Какую купить первую машину?
7461
47
Доброго времени суток. Подскажите какую лучше купить машину, бюджет 470 руб.
Subaru legacy B4(2005-2007)
Subaru Impreza(2005-2008)
Ford focus 2(2006-2008)
Hyundai Elantra(2007-2008)
Ford focus 2(2006-2008)
Sergunchik
guru
Королла.
Запчасти стоят копейки, легко машину потом продать.
Масквич-412. Можно потом без сожаления на чермет сдать. Даже в деньгах не потеряешь.
Макс1976
veteran
Королла.+1.
На первый год - самое то. А через год уже понимание придет, какую брать следующую.
Из предложенных я бы советовал форд или хюндай.
Vld
only vag
Королла.Неверно.
Запчасти стоят копейки
Королла.Верно.
легко машину потом продать.
Gellowgles
v.i.p.
B4 в качестве первой машины ??!?!! жесть....
из этих в качестве первых либо форд либо элантра, к бабке ходить не надо
хотя если есть цель в первый месяц убиться или машину убить - то B4 однозначно!
Sergunchik
guru
А про какой год речь идет??? Я новую из салона не предлагал)Королла.Неверно.
Запчасти стоят копейки
Vld
only vag
У меня 1997. масума, фебест и б/у запчастями не считаю.
масума, фебест и б/у запчастями не считаю.я тоже.
но есть же AISIN, Qsten, Koyo, NSK, NHK, NKN, Bosal и еще много-много чего.
Когда я искал по екзистам и прочим, даже в магазин ехал, этих не встречал. Возможно что-то и есть приличное, но не по тем позициям, которые я искал. В частности сайленты, гранаты, опоры стоек, подушки двигателя, еще что-то не помню. А вот кстати провода ВВ были хорошие дублевые. Но и цена была не особо низкой.
сайленты - тока оригинал, если машина не на продажу.
гранаты - NKN или HDK.
опоры стоек - контракт или оригинал, если денег не жалко
подушки - Meyle ну или оригинал. контракт брать НЕ нада.
провода Tesla всего рупь стоят. дорого чтоль?
гранаты - NKN или HDK.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Доброго времени суток. Подскажите какую лучше купить машину, бюджет 470 руб.в комплектации sti
сайленты - тока оригинал, если машина не на продажу.Один из сайлентов тока с рычагом в сборе. 8 что ли рублей или около.
гранаты - NKN или HDK.
гранаты внутренние этих марок отсутствовали везде, предлагался только фебест или оригинал рублей 7 за шт. Кто-то добрый с форума отдал пару приводов буквально за пиво, вот с них и переставили внутренние гранаты себе, а так караул был бы - при разгоне так мотыляло!
Опоры стоек - решил пусть брякает, оригинал не помню, но шибко дорого, контракт я не приемлю, ну кроме оптики и пр. пластмассы.
Подушки взял оригинал, остальные напоминали больше дерево, чем резину. За пару много рублей отдал. Точно не помню, то ли 3,5 толи еще больше... За кусок резины и тонкую полоску стали мля. На Пассат рублей 600 штука стоит, а там корпус из люминя и резины килограмма 2 ваще.
Провода так и брал.
Так што по дешевизне запчастей в моем хозяйстве тоето проигрывает по всем статьям. Тока лобовик на нее дешевле - 2300 отдавали, а на Пасю 2900 обошлось. Не, конечно, будь я любитель лотереи и порыться в помойке под названием "контракт", все возможно было бы иначе, но те же привода я пытался найти - в 2-х конторах из 3-х, где были нужные, они были убитые, а в третью я не поехал ибо Писемского. А контрактные рычаги были с рваными сайлентами.
из этих в качестве первых либо форд либо элантра, к бабке ходить не надоСам на В4 не ездил, поэтому ничего плохого сказать не могу. А у товарища бэчер был. С двигателем 160 пони или около того. Чуть меньше, чем 170 у Пассата. А на Пассате моя жена ездила как раз в качестве первой машины. Не убилась слава Богу и Пася здравствует, чтоб все так жили.
Почему по-вашему, ТС на В4 всенепременно убьется или машину убьет? Причем за 30 суток, никак не позже.
> а в третью я не поехал ибо Писемского.
если это та контора, что я подумал - то это была самая большая ошибка.
туда завезли несколько короллообразных с реально маленькими пробегами (у одной ваще менее 26 тык).
есть и привода и передние рычаги с целыми пыльниками/сайлентами.
