Vasha_Dasha
Просто так
всем привет.
не нашла подобной темы, так как это раздел выбора авто - а что делать когда определился с выбором авто? Расскажите кто покупал машину в салоне, вот машина стоит, на что надо посмотреть, что проверить?
кто торговался, какие делали скидки или подарки?
машину после оплаты на какой день отдавали? бывали ли косяки сразу, как устраняли?
а машину могут сразу бесплатно осмотреть, а то где то читала, что заливают все жидкости по минимуму.
а еще коврики должны быть сразу в машине (хотя бы резиновые) или они отдельно идут? можно их вытребовать?
не нашла подобной темы, так как это раздел выбора авто - а что делать когда определился с выбором авто? Расскажите кто покупал машину в салоне, вот машина стоит, на что надо посмотреть, что проверить?
кто торговался, какие делали скидки или подарки?
машину после оплаты на какой день отдавали? бывали ли косяки сразу, как устраняли?
а машину могут сразу бесплатно осмотреть, а то где то читала, что заливают все жидкости по минимуму.
а еще коврики должны быть сразу в машине (хотя бы резиновые) или они отдельно идут? можно их вытребовать?
Женя54
логичный
Коврики покупают, более того, их за деньги укладывают!
Китайские автомоб-ли сразу укомплектованы картонными
Хгнду надо смотреть на битость в морду
Остальные на битость хондой ©
Китайские автомоб-ли сразу укомплектованы картонными
Хгнду надо смотреть на битость в морду
Остальные на битость хондой ©
DmNSK
guru
Тут как повезет
Последние два авто шли с комплектом штатных съемных велюровых ковриков
Если не хочется их пачкать с собой можно взять рекламную газету или плотную бумагу (ватман)
Можно просто перевернуть
Купить отдельно коврики проблемы нет
Из жиж по минимуму был только бензин и омывайка
Заправился на ближайщей АЗС 10л, потом еще 50 на ГэПэНэ
Омывайку дома залил
Осматривать авто лучше не в салоне после макияжа, а как есть на уличной стоянке
Там можно увидеть все пошорканости /потертости повреждения ЛКП
Перед закаткой в салон все это устранят, так сказать "губы накрасят"
Менеджеры показывать авто на улице не любят, тут надо проявить настойчивость
В последнем случае ПТС был в наличии, отдали на следующий день
В предыдущем ПТС выкупали, поэтому договорились что салон выкупит ПТС после оплаты 50% стоимости Выкупали неделю
Из прогрессивных способов можно открыть банковский аккредитив
Скидка была от импортера, уступка салона состояла в продаже авто без ненужного мне допоборудования
Полезно иметь знакомого менеджера, когда у авто "губы накрашены" он подскажет какой авто лучше не брать
Будут еще вопросы - спрашивайте
Удачи!
ЗЫ К подписи фотоотчет нужен, можно в стиле дневников бриджит джонс
Последние два авто шли с комплектом штатных съемных велюровых ковриков
Если не хочется их пачкать с собой можно взять рекламную газету или плотную бумагу (ватман)
Можно просто перевернуть
Купить отдельно коврики проблемы нет
Из жиж по минимуму был только бензин и омывайка
Заправился на ближайщей АЗС 10л, потом еще 50 на ГэПэНэ
Омывайку дома залил
Осматривать авто лучше не в салоне после макияжа, а как есть на уличной стоянке
Там можно увидеть все пошорканости /потертости повреждения ЛКП
Перед закаткой в салон все это устранят, так сказать "губы накрасят"
Менеджеры показывать авто на улице не любят, тут надо проявить настойчивость
В последнем случае ПТС был в наличии, отдали на следующий день
В предыдущем ПТС выкупали, поэтому договорились что салон выкупит ПТС после оплаты 50% стоимости Выкупали неделю
Из прогрессивных способов можно открыть банковский аккредитив
Скидка была от импортера, уступка салона состояла в продаже авто без ненужного мне допоборудования
Полезно иметь знакомого менеджера, когда у авто "губы накрашены" он подскажет какой авто лучше не брать
Будут еще вопросы - спрашивайте
Удачи!
ЗЫ К подписи фотоотчет нужен, можно в стиле дневников бриджит джонс
ЗЫ К подписи фотоотчет нужен, можно в стиле дневников бриджит джонсВот тут потеряешь покой и сон. И нервы.
