хочу поменять машину!
34012
186
Эгоист
Универсальность бывает разная. Практичность тоже неоднозначное понятие.
В общем, сойдемся на том, что ауди ТТ недооценена в Сибири. По сути является универсальной круглогодичной машиной, но никто почему-то этого не понимает, кроме нескольких умных людей. :улыб:

Вам не приходит в голову, что задние места могут быть не нужны вообще в принципе
Нет, не приходит. Для машины второй-третьей, для души и ценителей марок - да. Для авто, на котором передвигаюсь постоянно - как-то не приходит. :dnknow:

По поводу Шерегеша и дальних поездок со снарягой в частности давайте не будем предполагать даже? :biggrin:
Я на извращения не подписывался.

Странно вообще, вы в своих примерах берете какие-то очень ограниченные редкие случаи, в основном, автофетиша. Потому что круглогодично ездить на Z3 может только большой оригинал:улыб:
Я ездил, в т.ч. и за рулем. Этож жуткая табуретка, на ней по кольцу гонять или по южному побережью Штатов.
igornsk
Я разве где-то здесь осуждал чужой выбор? Наоборот, оппоненты только этим и занимаются. Причём без каких-либо объективных аргументов, что сами же и признают.

И берут люди кроссоверы скажем совсем не потому что это модно
Очень многие - именно потому что модно. Да, не все. Но многие. "Типа жЫп" и всё такое.
Эгоист
Вы верите, что существует объективный взгляд? :biggrin:
Эгоист
*** Очень многие - именно потому что модно. ***
То есть кроссовер - это модно, а тт это практично и удобно.... ну у меня несколько другое мнение на этот счет :biggrin:
Gigabur
сойдемся на том, что ауди ТТ недооценена в Сибири. По сути является универсальной круглогодичной машиной
Вот тут вы наконец-то правы. :хехе:

Нет, не приходит. Для машины второй-третьей, для души и ценителей марок - да. Для авто, на котором передвигаюсь постоянно - как-то не приходит.
Вам не подходит. ОК. Другим подходит. Вот, например, AlexPav, который хочет TT, несколько раз здесь уже написал, что ему на заднем сиденье возить тупо некого. Вопрос: зачем ему вообще в машине заднее сиденье, если там никто никогда не будет ездить?

Про себя могу сказать. У меня было уже несколько 3-дверных хэтчбеков. И сейчас тоже такой есть. Маленький, B-класса. За более чем три года владения я сам на заднем сиденье в нём не сидел ни разу. Хотя по пять человек в машине иногда случается, в том числе на недлинный межгород. Но пассажиры на заднем сиденье у меня присутствуют, может, раз 15-20 за год. И то в большинстве случаев можно было без них обойтись. Наоборот, была бы 2-местная машина, меньше было бы забот. :улыб: Вопрос: нафига мне комфортные задние места, необходимость в которых ограничивается неделей в год на короткие расстояния?

По поводу Шерегеша и дальних поездок со снарягой в частности давайте не будем предполагать даже?
Зачем предполагать, если конкретные примеры есть? Опять же, в том же самом доме (:хехе:) есть "Сивик"-хэтчбек, который каждый год всю зиму ездит с лыжным багажником на крыше и каждые выходные, судя по всему, ездит куда-то на горки кататься. Причём для дальних поездок это гораздо хуже приспособленная машина, чем ТТ. Клиренс меньше, опять же. :улыб: Но раз человек уже несколько лет использует именно эту машину для постоянных поездок на горки, значит, вполне она его устраивает по этому показателю. Или, по-вашему, в Шерегеш исключительно на "Крузаках" пускают? :biggrin:

Потому что круглогодично ездить на Z3 может только большой оригинал
Даже если и так, то это плохо? Надо не выделяться и купить серую "Тойоту"? :улыб:

Старый Z3 стоит в районе 400 тыщ. Вполне себе недорогая машина на каждый день для одинокого молодого чувака (каковой на ней и ездит в моём примере).
Gigabur
Вы верите, что существует объективный взгляд?
Я верю в то, что могут существовать объективные аргументы. Например: "Ауди ТТ" не может являться круглогодичной машиной в Новосибирске потому, что с выпадением снега ГИБДД запрещает их выезд на дороги общего пользования". :biggrin: Но такого же нет.
igornsk
То есть кроссовер - это модно, а тт это практично и удобно
В обеих частях этой фразы есть своя доля истины. :улыб:
Эгоист
Долю истины можно при желании вообще в любой фразе найти.
Только все это скатилось во флуд, поэтому завяжем.
Эгоист
Что-то у вас с долями напутано :-)
Оно конечно, плохую вещь словом "ТТ" не назовут, а нескучной машине глаз радуется. Но практичность для "одинокого молодого чувака" имеет весьма своеобразный смысл, и обычно это признают даже сами одинокие чуваки, а уж сторонние эгоисты и подавно.
Артём
Ничего не напутано.

Покупают ли многие люди кроссоверы потому, что это именно модно? Да, покупают, сами автопроизводители это прекрасно знают, признают и пользуются этим для зарабатывания сверхбабла на ровном месте. Следовательно, значимая доля истины в утверждении "кроссовер - это модно" присутствует.

