Так уж получилось, что стал жить в пригороде, в частном доме. Проблема нечищенных дорог встала остро. Возможно ли купить что нибудь полноприводное, Советско-Российского производства до 50 тыс. рублей? Или это будет что то убитое? В принципе выезды в город на этом авто не планируются, для этого есть другой автопром.
web-страница
может и выберешь чего из этого металлолома.
может и выберешь чего из этого металлолома.
Да это понятно, что набрал в дроме 50 тыс. и полный привод и варианты есть. Хотелось бы знать, может кто сталкивался сам лично, можно ли за эту сумму купить авто, которое будет ездить, а не вечно стоять на ремонту.
За 150 искал не очень убитый седан независимо от привода и то дрова. Я сильно сомневаюсь что за 50 что-то отличное от металлолома можно найти. Одни колеса в ХТС это уже 10000 и более. Аккум, фильтры, масла по кругу - уже набирается сумма, не позволяющая никак предполагать на что-то живое надеяться.
Но почему же не нашли. Среди росавтопрома много чего нормального за 150 можно взять. Да ту же 12-ку. Всяко лучше дров зарубежных за ту же сумму.
Ну а 50 - наверное только нива 80-х годов не в лучшем состоянии.
Ну а 50 - наверное только нива 80-х годов не в лучшем состоянии.
Chuck_Norris
v.i.p.
web-страницаНадо искать в деревнях а не в городе, более вероятно найти хоть и запущенную машину но в более-менее нормальном состоянии
Или это будет что то убитое?Будет.
поддержу ораторов. В эти деньги, в принципе, можно взять НИВУ на ходу, но надо быть готовым в дальнейшем вваливать в неё. Для приведения в божеское состояние ввалить надо будет от 15 до 30, смотря насколько вшатано будет и если найдете не сгниший в усмерть кузов. Если возьмете на ходу, то вваливать можно не сразу- сразу только основное, прочее-со временем. Сумма указана из расчета, чтоб оно потом ездило и не ломалось без предупреждения. Но предела совершенству нет - многие из этой штуки делают конфетки и катаются с удовольствием.
Плюсом будет цена запчастей. Я, когда несколько лет назад брал такой броневичок второй машиной в семью, приятно посмеялся, покупая запчасти, ибо за много лет япопрома отвык от таких цен.
Сейчас читают
Слайды!
126059
999
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
47085
258
левый руль или правый 450 т.р
7279
35
Я то-же из пригорода, дороги от снега нихрена не чистят и на дачу ездить еще тот квест. Самое дешевое что нашел с полным приводом - митсубиси либеро универсал. Брал за 140тыс.руб, год 2000, кондер, коробка автомат, 4ВД, двигатель 4г15 с автоматическим карбюратором, пробег 110тыс. За 4 года из поломок-сломалась крыльчатка радиатора, чистка карба у спеца и пару раз датчики дохли. Остальное - замена масла и расходников. Летом в круг поменял стойки и амортизаторы, вышло с работой и деталями в 11 тыс.руб. А так ездиет, в снегу или в грязь ни разу не застревал.
не ну собраться и почистить дорогу как понимаю вообще не вариант
Konstantan
руссо туристо
авто выбирают, а не способы денег с населения собрать
АВСД
guru
так авто выбирают чтобы не тратится на чистку. в мкд все скидываются на дворника, а частники считают, что кто то должен почистить. собраться с соседями и заказать трактор дешевле чем содержать вездеходы. никто обычно не думает пока не припрет, скорая проехать не может, а свой вездеход как назло сдох и что тогда?
Буханка и отвал для чистки снега.
Даже комментировать не хочу, но прокомментирую. Бывает за ночь столько снега выпадет, что пока найдешь, пока почистят - наступит вечер. Или предлагаете заключить договор на постоянной основе? Типа 2 раза в неделю почисти и все тут. Тем более это не коттеджный поселок. Люди и дома все разные. И собрать надо, организовать людей. Кто то захочет, а кто то нет, особенно те у кого нет машины. Пенсионеры еще думаю не захотят этого. Мало того, что трактор где то еще надо найти. Это вам не город с его сервисом, где все что хочешь за наши деньги, быстро и качественно. Повторюсь, что это пригород и тракторов как то поблизости почти нет. А те, что есть, те не принадлежать частным лицам. Или трактор жд, или энергетиков. Пойди, договорись ка. Им ваши копейки никуда не уперлись.
Бесполезное авто. Во-первых клиренс. Села на брюхо и привет. Во вторых - цена явно не 50, а минимум 100. В третьих - запчасти. Явно дороже нивовских, а вкладывать придется. В четвертых - была такой кариб. Шумный, прожорливый. Нива уж получше будет, и дешевле.
