На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
t-34-85
veteran
И? Закрыть глаза и в овражек? В чем смысл топика? Шучу...
Вот я у него тоже самое спросил. Ответа так и не получил.
ФедоровДругой
v.i.p.
Собрался променять на более молодую и прогрессивную.
Konstantan
руссо туристо
Приготовился записывать марку и модель выбранного авто, как лучшего из лучших 

Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
166448
954
про то, как вас зовут (про имена)
75029
279
Внимание обратило на себя что
79365
370
dranduletto
veteran
А началось все с простого -"а не поменять ли тебе Андрюха машинку" бгг
ФедоровДругой
v.i.p.
Приготовился записывать марку и модель выбранного авто, как лучшего из лучших"Не бывает плохих автомобилей, бывают разные требования" Ф.Порше.![]()
Деодат
old, but not obsolete
это который электровеник?

ФедоровДругой
v.i.p.
Я электричества не боюсь.
Пусть электричество меня боится.
Пусть электричество меня боится.
Vs
censored
Почти.Примус шоле.
NHW11
А аргументы?
MADDZ
experienced
а смысл? может таки 20-й хотя бы?
Gellowgles
v.i.p.
На 20-ый приус надо как минимум две 100-ые короллы.
ФедоровДругой
v.i.p.
Может JWH073?Экий вы однако затейник.![]()
Vitamin
International security
Гугл чего-то про канабиоиды выдает...
Моя 110я королла уже тоже 10йгод со мной.
И тоже собираюсь менять - ибо 20 Приус манит...
И тоже собираюсь менять - ибо 20 Приус манит...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага, с сегодняшним выбором универсалов для дачников и туристов - только и остается калина-приора-ларгус...
Эх, было время в начале нулевых - сарайки на любой вкус и фасон, всех цветов и степени навороченности...

Эх, было время в начале нулевых - сарайки на любой вкус и фасон, всех цветов и степени навороченности...

Filimon
alcatel
О как. Откопал там-же, в гаражах?
estet
видит тебя насквозь
Кстати если мне не изменяет память это самый массовый авто в истории.
седов
guru
Почти.Однако... ну если такой человек на 11 Приус запал,то я 4 года назад сделал правильный выбор.
NHW11

Примус шоле.Вернулся вчера из Бийска(туда-сюда) почти 700 км,заправился в Бердске на 1000 р. 95-ым,вернулся в Н-ск,думал 40 литров волью в бак,нифига,только 34 с копейками влезло. Скорость по трассе 90-100 с обгонами до 134. Кондер+ 4 человека с загруженным багажником.
А аргументы?

ФедоровДругой
v.i.p.
Вот только найти живой(хотя бы по кузову и салону) 11 приус не так запросто, как выяснилось.
Вернулся вчера из Бийска(туда-сюда) почти 700 км,заправился в Бердске на 1000 р. 95-ым,вернулся в Н-ск,думал 40 литров волью в бак,нифига,только 34 с копейками влезло. Скорость по трассе 90-100 с обгонами до 134. Кондер+ 4 человека с загруженным багажником.Ничего удивительного, учитывая мёртвый двиг в 72л/с нормальный расход.![]()
Таже хонда фит в районе 5 литров кушает при размеренном движении 90-100км/ч.
Для гибрида движение по трассе самый плохой режим, торможений мало - зарядится некогда = едем только на ДВС.
ФедоровДругой
v.i.p.
Но цикл Аткинсона всё равно экономичнее.
Кстати если мне не изменяет память это самый массовый авто в истории.Изменяет. Про Форд Т погугли, или Фольксваген Жук.
А чо там гуглить. Разумеется, королла. И это без учета всех короллообразных.
Гольф и жук - на третьем и четвертом месте.
Как в эту компанию попал форд т - вообще непонятно.
тот же фит, да и любая другая малолитражка не имеет динамики приуса, столь необходимой при обгонах на трассе. не считая того, что подобные машинки (фит, виц и т.п.) на скоростях более 100 просто начинает сдувать с трассы. да и в целом машинка весом 1,5 тонны немного добавляет уверенности.
я уж молчу про движение по трассе по холмистой местности. для гибрида просто рай.
на прошлых выходных ездили в Барнаул с женой. на обратном пути заправился до полного на выезде (92-й по 27 р./л) из Барнаула. хватило доехать до Новосиба. неделю покататся по городу (5 дней по 40-50 км), в итоге по дороге в Омск, в Коченево влезло 26 литров в бак всего (примерный пробег 550-600 км).
я уж молчу про движение по трассе по холмистой местности. для гибрида просто рай.
на прошлых выходных ездили в Барнаул с женой. на обратном пути заправился до полного на выезде (92-й по 27 р./л) из Барнаула. хватило доехать до Новосиба. неделю покататся по городу (5 дней по 40-50 км), в итоге по дороге в Омск, в Коченево влезло 26 литров в бак всего (примерный пробег 550-600 км).
Legio
veteran
а как Вы относитесь к 20 приусу?? он хуже лучше???
есть ещё цивики, сейчас пошли свежие инсайты...
смотрю в сторону гибрида оч активно
есть ещё цивики, сейчас пошли свежие инсайты...
смотрю в сторону гибрида оч активно
Погуглил. Да, Tin Lizzy - 15 млн. Чуть больше, чем пассатов. Очень удивился.
Королл - 35. Гольфов -24. Жуков - 21.

