Chuck_Norris
v.i.p.
. А еще зимние шины Нокиа Хакапелита 3 сезон, посмотрела - некоторые шипы вылетели. Вообще пока ничего не сказала.
Kristina_1975
activist
Уважаемые форумчане, поясните мне пожста, что я такого смешного написала.
Я вот честно не понимаю в силу не моей так сказать области.
Спрашиваю на полном серьезе.
Артём
juniоr
смешно что медосмотр проводился не врачом, а косметологом
ХочуИБаста
guru
ничего смешного не сказали. люди забыли, что тоже когда то покупали первый авто и смотрели на "бак с маслом" (С) как туземцы на стеклянные бусы - с непониманием и страхом в глазах
last_user
v.i.p.
а я про резину поржал.
потому что нокиа - это телефоны
а нокиан - это резина
а нокиан - это резина
ХочуИБаста
guru
да ладно? а корни то одни могу ошибаться, но ребрендинг шин нокиа->нокиан был в девяностых.
помню в районе ГУМа реклама шин Нокиа висела
помню в районе ГУМа реклама шин Нокиа висела
Kristina_1975
activist
смешно что медосмотр проводился не врачом, а косметологомКогда нет, пока нет, врача - приходиться как говорится работать с тем что имеется.
Для приличя я попросила открыть капот. Стояли и обе смотрели на то, что находится под ним
Хотела еще спросить про масло, помню в стародавние времена муж постоянно спрашивал про масло, но не решилась так как вдруг она тоже не знает где масло...
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
133271
1000
приветливый топ (знакомствО)
15272
150
В автосалонах нет машин.
52603
214
Chuck_Norris
v.i.p.
муж постоянно спрашивал про масло, но не решилась так как вдруг она тоже не знает где масло...я недавно пока Ниссан Примеру продавал - каких только покупашек не насмотрелся - она семейная пара "убила" наповал - жена больше умничала чем муж и все время подсказывала что и где посмотреть - похоже тырнетов начиталась - говорила - понюхай масло в двигателе, понюхай масло в коробке
ХочуИБаста
guru
а как Вы покупали свой первый автомобиль?
Квазимодо
v.i.p.
имхо- не лучше попросить кого-то разбирающегося помочь посмотреть, а не делать умный вид самой? так можно попасть очень некисло на бумажки с водяными знаками......купите красивую внешне, но убитую вхлам машину- печалька будет
Chuck_Norris
v.i.p.
а как Вы покупали свой первый автомобиль?и первый и второй - никогда ничего не нюхал - сначала смотрел на собственника, потом на машину, потом на внутри машины, потом тест драйв и все... точно никогда не нюхал, на сто не заезжал... потому как считаю - если понравилась какая то машина то тупо берешь и устраиваешь смотрины нескольких вариантов данной машины- к какой машине душа легла ту и берешь... а если только ездишь и время тратишь свое и продавца - никогда хороший вариант не купишь...
Chuck_Norris
v.i.p.
имхо- не лучше попросить кого-то разбирающегося помочь посмотреть,ко мне на смотрины приезжала семейная пара с таким "разбирающимся" - он все время гундел что салон у примеры бабский и что надо заваривать банку глушителя а про движок и коробку ничего сказать не мог
Поэтому считаю - надо понравившуюся машину просто гнать на СТО - чтобы первичную диагностику сделали - если все нормально то покупать, если выявились незначительные косяки - торговаться и покупать....
а если только ездить и смотреь то ничего не покупать - то задуматься - а нужна ли мне машина...
ProPheSy
guru
Когда нет, пока нет, врача - приходиться как говорится работать с тем что имеется.Все правильно Вы сделали! Смотрите пока сами! А вот когда выберете то, что к душе ближе и устраивает визуально, то тогда уже и к "доктору" не грех будет съездить
ХочуИБаста
guru
ну т.е. по сути, от Кристины Вы ни чем не отличаетесь. смотреть салон, взаместо посмотреть чего за масло в двигателе, коробке. мммм
про осмотр на СТО особо доставляет. "зимняя резина три сезона" не смешно, а доверие СТО смешно )
и да, я нюхаю масло при осмотре
про осмотр на СТО особо доставляет. "зимняя резина три сезона" не смешно, а доверие СТО смешно )
и да, я нюхаю масло при осмотре
Chuck_Norris
v.i.p.
