На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Доброго дня, братья и сестры!
Побыв полупринудительно пару месяцев пешеходом, я вдруг осознал бренность всего сущего и решил продолжить нести этот крест и далее. Но без фанатизьму. Т.е. из 2-х машин в семье продать обе и покупить что-нибудь универсальное - и на дачу кирпичи возить и жене на работу самой ездить и по садикам-английским-французским сынищу возить. А я как-нибудь, ну разве что время от времени прокачусь. Оглядевшись по сторонам, пришел в выводу, что более менее устраивает по скажем так, ауре и вообще - это сабж. Плюс товарищ владеет импрезой - говорит недорого и сердито. Аут и форь тоже нахваливает. Мне форь своей кирпичеобразностью нравится меньше, но в продаже и на дорогах на вскидку их больше, подозреваю, что шансов купить не дрова выше. Машин, если он будет куплен, будет отдефектован, приведен в состояние ИТС и будет юзаться скорее всего очень долгие годы для поездок в основном по городу, раз в неделю летом трасса 30 км до дачи (иногда со стойматериалами в багажнике), никаких рыбалок, охот, погрибов/ягод и прочих маргинальных развлечений. При этом хочется беспроблемной эксплуатации - типа как наше тоето - год я ее чинил-чинил, и она уже 1,5 ездит без проблем.
Традиционные вопросы к тем кто владел/владеет/продает запчасти/обслуживает и т.д., т.е. реально в теме: какие варианты агрегатов предпочтительнее, какие моторы стучат, какие не стучат, случись что, где менее реально попадалово на деньги, что там по коробкам, раздаткам и пр.? По комфорту - немаловажный фактор - как-то на бэчере катали, это мама дорогая - трясло так, что позвоночник в трусы осыпался, от этих ждать чего-то подобного или есть надежда? В общем, расскажите страждущему про субару, интересно и с картинками, СВП!
ПС: другие модели тоже рассматриваются, ПР категорически нет.
Побыв полупринудительно пару месяцев пешеходом, я вдруг осознал бренность всего сущего и решил продолжить нести этот крест и далее. Но без фанатизьму. Т.е. из 2-х машин в семье продать обе и покупить что-нибудь универсальное - и на дачу кирпичи возить и жене на работу самой ездить и по садикам-английским-французским сынищу возить. А я как-нибудь, ну разве что время от времени прокачусь. Оглядевшись по сторонам, пришел в выводу, что более менее устраивает по скажем так, ауре и вообще - это сабж. Плюс товарищ владеет импрезой - говорит недорого и сердито. Аут и форь тоже нахваливает. Мне форь своей кирпичеобразностью нравится меньше, но в продаже и на дорогах на вскидку их больше, подозреваю, что шансов купить не дрова выше. Машин, если он будет куплен, будет отдефектован, приведен в состояние ИТС и будет юзаться скорее всего очень долгие годы для поездок в основном по городу, раз в неделю летом трасса 30 км до дачи (иногда со стойматериалами в багажнике), никаких рыбалок, охот, погрибов/ягод и прочих маргинальных развлечений. При этом хочется беспроблемной эксплуатации - типа как наше тоето - год я ее чинил-чинил, и она уже 1,5 ездит без проблем.
Традиционные вопросы к тем кто владел/владеет/продает запчасти/обслуживает и т.д., т.е. реально в теме: какие варианты агрегатов предпочтительнее, какие моторы стучат, какие не стучат, случись что, где менее реально попадалово на деньги, что там по коробкам, раздаткам и пр.? По комфорту - немаловажный фактор - как-то на бэчере катали, это мама дорогая - трясло так, что позвоночник в трусы осыпался, от этих ждать чего-то подобного или есть надежда? В общем, расскажите страждущему про субару, интересно и с картинками, СВП!
ПС: другие модели тоже рассматриваются, ПР категорически нет.
Есть в наличии форик 2001 атмосферник. Владею с 2007 года, скоро менять буду, даже топик недавно создавал и пока в раздумьях на что пересесть. Все-таки это будет Аут, но посвежее скорее всего
Из опыта эксплуатации за 7 лет из поломок было:
- замена 2-х ступичных подшипников
- ремонт рулевой рейки (ремкомплект в виде резинок) после того как тащили в -40 на троссе на СТО отогреваться и они полопались
- замена рулевого наконечника. Правда когда сняли все, то оказалось, что старый просто открутился (и не спрашивайте меня как и почему, я в этом деле не понимать), но раз уж сняли, то поставили новый.
