"Volkswagen DAS AUTO" или "Старая любовь не ржавеет" :)
29635
134
Vld
"Некрофилия" расползается в массы... А я, Володь, всё на 114 или на 115 засматриваюсь... ))) Мои поздравления!:улыб:
Карел
греч. nekros - мертвый
А до мертвого этому шедевру альмандской инженерии намного дальше, чем большинству "неубиваемых" тоет, в которых семнадцатые хозяева по тринадцатому кругу меняют одни китайские детали на другие. 114 или 115 это конечно жутко круто, но по деньгам и наличию з/ч ситуация на несколько порядков хуже, чем с продукцией фаувэ. Когда выбирал машину, первым делом смотрел на наличие з/ч и цены на них. Данный аппарат практически бесплатен по сравнению даже со 123. Цены на требуемые мне детали приводил выше, а двигло можно взять за 3500-10000, КПП - 1500 - 4000 и т.д., полно салонного пластика, сидений, бамперов, стекол и пр. Конечно все это в более других регионах, но уже согласился один хороший человек помочь с покупкой там и отправкой сюда. Так что жизнь этому Пассату предначертана долгая и счастливая. А если все срастется, то не только этому:миг:
Vld
Володь, а чего не ауди? их вроде тоже старых полно ездит
ты ж вроде по ауди больше любитель:улыб:
steel
Вообще ни одного живого экземпляра в окрестностях! Да и дальше не особо. Думаешь не смотрел? А этот Пассат случайно взял и нарисовался. Ауди есть одна на примете, прям мечта - но там ценник слегка великоват для поиграться. Если случится какой-нибудь деньгопад, такое у меня случается, то возьму ее жене вместо тоето.
Vld
чем большинству "неубиваемых" тоет, в которых семнадцатые хозяева по тринадцатому кругу меняют одни китайские детали на другие.
Тыб камешки по чужим огородам не раскидывал.
Vs
Ты считаешь, что большинство тойот в нашем городе в идеальном тех. состоянии и ремонтятся исключительно оригинальными ЗЧ?
Vld
знаешь, опять не в тему немцев, но про "оригинальные запчасти", надо мне пружины поменять на Хюндае, по артикулу ищу - в автодоке 2тр/шт (не "аналог", смотрю оригинальный номер), в "корее-центре" по 2100р/пара, но будет через неделю... почему бы не позвонить официальному представителю, звоню - "таких пружин нет в РФ, можем привезти, 8 200р/шт" :безум: правда менеджер с чувством юмора оказался, после того, как озвучил, говорит - "Вы, наверное, не будете их заказывать" :biggrin:
Vld
Обмывать (естественно Ессентуками) будем в ближайшее время! Оглашу место и время после постановки на учет.
Вернулся из ГИБДД. Ожидаемо проблем не возникло, машина на учете. Завтра часиков в 17-18 есть желающие подтянуться на Ватутина 16, обмыть покупку? Или удобнее в субботу? Желающие поучаствовать, отписывайтесь! В программе:
- распитие Ессентуков (хоть упейся), кто не любит Ессентуки, может упиться Касмалинской или чаем из термоса;
- печенюшки (хоть уешься);
- открывание и закрывание дверей, капота, запуск двигателя с воплями - во, во, зацените, как, а?!!
- тыканье во всякие разные места автомобиля со словами ну вот тут косячок, и тут, а вообще ВСЯ КРАСКА РОДНАЯ!!!
- другие традиционные русские народные забавы с участием автомобиля Volkswagen Passat
:улыб:
Vld
Поздравляю!
Завтра как раз где-то на это время намечена коротенькая встреча с клиентами в СанСити. На обратном пути загляну.
ЗЫ: Для полной красоты картины, наверное, стоит мне на B5-ом приехать. Сравним, кому больше вложений предстоит. :biggrin:
Vld
Если позволят обстоятельства (под видом жены) я б завтра подкрался ненадолго. Суббота точно отпадает, поскольку к обстоятельствам должна нагрянуть подруга аж из сурового Челябинска :biggrin:
Vld
"Завтра часиков в 17-18..."

Если часиков в пять, то я б заглянул... ))
ASGS
Так, все, меня можно вычеркивать. Ждут меня завтра после работы швабра и пылесос :cray-1:
Карел
Я до 16 работаю потом буду ждать гостей. В квартире, подъезжающим звонить минут за 5, чтоб тапки успел надеть:улыб:
Vld
"...подъезжающим звонить минут за 5..."

