KAAnd
activist
Здравствуйте! Проблема заключается в желании купить мазду CX-7...
Перечитал кучу отзывов, пересмотрел много видеообзоров, но определиться так и не могу, стоит ли покупать?
Из плюсов несомненно (на мой взгляд) дизайн!!! И экстерьер и интерьер просто на высоте, просторно, удобно, много "фишечек" (хотя и стандартных для современных авто), ещё плюс динамика разгона...
Из минусов большой расход топлива, быстрое падение рыночной цены, ненадёжная турбина и цены на ремонт... так же до конца не понятен итог споров, каким же бензом её заправлять?..
Вот и ломаю теперь голову брать её или ограничиться надёжным Hyundai Tucson, сначала я его рассматривал, но облик маздачки меня покорил и запал, так сказать, в душу...
Особенно буду рад послушать толковые советы владельцев CX-7... так ли уж велик расход топлива и много ли проблем с турбиной?...
Но и сторонних наблюдателей прошу высказаться, может не такая уж она и красивая и нравится только мне?...
Заранее благодарен откликнувшимся!
Перечитал кучу отзывов, пересмотрел много видеообзоров, но определиться так и не могу, стоит ли покупать?
Из плюсов несомненно (на мой взгляд) дизайн!!! И экстерьер и интерьер просто на высоте, просторно, удобно, много "фишечек" (хотя и стандартных для современных авто), ещё плюс динамика разгона...
Из минусов большой расход топлива, быстрое падение рыночной цены, ненадёжная турбина и цены на ремонт... так же до конца не понятен итог споров, каким же бензом её заправлять?..
Вот и ломаю теперь голову брать её или ограничиться надёжным Hyundai Tucson, сначала я его рассматривал, но облик маздачки меня покорил и запал, так сказать, в душу...
Особенно буду рад послушать толковые советы владельцев CX-7... так ли уж велик расход топлива и много ли проблем с турбиной?...
Но и сторонних наблюдателей прошу высказаться, может не такая уж она и красивая и нравится только мне?...
Заранее благодарен откликнувшимся!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
покупай тут, что к душе. на остальное внимание не обращай
думаю что стоит обратить внимание на то что её сняли с производства очень быстро
теперь есть cx-5 и cx-9
так-то она хороша конечно внешне. но не просто так её с конвейра убрали...
теперь есть cx-5 и cx-9
так-то она хороша конечно внешне. но не просто так её с конвейра убрали...
думаю что стоит обратить внимание на то что её сняли с производства очень быстроОна выпускалась 6 лет - с 2006 по 2012. В принципе, стандартный цикл для современных моделей. По словам менеджера из дилерского центра, следующее поколение появится только в 2015 году.
ФунтЦинизма
black and white hamster
тебе самому что ближе? гламур или практичность?
У этих авто немного другой ценник и мне до них не добраться, да и дизайн мне больше нравится у cx-7, особенно перепад уровня стекла (вид сбоку)...
А кроме внешности, по эксплуатации, какие тонкости есть?...
Просто авто хочется купить не на год и даже не на два, хочется уже приобрести пусть и в кредит, но авто которое будет радовать и которое буду ремонтировать для себя, а не "лишь бы до продажи продержалось"...
А кроме внешности, по эксплуатации, какие тонкости есть?...
Просто авто хочется купить не на год и даже не на два, хочется уже приобрести пусть и в кредит, но авто которое будет радовать и которое буду ремонтировать для себя, а не "лишь бы до продажи продержалось"...
KAAnd
activist
тебе самому что ближе? гламур или практичность?В идеале конечно внешность CX-7, а стоимость ремонта и деталей, а так же надёжность как у Туссана...
Просто хочется верить, что подберу такое авто, чтобы сочеталось...
А так, вот как раз можно сказать (грубо), что вопрос этот как раз меня и мучает... что же ближе...
Сейчас читают
Возвращение Ильича
24630
168
Ночной дозор. Культовый!
215603
997
Добрый день))
182005
998
ФунтЦинизма
black and white hamster
хочется уже приобрести пусть и в кредитсх-7 это вообще не тот вариант. да и тушкан почти мимо. лучше взять рио-полоседан. а то может так случиться, что кредитный платеж уйдет в счет покупки новой турбины или еще чего.