- 2 раза смена ремня ГРМ со всякими роликами на ТО 100
- 2 раза замена прокладки клапанных крышек (вроде так называется. Когда в свечных колодцах масло появляется) - болезнь ранних субару
- раз в год смена вкруг яиц. Пятая часть пройденного пути приходится по грунтовке на скорости, так что долго у меня не живут
- 1 замена стоек
- 1 раз пыльник поменял порванный в степях Казахстана, когда сутки буксовал и пытался выехать с расквашенных весенних полей
- смена стартера на контрактный
- 2 раза колодки и 1 раз растачивал тормозные диски
- масла, фильтра, свечи хз сколько раз.
Брал с Японии с пробегом 64т.км. , двигатель просто неслышно шуршал. Сейчас более 200т.км., четвертый цилиндр звенит на холостую, после прогрева двигателя работает ровно и незаметно. Масло не ест. В холод ниже -25 заводится по своему усмотрению, т.е. если есть ветер при этом, то, несмотря на выставленный прогрев на сигналке по температуре двигателя -18, есть вероятность поутру увидеть груду мерзлого металла.
Стал бы рекомендовать данную машину друзьям? Однозначно да. С оговоркой, что она не ушатанная будет, т.к. по расходникам все-таки субару дороже.
Из минусов:
- ну очень тормозной автомат.
- расходники дороже
- не любит сибирских морозов. Хотя, может это именно у моего такая особенность

Из опыта эксплуатации за 7 лет из поломок было:
- замена 2-х ступичных подшипников
- ремонт рулевой рейки (ремкомплект в виде резинок) после того как тащили в -40 на троссе на СТО отогреваться и они полопались
- замена рулевого наконечника. Правда когда сняли все, то оказалось, что старый просто открутился (и не спрашивайте меня как и почему, я в этом деле не понимать), но раз уж сняли, то поставили новый.
- 2 раза смена ремня ГРМ со всякими роликами на ТО 100
- 2 раза замена прокладки клапанных крышек (вроде так называется. Когда в свечных колодцах масло появляется) - болезнь ранних субару
- раз в год смена вкруг яиц. Пятая часть пройденного пути приходится по грунтовке на скорости, так что долго у меня не живут
- 1 замена стоек
- 1 раз пыльник поменял порванный в степях Казахстана, когда сутки буксовал и пытался выехать с расквашенных весенних полей
- смена стартера на контрактный
- 2 раза колодки и 1 раз растачивал тормозные диски
- масла, фильтра, свечи хз сколько раз.
Брал с Японии с пробегом 64т.км. , двигатель просто неслышно шуршал. Сейчас более 200т.км., четвертый цилиндр звенит на холостую, после прогрева двигателя работает ровно и незаметно. Масло не ест. В холод ниже -25 заводится по своему усмотрению, т.е. если есть ветер при этом, то, несмотря на выставленный прогрев на сигналке по температуре двигателя -18, есть вероятность поутру увидеть груду мерзлого металла.
Стал бы рекомендовать данную машину друзьям? Однозначно да. С оговоркой, что она не ушатанная будет, т.к. по расходникам все-таки субару дороже.
Из минусов:
- ну очень тормозной автомат.
- расходники дороже
- не любит сибирских морозов. Хотя, может это именно у моего такая особенность
Counteract
guru
Сам не владел/не юзал, но помогал обслуживать в течение пары лет знакомой девушке Subaru Outback ЛР 2002 года двиг 2.0 атмо, с пробегом на спидометре чуть более 120 килокм, пригнанный из дружественной Белоруссии.
Этот чудо-аппарат высосал весь кошелек моей знакомой.
Каталась она неаккуратно - дошло до пробития поддона АКПП, вырванного переднего стабилизатора. Ремонт ходовки - часто, через 10-12 килокм по мелочи. Замена одного из приводов.
Следующая головная боль - электрика. Возможно на этом конкретном экземпляре. Стартер ремонтировался 2 раза; датчики, релюшки, лампочки - это менялось с завидной периодичностью, пару раз разбиралась панель приборов, отказала сига...
В один прекрасный момент рванул ремень ГРМ, с загибом клапанов (работа 18, запчасти почти 22, в наличии запчастей мало). Поменяли клапана, покатались немного (не более 2-х тыс км) - застучал двигатель. Посоветовал продать автомобиль так как есть, потому что денег на ремонт не оказалось.
Дальнейшую эксплуатацию субарика отследить не могу из-за потери отношений.