посмотреть чего за масло в двигателе, коробке.ну это, собственно, как то по умолчанию..но мне уже год это не требуется - полгода на машине из салона езжу..
ivan_zh
зеленоголек
и да, я нюхаю масло при осмотреда как ты посмел открыть бак для масла?
а что- щупы отменили уже? надо прямо из движки\коробки нюхать?
AleksUK
experienced
При выборе авто всегда можно об(лаж)аться-это как два пальца об асфальт! На любого крутого спеца по выбору всегда есть спец по ремонту и макияжу. Как говорит один мой давний знакомый костоправ и маляр:- мои руки и современные материалы делают чудеса. Так, что можно не только нюхать, но и попить масло и все-равно это Вам может ничего не дать!
согласитесь - лузеру облажаться гораздо легче, чем подготовленному человеку
а что- щупы отменили уже? надо прямо из движки\коробки нюхать?бгг, найдете щуп коробки у меня либо моего отца на машине, я вам бутылку коньяку поставлю
PS у меня щуп картера двигателя , ваще доп опция, и заказывается отдельно
ну это вам так повезло ......у большинства щупы есть
да ладно, вы серьезно утверждаете, что у бОльшинства новых машин есть щуп картера коробки?
Kristina_1975
activist
Понеслось....
Уважаемые форумчане с таким подходом: СТО, маляры, костоправы, датчики покрытия и прочей - я вообще ничего купить не смогу.
Давайте как-нить к реалиям нашим вернемся.
Либо новую брать и не греть голову маслами, коробками, двигателями и т.д. и т.п.
Либо бу - но тогда вообще не знаю что делать
Уважаемые форумчане с таким подходом: СТО, маляры, костоправы, датчики покрытия и прочей - я вообще ничего купить не смогу.
Давайте как-нить к реалиям нашим вернемся.
Либо новую брать и не греть голову маслами, коробками, двигателями и т.д. и т.п.
Либо бу - но тогда вообще не знаю что делать
savwchuk
v.i.p.
Может правда в Вашем случае лучше новую?
Квазимодо
v.i.p.
берите новую- мой вам совет...там какое-то время не надо знать где у ней двигатель, коробка или глушитель
Krok808
veteran
Комплектация SE. Посмотрела я эту машину сама однаНа вашем месте, если нет близких людей разбирающихся в автомобилях, лучше взять новый. Любой б/у - это лотерея и можно нарваться на серьезные вложения, даже в хорошем с виду авто. Причем далеко не всегда какие-то неисправности смогут найти на СТО.
Короче вот че нашла.
На зеркале скол краски - видимо где-то притерлась, на бампере то же есть потертости, но что меня больше всех удивило - не знаю как правильно описать.
Короче, крышка капота не сходится с основанием, стыки имеет расхождение примерно в мил 3, причем только с правой стороны. Я у ее спросила - как так, она сказала, типа не знаю, сразу так было.
Еще внутри очень грязно, все передние сиденья ногами забиты, видимо ребенок на сиденье так ездил, и вообще как-то не очень чисто в салоне, но это от хозяйки зависит.
Вторую посмотрела, которая 2010 года, там короче вот какие косяки - потертости на бампере в двух местах и небольшая вмятина на одной двери, сказала на парковке дверь кто-то открыл и ей вьехал. А еще зимние шины Нокиа Хакапелита 3 сезон, посмотрела - некоторые шипы вылетели. Вообще пока ничего не сказала. Думаю типа.
Но этот вариант 2012 года, думаю, стоит посмотреть на хорошей СТО. В принципе, машина на гарантии до 2015 года, и если не была в серьезных ДТП, то может быть неплохой вариант.
Правда цену нужно скидывать - 12% дисконта от стоимости нового авто маловато. Тысяч 700 за нее более адекватная цена. Новая в SE стоит 844.
Капот - или криво установили после ДТП, или так и было с завода, что тоже вполне возможно.
Krok808
veteran
Уважаемые форумчане, поясните мне пожста, что я такого смешного написала.Все нормально вы написали. Что увидели, то и написали. Здесь просто многие возомнили себя гуру в автодиагностике... Думаю, большинство из них увидели бы не больше, чем вы.
а я про резину поржал.Ой, ну а сам то никогда не ошибаешься в названии брендов, с которыми редко сталкиваешься?