особливо доставляют перцы покупающие Х5 на последнее за 600 тыр, а потом опппааа, а она ломаеццо
сх-7 где то из той же оперы )
ФунтЦинизма
black and white hamster
А кроме внешности, по эксплуатации, какие тонкости есть?...цену резины узнавали например?
У жены сх7 уже третий год. Без турбины 2.5. Нормальное авто только скучное ничего не ломается
Кстати, как вариант, поискать версию с атмо 2,5. Двигатель от Мазды 6 второго покаления. Правда эта версия только переднеприводная.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Кстати, как вариант, поискать версию с атмо 2,5. Двигатель от Мазды 6 второго покаления. Правда эта версия только переднеприводная.и скорее всего не в бюджете автора. сужу по варианту х. туксан
KAAnd
activist
Да и поездив по нашим зимним дорогам все-таки хочется полный привод...
Был опыт постоянного полного привода, затем пересел на передний (да ещё и зимой) просто небо и земля...
Поэтому и рассматриваю только полный привод, объем от 2,0 до 2,7... и ценой 600 - 700 т.р , ну и главное чтобы нравилась, но тем не менее, если авто полное г**но, то смогу и отказаться (хоть и непросто), вот поэтому и обратился за советом...
Был опыт постоянного полного привода, затем пересел на передний (да ещё и зимой) просто небо и земля...
Поэтому и рассматриваю только полный привод, объем от 2,0 до 2,7... и ценой 600 - 700 т.р , ну и главное чтобы нравилась, но тем не менее, если авто полное г**но, то смогу и отказаться (хоть и непросто), вот поэтому и обратился за советом...
напрашивается вопрос каков пробег авто супруги
30 с копейками.
У знакомого жена на турбо сх7 120 наездила пока не сломала. Об камаз
В целом имхо надежное авто.
Только жрет бенза турбо не по детски.
У знакомого жена на турбо сх7 120 наездила пока не сломала. Об камаз
В целом имхо надежное авто.
Только жрет бенза турбо не по детски.
_PREDATOR_
guru
В идеале конечно внешность CX-7, а стоимость ремонта и деталей, а так же надёжность как у ТуссанаЕсли есть хотя бы сомнения, что при эксплуатации жаба начнет поддавливать, лучше делать выбор в пользу экономного варианта.
так то да..если иномарка ломается до 100-150 т.км...то это жигуль
Сейчас таких много. И не жигули вовсе.
igornsk
дед
А что дорогого в эксплуатации мазды?
Хотя тушкан тож конечно надежный авто.
Так что надо брать то что больше нравится
Хотя тушкан тож конечно надежный авто.
Так что надо брать то что больше нравится
ФунтЦинизма
black and white hamster
А что дорогого в эксплуатации мазды?255/55R18 сущие копейки стоит
про "скромный" расход высокооктанового уже говорили.
и что же дорогого в эуксплуатации?!
_PREDATOR_
guru
А что дорогого в эксплуатации мазды?Расход. Ведь у ТС идет речь о турбовой версии. Если брать турбу, то нужно и лить в нее как надо. А иначе какой в ней смысл? Пенсионерить на турбе, то еще извращение.
KAAnd
activist
Про расход бензина, затраты на резину и (скорее всего) скорую замену турбины я знаю, интересуют остальные затраты, например ходовка, ну и интересно на сколько хватает заменённой турбины... хотя без турбины я был бы только рад, если бы цена не кусалась... и был бы полный привод...
неужели тут нет владельцев CX-7 года 2006-2008 выпуска, поделились бы опытом владения...
неужели тут нет владельцев CX-7 года 2006-2008 выпуска, поделились бы опытом владения...
ФунтЦинизма
black and white hamster
а что ходовка? открываешь экзист и смотришь цену рычагов и амортизаторов. многорычаг конечно живуч, но если брать года 2006-2008 то хлопоты по ремонту аккурат на тебя лягут )
в общем то народ и сливает машины, когда подходит срок большого ремонта и кончается гарантия. так, что к цене автомобиля надо прибавить 50-150, это если автомат и двигатель не ушатаны. так, по "мелочи" поменять . это касается и туссана и мазды. то, что они по объявлению "в идиале", значит, что месяц другой поездишь до ремонта. ибо предпродажная подготовка!
в общем то народ и сливает машины, когда подходит срок большого ремонта и кончается гарантия. так, что к цене автомобиля надо прибавить 50-150, это если автомат и двигатель не ушатаны. так, по "мелочи" поменять . это касается и туссана и мазды. то, что они по объявлению "в идиале", значит, что месяц другой поездишь до ремонта. ибо предпродажная подготовка!
