Покупка авто в Казахстане
5736
33
День добрый. Такой вопрос: при покупке автомобиля в салоне в Казахстане будет ли действовать гарантия в России? И нужна ли будет оплата за растоможку?
ddelta
Раньше было что нерезиденту РК не продавали, так что нужен казах. Надо что бы авто имело сертификат Евро 4, или здесь его делать.
DIK54
угу понятно. а по растаможке? то что у нас якобы общий таможенный союз означает что платить не нужно будет? Я вот просто сравнил Киа Спортидж в аналогичных компектациях, получается в казахии на 112 тысяч дешевле. Это выгодно, при отсутствии таможенной пошлины. Ну и как написали уточнить еще про евро 4
ddelta
На дроме есть ветка про покупку в Казахстане, там описано все, и посредники есть.
ddelta
шкода уськаманской сборки? я бы подумал крепко...
Ефген
причем тут шкода когда ТС говорит про КИА? ну и про сборку, хоть и офтоп, наш фокус у меня уже четвертый год :tease:
Dimon
я так понял, что у ТС Шкода сейчас, а КИА он привел для примера. Я знаю, что на Востокмашзаводе в Оськемене есть отверточная сборка Шкод, и их не советовал бы. Про КИА казаской сборки ничего не скажу. Но кроить сотку и связываться с казахами я бы не стал :biggrin:
Ефген
Они на одном заводе производятся и в одном магазине продаются. Вместе с ещё несколькими марками. В прошлом году заезжал в "Бипэк", цены на "Шкоды" понравились.
Эгоист
Эх, ностальгическое название... Давно там не был. Но тем не менее - меня грызут сомнения по поводу качества сборки - будет ли стоить того выкроенный стольник.
DIK54
Раньше было что нерезиденту РК не продавали, так что нужен казах.
Если кому нужен "казах", у меня папа в Алма-Ате живет, гражданство у него тамошнее. В кидалове замечен не был, кроме одного случая, когда вместо велосипеда Урал купил мне Салют :biggrin: Но потом исправился - купил мопед.
Vld
до Аламаты почти 2000 км, врядли ТС оттуда погонит авто)
Ефген
Ну мало ли? Вдруг пригодится.
Ефген
если 2000км сложно для новой машины, то зачем такая машина?:улыб: да и если не новая...
ddelta
я так понял советы иссякли )) спасибо. покупать планировали КИА, в Усть-Каменогорске, где их и собирают.
Volodya
если 2000км сложно для новой машины, то зачем такая машина?:улыб: да и если не новая...
я имел ввиду - новой машине нужна обкатка. 2000 км поседеешь тошнить 80 кмч. Ну или обкатку испортишь)
Ефген
поседеешь? я к 40 годам не поседел ещё с такой скоростью постоянно ездить, к тому же там с превышениями скорости успешнее, чем у нас, борятся, так что обкатка как раз тема:улыб:
Volodya
кстати да - в окрестностях Шемонаихи заодно можно подвеску протрясти - если что отвалится, не поздно развернуться назад к дилеру)
И еще - а возьмут ли наши дилеры на гарантию авто из КЗ?
Ефген
по идее гарантия на авто даётся, какая разница где он был куплен, если обслуживается согласно регламенту, то должна быть и гарантия, возможно придётся немного поругаться с сервисом, а может и без вопросов примут...
Ефген
да ладно, вполне нормально сотню идти на новой машине, ни чего ей от этого не будет...
щас даже у калины написанно не больше 110км/ч и трех тысяч оборотов, если мне память не изменяет :umnik:

две новые машины перегонял, одну из кемерово в Нск ( ну 200км не о чем вообще)
вторую из нск в татарск (500км) ...

ну и это, по казахским дорогам больше 90 то идти надо постараться :biggrin:
Volodya
по идее гарантия на авто даётся, какая разница где он был куплен, если обслуживается согласно регламенту, то должна быть и гарантия, возможно придётся немного поругаться с сервисом, а может и без вопросов примут...
Практика показывает, что НСК-ие дилеры казахские КИА по гарантии не принимают. Проверяли в прошлом годе.
Vitamin
ну ладно дилеры, а что само КИА говорит об этом? неужели тоже считает, что казахская сборка не предполагает никаких гарантий?:улыб:
ddelta
А утилизационный сбор никто не хочет заплатить при растаможке? На НДС заплатить? Обсуждаете тут не пойми что, а про эти главные вещи никто и не упомянул)
Starch
А как же таможенный союз? Это ж братья-казахи)
Ефген
Таможенный союз не освобождает от уплаты НДС и утилизационного сбора:улыб:
Starch
да, но казахи то возвращают НДС, а здесь его платишь
сомелье
Да, но у казахов-то НДС 12, а у нас - 18%:улыб:Ну и утилизационный никто не отменял. Все это сводит выгоду от покупки к нулю.
Starch
прошу прощения, а в рублях сколько этот сбор? Ндс посчитать примерно так. поправьте если что: в казахии к примеру стоит машина 912 000 руб с НДС 12%, на таможне (или в каком месте, в какой момент) тебе эти 12% возвращают, то бишь 97 714 руб, а в России тебе нужно заплатить 18% (опять же в какой момент и где) от какой стоимости? от 912 000 или от 912 000 - 97 714 ?
ddelta
прошу прощения, а в рублях сколько этот сбор? Ндс посчитать примерно так. поправьте если что: в казахии к примеру стоит машина 912 000 руб с НДС 12%, на таможне (или в каком месте, в какой момент) тебе эти 12% возвращают, то бишь 97 714 руб, а в России тебе нужно заплатить 18% (опять же в какой момент и где) от какой стоимости? от 912 000 или от 912 000 - 97 714 ?
от безНДСной стоимости.
Starch
если от стомости без НДС, получается так: стоимость машины в Казахстане 912000 руб с НДС 12%, покупателю возвращается НДС 12% равный 97 714 руб. итого стомость машины становится 814 286 руб. Далее покупатель должен оплатить НДС 18%. вследствие чего автомобиль стоит уже 960 857 руб. Еще тут писали. что нужно платить утилизационный сбор. он сколько стоит? И еще вопрос, а почему я должне НДС 18% платить? За что? Я стоимость не набавлял, изначально купил авто с НДС 12%, я понимаю, юридические лица работающие с НДС платят его, так они потом могу подать на возврат в налоговую.
ddelta
И еще вопрос, а почему я должне НДС 18% платить? За что? Я стоимость не набавлял, изначально купил авто с НДС 12%
я даже когда булочку в супермаркете покупаю - плачу НДС 18%. Хотя ничего такого не делал:улыб:И за что - непонятно)
ddelta
П9
НДС платить конечный потребитель, как и все остальные налоги. Учите матчасть.
Starch
Ну теоретически я конечно это понимаю, но вот например вы за границей, в тае например купили фотоаппарат или часы, в аэропорту вы можете вернуть НДС, так? Но ведь поп прибытию в Россию вы же НДС 18% на покупку не платите?
ddelta
Почему люди думают, что именно для них и их удобства создали таможенный союз? :dnknow: :biggrin:
ddelta
Ну теоретически я конечно это понимаю, но вот например вы за границей, в тае например купили фотоаппарат или часы, в аэропорту вы можете вернуть НДС, так? Но ведь поп прибытию в Россию вы же НДС 18% на покупку не платите?
теплое с мягким-то не путайте, покупку за рубежом и внутри СНГ, тем более в ТС.