Дальше, "купе - это удобно и практично". Опять же, это часто верно, зависит от конкретной ситуации. Если ты живёшь в деревне без дорог с твёрдым покрытием в своём доме, тебе надо постоянно возить дрова и уголь, то тебе лучше подойдёт полноприводный пикап, чем купе, тут вопросов нет. Если же ситуация обратная, то купе будет в сто раз удобнее и практичнее, чем пикап.
Артём
Многие чуваки становятся условно одинокими, хоть и не всегда молодыми, когда в семье появляется вторая машина:улыб:
Эгоист
Интересный способ подачи цитат - вырвать половину и преподать как законченную.

Неудобные для вас доводы пропускаете мимо: про "не выделяться и тоету" выше уже не раз сказали, что не надо решать за всех и думать, что вы знаток мнения большинства людей, но это не нужно слышать, да? :улыб:

Передергиваете аргументы. Нигде выше не "осуждается" выбор ТТ и ее невозможность использования в Сибири. Вообще речь была о том, какая машина может считаться круглогодичной и почему.

И вообще половину выводов просто не услышали и переиначили.
Я просто пытаюсь понять, зачем?:улыб:
Gigabur
Неудобные для вас доводы пропускаете мимо
Это, например, какие? (Про пропущенные вами доводы говорить не будем, ОК)

не надо решать за всех и думать, что вы знаток мнения большинства людей
Решать, может, и не надо (я здесь это и не делаю), а вот знать мнения большинства, меньшинства и т.д. меня в университете целенаправленно учили, так что тут увы - придётся думать, что знаю.

Передергиваете аргументы.
Опять же - какие именно?

Нигде выше не "осуждается" выбор ТТ и ее невозможность использования в Сибири.
Да ла-адно.

AlexPav: "Хочу сам себе ТТ 3.2 взять года 10-го - 11- го".

Квазимодо: "я стесняюсь спросить- где по нашим направлениям можно ездить на таком авто? пузо ее не жалко будет?"
Naaatta: "Иметь в сибири такую машину бессмысленно".
Gigabur: "Явно не машина для каждодневных поездок. Особенно зимой".
Gigabur
вы сначала сами прочитайте что написали.
и если вас не затруднит, сформулируйте причины, почему Витцем можно пользоваться круглый год, а ТТ - нет. в чем принципиальная разница?
Эгоист
Снизу вверх. Говорю только за себя, не за большинство))
1. Где я осудил выбор и/или, говорил о невозможности использования?
Naaatta ок, про бессмысленность было. НО. Перед своей фразой кое-что тоже написала... Опять вырвали фразу?:улыб:
Квазимодо поинтересовался, не будет ли жалко пузо?
Где всеобщее осуждение выбора человека?
2.
Причём без каких-либо объективных аргументов, что сами же и признают.
Передернуто. И перевернуто с ног на голову.
3.
вот знать мнения большинства, меньшинства и т.д. меня в университете целенаправленно учили, так что тут увы - придётся думать, что знаю
Нет, не придется. У меня все вокруг кроссоверы покупают потому, что им удобно. На все случаи жизни. И они НЕ покупают ауди ТТ, хоть она по вашим словам может быть удобнее и практичнее. Могу предположить, что да, одному из ста в Новосибирске так и будет, что мы и видим на дороге. Соотношение даже меньше. Это как-то доказывает вашу правоту?
4. Вывод был, что ТТ можно признать круглогодичной машиной, если воспринимать дословно, т.е. ездить круглый год. Был. Услышан? Нет. Иначе зачем опять доказывать то, что уже доказано?

Нравится людям ездить на массовых "Тойотах" - пожалуйста, хотя я не понимаю, как можно это делать без отвращения, если хоть чуть-чуть разбираешься в машинах и имеешь базу для сравнения. :улыб: .
А вот это - именно осуждение, причем очень резкое и малоприятное для владельца марки.
А так как я отношусь именно к тему, кто передвигается на кроссоверах/универсалах и безмерно уважаю марку тоета, мне ваши слова крайне неприятны.
asg
Я не в курсе, почему. Это какой-то прикол? Где я утверждал, что ТТ нельзя пользоваться круглый год??
Gigabur
Где я осудил выбор и/или, говорил о невозможности использования?
Gigabur: "Явно не машина для каждодневных поездок. Особенно зимой".