да у них же ж сайт есть - на каждую машину акуционник представлен, на каждую деталь несколько фоток.
если это та контора, что я подумал - то это была самая большая ошибка.
туда завезли несколько короллообразных с реально маленькими пробегами (у одной ваще менее 26 тык).
есть и привода и передние рычаги с целыми пыльниками/сайлентами.
да у них же ж сайт есть - на каждую машину акуционник представлен, на каждую деталь несколько фоток.
Поездка длиною в полдня с непредсказуемым финалом - слишком большая роскошь для меня. Да и было это года полтора назад. Как раз тогда мы стали "счастливыми" обладателями тоето, хотя я настаивал на хонде, но она видите ли какая-то длинная, низкая и кнопочки стеклоподъемников маленькие - ногти можно сломать.
хотя если есть цель в первый месяц убиться или машину убить - то B4 однозначно!не обязательно же брать 260ти и более сильный твинскролл, можно обычный гражданский атмоёж 2х литровый
не обязательно же брать 260ти и более сильный твинскролл, можно обычный гражданский атмоёж 2х литровыйТем не менее такой же отжатый,поскольку это В4
Традиционно предложу Приусподдержу традицию) причем в эти деньги 20-й кузов вполне себе проходит. а ежель подождать, так и 30-ка может влезть 2009 с оценкой 3-4.
Подождать, в смысле под заказ привезти с попонии.
Чтобы убится на атмосферной двушке с передним приводом, это надо очень сильно постаратся...
Ровно с такими же шансами можно убится на любой другой машине из этого списка...
А так... б4 наверное поинтереснее будет, если на руль не смотреть...
Ровно с такими же шансами можно убится на любой другой машине из этого списка...
А так... б4 наверное поинтереснее будет, если на руль не смотреть...
Тем не менее такой же отжатый,поскольку это В4ну началось... раз на бечере - таки гонщег... есть много нормальных машин, на которы ездят адекватные люди, потом продают нормальные машины, загляните на легаси.ру, сами убедитесь (объявления о турбо не смотрим - это отдельная каста)
Gellowgles
v.i.p.
Традиционно предложу ПриусТогда вам вопрос, как счастливому обладателю приуса.
Смотрю объявы, приус в 10 кузове подешевел, до 140-150р, скорее всего это связано с окончанием ресурса аккумуляторов, а без аккумуляторов еще дешевле отдают. И вопрос. Может ли приус ездить без аккумов на двс и сколько стоит новый аккум на 10 кузов? То есть выгодно ли взять 10-ый кузов и полностью заменить батарею, будет ли это дешевле приуса в 20м кузове?
Конечно же бэчера, не идет ни в какое сравнение с остальным хламом.
Starch
activist
В чем жесть, простите? Левый руль 2л (атмо) тоже считается адской гонкой?
седов
guru
Тогда вам вопрос, как счастливому обладателю приуса.Как счастливый обладатель ДВУХ приусов(10 и 11 кузов) скажу следующее:приус за 140-150 на 100% потребует либо ремонта,а скорее всего замены батареи. Цена новой с экзиста 120,по другим каналам от 60. Я 10 покупал год назад и сразу же менял батарею. Думаю лет 5 о ней не вспомню. Приус с мертвой батареей никуда не поедет по одной простой причине:просто не заведется,т.к. батарея раскручивает стартовый эл. мотор,а тот в свою очередь ДВС. Но что бы убить батарею целиком надо постараться:либо машина долго стояла,либо на ней ездили не обращая внимания на гирлянду ошибок на приборке и в один прекрасный момент она встала.
Смотрю объявы, приус в 10 кузове подешевел, до 140-150р, скорее всего это связано с окончанием ресурса аккумуляторов, а без аккумуляторов еще дешевле отдают. И вопрос. Может ли приус ездить без аккумов на двс и сколько стоит новый аккум на 10 кузов? То есть выгодно ли взять 10-ый кузов и полностью заменить батарею, будет ли это дешевле приуса в 20м кузове?
Батарею можно диагностировать и ремонтировать в гаражных условиях имея голову и руки. Стоимость одного элемента на десятку тысяча-полторы(в десятке их 40). Ценник в сервисах на ремонт батареи не кусается,а времени на ремонт(переборку) обычно день,максимум два. Можно поставить батарею из элементов от 20 или от 30 приуса,но опять же имея голову и руки и забыть лет на 8 про нее,но ценник в районе 100.