Еще отзывы:
форик одного из знакомых, середины 2000 (5 или 6) годов, б/п, атмосферник. На 70-й тысяче застучал 4-й цилиндр. После ремонта был продан.
Форик моего соседа, год и пробег не знаю, ездит каждый день в течение 5 лет, не стучит-не гремит, возможно не слышно из-за пердака(((.
Форик моего коллеги, 98 или 99 год, атмо мешалка. Замена генератора, ремонт коробки (вилка сломалась), замена двигателя на контракт, - все это в течение года пока вместе работали.
Мое личное мнение - субару едет, но постоянно хочет ремонта, возможно все зависит от конкретного экземпляра. Шансов купить нормальный автомобиль этих годов минимален.
Этот чудо-аппарат высосал весь кошелек моей знакомой.
Каталась она неаккуратно - дошло до пробития поддона АКПП, вырванного переднего стабилизатора. Ремонт ходовки - часто, через 10-12 килокм по мелочи. Замена одного из приводов.
Следующая головная боль - электрика. Возможно на этом конкретном экземпляре. Стартер ремонтировался 2 раза; датчики, релюшки, лампочки - это менялось с завидной периодичностью, пару раз разбиралась панель приборов, отказала сига...
В один прекрасный момент рванул ремень ГРМ, с загибом клапанов (работа 18, запчасти почти 22, в наличии запчастей мало). Поменяли клапана, покатались немного (не более 2-х тыс км) - застучал двигатель. Посоветовал продать автомобиль так как есть, потому что денег на ремонт не оказалось.
Дальнейшую эксплуатацию субарика отследить не могу из-за потери отношений.
Еще отзывы:
форик одного из знакомых, середины 2000 (5 или 6) годов, б/п, атмосферник. На 70-й тысяче застучал 4-й цилиндр. После ремонта был продан.
Форик моего соседа, год и пробег не знаю, ездит каждый день в течение 5 лет, не стучит-не гремит, возможно не слышно из-за пердака(((.
Форик моего коллеги, 98 или 99 год, атмо мешалка. Замена генератора, ремонт коробки (вилка сломалась), замена двигателя на контракт, - все это в течение года пока вместе работали.
Мое личное мнение - субару едет, но постоянно хочет ремонта, возможно все зависит от конкретного экземпляра. Шансов купить нормальный автомобиль этих годов минимален.
Форик был 2001 года. Траблов не приносил никаких. Вечная жопа - царапаются стекла водителя и пассажира. Зато люк во всю крышу.
Вчера менял свечи такому-же, владелец уже ввалил в него денег кучу, мотор капиталил, подвеску все чинил-перечинил, больше не хочет, продает. Мало того, в субара-боксе ему свечи меняли - сорвали резьбу в голове, а это замена головы, денег стоит капец.
Как и замена ГРМ с помпой. Коробки на них дешевые. 2.5 моторы в этом кузове не брать однозначно, а ЛР - почти все 2.5.
Аутбэк не знаю, но шумка хотя бы есть и салон приличней. А так - уродский сарай.
Вчера менял свечи такому-же, владелец уже ввалил в него денег кучу, мотор капиталил, подвеску все чинил-перечинил, больше не хочет, продает. Мало того, в субара-боксе ему свечи меняли - сорвали резьбу в голове, а это замена головы, денег стоит капец.
Как и замена ГРМ с помпой. Коробки на них дешевые. 2.5 моторы в этом кузове не брать однозначно, а ЛР - почти все 2.5.
Аутбэк не знаю, но шумка хотя бы есть и салон приличней. А так - уродский сарай.
яж говорил Пасцат не наш авто
у Тсера был много вложений вроде было,надо по состоянию смотреть

коллега по работе недавно пересел со своего аута 2000-го на новый, по старому раскажу что знаю, он как раз его купил когда я туда устроился (на работу) - то есть в 2005м году, аут 2.5, америкос, с пробегом 70 тысяч миль, потом пробили по карфаксу, пробег оказался 120 тысяч, немного "нагрели" его при покупке, отъездил 8 лет на нем, еще добавил к пробегу почти 150 тысяч миль, часто мотался в Казахстан к родственникам, на Алтай и т.д.
Обслуживал так - раз в полгода заезжал на академовскую сто по субарам (он там живет, там толи субара бокс толи еще что - не помню) и кроме сезонной замены масла - что говорили менять - то менял.
