Нива до 100 000
25170
102
Ноах
Тада завтра приеду ) за сколько позвонить ? - поеду с МЖК )
Забрал ) начнем собирать по частям )))
DoK113
а что за этот зверь такой ВАЗ-212180 LADA Fora ? Ездит недалеко от дому у меня, перед глазами мелькает. А главное, продается где, нет ? Стоит смотреть ?
Vitamin
Тут смотреть:
ВАЗ-212180
Там(и не только) я уже смотрел. Хочется услышать мнения тех, кто сталкивался в живую. Может, ездил. Может, знает где купить(на дроме прогрядел уже).
Ноах
а что за этот зверь такой ВАЗ-212180 LADA Fora ?
ооо, Фора - это крутяк))) Удлиненная Нива. Достаточно сложно найти за недорого. Вообще редкое авто - в Новосибирске всего пару раз видел. Мне нравится как выглядит.
Ноах
Таже нива только по просторнее, проблемы с задним карданом и кузовщиной в смысле хрен найдешь а да еще и двери то же
DoK113
Есть нивы с ГБО ? что-то сомнительно, или нет ?
Ноах
да, есть с ГБО :yes.gif:отзывы положительные.
Ноах
Есть нивы с ГБО ? что-то сомнительно, или нет ?
нафиг тебе с гбо, газ это происки врагов,
бенз по 30-40 рэ вот наше топливо, учитывая что нива летом под двадцатку кушает:улыб:
Мастер
это не нива, это дрова. Под двадцатку по предновогодним пробкам только может быть.
Scyr
это не нива, это дрова. Под двадцатку по предновогодним пробкам только может быть.
или на уазовских колесах
DoK113
Инежектор или карбюратор ? что лучше ?
Ноах
Карбюратор всегда позволит доехать до дома, но он никогда не бывает полностью исправным.
Традиционно выбирай из двух зол :хехе:
Артём
За 100 ку инжектора не будет кмк
Scyr
ну да, расскажи владельцам иномарок какая нива экономичная машина :улыб:
Мастер
что значит "владельцам иномарок"? владельцам Витцев? или Хаммеров? ))
Ноах
Могу рассказать про фору =)
катаюсь на такой
:улыб:
машина :live:
Warchild
:улыб:
задние карданы уже есть как от сима так и от сонды на шрусах, цена на 200-300 руб больше чем стандарт кардан для нивы, двери сейчас уже делают из стеклопластика, планирую себе поставить двери, капот и заднюю дверку из стеклопластика
остальная кузовщина полный стандарт 213-214
Volodya
что значит "владельцам иномарок"? владельцам Витцев? или Хаммеров? ))
Ни на одном хаммере которые у нас обслуживаются не видел газа, а вот витцов на газу видал:улыб:
Мастер
владельцам каких иномарок? и зачем? тут не про них обсуждаем.
DoK113
Придется апнуть тему. Год назад бюджет позволил не переседать с наезженной хондочки, а теперь точно приперло.
Конечно, инжектор есть тру, а карбюратор есть хардкор. Но за "соточку" инжектор не найтить.

Вообще, чисто в теории, можно поменять двиг на инжектор в Ниве ?
Ноах
А кто ж помешает? Если не ошибаюсь, посадочные места и размеры все те же самые.
DoK113
Цена вопроса ? ну примерно... По идее, двиг и так будет не самый свежий. Скорее даже ушатанный. Вот, может, поменять через сезон...
Ноах
По б/у не скажу. Новый в Олимпе что-то за 50 или 60 видел, чтоли. Но это карбюраторный.
Отец Тук
По б/у не скажу. Новый в Олимпе что-то за 50 или 60 видел, чтоли. Но это карбюраторный.
БУ и не интересует. если дать вторую жизнь Ниве можно за 50кр, то это прекрасно.
Ноах
БУ и не интересует. если дать вторую жизнь Ниве можно за 50кр, то это прекрасно.
Вообще, главное выбрать правильный кузов:улыб:Не гнилой.
Ноах
велком на сайт нивоводов- там это уже обжевали не раз............кроме движки еще и проводку менять
Ноах
Цена вопроса ? ну примерно... По идее, двиг и так будет не самый свежий. Скорее даже ушатанный. Вот, может, поменять через сезон...
80 двигатель, 25 проводка и управление, 15 поставить, оно надо?
В гибдд потом не зарегистрируешь, никак.