купи машину этих годов- и ремонт как раз упадет именно на тебя.....основательный
Ну кто-то же эти машины покупает, или все готовы сразу купить и делать основательный ремонт всей машины?..
Хотелось бы конечно услышать мнение из первых уст... может здесь есть те, кто такое авто покупал... отзовитесь...
Хотелось бы конечно услышать мнение из первых уст... может здесь есть те, кто такое авто покупал... отзовитесь...
Я не покупал, но про две машины знаю. Обе 2008 г.в., только одна куплена в 2010-м, а вторая в этом году. На первой ездит мужчина за 50, на второй - девушка под 30. Особых подробностей не знаю, кроме того, что турбину ни там, ни там ремонтировать или менять не нужно на данный момент, и что жрут они много, особенно если хоть немного вваливать, но это и так общеизвестный факт. Короче, машина как машина, ездят и не жалуются.
Я купила Mazda CX-7 1,5 года назад, обслуживаюсь у официального дилера, меняла, масло, зимой свечи и всё:))) тьфу-тьфу
пробег сейчас 33 тыс
пробег сейчас 33 тыс
ФунтЦинизма
black and white hamster
даже у жигулей с таким пробегом все ок
речь про шести-семилетние машины с пробегом от 100тык
речь про шести-семилетние машины с пробегом от 100тык
lessy7
activist
у меня машина 2008 года) просто использую как вторую, есть служебное авто
ФунтЦинизма
black and white hamster
у меня машина 2008 года) просто использую как вторую, есть служебное автопродайте автору топика за 600?
KAAnd
activist
продайте автору топика за 600?Просто читаете мысли!!! Это было бы замечательно... :-))
А то и правда продаются в основном авто на 100 т.км.
Но думаю такую конфетку, хозяйка прибережёт для себя и никому не отдаст...
ФунтЦинизма
black and white hamster
почему никто не хочет продавать хорошие авто за дешево?
Сэймэй
просветлённый
проблема собственно более обширна. состоит она из двух вопросов:
1. почему никто не хочет продавать хорошие авто за дешево?
2. почему никто не хочет покупать плохие авто за дорого?
1. почему никто не хочет продавать хорошие авто за дешево?
2. почему никто не хочет покупать плохие авто за дорого?
А ещё большой вопрос:
А окажется ли купленный как "хороший" авто, на самом деле хорошим?... (даже после диагностики перед покупкой)
А окажется ли купленный как "хороший" авто, на самом деле хорошим?... (даже после диагностики перед покупкой)
ну в любом случае я думаю что б/у это всегда лотерея
берешь б/у - будь готов к любым сюрпризом за твой счет
я вот перед покупкой на СТО загнал, посмотрели что не была в серъезных ДТП, не переварен корпус и все такое, подвеску глянули, двигатель в общем и целом послушали
и все. помолясь купил )
берешь б/у - будь готов к любым сюрпризом за твой счет
я вот перед покупкой на СТО загнал, посмотрели что не была в серъезных ДТП, не переварен корпус и все такое, подвеску глянули, двигатель в общем и целом послушали
и все. помолясь купил )
Правильно подметили: такая корова нужна самому:))
На самом деле, когда я выбирала машину ( у меня было 2 пожелания: быстрая и повыше), ничего интересного в бюджет до 900 тыс не было, подходила ещё только Инфинити, но она оказалась годом постарше в такой бюджет.
На самом деле, когда я выбирала машину ( у меня было 2 пожелания: быстрая и повыше), ничего интересного в бюджет до 900 тыс не было, подходила ещё только Инфинити, но она оказалась годом постарше в такой бюджет.
Ну а кроме мазды, какие еще варианты рассматриваете? Acura MDX... только годом по старше 2001-2003 например...
у меня было 2 пожелания: быстрая и повыше, ничего интересного в бюджет до 900 тыс не было, подходила ещё только Инфинити3-литровый "Аутлэндер XL" ещё, например, самый что ни на есть прямой конкурент "CX-7". Но "Мазда" красивее, согласен.
Acura MDX... только годом по старше 2001-2003 например...Совсем чуть-чуть постарше, в два раза всего. Найти живую "первую" MDX - та ещё задачка.