Ничего, я подожду. ))
Vld
Ты считаешь, что ...
Я считаю что критерий по установке не оригинальных запчастей никоим образом не зависит от марки авто.
Vld
Завтра часиков в 17-18 есть желающие?
:улыб:
Тыб на цирк приехал стандартно к 21 часикам, там и бы и тряхнули "стариной". Каждый своей. :улыб:
Vs
Вопрос не в оригинальности, а в том, что безоговорочно считать эксплуатируемый как попало в течение долгих лет автомобиль эталоном надежности только в силу шильдика не верно. Как неверно и обратное. Имею, так сказать, весьма разнообразный опыт, насколько ты знаешь.
Vs
Я в это время стандартно готовлюсь ко сну. Да и еще есть обстоятельства неприятные... В общем лучше вы к нам:улыб:Угощу самой вкусной "Ессентуки":миг:
Vld
.... А чо в квартире то ? как то я не знаю
Vld
Я в это время стандартно готовлюсь ко сну.
А в ваше время я еще вовсю работаю.
estet
Я буду в квартире с 16-10 до первого подъезжающего. Затем сразу спущусь к авто и буду там принимать гостей:улыб:
Vs
Печенью? :biggrin:
Vld
Печенью? :biggrin:
Почками. :pivo:
Vld
То есть на улице мероприятие ?
А то я с женой иду на женский стриптиз вечером, как раз время будет.
estet
На улице. На улице Ватутина. Дом нумер 16. С улицы раритет виден.
Vld
Ну если часов до 19 от ессентуков не об.. всмысле - если ещё будете там, то тоже остановлюсь проезжая мимо:улыб:
Vld
Автомобиль обмыт чистейшими Ессентуками и Касмалинской! Спасибо всем откликнувшимся на приглашение за участие и подарки! Был очень рад со всеми пообщаться, надеюсь, что еще будут поводы для подобных встреч!
:agree:
Vld
Автомобиль обмыт чистейшими Ессентуками
Пробовал их - на вкус морская вода натуральная, я б не стал машину этим обмывать. Сгниёт нах :biggrin:
Артём
Теперь не сгниет:миг:Этот автомобиль обречен на долгую и счастливую жизнь!
Vld
Фелиз пор су компра! С покупкой, стало быть! :live:
Vld
три трещины нашел
  • водительская сторона

• водительская сторона

• пассажирская сторона

steel
По сравнению с моими это не трещины, это мелочи жизни:улыб:Подожду, пока из Калининграда пришлют фотки, там и возьму какая получше. Ну и этот из торжка может еще проснется...
Vld
На семейном совете мною было решено, что 72 л.с. для будущего шедевра маловато, и только что из Кемерово приехал своим ходом мотор в 130 с гаком кобыл. Прет, зараза! При общей 99% ушатанности аппарата был удивлен его резвостью - даже в относительно серьезные подъемы на 5-й набирал скорость!
Аутентичность не пострадает - Пассаты с такими двигателями выпускались, я даже смотрел и пытался купить один такой, но у него кузов кончился:хммм:

Огромное, нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Паше Искрическому за помощь в этой авантюре! Так же как и в прошлой:улыб:

Планы:
- двигатель едет на капиталку, коробка видимо тоже;
- сам Пассат встает в кузовной цех на предмет ремонта подгнивших задних арок и антикора вкруг;
- я мучаю оптику и салон, Паша - электрику, если дождусь торпедо из Твери - собираем салон с использованием компонент Сантаны, привезенных в прошлое вск (ЭСП, электрозеркала, сиденья с регулировкой наклона подушки);
- ставлю задние дисковые тормоза с ауди;
- занимаюсь поиском аутентичных дисков (есть с ауди 14", проверю, были ли такие варианты комплектации)
- двигатель и МКПП после капиталки встают в машину;
- ставится ГУР;
- обдумываю целесообразность установки кондиционера, пока сомневаюсь что стоит овчинка выделки;
- по мере финансовой возможности красятся все пять поврежденных кузовных элементов, пескоструятся и полимерятся диски, покупается новая резина.
Vld
Если двиг 5-цилиндровый, то в семье была ауди с таким двигом. В оригинале там механический впрыск. Без эбу, т.е на датчиках различных.
Vitamin
Да, я в курсе. 5-ти цилинровый с мех. впрыском. Буду познавать сей чудный девайс.
Vld
:biggrin:
у нас была рено с таким впрыском, так особо мозг не парила, только вот кретична к давлению топлива в системе.

