Предложили тут ГАЗ-69...
7479
41
Alqx
v.i.p.
Дайте совет, а то я в задумчивости что-то...
Был тут на выходных в деревне-у бабушки у одной стоит ГАЗ-69, дед помер, попросила знакомых моих чтоб покупателя нашли.
Посмотрел-очень даже ничего машинка.
Пробег на спидометре 26000 км(двадцать шесть), верх брезентовый, салон родной. Железо все живое, даже краска родная. Гнили-нет.
По словам знакомого, который меня туда возил-мосты УАЗ-овские стоят, коробка с раздаткой тоже, а движок родной, от 69-го
(зачем меняли-непонятно, вроде судя по пробегу-и родные должны были быть в поряде...ну да ладно.)
Так собственно-суть вопроса...Нужна ли такая машинка?
Как "проходимец"...или как "ретропонтомобиль"...
Как вариант-заменить в ней салон на что-то современное, резину позубастее с дисками воткнуть...
Рашн кабриолет..)
Или больше головняков от владения?\
В задумчивости я в общем.
Был тут на выходных в деревне-у бабушки у одной стоит ГАЗ-69, дед помер, попросила знакомых моих чтоб покупателя нашли.
Пробег на спидометре 26000 км(двадцать шесть), верх брезентовый, салон родной. Железо все живое, даже краска родная. Гнили-нет.
По словам знакомого, который меня туда возил-мосты УАЗ-овские стоят, коробка с раздаткой тоже, а движок родной, от 69-го
(зачем меняли-непонятно, вроде судя по пробегу-и родные должны были быть в поряде...ну да ладно.)
Как вариант-заменить в ней салон на что-то современное, резину позубастее с дисками воткнуть...
Рашн кабриолет..)
Проходимца делать - точно смысла нет. Двиг-коробка-раздатка-мосты, всё другое, не уазовское. Ухайдокаешь быстро, чинить сложно.
Вот на реставрацию - совсем другое дело...
Вот на реставрацию - совсем другое дело...
Я бы взял. Двиг и перекинуть можно, в случае чего. Проходимец или нет - вопрос спорный и зависит от дороги. Нечто среднее между Лапокрузером и Скайлайном
А вот "со смаком" выехать на природу, куда пузотерки не доедут можно. Вопрос в том - готовы вы или нет мириться с практически полным отсутствием комфорта в поездке.
А вот "со смаком" выехать на природу, куда пузотерки не доедут можно. Вопрос в том - готовы вы или нет мириться с практически полным отсутствием комфорта в поездке.
Такой авто имхо должен базироваться в деревне имхо
имхо.....проходимец будет при минимуме комфорта.....такому место в деревне для постоянных овн.....а если вкладываться - овчинка не стоит выделки- двигатель, салон и т.д.....
Сейчас читают
нищета находится в немытой голове
86671
517
Лакомство
37993
263
Выбираем бюджетный внедорожник)))
45613
268
Вроде ж написали, что уазовское все стоит. А арки у газона такие, что 35-е тапки лезут со свистом без каких либо кузовных работ.
Дайте совет, а то я в задумчивости что-то...Вот это вот вообще ему не надо. Имха.
Рашн кабриолет..)
движка-то от 69 потянет такие тапки?
расход у 69 отобьёт желание грибов. рыбалок и прочих любых вылазок в овна. У дядьки стоит уже хз сколько лет мёртвым грузом, раньше когда работал на грузовике. иногда ездил на нём, бака нет, прямо канистру помню ставили и ехали. 20-ки хватало съездить до ближайшего околка за грибами. либо малышню прокатить, а до околка то 3 км.
А куда он денется? УАЗовский 417-й не далеко по моще ушел, справляется же.
Это просто карбюратор был уже на выброс.
ну а ходовка,раздатка ит.д. ...надолго их-то хватит?
При ответственной эксплуатации автору до пенсии хватит.
А при безответственном отношении можно и за один день угробить...
А при безответственном отношении можно и за один день угробить...
ответственная эксплуатация- это как? применительно к 35 каткам на ГАЗ-69, пожалуйста
Вы ведь прекрасно поняли, что я имею ввиду. А автор где-то писал про 35-е катки?
Ответственная эксплуатация это, во-первых, своевременное обслуживание. Во-вторых, это стиль вождения в т.ч. в сложных условиях. Кто-то до одури жжет сцепление буксуя на месте, а кто-то в аналогичных ситуациях уже разматывает лебедку.
Ответственная эксплуатация это, во-первых, своевременное обслуживание. Во-вторых, это стиль вождения в т.ч. в сложных условиях. Кто-то до одури жжет сцепление буксуя на месте, а кто-то в аналогичных ситуациях уже разматывает лебедку.
ааа...ну это же прописные истины...а то многие думают,что если у них 4 везде на палке, да с блокировками- можно с разгона в болото залетать
Gellowgles
v.i.p.
Только вот непонятно, с чего 69ый стоит таких безумных денег, на дроме за сносные экземпляры просят от 150-200тр, неужели есть желающие, при всех тех минусах, что тут про него расписали?
Кстати туда же можно и луазик отнести, с ним аналогичная ситуация.
Кстати туда же можно и луазик отнести, с ним аналогичная ситуация.
