Учи матчасть. Широко известные GDI - без турбин. И сейчас непосредственный впрыск зачастую используется на атмосферниках. Первые версии ваговских моторов с непосредственным впрыском были нетурбо. И их быстренько сняли с производства - так себе были моторы. Особого смысла нет экономить на турбинах тем, кто умет/хочет проектировать турбированные двигатели. Агрегат по сути копеечный, а эффект сильно заметен.
Мерседеса нет в списке по двум причинам: новый не в бюджет и содержание его дороже.
Есть уже опыт? Или с чьих то слов?
В 210 кузове очень много. Зап.части на них есть почти всегда. И не дороже одноклассников из япии.
Там самое дорогое живет очень долго. Если оно в порядке остальное мелочи.
Даже движок контрактный стоит дешевле, чем у аналогов.
Ну это уже крайности.
Ну а по комфорту... Уже указал ранее.
:улыб:
Ну а новый... Даже сами мерседесовцы о нем не особо хорошо отзываются.
Маркетинг заполонил Землю.
:хехе:
Vld
Не правильно говоришь, правильно - печально известные GDI :biggrin: Я помню Мицубиси на рынках, где большими буквами указывалось "не GDI".
Зачастую? Кто в том же классе С использует непосредственный впрыск на атмо кроме Мазды с ее Скайактивом?
Плюсы турбодвигателей никто не отменял. Как и тот факт, что возни в обслуживании с ними больше.
Плюсы турбодвигателей никто не отменял. Как и тот факт, что возни в обслуживании с ними больше.
Что там обслуживать??? Открою капот - ткни пальцем, если вообще найдешь, где там турбина :biggrin:
У ВАГа далеко не все турбированные моторы с непосредственным впрыском.
Vld
Ага... я не сразу понял, где она на 1.4.
Меленький обычный моторчик. И где на тракте располагается штучка меньше кулака размером.
Не правильно говоришь, правильно - печально известные GDI
Правильно говорю - печально известные атмосферники :1:
Сам не ездил, врать не буду :улыб:Но опять же - это будет пятилетка в мои деньги. И сам его я нормальный не выберу. В общем - много заморочек.
Vld
Остановлюсь, это все оффтоп для другой темы :улыб:
Расскажите мне где я не прав :biggrin:
Дружище, у тебя столько неверных стереотипов в голове, что что-либо советовать смысла не имеет :улыб:
Vld
Разговор шел про турбину. А товарищ пишет, что стереотипов полные штаны )
Разговор шел про турбину. А товарищ пишет, что стереотипов полные штаны )
Турбина - один из них, и он не писал про штаны, он писал "в голове" :1:
Vld
Суть в количестве, не придирайся к формулировкам )
формулировки это важно, мне, например, когда предъявляются требования типа "выехать из n-секунд", "ниедед"и т.п. кажется что голова в штанах находится :biggrin: потому что кроме как красоваться перед морально не устойчивыми девушками это ни для чего особо не надо :dnknow:
Volodya
ну не скажи на трассе динамика весьма полезгая вещь:улыб:
Перед женой красоваться, ага :biggrin:
"Выехать из n-секунд" - ориентир. Как я уже писал, нужна динамика на трассе на груженом авто. Не понтоваться, а банально фуры обгонять. Популярного 1.6 атмо с автоматом мне для этого мало. С 80 кмч жмешь в пол - а ускорение едва заметное. А если хотя бы в небольшую горку - все совсем грустно.
фуры даже друг друга обгоняют, а они до сотни вообще не каждая в принципе разгонится :biggrin: я как бы не отрицаю полезность динамики, но что бы это было главным критерием в С-классе... я понимаю для трека машину подбирать, но не тут же:улыб:
Volodya
Каждый сам себе выбирает "главный критерий". :dnknow:
Volodya
Ну, скажем критерий/не критерий, но 1.6 атмо на автомате я бы себе тоже не взял.
Ибо медленно, печально и прожорливо. На палке - да, на автомате с ГТ - нет.
Andron_
Да и я бы не взял 1.6, и турбины не нравятся, а что нравится, то стоит неприлично... да и вообще необходимости во второй машине нет:улыб:
Сэр, и все-таки, Цивик, Церато, Элантра рассматривались? Если да, то почему отметены, если нет, то почему не посмотреть? Там же все как по заказу: ц-класс, 1.8-2.0 атмо, гидроавтомат и укомплектованы неплохо.
Alexw
Дело будет ближе к осени. Если еще можно будет найти новый Цивик - наверно так и сделаю.
Про Церато написал - очень много жалоб на прыгающий зад. Надо конечно самому проверять, но тест-драйв ответов особых не даст.