PS вакуумный насос стоит?
ivаn_zh
Я еще пока не разбирался, что там стоит, что нет. Но судя по отсутствию колхоза, который я наблюдал но других подобных двигателях, мне кажется, что все необходимые детали на месте.
Vld
"Буду познавать сей чудный девайс."

Как устанешь познавать самостоятельно, Володь, могу дать контакт человека по Джетроникам (правда, специализируется на старых КаЕшках мерседеса). У тебя "иудейский" Джетроник, не мерседесовский вариант исполнения, но думаю, что человек поможет и процесс познавания пойдёт гораздо быстрее... ))
Карел
Можешь начинать давать:улыб:Поскольку оба мои гаража в связи с переездами/стройками завалены ценными, но ненужными вещами, познавать корячится под открытым небом, а я уже недостаточно молод и горяч для этого :миг:
Vld
Кстати, тут на непрофильном форуме непрофильную нержавую любовь продают...
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=204672&page=1
Vld
Я еще пока не разбирался, что там стоит, что нет. Но судя по отсутствию колхоза, который я наблюдал но других подобных двигателях, мне кажется, что все необходимые детали на месте.
У нас был вынужденный колхоз. Дело было в 1993-95 гг. Сервиса толком не было, з/ч не было. Был отлит впускной коллектор и установлен карб от 2107. В качестве бензонасоса стояло 2 насоса от отопителя заз 968м.
Felix666
Скажу свое имхо за ремкоплекты цилиндров. ... Для себя решил, что если есть возможность поставить новый цилиндр, то лучше хоть китайский, но новый.
Ты был прав, а я нет. После установки ремкомплекта "ватность" педали тормоза слегка ушла, но полностью не пропала. А сегодня поставил новый ГТЦ - тормоза стали супер! Правда, судя по состоянию бачка и окрестностей, торомзуху меняли последний раз ... никогда! Детали ГТЦ были в ржавчине! В бачке было примерно 20 мм осадка! Вымывали карбклинером минут 20. Когда это обнаружилось был только ремкомплект и делать было нечего, резинки поменял и поставил машину ждать нового ГТЦ. Сегодня был получен в экзисте и поставлен на место ГТЦ Metelli. Тормоза стали огонь! Меньше половины хода педали до блокировки! Новые диски и колодки конечно тоже внесли свою лепту. Цена вопроса 4200 за все. И это еще не самые дешевые з/ч, а проверенные поколениями производители. А, ну еще два литра тормозухи на промывку системы - рыже черная с кусками чача вытекала из системы очень долго... Думаю, что новая тормозуха систему взбаламутит, и надо будет еще раз поменять ближе к морозам.

Категорический :respect: :respect: :respect: Искрическому!!! Без него и половины бы не сделал!

Три раза со времени покупки на парковках подходили люди и выражали восхщение автомобилем и его состоянием. Причем в том числе и двое парней лет 19:улыб:Мелочь, а приятно! Моим прежним бэпятым Пассатом :cray-1: восхищались только владельцы аналогичных ушатанных.
Vld
Ну, круто! Тормоза это уже пол-машины:улыб:Теперь дело за управляемостью и разгоном:улыб:
Felix666
Разгон в 136 л.с. капиталит гений авторемонта, рейка под ГУР куплена, стойки перед-зад с опорными подшипниками и всеми прочими ништяками сегодня-завтра стартуют из Москвы.
Felix666
Ну и вчера заезжал к гению кузовного ремонта, где был осмотрен и обсчитан. В ближайшее время планируется заварить дырку в заднем крыле и провести полную антикоррозионную обработку кузова. С этим никак не можно затягивать. А вот покраска пока под вопросом, ибо есть бредовая идея перекрасить кузов полностью, изменив цвет, ибо вот эта красота не дает спокойно спать. Но насчет цвета пока нет консенсуса ни с женой, ни с самим собой. Однозначно ясно, что текущий цвет - серый металлик - убог до невозможности. Мой любимый темно-зеленый металлик потребует перекраски не только снаружи, но и изнутри, а это п.5нуться денег и работы. Есть вариант - светлооливковый. Т.к цвет похож на текущий, можно обойтись без перекраски внутренностей, но, хоть цвет и нравится, пока терзают сомнения, не будет ли это сменой шила на мыло? Светлооливковый хоть и явно интереснее серого металлика, но темный цвет все-таки предпочтительнее.
Вот
и вот
например. Если абстрагироваться от финтифлюшек, то по мне так темный значительно интереснее.
Vld
третий цвет, шикарен я считаю :улыб:
ivаn_zh
Мне тоже последний больше всех понравился.