а нокиан - это резина
Скажи ка, как правильно читается Issey Miyake
Kristina_1975
activist
Уважаемые форумчане, вот что я боюсь больше всего - была у меня подруга, получила годовую премию и купила себе новый хендай и35. Ровно через полгода попала в аварию, КАМАЗ влетел так что повело даже кузов. В итоге ее сделали по страховке, но она потом ее продала спокойненько, авто всего годик, мол новая. Просто можно интересно позвонить в страховую компанию, узнать были какие-то выплаты по страховке на это авто или мне такую инфу никто не даст?
Или еще одна история - на работе девочка практически на новой хонде СРВ с мужем улетели в кювет, перевернулись 2 раза, оба остались живы, сработали подушки, короче машину муж починил и продал. Вот так нарвешься на такие перевертыши и че...
Или еще одна история - на работе девочка практически на новой хонде СРВ с мужем улетели в кювет, перевернулись 2 раза, оба остались живы, сработали подушки, короче машину муж починил и продал. Вот так нарвешься на такие перевертыши и че...
С Вами согласен! Это однозначно. Но я к тому, что даже спец при поверхностном осмотре может что-то не заметить. Сам хочу взять авто в пределах 400 рублей, мониторил дром и увидел что подстав хватает.
AleksUK
experienced
Думаю, что новую для Вас взять-это лучший вариант, либо у мал-мал знакомых. Хотя б.у. в хорошем состоянии тоже не плохо и гораздо экономнее, только если правильно выбрать! Ведь ни кто не застрахован от возможности нарваться на распил, а в Н-ске этого добра хватает!
geilogmu
veteran
так нарвешься на такие перевертыши и че...И ни чё - будете ездить и все.
Из двух просмотренных машин берите любую и не грейте себе голову мелкими коцками и грязным салоном.
Вообще удивляет почему при продаже некоторые владельцы не удосуживаются привести свое авто в более менее приличный вид. Ведь это сразу снижает привлекальность машины. Помню при просмотре машины ценой почти в миллион (а дело было в марте) в багажнике полно было какой то сухой прошлогодней травы, хотя цена вопроса (пропылесосить салон) в каких то 100 с небольшим рублей.
Возможно не барское это дело-протереть пыль в салоне. Знаю много приличных людей у которых в салоне авто не чище чем в такси.
Должна же быть у перекупов возможность заработать…
Вообще удивляет, почему при покупке большинство покупателей не задумываются, что даже если этой машине накрасить губки, через пару месяцев новый собственник её приведёт в такое же состояние. ))
Вообще удивляет, почему при покупке большинство покупателей не задумываются, что даже если этой машине накрасить губки, через пару месяцев новый собственник её приведёт в такое же состояние. ))
Krok808
veteran
Уважаемые форумчане, вот что я боюсь больше всего - была у меня подруга, получила годовую премию и купила себе новый хендай и35. Ровно через полгода попала в аварию, КАМАЗ влетел так что повело даже кузов. В итоге ее сделали по страховке, но она потом ее продала спокойненько, авто всего годик, мол новая. Просто можно интересно позвонить в страховую компанию, узнать были какие-то выплаты по страховке на это авто или мне такую инфу никто не даст?Такие ситуации бывают довольно часто, поэтому и есть риск покупки б/у, даже 1-2 годовалых.
В страховой, возможно и дадут такую информацию, нужно узнавать. Но если машина застрахована уже второй год подряд и уже в другой страховой, то вряд ли получится узнать, где она была застрахована в первый год, если хозяин сам не скажет.
не ну так-то можно нарваться и на битую с салону.....это как повезет
не ну так-то можно нарваться и на битую с салону.....это как повезетДа возможно, например при разгрузке с автовоза могут немного коцнуть и покрасить. Но согласитесь, это лучше, чем б/у с веденным кузовом?
глаза-то на что? или смотреть не дают- втёмную заставляют покупать?
не ну так-то можно нарваться и на битую с салону.....это как повезет
глаза-то на что? или смотреть не дают- втёмную заставляют покупать?Квазимодо, у вас задача - ровным слоем зафлудить все топики? Последнее предупреждение, п.7
DIK54
guru
Покупайте не новую, но максимально свежую, хорошо поторговавшись. Сейчас спрос не сильно то большой, пусть скидывают. Получаете почти новый авто с установленной сигналкой, резиной и еще на гарантии. Помоете и "отхимчистите", и будете ездить не влезая в кредит и не переплачивая за КАСКО. Дальше поймете на какую новую нацеливаться, выбор есть сейчас.
С автовоза можно по разному уронитьВероятность этого гораздо ниже, чем нарваться на ривую машину на вторичке.