Еще и при покупке в салоне надо всё проверять контролировать?
Чем тогда отличается от покупки с рук?
Если не хочется их пачкать с собой можно взять рекламную газету или плотную бумагу (ватман)а зачем коврики тогда?
покупал в салоне два раза, не парился вообще, первый раз попросил как будут машины с ПТС, так и звонить, позвонили, приехал, в наличии три штуки, взял чёрный, в смысле взял ключи и уехал, по дороге оказалось, что уплотнителя задней двери нет, на следующий день заехал, забрал... ну дома ещё масло в двигателе посмотрел на всякий случай, типа уплотнитель забыли, может и масла нет второй раз приехал в салон, было две машины интересующие в наличии, пока дошло время посмотреть осталась одна, смотреть не стал, потому что всё равно выбирать не из чего, попросил завернуть оставшуюся...
Еще и при покупке в салоне надо всё проверять контролировать?Лично для меня - в новом авто никто не курил
Сейчас читают
Светодиоды в туманки.
9421
49
Клаксон в стиле паровоза
6642
32
Кто знаком с дорогами на Алтае? Нужен совет.
6186
27
а зачем коврики тогда?Если бумаги много можно и так гонять
Мой рекорд - 3 месяца
Vasha_Dasha
Просто так
Еще и при покупке в салоне надо всё проверять контролировать?ой, я таких ужастиков начиталась. что не доливают, не прикручивают. могут битую продать (при транспортировке оцарапали, перекрасили) и т.д. а отличается от прокупки бу, то что тебе все по гарантии устранить должны. а каких ужастиков про покупку бу машин можно почитать, что двигатель крякнул, его пошаманили, а через месяц все вылезет. так что я склонилась, лучше в салоне купить с гарантией, чем кота в мешке
Student555555
guru
Страшно жить. А не думали, что только выкатив авто из салона оно становится дешевле? Странно бояться б/у авто, все можно посмотреть. Понятно когда ХОЧУ новое и не ваше дело, а в остальном фигня.
Vasha_Dasha
Просто так
ну моя логика, любая машина со временем дешевеет. я не собираюсь через год ее продавать. по мне лучше отдавать небольшую сумму на ТО, чем что то сломалось в бу машине, а у тебя такой суммы денег на ремонт нет.
Bloondinka
Волшебница...
Ничего не смотрела.
На сдаче-приемке менеджер все показала, типа тут у вас щетки включаются тут еще что то.. Но я не запоминала даже, потом был год сюрпризов типа "ой, а у меня еще и компьютер есть? ой, а еще и подсветка приборной панели" (в день покупки вечером ехала без фар, на дневных ходовых и очень расстроилась, что в темноте в салоне не подсвечивается ничего, потом радовалась долго )
Коврики и ветровики мне дарили (но не салон, салон только их устанавливал за деньги - по 500 руб)..
Ну а так.. смотри чтобы по кузову косяков не было, читала что у некоторых коцки-вмятинки бывали..
Машину забирала на следующий день после оплаты, т.к. у дилеров ПТС не в салоне лежит, ну и предпродажную подготовку пока они там сделали...
Из жиж про бензин тут верно написали - сразу ближайшую к салону АЗС смотри, чтобы хоть 10 литров залить..
На сдаче-приемке менеджер все показала, типа тут у вас щетки включаются тут еще что то.. Но я не запоминала даже, потом был год сюрпризов типа "ой, а у меня еще и компьютер есть? ой, а еще и подсветка приборной панели" (в день покупки вечером ехала без фар, на дневных ходовых и очень расстроилась, что в темноте в салоне не подсвечивается ничего, потом радовалась долго )
Коврики и ветровики мне дарили (но не салон, салон только их устанавливал за деньги - по 500 руб)..
Ну а так.. смотри чтобы по кузову косяков не было, читала что у некоторых коцки-вмятинки бывали..
Машину забирала на следующий день после оплаты, т.к. у дилеров ПТС не в салоне лежит, ну и предпродажную подготовку пока они там сделали...
Из жиж про бензин тут верно написали - сразу ближайшую к салону АЗС смотри, чтобы хоть 10 литров залить..
DIK54
guru
Неправильный подсчет. Так кстати многие считают.
