Понятно, что не в десятке, но лишняя конкуренция всегда на пользу потребителю. Да и у того же Опеля есть свои поклонники. Печалит сама тенденция.дело не в тендеции, а в безголовости руководства опеля. Ради интереса зайти на их сайт в конфигуратор, и прикиньте стоимость авто. Я вчера офигел! Решил собрать Инсигнию, знаете сколько она стоила бы? 1,8 миллиона. ИНСИГНИЯ ЗА 2 ляма! это же с ума сойти, правда там же в конфигураторе сразу скидка считается, и скидка знаете какая? 900 тысяч, в итоге машина может выйти в районе 1,3 млн. А если бы завод не закрылся они бы предлагали купить за 2 ляма. Да кто ее купить то за эти деньги.
А если бы завод не закрылся они бы предлагали купить за 2 ляма. Да кто ее купить то за эти деньги.обращался я к этому калькулятору, насколько помню там за 2 млн получалась весьма хорошая машина, аналогов я тогда подобрал всего-то несколько - инсигния, суперб и американцы... Другое дело, что я бы, например, по другому сконфигурировал, и цена была бы меньше, мне в этой комплектации всякие низкопрофильные колёса, имеющие память электрические кожаные салоны с мультирегулировками 8-ми дюймовой магнитолой с руля даром не нужны, а уж за их стоимость.... Но тогда нормального мотора не выбрать
прикол в том, что буквально полгода назад инсигния в максималке стоила до 1,5 млн. а сейчас средняя комплектация калькулируется за 1,8 минимум. ну это же маразм
Santa_Claus
guru
полгода назадПол года назад рубль в 2 раза дороже стоил.
demien
since 2002
Чувствую, тема долго ещё будет на плаву )) Только с той лишь разницей, что ни машин не будет, а самих автосалонов...
ddelta
v.i.p.
и что? Все остальные производители подняли цены в среднем на 30%, а не на 80% как опель. Просто у Опеля доля импортных материалов и все остального, выше, чем у других производителей. Рубль стал дешевле в 2 раза относительно доллара, но это же не значит, что доля затрат из-за этого стала выше в 2 раза. Чем выше доля локализации в цене, тем меньше удар по себестоимости. К сожалению у Опеля это не так
Сейчас читают
Ночной предмартовский
101517
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
114934
690
Дневной узор
91179
1000
сначала на этом форуме проклинают автоваз и правительство в лице пошлины, что невозможно купить нормальную машину из-за пошлин.
теперь проклинают Опель за низкую локализацию.....
теперь проклинают Опель за низкую локализацию.....
не вижу связи. я вот никого не проклинаю. ни правительство, ни опель. опель мне фиолетово вообще, правительство, ну сами "выбрали", да и собственно причем тут пошлина? Нам надо на прульках ездить было продолжать? Ну владик и издит, и не жужжит.
обращался я к этому калькулятору, насколько помню там за 2 млн получалась весьма хорошая машина, аналогов я тогда подобрал всего-то несколько - инсигния, суперб и американцы...Я конечно извиняюсь, но вы, видимо, где-то не там смотрели.
Какие 2 ляма за семейный седан?
Даже с учетом взлетевших вверх цен вполне можно найти новый седан с двигателем от 2,4 л по цене в районе 1150-1300 т.р. Какие 2 млн?
и что? Все остальные производители подняли цены в среднем на 30%, а не на 80% как опель. Просто у Опеля доля импортных материалов и все остального, выше, чем у других производителей.Просто, видимо, GM захотели больше кушать. Даже на полностью привозные Субару цены подняли только на 11-15%.
Даже с учетом взлетевших вверх цен вполне можно найти новый седан с двигателем от 2,4 л по цене в районе 1150-1300 т.р. Какие 2 млн?ну вот я там два примера привёл, они под 2млн, аналогов за один, или даже 1.3, я не нашёл (правда среди японцев не смотрел и, тем более, корейцев, но там без слёз и не посмотришь особо ни на что)
На той Родине был социализм и сокращение персонала было невозможно.да ладно
На нынешней Родине капитализм и погашение убытков капиталиста за счет рабочего обыденность и возмущаться против этого нонсенс
та Родина сама себя сократила вместе с социализмом
тоже не в тему, но ко мне то какие притензии?
это цитата ....
это цитата ....
ну вот я там два примера привёл, они под 2млн, аналогов за один, или даже 1.3, я не нашёл (правда среди японцев не смотрел и, тем более, корейцев, но там без слёз и не посмотришь особо ни на что)Ну я тогда хз, что там у вас за запросы таки, что ничего, кроме Кадиллака за 2 млн, не вписывается...
И какие слезы от Корейцев? Оптима вполне на уровне, не хуже конкурентов.