Королл - 35. Гольфов -24. Жуков - 21.
ФедоровДругой
v.i.p.
Двадцатый лучше,но он пока не помещается в моё правило стоимости автомобиля. Двадцатого пока не потяну.
Семецкий
member
Лучше NHW20, европеец и северный вариант.
А чо там гуглить. Разумеется, королла. И это без учета всех короллообразных.Что значит, разумеется КОРОЛЛА? Какая из 7-ми или 8-ми поколений, каждое из которых (ну по крайней мере многие) - каждый раз заново спроектированные автомобили? Гольф - та же песня. А вот Лиззи и Жуки реально производились долго и в большом количестве практически в неизменном виде. Так что если считать автомобили по конструкции, а не по названиям, то гольф и королла - мимо. Форд туда попал очень просто: это первый массово производимый автомобиль, производился долгое практически при полном отсутствии конкуренции, что бы было его не нашлепать.
Прошу прощения, но объясните мне, в чем собственно экономия то?
Prius в комплектации люкс 1 595 000 (3,9л/100км)
Corolla элеганс с 1,8 945 000 (6,4л/100км)
Расход по оф данным.
В реальности
Я на королле точно тот же маршрут тот же пробег та же загрузка, скорость только 120-130 на обгонах до 160... 47 литров. То есть на сто км экономится 6,7-4,9=1,8 литра, пусть два для ровного счета.
Но на разницу в цене машин можно купить
ДВАДЦАТЬ Т О Н Н 95ого бензина и еще 313 литров в придачу...
И где экономия то?
Prius в комплектации люкс 1 595 000 (3,9л/100км)
Corolla элеганс с 1,8 945 000 (6,4л/100км)
Расход по оф данным.
В реальности
700 км.....только 34 с копейками влезло. ...90-100 с обгонами до 134. Кондер+ 4 человека с загруженным багажником.Это про приус..
Я на королле точно тот же маршрут тот же пробег та же загрузка, скорость только 120-130 на обгонах до 160... 47 литров. То есть на сто км экономится 6,7-4,9=1,8 литра, пусть два для ровного счета.
Но на разницу в цене машин можно купить
ДВАДЦАТЬ Т О Н Н 95ого бензина и еще 313 литров в придачу...
И где экономия то?

И где экономия то?экономия у 5го владельца будет, когда он купит по цене такой же отжатой королы приус![]()

Ну я насколько в курсе там батарейки то не вечные, и не дешевые... так что даж в этом случае экономия весьма сомнительна.
Таксист,я честно говоря устал от подобных измышлизмов. Иди на другой ресурс,в гибридную ветку,там уже все давно таким как ты по полочкам разложили:и про батарейки(их не вечность и дороговизну),и про сравнение Приуса(за 1,5 ляма) и Короллы(как бы классы авто разные). В общем иди,изучай,а не пиши всякую бредятину. Ты Приус только на картинке видел,так что не стоит рассуждать о вкусе устриц...
Нда.. ну в общем чего ожидать то было
седов, я приус видел не только на картинке, но и практически полностью разобранный у себя в гараже
Класс авто разный? Вы это серьезно? Неужели надо было с мерседесом S-klasse сравнивать?
Ну и в общем сам "иди на другой ресурс" с подобным подходом к дискуссии.

седов, я приус видел не только на картинке, но и практически полностью разобранный у себя в гараже

Класс авто разный? Вы это серьезно? Неужели надо было с мерседесом S-klasse сравнивать?

да мы тут уже столько копий сломали, они все еще верят, и в 800ньютонов, и что 1,5 литровая машина динамичнее двушки, ну и т.д. по списку...
PS на 500 км, при средней в 100км/ч (по факту это 140-150км/ч) трачу 34 литра
PS на 500 км, при средней в 100км/ч (по факту это 140-150км/ч) трачу 34 литра
а? то есть я тут на адептов нарвался? Прошу прощения тогда.. пойду от греха... куплю приус. сэкономлю. 

Ничего удивительного, учитывая мёртвый двиг в 72л/с нормальный расход."Мертвый" двиг Приуса,Фита уделывает только в путь не только со светофора,но и со скорости 80-90-100 км/ч. проверено в этой же поездке на красном Фите. Пользуясь случаем передаю ему привет(слишком медленно он набирает скорость на обгонах).
Таже хонда фит в районе 5 литров кушает при размеренном движении 90-100км/ч.
Для гибрида движение по трассе самый плохой режим, торможений мало - зарядится некогда = едем только на ДВС.
Для тех,кто не в курсе:батарея заряжается не только/столько от торможений,сколько от ДВС. Кто ездил в Приусе,тот видел на мониторе "мультики",когда всякие стрелочки бегут то туда,то обратно. У Приуса не совсем обычная коробка передач,этот агрегат называется устройство распределения мощности,которое завязано и на ДВС, и на батарею. Т.е. если мощности ДВС не хватает,то необходимая энергия черпается из ВВБ, а если ДВС выдает больше мощности(в данный момент),чем требуется,то избыток уходит на подзарядку.
Подробней здесь. Изучайте.
Нда.. ну в общем чего ожидать то былоДа,Таксист,я вполне серьезно. Класс рассматриваемых тобой авто разный. Приус за 1,5 мульта класс D,т.е. это Авенсис,до которого Королле далеко.
Я на разборках/на дорогах/в салонах тоже много разных машин видел,но видеть и пользовать абсолютно разные вещи.
Вся дискуссия по ссылке, мне повторяться лень,читай.
вы ж продавали своего приуса?так продайте его маэстро!
вы ж продавали своего приуса?так продайте его маэстро!1. Я продавал не 11,а 10. Разница между этими машинами есть,хоть и не все об этом знают.
2. Я передумал его продавать. Такая корова нужна самому. (с)
Как бы владельцам приусов этого не хотелось, но он относится к С классу, как и королла, и цена авто никаким образом не говорит о классе.
Вот это точно. Например, тойота айкью, которая стоит мульт, а по факту это Бэшка, если не Ашка.