Надо считать сколько всего год владения автомобилем стоит - бензин, ТО, ОСАГО и если хочется КАСКО, вместе с потерей стоимости.
Будете удивлены насколько дороже обходится новая машина.
После этого надо выбирать так сказать из своих возможностей. Но реально так мало кто делает, потому что есть еще удовольствие управлением и владением . А это уже другой расчет)))))
Надо считать сколько всего год владения автомобилем стоит - бензин, ТО, ОСАГО и если хочется КАСКО, вместе с потерей стоимости.
После этого надо выбирать так сказать из своих возможностей. Но реально так мало кто делает, потому что есть еще удовольствие управлением и владением . А это уже другой расчет)))))
Vasha_Dasha
Просто так
я понимаю стоимость самих ковров? но чего там устанавливать? прикрутить на клипсу? я и сама думаю это сделаю бесплатно)))
а лампочки и пупочки мне менеджер уже заранее все показал, понял что смысл девочке объяснять про техническую часть, надо чтобы ей понравилась машинка. поэтому бегал и показывал, как диоды ярко горят, какие фары классные, как панелька красиво светится вместе со всеми кнопками в машине, в т.ч. кнопки на дверях
а лампочки и пупочки мне менеджер уже заранее все показал, понял что смысл девочке объяснять про техническую часть, надо чтобы ей понравилась машинка. поэтому бегал и показывал, как диоды ярко горят, какие фары классные, как панелька красиво светится вместе со всеми кнопками в машине, в т.ч. кнопки на дверях
Vasha_Dasha
Просто так
Неправильный подсчет. Так кстати многие считают.ну каско я еще понимаю. а что в б/у машине не надо бензин лить и осаго платить? по моему одинаково.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Надо считать сколько...В данном случае это бесполезный совет... Точнее - совет вникуда...
Bloondinka
Волшебница...
Ну так и ветровики приклеить ума много не надо) я летом их сама снимала и новые приклеивала.
Просто у меня это были типа подарки и тот кто дарил сказал чтобы все было установлено при выдаче.
Ты вообще, думай, что у тебя с машинкой будет все хорошо и косяков не будет. и не читай всякую бяку.
Просто у меня это были типа подарки и тот кто дарил сказал чтобы все было установлено при выдаче.
Ты вообще, думай, что у тебя с машинкой будет все хорошо и косяков не будет. и не читай всякую бяку.
Показать спойлер
чего выбрали то в итоге? и когда обновку примеришь?
Показать спойлер
ivan_zh
зеленоголек
во что спонсор ткнет пальцем, то и запакуют
Bloondinka
Волшебница...
там же написано "определился с выбором", значит уже куда надо ткнули
ryba4ok
dwarf hamster
могла б и "сдать дилера"
может предметнее разговор б получился
может предметнее разговор б получился
на дроме манагеры некоторых дилеров сидят
Vasha_Dasha
Просто так
вот как выкачу ее за пределы салона ждите фото. пока заранее не буду говорить, мало ли.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
выкачу ееНе на ходу, что ли, берешь? Тогда какая разница, что смотреть?
Vasha_Dasha
Просто так
на ходу со всеми пупочками и лампачками
Chuck_Norris
v.i.p.
ну каско я еще понимаю. а что в б/у машине не надо бензин лить и осаго платить? по моему одинаково.если машина кредитная то каско обязательно, но сейчас каско столько стОит, что все желание отпадает покупать новую машину в кредит просто обычно в салоне при оформлении машины в кредит, озвучивают сумму каско в самый последний момент, когда клиент уже "созрел" и уже не откажется от приобретения авто
Filimon
alcatel
ТС без разницы скока каско. Кредит не на нее оформляется. И у Пизжо-финанс, кстати, всякие каски в первый год в подарок были одно время и вполне божеская ставка.
ФунтЦинизма
black and white hamster
боевого хундига небось в трейдин
ryba4ok
dwarf hamster
тока на каску первый год и хватит
лучше б на даче памятником поставила
как там покупательница пеугеота107, щастлива?
лучше б на даче памятником поставила
как там покупательница пеугеота107, щастлива?
ФунтЦинизма
black and white hamster
как там покупательница пеугеота107, щастлива?кто?
Vasha_Dasha
Просто так
и на коврики и ветровички хватило
и не пежо у меня.