Итого получается машина (с 2.5 прошу заметить) пробежала 270 тысяч МИЛЬ - проблем с движком не было, не капиталки, ничего... ну не знаю - может повезло.
Добавлю что машину продавал долго, 1.5 месяца, честно указал пробег, но и цену назначил дороговатую, но соответственно состоянию, в результате за 1.5 месяца был один просмотр - этот же человек машину купил, вся история обслуживания у него была на руках (ну то что в новосибе делал, кроме америки
)
Обслуживал так - раз в полгода заезжал на академовскую сто по субарам (он там живет, там толи субара бокс толи еще что - не помню) и кроме сезонной замены масла - что говорили менять - то менял.
Итого получается машина (с 2.5 прошу заметить) пробежала 270 тысяч МИЛЬ - проблем с движком не было, не капиталки, ничего... ну не знаю - может повезло.
Добавлю что машину продавал долго, 1.5 месяца, честно указал пробег, но и цену назначил дороговатую, но соответственно состоянию, в результате за 1.5 месяца был один просмотр - этот же человек машину купил, вся история обслуживания у него была на руках (ну то что в новосибе делал, кроме америки

Огорчили вы меня. Вот уж думал, куплю субару, заживу припеваючи. Но все опять упирается в "как повезет"...
Сейчас читают
обсуждение слайдов
219555
1000
Бонжур, дозор!
237684
1000
Дозор на зимних шипах
139082
1000
Не зря же пословицу придумали, не мешай машине ездить...
Если жопорукие механики не поучаствовали в ремонте, то может и повезет... а как это узнать?
В любом случае внимательно смотреть и быть готовым в доп. затратам...
Если жопорукие механики не поучаствовали в ремонте, то может и повезет... а как это узнать?
В любом случае внимательно смотреть и быть готовым в доп. затратам...
Посмотрел цены на конрактные движки... ну иво ) такие субары... 5 моих купить можно...
5 моих купить можно...по 5 тысяч движки? от газонокосилки?
Ну не считая двух выпадающих предложений, следующее начинается с 75 т.р., мой стоил 17....
яж говорил Пасцат не наш автоТут ты прав - Пасцат не ваш авто. А у нас ремонт в квартире и предстоящая стройка дома требуют несколько более других решений чем Спасио практически без багажника и Пассат, который просто очень жалко гробить перевозкой всякого бюгельме - моя психика этого не выдерживает. Плюс часть освободившихся денег хочется вложить в более интересные проекты - соседка сверху вроде комнату продает, а я всегда хотел двухэтажную квартируу Тсера был много вложений вроде было,надо по состоянию смотреть

Мы вроде про аут говорим? тс вроде больше к нему склоняется...
Ну а там 2.5 от 75 контракт, я конечно понимаю что на мою 3-ка тоже не дешево стоит, поэтому езжу на 2.3 и не жужу...
у меня знакомый в прошлом октябре пригнал себе а6 аллроад 2.7Т на механике с москвы, доволен аки слон!
Это, ну или почти это - планируется на следующем этапе.
у меня знакомый в прошлом октябре пригнал себе а6 аллроад 2.7Т на механике с москвы, доволен аки слон!Вань да хватит ему наверно одного Пассата...все хорошо когда ездит а как сломается ...бяда
Это, ну или почти это - планируется на следующем этапе.купи Црв и будет все хорошо
BP - это следующий кузов, на ЛР пошел года с 04го
Что конкретно будет хорошо? Насколько я помню багажника там близко к нулю, подвеска как жопой по камням, чем црв лучше субару для моих целей? Один плюс есть - хондасиб мой клиент и починят в момент

а вообще, предлагаю попроситься у кого нить из форумчан в форестер, настроить сидушку под себя, а потом попробовать сесть за собой 
у меня в пежо сзади место больше остается за мной, чем во втором форе

у меня в пежо сзади место больше остается за мной, чем во втором форе
Что конкретно будет хорошо? Насколько я помню багажника там близко к нулю, подвеска как жопой по камням, чем црв лучше субару для моих целей? Один плюс есть - хондасиб мой клиент и починят в моментда брось Црв если не уставшая выше субару и намного...и багажничек поболее и раскладывается получше и не жесткий ничуть![]()
Counteract
guru
Чем хорошо? Что такого особого в ЦРВ?
