Slony
veteran
Всем привет.
Нужна небольшая машинка, которую не страшно оставить на ночь у подъезда. На покупку хочу потратить не больше, чем 250 т.р.
Мне советуют купить на аукционе в японии старенький toyota vitz года 2004. Что скажете?
Нужна небольшая машинка, которую не страшно оставить на ночь у подъезда. На покупку хочу потратить не больше, чем 250 т.р.
Мне советуют купить на аукционе в японии старенький toyota vitz года 2004. Что скажете?
Да, я смотрела. Мне не нравится новый дэу матиз.
Ну так озвучьте что нравится или уже купите витца....
То, что мне действительно нравится, стоит на порядок больше того, что я хочу потратить.Поэтому не будем трогать тему "нравится".
Есть жизненная необходимость, и вопрос в том, насколько в нынешних реалиях разумно покупать праворульный автомобиль на аукционе в Японии? А конкретно - тойоту витц.
Есть жизненная необходимость, и вопрос в том, насколько в нынешних реалиях разумно покупать праворульный автомобиль на аукционе в Японии? А конкретно - тойоту витц.
Konstantan
руссо туристо
а чой то притащенный 2004 год стал старым?
9 летнее авто без пробега по РФ будет очень даже не плохим... возможно: не крашена. не бита, синтетика залита
правый руль, очень даже хорош
9 летнее авто без пробега по РФ будет очень даже не плохим... возможно: не крашена. не бита, синтетика залита
правый руль, очень даже хорош
насколько в нынешних реалиях разумно покупать праворульный автомобиль на аукционе в Японии? А конкретно - тойоту витц.Если хотя бы полтора литра и ездить только в городе, то пойдет. Только я не за витц, а, например, за демио ну или хотя бы фангкарго (только непонятно, как там с бюджетом).
Только я не за витц, а, например, за демио ну или хотя бы фангкаргоМне грузы перевозить не нужноПоэтому фанкарго отпадает.
А почему демио предпочтительней? Казалось бы тойота понадежней, подешевле в обслуживании и быстрее продастся потом, когда будет не нужна.
И да, речь идет о машинке с литровым мотором. 1.3 - это переплатить пошлины на 50 тыс. руб. А зачем?
Берите витц. Пожалуй оптимальный выбор в этой категории и по надежности, и по потребительским свойствам. Он кстати внутри за исключением багажника не такой уж и маленький (просторнее чем во многих более больших машинах).
Берите витц. Пожалуй оптимальный выбор в этой категории и по надежности, и по потребительским свойствам. Он кстати внутри за исключением багажника не такой уж и маленький (просторнее чем во многих более больших машинах).+1 Мы даже как-то умудрились 4 мужика все за 180 см и 90 кг на рыбалку на нем съездить
Chuck_Norris
v.i.p.
Civic нормальный купите и не заморачивайтесь с гламурными тарантайками...
Раз уж вы согласны на литровый двигаетль.
У меня знакомая купила Киа Морнинг - тот же Витц по сути, но корейской сборки. 2009г за 295тр сейчас продается - и тоже без пробега по РФ. Киа Морнинг 2009г Зато леворулька и год свежий - меньше проблем при продаже, чем 9-летний Витц. Или вы навсегда себе машину покупаете?
Тоже в свое время думала насчет покупки на аукционе японской машины, но для себя решила, что "кроилово ведет к попадалову".
З.Ы. Буду нахваливать свой личный выбор
Форд Фиеста 2005г Фор Фиеста 2005г . С механикой можно еще интереснее найти Форд Фиеста 2008г 3х-дверка механика
Но Форды продать сложнее, чем Тойоту или Мазду.
У меня знакомая купила Киа Морнинг - тот же Витц по сути, но корейской сборки. 2009г за 295тр сейчас продается - и тоже без пробега по РФ. Киа Морнинг 2009г Зато леворулька и год свежий - меньше проблем при продаже, чем 9-летний Витц. Или вы навсегда себе машину покупаете?
