продайте ему приусаДа мне не жалко,для форумчан десяточку скину.
Я свою жену люблю и машинку ей купил.И содержать помогу.(хотя она и сама может)Все же зависит от человека.не вижу смысла делить на твое и мое.А фраза"была бы послана нах " вообще убивает.Вы жену то любите или как соседи живете?Вам видимо и с тещей не повезло.У меня другая ситуация я когда к теще еду у меня сначала узнают что мне приготовить.А когда приезжаю только что не красную дорожку кладут.У нас с ней взаимопонимание и уважение.
Надо любить тещу и жену ,хотя у всех ситуации разные.
Надо любить тещу и жену ,хотя у всех ситуации разные.
Надо любить тещу и жену ,хотя у всех ситуации разные.Всех надо любить, если по-хорошему.
Недавно анекдот где-то читал.
Священника спросили: "Скажите, а секс без любви - грех?"
Он ответил: "Да причем тут секс? ВСЁ без любви - грех!"
gringo
guru
> Думаю, все беды от женщины за рулем, у которой все проблемы связанные с авто, разруливает муж.
вот навскидку, звонит сегодня благоверная (водит кстати неплохо, но сейчас за руль редко садится - ребенка там в "здравицу" свозить, к маме (теще в смысле в гости съездить) и все пожалуй) и происходит меж нами такой примерно диалог:
- привет, чО за хня?! на панели какой-то восклицательный знак горит и машина ниедит нифига!
- млин! с ручника то снимись!
-
рукалицо. занавес.
вот навскидку, звонит сегодня благоверная (водит кстати неплохо, но сейчас за руль редко садится - ребенка там в "здравицу" свозить, к маме (теще в смысле в гости съездить) и все пожалуй) и происходит меж нами такой примерно диалог:
- привет, чО за хня?! на панели какой-то восклицательный знак горит и машина ниедит нифига!
- млин! с ручника то снимись!
-
рукалицо. занавес.
Начнем с выселения гостей двора....Хорошо не с вырубки деревьев на Восходе
А по теме имхо на бюджет смотреть надо - если без напрягов потянете - то почему не взять вторую
Напишу свое мнение, как жены. После автошколы захотелось не потерять приобретенные навыки. Были лишние 250 тыс в семейном бюджете, тратить было не на что, так что вторая машина в семью для меня сама напрашивалась. Располагало к покупке то, что есть маленький ребенок, живем в частном секторе, до остановки далеко, есть гараж на 2 машины, маму в икею свозить само собой. Муж сразу предупредил, что с АКПП за такие деньги связываться не будет, контрактные запчасти и дубли искать не собирается, сам всю жизнь на механике, что даже медведи на велосипедах катаются и т.п. Короче я согласилась и мы купили первую же попавшуюся годовалую машину.
Что могу сказать, реально машина используется 2-3 разав неделю и по сути она мне особо не нужна, так как на работу по пути с мужем, а ребенок не захотел на кружок ездить. Ездим на ней в основном по магазинам, на развлекалки, когда бензин надо съэкономить (у мужа кушает в 2 раза больше). Но и продавать не вижу смысла, как как иногда она меня и мужа здорово выручает.
Застрять я по весне успела 2 раза, но бравые парни вытащить "с толкача" всегда находятся. Дверь закосячила - минус 8 тыс. Сейчас ходовку пора смотреть. А если обсигналят или обматерят - так это лишняя тема за ужином, зато есть о чем поговорить.
Могу сказать точно, что брать бы себе машину в кредит и кидать ее во дворе не стала бы, ходила бы спокойно пешком или к мужу подсаживалась по ситуации.
Что могу сказать, реально машина используется 2-3 разав неделю и по сути она мне особо не нужна, так как на работу по пути с мужем, а ребенок не захотел на кружок ездить. Ездим на ней в основном по магазинам, на развлекалки, когда бензин надо съэкономить (у мужа кушает в 2 раза больше). Но и продавать не вижу смысла, как как иногда она меня и мужа здорово выручает.