20 приус в живом состоянии вряд ли может стоить меньше 400. Это конец 2003,начало 2004 года. Вполне возможно,что и он в силу возраста может попросить замены одного или нескольких элементов. 20 элементы стоят в районе 2000 за штуку. Замена самостоятельно при наличии рук и головы трудностей не вызывает.
Вот и прикиньте:10 приус+батарея примерно 220,и ездить лет 5 не задумываясь.
20 приус,что бы ездить не задумываясь,минимум 400.
Двигатель,если в него лили своевременно хорошее масло,масло не жрет,поскольку дефорсирован. Наименее подвержен масложору как раз ДВС у 10 приуса,поскольку работает в диапазоне от 1000 до 3750 об/мин и развивает максимальную мощность 58л/с
Неубиваемая бесступенчатая коробка,еще один немаловажный плюс. 20 приус атмобэчера на автомате укатает легко. При этом не ушатает движок,не порвет коробку и не выйдет за пределы 10л/100км. Гонки со светофоров штатный режим для приуса. Я на 11 приусе форя по большевичке,от светофора до светофора на пару корпусов уделывал. Десятка конечно похуже едет,но по трассе обойти фуру с 90 до 130-140 разгоняется нормально и предсказуемо. Кстати,поменять масло в коробке не сложнее чем в двигателе:слил,залил. Шланг и воронка выручат. И никаких тебе станций,ямы за глаза.
Ходовка простейшая:сзади балка и два сайлента(ценник правда кусучийв районе 2500 за один,но это оригинал. Дубли не рекомендую. Оригинал у меня на 11 уже ходит 3 года и нет видимых причин на замену. Передняя подвеска королловская. Комфорт конечно не ахти,но надежность на высоте.
Есть вопросы,задавайте,если знаю,то отвечу.
Р.S. десятку думаю сменять на универсала. Два седана в семье как то нерационально,тем более,что жена(ее десятка) в последнее время за рулем ездит все реже и реже. А на 20 надо подкопить,но пока не получается.
ну началось... раз на бечере - таки гонщег... есть много нормальных машин, на которы ездят адекватные люди, потом продают нормальные машины, загляните на легаси.ру, сами убедитесь (объявления о турбо не смотрим - это отдельная каста)Да я то понимаю,что бэчер или импреза,которые атмо, овощи еще те,но как ни странно не ездят на них люди спокойно. Может потому что Субару,вот их на изнанку вывернуть и пытаются. То же самое маркообразных касается:ну не едет он двухлитровый ну никак,нет,надо в пол педаль газа утопить.
Gellowgles
v.i.p.
Огромное спасибо за столь развернутый ответ.
Отъездил счастливо 6 лет на Легаси вагоне 155 л.с.
Отличная машинка и ни разу не гонка. Комфортный стильный овощ.
Сарай легко может быть не отжатым.
Отличная машинка и ни разу не гонка. Комфортный стильный овощ.
Сарай легко может быть не отжатым.
Я се первой машиной брал ВАЗ-2106))) Тот еще агрегат был))
Сарай легко может быть не отжатым.Вот с этим согласен. Приуса именно на сарай какой нибудь хочу махнуть. Иной раз по работе надо что то привезти/увезти,а в седан не входит.
в мае перебирал свою батарейку (11-й кузов). элементы по 500р взял. плюс доставка транспортно обошлась в 200р за 14 элементов (брал с запасом).
а в остальном все так. не считая, что некоторые водятлы принимаю за плац и пытаются резануть, неверно рассчитав возможности моего ускорения, приходится притормаживать).
ну и на 10-11 кузова штатная резина достаточно редкий зверь все-же. хотя если воткнуть королловские диски, то все становится проще, но у меня что на первом было, что на втором родное литье стоит.
кстати товарищ собирается в скором времени продавать 20-й приус 2006 года S-ка в целом за гуманный ценник (мне мой первый от него достался через третьи руки, жаль что эти третьи руки были).
а в остальном все так. не считая, что некоторые водятлы принимаю за плац и пытаются резануть, неверно рассчитав возможности моего ускорения, приходится притормаживать).
ну и на 10-11 кузова штатная резина достаточно редкий зверь все-же. хотя если воткнуть королловские диски, то все становится проще, но у меня что на первом было, что на втором родное литье стоит.
кстати товарищ собирается в скором времени продавать 20-й приус 2006 года S-ка в целом за гуманный ценник (мне мой первый от него достался через третьи руки, жаль что эти третьи руки были).