Vitamin
International security
Луазиков полно с ДВС от ВАЗа, что решило вечную проблему. А Луазик даже в стоке - это почти готовая "котлета". Легкий, с плоским днищем, колесными редукторами... Заедет туда, куда стоковым Ниве и УАЗу не снилось.
Артём
juniоr
Только вот непонятно, с чего 69ый стоит таких безумных денег,69й - это машина с огромной харизмой, непростым дизайном и она уже на грани "раритета". Что-то вроде 123 мерседеса, только куда харизматичнее. )
А Луаз - это луаз.
Если в трофях на ЧС в болоте не топить и на трассе экстрима трансмиссию не рвать - надолго.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так это ж практически тоже самое, что УАЗ. А УАЗ в сносном состоянии столько и стоит.
А куда не заедет, туда на руках занесут.
В общем мнения разделились..)
А что, действительно такой конский расход у этого авто?
Гнать если что почти 350 км..)
Gellowgles
v.i.p.
69й - это машина с огромной харизмой, непростым дизайном и она уже на грани "раритета"Харизму, а заодно и нормальную цену вижу в ГАЗ-67, а как 69-ый как здесь сказали "почти уаз"и по объявам, почти у всех колхоза тьма.."двигатель от волги, сиденья от иномарки". А ТС похоже повезло найти с оригинальными агрегатами.
Хитрый Кот
guru
В общем мнения разделились..)Загрузил на КазЭль и попутно притасчил.
Alqx
v.i.p.
Мож я кайф словить хочу, от поездки на раритете..)))))
Konstantan
руссо туристо
Обожаю этот дизайн. Но нужен гараж. Хранить и чинить. Авто это ценно на мой взгляд только с родным салоном и внешним видом. А колхозо тюнинг из непонятного происхождения оптики, кусков линолиума, приклеенных кузовков от каблучков ... убивает харизму этого замечательного внедорожника
Самая первая машина в семье. Расход реально 25 литров на сотню, если ехать по трассе не выше 50 км\час, если ехать быстрее - что само по себе проблематично, то 2 20 литровые канистры на 100 км легко уходят. Машина была очень хорошо обслужена. Комфорта 0, ездить можно только летом. В сильные говна ехать на нем не стоит.
Шестигоршковый
veteran
Брать однозначно...
И...Оставлять только раму и кузов(если они там еще есть)
Заместо родных мостов-вояки вкатить(с блоками естественно).
Двиг-что то типа 3эса ставить,коробку автомат естественно
Про 35ю резю уже говорили+лебедку+шнорк...
И алга!
Вот такая у мну имха.
И...Оставлять только раму и кузов(если они там еще есть)
Заместо родных мостов-вояки вкатить(с блоками естественно).
Двиг-что то типа 3эса ставить,коробку автомат естественно
Про 35ю резю уже говорили+лебедку+шнорк...
И алга!
Вот такая у мну имха.
Alqx
v.i.p.
Сегодня знакомый гайца повезет сверку делать...там дальше видно будет.
Я про подобные экземпляры почитал, что там частенько нестыковки по номерам кузовов/рам итд...
Сначала-переоформление.
Там даже ПТС-а нет, книжечка только.
А вот
Фактически другое авто будет, причем большой вопрос, будет ли в том виде, переделанном-представлять ценность хоть какую-то.
Работа большая, и может тупо не довестись до завершения..)
А джип на автомате так то у меня уже есть.
Я про подобные экземпляры почитал, что там частенько нестыковки по номерам кузовов/рам итд...
Сначала-переоформление.
Там даже ПТС-а нет, книжечка только.
А вот
Оставлять только раму и кузов(если они там еще есть)...Это уже попахивает полной переделкой.
Фактически другое авто будет, причем большой вопрос, будет ли в том виде, переделанном-представлять ценность хоть какую-то.
Работа большая, и может тупо не довестись до завершения..)
А джип на автомате так то у меня уже есть.
Шестигоршковый
veteran
То,что я описал это движение в сторону спорта...
Вам оно скорей всего не интересно будет.
Там понятие ликвидность отсутствует вообще...
Вам оно скорей всего не интересно будет.
Там понятие ликвидность отсутствует вообще...
Зачем? Иметь такую машину где-то за городом и ездить по ближайшим околкам по грибочки-ягодки ,при этом расход бензина,как будто на Алтай съездил. Если-же заменить все агрегаты,то какой в этом смысл? Дорого,хлопотно и неэффективно ибо сам кузовок никакой ценности не представляет - очень неудобная устаревшая конструкция.
Только в качестве музейного экспоната? Но еще не такой-уж это раритет.
Только в качестве музейного экспоната? Но еще не такой-уж это раритет.
Что-то я про расход топлива никак понять не могу...
Как может мотор объемом меньше волговского жрать как газ-53, и даже больше?
Как может мотор объемом меньше волговского жрать как газ-53, и даже больше?
Советую сразу ставить повторители поворотов, иначе с ГТО проблемы будут. По крайней мере, у тестя с его аналогичным газоном таковые наблюдались. Справедливости для стОит заметить, что данная операция выполняется за час с пивом своими руками без малейших проблем.
Тёма, цветовая гамма то практически как у тебя, что уж ты так..)
у меня она родная, а тут...
Чувак, видимо, мечтал на рэнглере по пляжу кататься...
Чувак, видимо, мечтал на рэнглере по пляжу кататься...