Тоже в свое время думала насчет покупки на аукционе японской машины, но для себя решила, что "кроилово ведет к попадалову".
З.Ы. Буду нахваливать свой личный выбор
Форд Фиеста 2005г Фор Фиеста 2005г . С механикой можно еще интереснее найти Форд Фиеста 2008г 3х-дверка механика
Но Форды продать сложнее, чем Тойоту или Мазду.
Slony
veteran
Civic нормальный купите и не заморачивайтесь с гламурными тарантайками...Я думала, что гламурная тарантайка - это toyota iQМне, кстати, нравится, только в бюджет покупки не вписывается.
Vitz - это как раз НЕгламурная тарантайка
А цивик - большой. Нужна маленькая машинка.
... Киа Морнинг ...Автомобиль должен быть японским
... Форд Фиеста 2005г ...
Про морнинг первый раз слышу, про форд.. про форд не первый
Если корейские автомобили хотя бы походя и интересуют, то о фордах того сказать не могу
Про морнинг первый раз слышуПотому что официальное название модели на нашем рынке - Пиканто. Но размерами она ближе к Матизу, чем к Витцу.
Добавите немного и купите маленький полноприводный джипик . Такой для жены на будущий год присматриваю.
Ладу Калину уже предлагали?Ватоматных Калин по 250 пока не продают.
Это обязательное условие?
Вроде как ключевым было: цена не более 250 тыр и безбоязненно бросить машину у подъезда.
Вроде как ключевым было: цена не более 250 тыр и безбоязненно бросить машину у подъезда.
Это обязательное условие?Ну так-то ТС девушка, вродьбы.
Хотя тут соседка на Солярке с "механикой" перемещается.
Ну ладно. Автор, Калину не хотите? За 250 получается 3-4 годовалая в комплектации Люкс с попогреем, если что ломалось, то уже починили по гарантии, вам только ездить останется.
Или еще гарантийная Норма.
Chuck_Norris
v.i.p.
А цивик - большой. Нужна маленькая машинка.это кто Вам сказал про огромные размеры ?
в 250т.р. пролазит даже 2003 год web-страница ,
а если поторговаться чуть чуть дороже то появляется выбор сивиков в таком кузове web-страница , много девушек и мамочек видел на таким машинах
Какая феерическая чушь.Это обязательное условие?Ну так-то ТС девушка, вродьбы.
ТС, вот из-за этой феерической чуши покупайте маленькую машинку только на автомате, механику потом замучаетесь продавать. Механический левый руль продается куда менее охотно, чем автоматический правый.
Какая феерическая чушь.Чушь - не чушь, но в моем окружении все девушки ездят на "автоматах". Поэтому когда девочка спрашивает "что взять", она, вероятнее всего, хочет "автомат".
Я более того скажу, что даже мужики готовы поступиться годом-рулем-оснащением-пробегом, лишь бы взять машину на автомате и не дергать ненавистную палку.
Чушь - не чушь, но в моем окружении все девушки ездят на "автоматах". Поэтому когда девочка спрашивает "что взять", она, вероятнее всего, хочет "автомат".Половая дифференциация КПП это чушь и бред, но имеет место быть. Потому я и говорю, что с точки зрения "потом продать", уж лучше десятилетний пруль с автоматом, нежели новый с механикой.
Я более того скажу, что даже мужики готовы поступиться годом-рулем-оснащением-пробегом, лишь бы взять машину на автомате и не дергать ненавистную палку.
ЗЫ у меня к этой половой дифференциации личная претензия - купить новую машину на механике, в нормальной комплектации и веселого девчачьего цвета это тот еще квест
половая дифференциация имеет место в отношении к транспорту. У женщин оно куда проще, и какой-то там драйв им в большинстве случаев нафиг не нужен.