А каковы кстати у приуса возможность ускорения?
У 10-11 вроде что то в районе 13 сек до сотни - сложно это назвать динамичным авто
У 10-11 вроде что то в районе 13 сек до сотни - сложно это назвать динамичным авто
в городе важнее ускорение от 0 до 50 кмч
А от 0 до 5 кмч я вообще всех рву
А от 0 до 5 кмч я вообще всех рву
Ну тут индивидуально
Мне как раз интереснее после 100 ускорение ибо со светофоров не тороплюсь
Мне как раз интереснее после 100 ускорение ибо со светофоров не тороплюсь
А каковы кстати у приуса возможность ускорения?провал наступает после набора 80. когда запас ВВБ становится заметно меньше. потому и до 100 с 0 разгон не такой быстрый. а вот до 80, буквально сейчас камри 2,4 таки отстала на корпус. при этом в момент старта ДВС у меня был заглушен.
плюс приуса в том, что динамика разгона 0-60 и 60-120 примерно одинаковая (при условии, что с 60 мы разгоняемся не с опустошенной батарейкой предыдущим разгоном до 60), в то время как на обычном авто это время может отличатся значительно (не берем в расчет спорт-кары).
а так на трубе есть ролики с драга с 20-м приусом. он самую малость быстрее 11-го. (77/72 л.с. 20/11 кузова соответсвенно и более емкая ВВБ в 20-м кузове)
Я из всех приусов только на 30-м ездил.
Пока в спорт не переключил он совсем не ехал.
А так показалось на уровне обычной машинки с моторчиком схожего объема динамика
Так что имхо гибрид в первую очередь для борцов за экологию
30-й еще бодрее в спорте должен ехать. все же 98 лошадок уже. хотя может и приглушают электроникой. не ездил.
а так 11-й и 20-й гораздо наиболее близки друг к другу машинки, чем 20-й и 30-й.
а так 11-й и 20-й гораздо наиболее близки друг к другу машинки, чем 20-й и 30-й.
А каковы кстати у приуса возможность ускорения?Как я уже и говорил,у меня и 10(жены машинка),и 11. 10 тупее конечно, 58 л/с все таки,он до 100 где то 13 наверно(не засекал). 11 заметно динамичней,секунд в 11 до 100 км думаю укладывается.
Преимущество в том,что у него планетарка(разгон без задержек на листание передач).
ну и на 10-11 кузова штатная резина достаточно редкий зверь все-же. хотя если воткнуть королловские диски, то все становится проще, но у меня что на первом было, что на втором родное литье стоит.Стоят родные диски и на 11 18/65/15,и на 10 185/60/15. С этими размерами проблем нет. Можно воткнуть 14,но машина будет чуток пониже. Зато упадет расход,хотя куда ниже то:по маршруту карьер мочище-академ-карьер мочище(80-85 км в круг) в час пик,как утром,так и вечером,средний расход за более чем 3000 км 17,9 км/л,т.е. менее 6 л/100км.
Я из всех приусов только на 30-м ездил.У 30 объем 1,8,он легко от 2,5 марка уедет. На дроме в гибридном вроде где то были заезды.
Гибрид машина больше для города. 10 и 11 имеет еще и маленький радиус разворота и при его внешних небольших габаритах,салон вполне.
Ефген
guru
Королла.+100500. Неубиваемая, небольшие размеры (если первая машина и опыта нет) в ремонте дешевая, ликвидная, выбор запчастей есть.
Про субару особого ничего не скажу. Кроме того, что у них опозитник
Elantra едет и рулится легче фокуса, если фокус не 2.0, но таких не много и стоят дороже. Обслуживание действительно не дорогое, по сравнению с короллой (была у меня королла, спасибо). Год новее. Единственно что мне не очень нравиться, это синяя подсветка приборов, но жить можно.
Ещё, что по размеру B4 больше, а значит комфортнее, но тут вопрос личных пристрастий уже, мне кажется.
Про субару особого ничего не скажу. Кроме того, что у них опозитник
Elantra едет и рулится легче фокуса, если фокус не 2.0, но таких не много и стоят дороже. Обслуживание действительно не дорогое, по сравнению с короллой (была у меня королла, спасибо). Год новее. Единственно что мне не очень нравиться, это синяя подсветка приборов, но жить можно.
Ещё, что по размеру B4 больше, а значит комфортнее, но тут вопрос личных пристрастий уже, мне кажется.