Если это не осуждение и про невозможность, то что? Суждение? :хехе:

Вывод был, что ТТ можно признать круглогодичной машиной, если воспринимать дословно, т.е. ездить круглый год.
Правильно, я изначально именно это и говорил. Вам потребовалось время, чтобы это понять. :улыб: Потому как изначально вы именно про круглогодичность использования написали следующее: "Явно не машина для каждодневных поездок. Особенно зимой. <...> Круглогодичная машина минимум - универсальна. Плюс удобство использования, практичность в известной мере, ремонтопригодность, быстрая доступность з/ч, надежность. Выбор явно не в пользу ТТ". Хорошо, что в конце концов вы признали свою неправоту. :respect:

А что касается "Тойоты" - так моё мнение об этой марке не секрет. Причём, в отличие от большинства критиков тех же "Ауди" ("Фольксвагенов", "Фордов", "Пежо" и т.д.), которые знают о них только на уровне слухов и устаревших ещё 20 лет назад стереотипов, я ездил, наверно, на большинстве более-менее популярных моделей "Тойоты" (два десятка разных моделей точно, от "Витцей" до "Крузаков", от начала 1990-х годов до начала 2010-х годов), поэтому мнение моё основано на практике. Нравятся вам "Тойоты" - да на здоровье. Хотя я ну разве только если даром и/или при отсутствии альтернативы согласился бы ездить на "Тойоте". Чтобы купить за свои деньги - да ни в жисть! :безум:
Эгоист
Мнение перегонщиков и перекупов может сильно отличаться от мнения владельцев, и я бы не стал утверждать, чья правда правдее. А то, чем вы сейчас занимаетесь - чистой воды холивар. :хехе:
Артём
ННП
Чота я как-то упустил момент, как это вы от седана за 200-250 тыра перешли к машинам по полтора мульта?
Эгоист
Явно не машина для каждодневных поездок. Особенно зимой
перечитайте свой пост выше этой фразы. К какой машине это относится??
А дальше все правильно написали. Признал, я ж писал о том, что
В общем, сойдемся на том, что ауди ТТ недооценена в Сибири. По сути является универсальной круглогодичной машиной, но никто почему-то этого не понимает, кроме нескольких умных людей.
Опять не заметили?
GPRS_User
тыц
Мы тут машины обсуждаем, для новосибирска. Чтобы круглый год ездить. Самое оно)
Gigabur
тыц
Мы тут машины обсуждаем, для новосибирска. Чтобы круглый год ездить. Самое оно)
У этой машины только три проблемы с точки зрения эксплуатации в новосибирске - она в Питере, она битая, и девку в салон только одну посадить можно. :biggrin:
В остальном пузтоерка, как пузотерка, кои в новосибе эксплуатируются круглогодично тыщами.
Эгоист
Да ла-адно.
Ээээ, уважаемый, а Naaatta может иметь собственное мнение, отличное от вашего? Если да,то выглядит оно так - для меня - лично для меня - иметь такую машину в Сибири бессмысленно... что и было озвучено и я не имела в виду, что бессмысленно для вас, и всех остальных, включая AlexPav.
Машина как у меня тоже для многих бессмыслена, однако я не пытаюсь второй день кого то убедить в обратном.
З.Ы. Вот нифига я вбросила... :biggrin:
GPRS_User
ННП
Чота я как-то упустил момент, как это вы от седана за 200-250 тыра перешли к машинам по полтора мульта?
Это у человекоов мечта такая. На полтора мульта (а может и выше).
А как мечта может плохой?
:улыб:

Еще, вероятно, этим человекам уровень их доходов позволяет думать и рассуждать о таких машинах
как ауди ТТ.
И они полагают что это должно распространяться на всех.
Не зависимо от уровня дохода и мнения. Отличного от их, человеков.
:ухмылка:
Артём
Перегонщики и перекупы как раз "Тойоты" очень любят - на них навариваться у нас легко.

А мне ездить надо. Желательно - с удовольствием. И "Тойота" под это требование не подходит никак. :dnknow:
Эгоист
Что ж с тойотами то случилось что на них ездить нельзя стало....
Ну придется купить следующим авто - а то что то не доверяю я вашим словам
Спасибо так сказать за помощь в выборе :biggrin:
igornsk
Ща я еще выступлю - две придется брать :ха-ха!:
Радистка_Кэт
А так все мирно начиналось:
и так я хочу поменять машину...
Куда-то автор темы запропастилась.
Варвар
Тема правильная. Хочу поменять машину. Остальное детали:улыб:
мда начали с одного....,а пришли не понять к чему))))
каждый о своем))))
Volodya
"ну если спереди сидеть, то может быть, в упомянутом Ситроене за мной только ребёнок бы уместился, ну и посадка опой на пол на любителя"
Зато в эту бэху колясочка в багажник влезает))
Volodya
меня УАЗ периодически клиренсом не устраивает, порогами задевает, всего-то полметра :хммм:
Как я вас понимаю...
БТР заказать, чтоле?...
:umnik:
Варвар
Аппарат на воздушной подушке спасет страждущих клиренса.
:спок:
Порвет тот аппарат ту подушку о наши реалии.
Эгоист
Ездить на БМВ и мечтать купить старый ВАЗ - это сильно. :biggrin: Видимо, там такая БМВ, что дело не только в клиренсе.
Ну есть уникумы, которые хотят слить Хаммер и взять Патрика.
Что за люди пошли...
:безум:
Радистка_Кэт
мда начали с одного....,а пришли не понять к чему))))
каждый о своем))))
Не обижайтесь.
Что у кого болит - тот о том и говорит.
Хотя кое-что дельное вы можете почерпнуть...
Или не можете?...
:umnik:
В общем рекомендую повременить с покупкой.
Ну если не срочно.
ganymed
Ну не везде же.
Есть много мест где нормально пролетит.
Вполне себе хороший альтернатив.