да брось Црв если не уставшая выше субару и намного...и багажничек поболее и раскладывается получше и не жесткий ничутьа посмотри на сколько выше редуктор и рычаги у црв

ну и по багажнику весьма сомнительно
не вижу проблемда брось Црв если не уставшая выше субару и намного...и багажничек поболее и раскладывается получше и не жесткий ничутьа посмотри на сколько выше редуктор и рычаги у црв![]()
ну и по багажнику весьма сомнительно
http://habarovsk.drom.ru/honda/cr-v/13373735.html
http://novokuznetsk.drom.ru/honda/cr-v/13816304.html
всяко вышы субаря
всяко вышы субаря
А легаси это подвид аутбэка? И что-то я мозг сломал: какой двигатель в итоге стучит: 2.0, 2.5, 3.0 или все? Какой из наименее геморройный? В продаже смотрю 2.5 наиболее часто встречается.
мой стоил 17....17, даже простой 4а цена начинается от 25, GE уже от 35
последний задранный какой-то.
в общем когда едешь за црв видно, что висит у него там все
в общем когда едешь за црв видно, что висит у него там все

легаси это легаси, седан 15 см клиренса.
аут это легаси вагон только с клиренсом 20см, как у форя.
ланкастер это аут только пр.
зы есть еще американские ауты седаны.
аут это легаси вагон только с клиренсом 20см, как у форя.
ланкастер это аут только пр.
зы есть еще американские ауты седаны.
Таки вы будете сильно удивлены ) но на мой хондо можно найти даже такое
двигатель 2251696 F23A на HONDA ODYSSEY RA6
Цена: 15 000 Р.
А вообще средняя цена 18-20 тысяч с небольшими пробегами причем... и навесным в придачу...
Тс не забивай голову левым рулем, возьми одика ра7 с полным приводом, я на родных колесах на дачу вообще норм езжу да и зимой ни разу пузом почти нигде не цеплял... 100-ку на доводку.... рейка + двиг (проблемные места), в самом плохом случае, плюс по мелочи... и получаешь замечательное авто с двумя печками и кучей места...
двигатель 2251696 F23A на HONDA ODYSSEY RA6
Цена: 15 000 Р.
А вообще средняя цена 18-20 тысяч с небольшими пробегами причем... и навесным в придачу...
Тс не забивай голову левым рулем, возьми одика ра7 с полным приводом, я на родных колесах на дачу вообще норм езжу да и зимой ни разу пузом почти нигде не цеплял... 100-ку на доводку.... рейка + двиг (проблемные места), в самом плохом случае, плюс по мелочи... и получаешь замечательное авто с двумя печками и кучей места...
Ты еще пикап вспомни... Чего уж в экзотику-то.
последний задранный какой-то.знакомый продал на днях црв чуть ниже задроного с ваших слов...у него сток просто не ушатайка была все родное
в общем когда едешь за црв видно, что висит у него там все![]()
Единственное на моем кузове с трансформацией салона не очень хорошо...
Следующий кузов вообще не плох, 4вд с обычным автоматом можно взять, но там уже ценник другой... и клиренс пониже будет...
Следующий кузов вообще не плох, 4вд с обычным автоматом можно взять, но там уже ценник другой... и клиренс пониже будет...
http://novokuznetsk.drom.ru/honda/cr-v/13816304.html585 за 2002 год??? На это я пойтить не могу. Аутбэки этого года многие в 400 пролазят. Форь отметаю. Все-таки он старшен аки черт. Давате сузим по аутбэкам и легаси: какие варианты смотреть, какие сразу нафиг: движки, года, что там еще? Коробки вы вроде утверждаете там беспроблемные. Можно пару вариантов с авто ру или с дрома, какие хороши и чем, а какие дерьмо и почему? Стоит ли ехать за подобным автомобилем в другой город? Есть связи в Томске и в Москве, там могут детально посмотреть без моего участия.
всяко вышы субаря
По моему тут Solo надо призывать, он тебе расскажет от и до, попробуй ему в личку стукни... судя по форуму истинный адепт субарей )
Тс не забивай голову левым рулемУ меня в голове нет этой проблемы. Ездил и езжу на любом без проблем.
тему читай, там аут форь!
это я к тому, что бы он на форя даже не вздумал смотреть!
это я к тому, что бы он на форя даже не вздумал смотреть!
Он уже не думает. Он ждет ЦУ: какие варианты аутов смотреть, а какие сразу нет, ну выше написал.
ну тогда, как вам тут и советовали к solo
По моему тут Solo надо призывать, он тебе расскажет от и до, попробуй ему в личку стукни... судя по форуму истинный адепт субарей )Таких надо обходить. Как и любых фанатиков. Ни капли объективности не будет.