Пойду убьюсь об стену. Я не женщина
Ну драйв от "маленькой машинки" ждать это уж точно из области тонких извращений. Витц RS - одно из них.
хотя....http://moscow.drom.ru/smart/fortwo/12514527.html не жрет, не едет, везде помещается, автомат, не такое уж и старое. Выбор, в целом, есть.
Ну драйв от "маленькой машинки" ждать это уж точно из области тонких извращений. Витц RS - одно из них.
хотя....http://moscow.drom.ru/smart/fortwo/12514527.html не жрет, не едет, везде помещается, автомат, не такое уж и старое. Выбор, в целом, есть.
да ладно, не надо, женщина. Раз фразу "им в большинстве случаев" не пожалала заметить.
Вы всегда так делаете.
Вы всегда так делаете.
И да, речь идет о машинке с литровым мотором. 1.3 - это переплатить пошлины на 50 тыс. руб. А зачем?Праворульный литр 2004 года за 250 тысяч? Берите, действительно, Фиесту и не парьтесь, это будет космолет по сравнению с.
Не говоря уже о том, что литровое что угодно вы продавать замучаетесь.
Витцы в основном литровые, так что продаваться будет нормально. Брать 1,3 -1,5 литра Витца для езды в городе никакого смысла нет. Только переплата на пошлине и налоге.
Берите Мазду Демио 2004 года. У меня. 1 хозяин. пробег 85 тысяч. Автомат. Руль правый.
Я более того скажу, что даже мужики готовы поступиться годом-рулем-оснащением-пробегом, лишь бы взять машину на автомате и не дергать ненавистную палку.А есть идиоты типа меня, которые при почти равной цене и комплектации выбрали палку, и ничего не желали слушать про автомат
Добавите немного и купите маленький полноприводный джипик . Такой для жены на будущий год присматриваю.не надо такое покупать, я про двигатель японского кёй-класса
Этот смарт ещё как едет, намного задорнее того же RS витца
Ладу Калину уже предлагали?Мне нужна машинка на год-полтора. Потом совсем не нужна.
Хочется максимально сохранить вложенное, да и продать в нужное время без проблем. Так что Калина, киа морнинг, форд фиеста, по моему разумению, не относятся ни к медленно дешевеющим, ни к категории быстро продающихся. Дэу матиз туда же.
Что касается автоматическая коробка передач или нет, то, пожалуй, автоматическая. В пробках с механической коробкой - сущее мучение.
Сегодня с утра стояла на остановке и, ожидаючи маршрутку, считала проезжающие автомобили. 8 тойот подряд.Ни одного киа морнинг и вообще киа.
В общем, я так поняла, никто у виска особо не крутил при словах "правый руль", "аукцион в японии" и "vitz"Да и тоёт у нас пруд-пруди. Буду брать Vitz.
Времена когда автомобиль был средством сохранения ДС закончились. и дальше будет только хуже. Подумайте может вам машина уже сейчас не нужна?
Не сочтите за рекламу, у меня подруга продает Королу 94 года. Она уже лет пять наверное не дешевеет. Не бита-не крашена(без шуток, кузов целый, краска родная). Имхо в варианте легко продать и не дешевеет это куда интереснее витца
На счет быстропродающихся и калины вы попали пальцем в небо.
Времена когда автомобиль был средством сохранения ДС закончились. и дальше будет только хуже. Подумайте может вам машина уже сейчас не нужна?В нынешних обстоятельствах мне нужен автомобиль. Потом он мне будет не нужен. Надеюсь, Вы не будете оспаривать, что в один временной промежуток одни автомобили теряют в цене меньше других, а также, что одни автомобили пользуются бОльшим спросом, чем другие?
Я стараюсь выбрать автомобиль, на котором потеряю меньше. Только и всего.
На счет быстропродающихся и калины вы попали пальцем в небо.Я так понимаю, Вы владелец калины. Извините, не хотела Вас обидеть.