ФунтЦинизма
black and white hamster
найти трехлитрового аута XL та еще задачка. даже мертвого )
Ну а кроме мазды, какие еще варианты рассматриваете? Acura MDX... только годом по старше 2001-2003 например...Вообще по параметрам: бензин, автомат, 4вд, v= 2,0 - 2,7 л, ну и года 2006 - ... вот такие скромные пожелания, ну и повыше немного хоть, седанчики и универсалы мне не нравятся почему-то...
Смотрел ещё Hyundai Tucson (Kia Sportage), хотелось бы в новом кузове, но денежек хватит только на старенькие, еще Opel Antara (Chevrolet Captiva), SsangYong Rexton, Nissan Qashqai... но маздачка красивее и снаружи и внутри...
Эгоист
v.i.p.
Да ладно. Полно их. Меньше, чем "CX-7", но тем не менее выбор есть в любой момент времени.
ФунтЦинизма
black and white hamster
дааа... и правда, понатащили откуда то )
один фик. не бюджет автора
один фик. не бюджет автора
Эгоист
v.i.p.
Вот таких попробуй ещё посмотреть. В бюджет можно неплохого найти.
Оно как бы не особо может и дорого, но товарищь KAAnd планирует брать машинку с пробегом 100+ как я понимаю, то есть его могут ожидать хоть не сильно большие, но регулярные затраты. А учитывая кредит... Так то до 60 тысяч средней пепелац может вообще не требовать вливаний, кроме ТО,
Не смог пройти мимо темы, ибо сам некоторое время обдумывал этот вариант. Машинка действительно интересная и мне нравится. Но небольшие финансовые ошибки в другой сфере чуток вправили мозги и выбрал авто, которое не будет вызывать "зубной боли" в финансовом смысле. Поэтому, советую подойти к вопросу с практической стороны. Вы можете купить действительно хороший вариант, и проходит только ТО. Но подумайте о том, что вы можете потерять в случае неудачи. Как многие тут уже отметили, CX-7 в ваш бюджет может оказаться готовым на заменую всего и вся поочереди, просто по пробегу и потому что время пришло. И попробуйте посчитать сколько вы будете лить в него бензина при ваших текущих пробегах и спросите себя, вы действительно к этому готовы (по разным оценкам 30 литров не предел, а вполне себе средний расход).
Сколько, если не секрет, своих средств?
P.S. Последнее время почти каждый день наблюдаю машины с синем дымом из выхлопухи и за ними ещё приходится в пробке часто стоят. Не доводите машины до такого состояния пожайлуйста.
Сколько, если не секрет, своих средств?
P.S. Последнее время почти каждый день наблюдаю машины с синем дымом из выхлопухи и за ними ещё приходится в пробке часто стоят. Не доводите машины до такого состояния пожайлуйста.
откуда вы взяли про расход в 30 литров? у меня зимой 18-20, летом 14-16
ФунтЦинизма
black and white hamster
Лесси, всем Ваша машина хороша, в чем то даже уникальна. Одно плохо - не продается
У меня 120 королла с 1.8 по городу ела меньше 8 за городом 6, что ниже паспортных на 1 литр. А для большинства 1.6 потребляющий 10 нормально. Про CX-7 долго думал, читал отзывы. Пишут разное и что в 20 можно укладываться и что за 30 может легко переваливать. По всякому бывает, это просто машина такая, и турба там не просто так стоит. Лично я для себя решил что ну его нафик с моими пробегами такого коня кормить.
Я то повторюсь, машина мне нравится, просто на месте ТС я бы подошёл к вопросу с более практической стороны. Всё таки машина не смысл жизни, а средство передвижения. Если можно без головной боли решить свои вопросы с транспортом, то очень рекомендую так и сделать, сон будет крепче и аппетит лучше.
... Ну или вляпаться, ибо один раз живём и очень хоццаТут больше вопрос, есть ли ещё какая ответственность на человеке.
Я то повторюсь, машина мне нравится, просто на месте ТС я бы подошёл к вопросу с более практической стороны. Всё таки машина не смысл жизни, а средство передвижения. Если можно без головной боли решить свои вопросы с транспортом, то очень рекомендую так и сделать, сон будет крепче и аппетит лучше.
... Ну или вляпаться, ибо один раз живём и очень хоццаТут больше вопрос, есть ли ещё какая ответственность на человеке.