Если автовоз не из Прибалтики!
Kristina_1975
activist
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожста, Ноут 2011 года за 550 тыщ в максимальной комплектации - это дорого? пробег 25 тыщ, говорит, что жена мало ездила. Состояние внутри новой машины, один хозяин, покупали в слк.
Кашкая 2012 не сошлись в цене, сначала за 700 отдавала, а потом нет и все.
И вообще чет я подумала, че пуп рвать, вот есть у меня деньги в них надо и вписываться, будет потом возможность - поменяю на другую.
Еще одну смотрела Ноут 2010 года - одна хозяйка, пробег 78 тыщ, но пока ехала - она ее уже продала. Значит не моя.
Позвонила в СЛК - говорят ноуты больше не будут поставляться в Россию, осталось у них на остатке единицы - распродадут и все. Давай мне впаривать Тииду. Говорит на нее после НГ скидка на среднюю комплектацию 30-35 тыщ будет. Но получается все равно + колеса+сигналка = около 700 и выйдет.
Уважаемые форумчане, подскажите пожста, Ноут 2011 года за 550 тыщ в максимальной комплектации - это дорого? пробег 25 тыщ, говорит, что жена мало ездила. Состояние внутри новой машины, один хозяин, покупали в слк.
Кашкая 2012 не сошлись в цене, сначала за 700 отдавала, а потом нет и все.
И вообще чет я подумала, че пуп рвать, вот есть у меня деньги в них надо и вписываться, будет потом возможность - поменяю на другую.
Еще одну смотрела Ноут 2010 года - одна хозяйка, пробег 78 тыщ, но пока ехала - она ее уже продала. Значит не моя.
Позвонила в СЛК - говорят ноуты больше не будут поставляться в Россию, осталось у них на остатке единицы - распродадут и все. Давай мне впаривать Тииду. Говорит на нее после НГ скидка на среднюю комплектацию 30-35 тыщ будет. Но получается все равно + колеса+сигналка = около 700 и выйдет.
Chuck_Norris
v.i.p.
не берите сейчас - осталось всего несколько дней и все машины б/у "постареют" на год и естественно, будут дешевле... и тот же слк будет сливать всяко дешевле чем сейчас предлагает, так как новые покупатели будут хотеть купить машину уже 2014 года выпуска...
Kristina_1975
activist
По опыту прошлого года я помню на такого класса авто скидка больше 30-40 тыщ не было.
Просто машина реально понравилась так то - он выставил на дроме ща 590, но это вообще ни в какие ворота не лезет конечно, вот торговались с ним - сказал за 550 отдаст. Вот думаю - дорого это или нет.
Просто машина реально понравилась так то - он выставил на дроме ща 590, но это вообще ни в какие ворота не лезет конечно, вот торговались с ним - сказал за 550 отдаст. Вот думаю - дорого это или нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
А Вы ничего не путаете - на дроме куча комплектаций 2013 (!!!) года за 600т.р. -
а тут двухлетка на 50т.р. дешевле.. больше 500т.р. смысла нет за него отдавать - он через 4 дня станет 3х леткой...
и еще - за 600 - с ПОЛНОЙ гарантией.. а у него максимум окончание гарантии или вообще её уже нет
а тут двухлетка на 50т.р. дешевле.. больше 500т.р. смысла нет за него отдавать - он через 4 дня станет 3х леткой...
и еще - за 600 - с ПОЛНОЙ гарантией.. а у него максимум окончание гарантии или вообще её уже нет
Kristina_1975
activist
Посмотрела - за 600 это самая простая комплектация Комфорт.
Которая Лакшери - 657 уже.
Не знаю если честно, думаете дорого да...
Я так подумала - чтобы мне купить более менее нормальную комплектацию - не сильно навороченную, но и не сильно простую - надо 657, плюс колеса, плюс сигналка. около 700 и выйдет. Разница 150 тыщ выходит. Это при средней комплектации, а если максимальную взять - то разница 180 где то.
Прям не знаю....
Которая Лакшери - 657 уже.
Не знаю если честно, думаете дорого да...
Я так подумала - чтобы мне купить более менее нормальную комплектацию - не сильно навороченную, но и не сильно простую - надо 657, плюс колеса, плюс сигналка. около 700 и выйдет. Разница 150 тыщ выходит. Это при средней комплектации, а если максимальную взять - то разница 180 где то.
Прям не знаю....