так авто выбирают чтобы не тратится на чистку. в мкд все скидываются на дворника, а частники считают, что кто то должен почистить.Свою территорию вокруг дома и часть дороги к дому чищу сам. Остальное - да, как то не сильно волнует. Отчасти потому что такая практика сложилась. В деревнях нет ТСЖ, ЖКХ и прочих "Отличных" вещей, ускоряющих появление большого живота и простатита. Люди шевелятся сами, по мере сил делают все что могут. А что не могут, то обходят стороной. И порой бывает проще содержать вездеходы.
У меня возле прошлой квартиры был кооператив гаржный, чтоб они все сдохли. Так вот у них я наблюдал такой девайс: рама из труб, подвеска типа жигулевской, мотор снаружи, в общем что-то типа багги. Колеса цепями обмотаны, спереди аналог снегоотвального ковша. Территорию кооператива и окрестности чистил за полчаса. Не проще вам подобную балалайку соорудить вскладчину да по-очереди чистить? Неделя работы вечерами, с прямыми руками. В качестве донора взять ту же Ниву, причем хоть перевертыша или насквозь гнилую. На следующий год дом на даче дострою, отопление забубеню и буду такую городить, чтобы круглый год можно было проехать.
Шумный, прожорливый. Нива уж получше будет, и дешевле.нива шумней и прожорливей
но таки да, 50 тр ниву найти проще чем кариба
Володя, проще взять УАЗку. Практичней буханку. И к ней сделать отвал - за недельку вечерами при наличии сварки и болгарки. Видео на ютубе полно с подобными конструкциями.
Плюсом достается практичный и полезный в хозяйстве авто. Ремонтопригодный и известный от и до. Который можно постепенно приводить в порядок.
Плюсом достается практичный и полезный в хозяйстве авто. Ремонтопригодный и известный от и до. Который можно постепенно приводить в порядок.
Не спорю. Просто примеряю на себя, а мне такую багги хранить будет проще, чем буханку. Изначально, думаю, дешевле, да и бензина сожрет она, как мне кажется, гораздо меньше.
Gellowgles
v.i.p.
Вот парочка леворульных вариантов за 40тр
Audi 100
Honda Civic
Выбор есть всегда, в любом ценовом сегменте.
Audi 100
Honda Civic
Выбор есть всегда, в любом ценовом сегменте.
Артём
juniоr
А как они укладываются в тему топика?
"Так уж получилось, что стал жить в пригороде, в частном доме. Проблема нечищенных дорог встала остро..."
"Так уж получилось, что стал жить в пригороде, в частном доме. Проблема нечищенных дорог встала остро..."
А как они укладываются в тему топика?ну они обе заявлены как полноприводные
что на камри, что на форике меня проблема нечищеных дорог не волновала
правда на форике не волновала больше чем на камри, а на дискавери не волнует еще больше чем на форике
Только ты в деревне не жил.
И если дочитать до конца - "выезды в город на этом авто не планируются, для этого есть другой автопром." - то смысл этих вариантов теряется совсем.
И если дочитать до конца - "выезды в город на этом авто не планируются, для этого есть другой автопром." - то смысл этих вариантов теряется совсем.
Ну оно конечно далеко от идеалов лапокрузероводов, но на такой ауди меня по заметенному снегом Затону катали - я тебе скажу весьма достойно ехала. Пару раз останавливались, но сами назад выезжали и со второго раза проезжали.
То есть ты рекомендовал бы такую ауди как вторую машину для деревенского бездорожья.
я как раз в деревне и жил, права посреди ленинского района
за 50тр не так уж много вариантов чтобы нос морщить
трицикл на пневматиках позволяет вообще не задумываться о наличии дороги.
и в бюджет наверное попадает, половина борового на таких на рыбалку ездит на лед
за 50тр не так уж много вариантов чтобы нос морщить
трицикл на пневматиках позволяет вообще не задумываться о наличии дороги.
и в бюджет наверное попадает, половина борового на таких на рыбалку ездит на лед
Не-не. Рекомендовать - ни в коем разе! Я ни в бездорожье, ни в деревенском не шарю вообще. Стараюсь не лезть туда, в чем не понимаю.
за 50тр не так уж много вариантов чтобы нос морщитьза 50тр слишком много вариантов УАЗиков, чтобы выбирать между ауди и хондой.
на такой ауди меня по заметенному снегом Затону катали - я тебе скажу весьма достойно ехала. Пару раз останавливались, но сами назад выезжали и со второго раза проезжали.интересно, я в прошлом году по Затону на квадроцикле катался, несколько раз думал - всё, п..ц, приехал... но он 400кг всего весит и получалось вытолкать, что там с Ауди делать не представляю даже, я бы туда за ней и на Уазе не поехал бы
Не по затону, где вода а сверху лед, а по затону, где люди живут. Где типа дороги
Да не, ауди и хонда, да и вообще все иностранное пузотреское, с клиренсом как у обычной легковушки - это совсем не то. Сядешь на брюхо запросто и выехать поможет только трактор, которого там нет. Ну и знаю, что такое старое леворульное ведро, тем более ауди с хондой. Где на них запчасти брать? Ну и как бы дальше деревни на полноприводном авто выезжать не планирую.