Застрять я по весне успела 2 раза, но бравые парни вытащить "с толкача" всегда находятся. Дверь закосячила - минус 8 тыс. Сейчас ходовку пора смотреть. А если обсигналят или обматерят - так это лишняя тема за ужином, зато есть о чем поговорить.
Могу сказать точно, что брать бы себе машину в кредит и кидать ее во дворе не стала бы, ходила бы спокойно пешком или к мужу подсаживалась по ситуации.
У нас 2 машины.
Но они разные и для разных целей. Одна маленькая городская - Ист (моя), вторая большая загородная - Ипсум (мужа).
Пользуемся обычно одновремено одной машиной - не такой у нас напряженный и разноплановый рабочий график, да и географически работаем удобно, чтобы друг друга отвозить/забирать до/после работы. Соответственно одна машина возле подъезда, вторая в гараже. При необходимости (длительное отсутствие, сильные морозы) в гараж ставятся обе паровозиком.
В большинстве случаев в будние дни за рулем я, если мужу куда-то надо на машине среди дня - то он. В выходные, за городом - в большинстве случаев муж.
Техническими вопросами обеих машин занимается муж (у него руки из правильного места растут, оборудование и гараж имеется). На СТО конечно тоже обращаемся по тем вопросам, которые по каким-либо причинам он сам решить не может, в таких случаях он решает куда, а уж машину отвозит/забирает тот, кому удобнее это сделать.
Всякие «я застряла», «я ударилась», «меня обматерили» - во-первых, не допускаю таких ситуаций (ибо и парковаться, и ездить нормально умею), во-вторых, даже если вдруг (ттт) случится, то и сама смогу решить.
Две машины - это безусловно удобно, но и доп.затрат в связи с двойным автопарком никто не отменял, так же как и доп.затрат, связанных с водительским мастерством (вернее с его отсутствием). Поэтому все индивидуально и решайте сами, исходя из конкретной Вашей ситуации.
Но они разные и для разных целей. Одна маленькая городская - Ист (моя), вторая большая загородная - Ипсум (мужа).
Пользуемся обычно одновремено одной машиной - не такой у нас напряженный и разноплановый рабочий график, да и географически работаем удобно, чтобы друг друга отвозить/забирать до/после работы. Соответственно одна машина возле подъезда, вторая в гараже. При необходимости (длительное отсутствие, сильные морозы) в гараж ставятся обе паровозиком.
В большинстве случаев в будние дни за рулем я, если мужу куда-то надо на машине среди дня - то он. В выходные, за городом - в большинстве случаев муж.
Техническими вопросами обеих машин занимается муж (у него руки из правильного места растут, оборудование и гараж имеется). На СТО конечно тоже обращаемся по тем вопросам, которые по каким-либо причинам он сам решить не может, в таких случаях он решает куда, а уж машину отвозит/забирает тот, кому удобнее это сделать.
Всякие «я застряла», «я ударилась», «меня обматерили» - во-первых, не допускаю таких ситуаций (ибо и парковаться, и ездить нормально умею), во-вторых, даже если вдруг (ттт) случится, то и сама смогу решить.
Две машины - это безусловно удобно, но и доп.затрат в связи с двойным автопарком никто не отменял, так же как и доп.затрат, связанных с водительским мастерством (вернее с его отсутствием). Поэтому все индивидуально и решайте сами, исходя из конкретной Вашей ситуации.
Сейчас читают
Какие же мы все-таки ... стервы
16574
174
Старческое либидо
79124
429
Апрельский дозор
83463
1000
НатаКолина
veteran
После автошколы захотелось не потерять приобретенные навыки.Улыбнуло.
Зачем кредит брать на машину? Пусть заработает сначала на машину, почувствует ответственность....
Капец, *почему машина только у тебя?*, не пришло б даже в голову такое сказать Это наглость
Посчитайте расходы на зимнюю резину, замену масла в КП и движке, не дай бог еще подшипники, сайлетблоки и т.д полетят.. И будет *Ой*
Удачи!