Не сочтите за рекламу, у меня подруга продает Королу 94 года. Она уже лет пять наверное не дешевеет. Не бита-не крашена(без шуток, кузов целый, краска родная). Имхо в варианте легко продать и не дешевеет это куда интереснее витцаДавайте уточним. Это куда интереснее свежепривезённого из Японии, небитого некрашенного Вица?
думаю, что продать праворукую машину станет еще сложнее чем сейчас, и ценник на них будет падать еще резче.
думаю, что продать праворукую машину станет еще сложнее чем сейчас, и ценник на них будет падать еще резче.Вы считаете, что ценник на них сейчас падает? Что-то не похоже.Продавцы, ориентируясь на цены автосайтов, выставляют совершенно изумительные ценники на 10-15 летних ветеранов
Выставлять они могут что угодно. Вопрос за сколько продают. Продавал свою весной, реальная цена отличалась от объявлений существенно.
И опять неправильно понимаете.
Лады у меня не было никогда, вообще никакой. Поэтому к этому автомобилю я отношусь более чем объективно.
Лады у меня не было никогда, вообще никакой. Поэтому к этому автомобилю я отношусь более чем объективно.
Да берите витц, как собирались, и дело с концом.
Если бы мне нужна была машина на несколько месяцев, чтобы потом продать легко, быстро и без потери в деньгах, я бы уже теряя тапочки несла деньги за эту самую Короллу.
По полочкам:
+уже не подешевеет. Её цена уже лет пять как не зависит от пошлин, налогов и года выпуска (ну, в самом деле, не все ли равно, 92 там год или 95)
+В ней по факту покупки не обнаружится какой-нибудь грандиозный косяк (который чисто теоретически может обнаружиться у машины, которую купили не глядя). В конце концов за небольшие деньги какой-нибудь сервис выдаст свой вердикт на тему, нуждается машина во вложениях или нет.
+Если даже какие-то вложения и потребуются, запчасти на оную очень дешевые.
+Сэкономите 100 тыров (в конце концов даже ткнув их в банк на полгода получите выигрыш в сравнение с тем чтобы просто заморозить их в машине. А если машину угонят? А если машину разобьете? Так сотка останется гарантировано)
+По комфорту она Витцу не уступает (был опыт краткосрочной эксплуатации и короллы, и витца, королла безусловно комфортнее)
-Машине 20 лет
-На дороге машину не уважают, потому как выглядит она на свои 150тыров и на свои 20 лет, ничуть не дороже и не моложе.
По полочкам:
+уже не подешевеет. Её цена уже лет пять как не зависит от пошлин, налогов и года выпуска (ну, в самом деле, не все ли равно, 92 там год или 95)
+В ней по факту покупки не обнаружится какой-нибудь грандиозный косяк (который чисто теоретически может обнаружиться у машины, которую купили не глядя). В конце концов за небольшие деньги какой-нибудь сервис выдаст свой вердикт на тему, нуждается машина во вложениях или нет.
+Если даже какие-то вложения и потребуются, запчасти на оную очень дешевые.
+Сэкономите 100 тыров (в конце концов даже ткнув их в банк на полгода получите выигрыш в сравнение с тем чтобы просто заморозить их в машине. А если машину угонят? А если машину разобьете? Так сотка останется гарантировано)
+По комфорту она Витцу не уступает (был опыт краткосрочной эксплуатации и короллы, и витца, королла безусловно комфортнее)
-Машине 20 лет
-На дороге машину не уважают, потому как выглядит она на свои 150тыров и на свои 20 лет, ничуть не дороже и не моложе.
думаю, что продать праворукую машину станет еще сложнее чем сейчас, и ценник на них будет падать еще резче.Почему?
Лады у меня не было никогда, вообще никакой. Поэтому к этому автомобилю я отношусь более чем объективно.Интересно, я одна нахожу в Ваших словах противоречие?
Дайте, пожалуйста, ссылочку на объявление с короллой, а я пока тапочки надену