Расход у инжекторной выше, проблем больше, оно надо?
Мастер
В гибдд потом не зарегистрируешь, никак.
Вроде как сейчас на надо замену двигателя в ГАИ регистрировать.
+1 к бесполезности менять карб на инжектор на старой ниве. Мотор дороже всей машины стоить будет.
Отец Тук
+1 к бесполезности менять карб на инжектор на старой ниве. Мотор дороже всей машины стоить будет.
Идея такая: покупаю Нивку за 100. Езжу пока двиг не сдохнет совсем. Потом меняю на новый. Езжу дальше. Такой конструктор: поменять что отвалилось и ездить дальше.
Ноах
это ж не японское корыто с двигателем с помойки.
ВАЗовский двигатель можно и нужно капиталить. Зачем менять двигатель?
Andron_
ВАЗовский двигатель можно и нужно капиталить. Зачем менять двигатель?
Смысл был выбросить карб и воткнуть инжектор:улыб:Хотя, я не уверен. Все в цене вопроса.
Ноах
отремонтировать карбюраторный явно дешевле, чем купить инжекторный
Volodya
Да и плюсы инжектора по сравнению с карбюратором для человека с руками и головой весьма эфемерны.
Ноах
Нива - это не уаз. Кузов сгниет быстрее, чем двиг умрет. Или они это сделают одновременно.
В любом случае, за 100 тыр новый двиг пхать будет некуда.
Вроде как сейчас на надо замену двигателя в ГАИ регистрировать.
карб 1,6 76 л.с (блок 2106)
карб 1,7 78 л.с (блок 213)
инжы от 80 л.с
гибдд на сверке сразу просекут какой двиг
Мастер
так его после сверки менять надо:улыб:
Volodya
так его после сверки менять надо:улыб:
если сменит то когда она ему надоест и соберется её продавать будет двиг назад менять
Ну так пусть старый не выбрасывает просто и всё.
Ну так пусть старый не выбрасывает просто и всё.
хозяин барин, только инж на карб и обратно сменить это не штаны в гардеробе :улыб:
я сильно сомневаюсь в экономической целесообразности продавать купленную за 100тр Ниву через несколько лет:улыб:я бы из неё скорее мотоблок сделал какой-нибудь :biggrin:
Volodya
я сильно сомневаюсь в экономической целесообразности
правильно, купить б/у (поношенный) авто чтобы вложить больше его цены в замену движки ради хотелки это Экстрим ещё тот :улыб:
Мастер
Экстрим ещё тот :улыб:
Етить колотить:улыб:А в чем проблема перерегистрировать в ГИБДД новый двиг ?
Ноах
Вопрос в другом.
Если сложить все финансовые и трудовые затраты по замене двигателя в ниве на инжектор - не проще ли сразу купить именно инжекторную?
Отец Тук
Вопрос в другом.
Если сложить все финансовые и трудовые затраты по замене двигателя в ниве на инжектор - не проще ли сразу купить именно инжекторную?
Нет не проще: бюджет, который "вот сейчас есть" - 100-130 тр. Он есть сейчас и авто нужно сейчас. Это раз. Менять двиг стоит только в том случае, когда старый помрет смертью замученных. То есть явно не сразу, но в обозримом будущем. Это вот такое два.

И три, а стоит ли вообще менять карб на инжектор ?! Ездил я на разных машинках, инжектор все-же приятней будет, не более того.
Ноах
С первым пунктом понятно.
По второму - не забывай, что б\двиг еще можно и откапиталить. Что в среднем будет стоить в половину от нового.
По третьему - не стоит. Весь набор: карбюратор, трамблёр, катушка, коммутатор стоит дешевле, чем набор датчиков, не говоря уже о контроллере и бензонасосе.
Отец Тук
С первым пунктом понятно.
По второму - не забывай, что б\двиг еще можно и откапиталить. Что в среднем будет стоить в половину от нового.
По третьему - не стоит. Весь набор: карбюратор, трамблёр, катушка, коммутатор стоит дешевле, чем набор датчиков, не говоря уже о контроллере и бензонасосе.
Согласен по всем пунктам так то. Тут уже определился: надо искать 2131 (в 2121 жена с детьми залазить отказалась :biggrin: ) И бюджет подрос до 150. Осталось свою шушлайку продать.
Ноах
Етить колотить:улыб:А в чем проблема перерегистрировать в ГИБДД новый двиг ?
да вообще нет проблем,
например у меня красная нива с двигом 1, 6 коробкой 4х ступкой, раздаткой 1 к 2м и стандартными колёсами плавно превратилась в белую с двигом 1,7 новой 5ти ступкой, раздаткой 1 к 3м и уазовскими колёсами

было бы желание, а то оно обычно до покупки огромное, а после очень быстро пропадает