Так возьмите уазика-головастика, он и в хозяйстве пригодится.
Но вообще, покупка какого-нить МТЗ-80 за 150 тыр в деревню всяко более резонна..
Но вообще, покупка какого-нить МТЗ-80 за 150 тыр в деревню всяко более резонна..
Да не, ауди и хонда, да и вообще все иностранное пузотреское, с клиренсом как у обычной легковушки - это совсем не то.Это ещё не пришли "да ты чо! Оно едет, бампером снегразгребает, через крышу переваливаетваще! 50 см (а то ти метр) полюбому!" А когда говоришь, что уазик 65 см уже не толкает, посмеиваются над его пузотерностью: "форик и то круче!"
ни разу так не было, чтобы без трактора не выехать. копать приходилось, да. иногда часа полтора. но трактором ни разу не пользовался.
ну хотя если исключительно по древне, то да, ауди с хондой мимо
ну хотя если исключительно по древне, то да, ауди с хондой мимо
это потому, что он не заехжает туда, где копать можно гораздо больше полутора часоввообще это всегда надо взвешивать - что проще, самому копать, или трактор найти... мне раз пришлось искать как единственный шанс уехать, а один раз можно было и покопать, но трактор был в ста метрах, проще было сходить
Володя, я на форике много куда заезжал, но ни разу не получалось заехать так, чтобы за полтора часа не откопаться
раз по укатанному снегоходами в боровом выехал на лед, а когда стал разворачиваться съехал с накатанного и провалился
пришлось копать траншею до дна глубиной метр, шириной два с половиной и длиной метров 20 с постепенным возвышением. с разгона обратно на укатанное выскочил. в две лопаты примерно за полтора часа управились.
как раз шашлычок пожариться успел
трактору до меня чтобы заехать пришлось бы дорогу себе прочищать, поскольку наст его бы точно не выдержал
пузотерку в снегу просто тупо не засадить так, чтоб откопать невозможно было
раз по укатанному снегоходами в боровом выехал на лед, а когда стал разворачиваться съехал с накатанного и провалился
пришлось копать траншею до дна глубиной метр, шириной два с половиной и длиной метров 20 с постепенным возвышением. с разгона обратно на укатанное выскочил. в две лопаты примерно за полтора часа управились.
как раз шашлычок пожариться успел
трактору до меня чтобы заехать пришлось бы дорогу себе прочищать, поскольку наст его бы точно не выдержал
пузотерку в снегу просто тупо не засадить так, чтоб откопать невозможно было
Это примерно 5 камазов снега, и за полтора часа их может накопать только бригада заполярных таджиков
Хорошо офтопить.
Хорошо офтопить.
Тем, ну может не метр глубиной, а см 60. но все рано глубоко
у меня даже запись с регика где-то была
и ты недооцениваешь мои способности к перекапыванию снегая в частном доме жил 8 лет
по теме топика: машину на мостах откопать проще
у меня даже запись с регика где-то была
и ты недооцениваешь мои способности к перекапыванию снегая в частном доме жил 8 лет
по теме топика: машину на мостах откопать проще
я понимаю, тоска по родине и всётакое... Связь с реальностью ты там уже потерял
по теме топика: машину на мостах откопать прощегде-то у Артёма фото было по этому поводу как раз
я понимаю, тоска по родине и всётакое... Связь с реальностью ты там уже потерялобе фотки из окрестностей борового если что
во втором случае копать почти не пришлось, оказалось достаточно выпустить воздух из колес
накачанная до 2.5 атм АТшка почему-то совсем не хочет ехать по плотному мокрому снегу
и у нас тут между прочим прошлой зимой М4 на 3 дня перекрывали из-за снежных заносов
обе фотки из окрестностей борового если чтоДа не важно откуда "50 кубов снега, полтора часа..." - об этом речь была.
Напомню, человек не паркетник и не лопату выбирает, а машину для деревни за 50 тыс. руб
Напомню, человек не паркетник и не лопату выбирает, а машину для деревни за 50 тыс. рубАртем, я посмотрел какие УАЗы продаются за 50тр
человеку лучше купить шнекоротор чтобы чистить проезд, потому что способность к движению у УАЗа за 50тр стремится к нулю
хотя мечтать оно полезно, да
По объявлениям смотрел?
Или садился, заводился, трогался?
А ауди и хонда как, норм?
Или садился, заводился, трогался?
А ауди и хонда как, норм?