документы все оформили, оплатили. ждем звонка чтобы получить. теперь машины отдают без номеров, надо 10 дней ездить с пустыми номерными рамками и наверное все гаишники будут останавливать)))
и не пежо у меня.
документы все оформили, оплатили. ждем звонка чтобы получить. теперь машины отдают без номеров, надо 10 дней ездить с пустыми номерными рамками и наверное все гаишники будут останавливать)))
Чорный
Злопамятный
ну поздравлялки.
что приобрели то?
что приобрели то?
Bloondinka
Волшебница...
Поздравляю)
Зачем 10 дней ездить?
Я через пару дней на учет поставила - в ближайший удобный для меня выходной.
А без постановки на учет каско как бы не действует (у меня по условиям было).
Зачем 10 дней ездить?
Я через пару дней на учет поставила - в ближайший удобный для меня выходной.
А без постановки на учет каско как бы не действует (у меня по условиям было).
Vasha_Dasha
Просто так
мне про это не говорили. а в выходные они работают?
Bloondinka
Волшебница...
да, я в субботу ставила в калининском (около нзхк),
только в эти выходные - праздники, так что хз как они там работать будут.
А почему в салоне не захотели ставить? там пара тысяч стоит эта услуга и сразу с номерами машина была бы..
У меня родители так делали, и ни каких очередей в гаевне...
только в эти выходные - праздники, так что хз как они там работать будут.
А почему в салоне не захотели ставить? там пара тысяч стоит эта услуга и сразу с номерами машина была бы..
У меня родители так делали, и ни каких очередей в гаевне...
ryba4ok
dwarf hamster
узнавать надо, я помницца оформляла в какие-то из праздничных то ли майские то ли июньские - хорошо, народу очень мало было
Vasha_Dasha
Просто так
говорят в этом году они этим уже не занимаются. птс отдадут и едь сама ставь
Bloondinka
Волшебница...
2 года назад 2 тыщи стоило, плюс госпошлины. В салоне писали доверенность - они ехали и все оформляли.
После того как пришла машину на следующий день с номерами и забрали, благо салон около дома был..
После того как пришла машину на следующий день с номерами и забрали, благо салон около дома был..
ryba4ok
dwarf hamster
чокупила то? уже ж практически на ней, колись , а то я в отпуск отъезжаю спать не смогу
Bloondinka
Волшебница...
ну отпросись с работы да поставь.
только госпошлины лучше в сбере отдельно заплатить и всякие там бумажки самим заполнить, а то там заполнение рублей 200-300, платежка за госпошлину еще рублей 200-300..
только госпошлины лучше в сбере отдельно заплатить и всякие там бумажки самим заполнить, а то там заполнение рублей 200-300, платежка за госпошлину еще рублей 200-300..
Vasha_Dasha
Просто так
мне сказал продавец в салоне что сам машину покупал в этом году и записался через госуслуги. без всяких очередей. но надо в графы вбить все данные на машину, так что как получу смогу все вбить и записаться.
Bloondinka
Волшебница...
да, возможно, если ты на госуслугах зарегистрирована..
Я права когда меняла - там тоже окно такое отдельно было, но очередей ни там ни там не было.
А вот постановка на учет - тот еще атракцион был
Номера только часа в 4 прикрутила, с учетом что гаевня до 3х в субботу работала
Я права когда меняла - там тоже окно такое отдельно было, но очередей ни там ни там не было.
А вот постановка на учет - тот еще атракцион был
Номера только часа в 4 прикрутила, с учетом что гаевня до 3х в субботу работала
GPRS_User
v.i.p.
Номера фигня. Наклейку, наклейку-то наклеила?
Krok808
veteran
но сейчас каско столько стОит, что все желание отпадает покупать новую машину в кредитЭто сколько? 35-50 т.р. при стоимости машины в 1000000?
На мой взгляд в КАСКО есть смысл, даже если машина берется не в кредит и не у дилера.
Если нет денег на КАСКО, то тогда откуда они появятся на ввостановление машины после, не дай Бог, какого-нибудь дтп?
Папаша
guru
ну отпросись с работы да поставь.700-900 не хочешь?
ну полтос это не какое-то ДТП...это основательно машину разложить надо. Среденстатистическое какое-нибудь 5-20 тыр.