Капец, *почему машина только у тебя?*, не пришло б даже в голову такое сказать Это наглость
Посчитайте расходы на зимнюю резину, замену масла в КП и движке, не дай бог еще подшипники, сайлетблоки и т.д полетят.. И будет *Ой*
Удачи!
Student555555
guru
У Вас все сходится-сводится правильно. Гараж, мужчина с руками(свободным временем), правильное решение-по городу на малолитражке, за город минивэн, на работу по пути. У ТС несколько другая ситуация.
Здесь надо понимать, что авто берется под определенную задачу;
мы с женой покупали ей машину в кредит, ситуация была такова:
1. У неё заканчивался отпуск "по уходу за ребенком до 1,5 лет;
2. Дополнительно к её основной работе предложили дополнительную; как следствие, и без того "разъездная работа" увеличила свою географию;
Расчет делался на то, что с авто её доход за минусом трат на машину будет больше, чем доход без авто;
Да, авто механика - если машина необходимость и средства ограничены, вопрос выбора типа КПП даже не стоит.
мы с женой покупали ей машину в кредит, ситуация была такова:
1. У неё заканчивался отпуск "по уходу за ребенком до 1,5 лет;
2. Дополнительно к её основной работе предложили дополнительную; как следствие, и без того "разъездная работа" увеличила свою географию;
Расчет делался на то, что с авто её доход за минусом трат на машину будет больше, чем доход без авто;
Да, авто механика - если машина необходимость и средства ограничены, вопрос выбора типа КПП даже не стоит.
*зачем кредит брать на машину? Пусть заработает сначала на машину, почувствует ответственность....*
Ну да... так то, у нас подавляющее большинство покупает автомобиль на накопленные средства.
Ну да... так то, у нас подавляющее большинство покупает автомобиль на накопленные средства.
У половины моих знакомых жены с авто но без работы
Было бы у мужа желание и возможности все это содержать
Было бы у мужа желание и возможности все это содержать
Считаю, что если в семьях есть дети, да ещё и дошколята - это нормальная ситуация.
Это и без детей нормальная ситуация. При учете того что я писал раньше
Жену любить нужно, а уж как это проявляется сильно зависит от жены. Одну жену любить - это купить ей машину, а другую - это лучше не покупать машину.
Я жене когда покупал машину делал это с некоторой корыстью.... очень нравится мне импреза в том кузове и были мысли по тюнинговому проекту...
Я жене когда покупал машину делал это с некоторой корыстью.... очень нравится мне импреза в том кузове и были мысли по тюнинговому проекту...
У меня был короткий период, когда в семье было одновременно 4 машины, сейчас осталось 3.
Надо сказать, что д.же удобно - жена то с ребенком в школу, то в бассейн, то еще куда.
Маму забрать, в магазин съездить, заправиться - все сама. Обслуга - на мне.
Прошлую зиму отъездила на марчике - ни разу нигде не застряла, хотя и говорила, что нелегко это, особенно после форестера..
У марча расход детский, налог и страховка - копейки. За год особых вложений он не потребовал.
сейчас, пока доводим форестера до ума, он остается дежурным подпопником..
Надо сказать, что д.же удобно - жена то с ребенком в школу, то в бассейн, то еще куда.
Маму забрать, в магазин съездить, заправиться - все сама. Обслуга - на мне.
Прошлую зиму отъездила на марчике - ни разу нигде не застряла, хотя и говорила, что нелегко это, особенно после форестера..
У марча расход детский, налог и страховка - копейки. За год особых вложений он не потребовал.
сейчас, пока доводим форестера до ума, он остается дежурным подпопником..
Александр.....
guru
У меня был короткий период, когда в семье было одновременно 4 машины, сейчас осталось 3.Богато живёте
TechnoGreen
v.i.p.
Люблю свою жену, она прекрасно водит: может и активно ездить и очень аккуратно... Одну машину делим без проблем. Но когда жена пользуется авто без меня, то через пару дней мне приходит смс от гибдд, а сегодня звонит и грит, что в нее въехали. Вроде без особых разрушений, полировкой можно отделаться. Но порой поволноваться приходиться.