На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Counteract
guru
цену обслуживания форда еще не озвучивали?Расскажи сколько.
Мне как бывшему фокусоводу очень интересно насколько реальные данные различаются со слухами.

Gellowgles
v.i.p.
Второй не айс, у них телевизор весь пластмассовыйФокус надо брать уже третий, но там цена дурная.дурная, машина того не стоит, второй смотри, второй
и куча всяких пластиковый крышечек под капотом, чуток стукнулся, пластик телевизора треснул и всё, попал на дикие деньги.
Counteract
guru
цену обслуживания форда еще не озвучивали?Что молчим? Сказать нечего или не знаем?
Расскажи сколько.
Мне как бывшему фокусоводу очень интересно насколько реальные данные различаются со слухами.
Гыгыг. Читаю про твою субару и там и тут, и плАчу уже. Вот от кого не ожидал такого про форд.
Dimon
guru
Второй не айс, у них телевизор весь пластмассовыйтретий хуже, пластика еще больше ... пластиковый - да, масло меняю - боюсь куда то рукой надавить,и куча всяких пластиковый крышечек под капотом, чуток стукнулся, пластик телевизора треснул и всё, попал на дикие деньги.
последняя королла не лучше - лучше на крылья не дышать
Сейчас читают
Счастливый дозор
234877
1000
Ночной дозор! (флудить ЗДЕСЬ!!!)
176098
1006
Справедливый дозор :)
181445
1000
Кароч, взял Тииду.
Всем спасибо за отзывы.
Всем спасибо за отзывы.
Magister
activist
Первая своя машина. До этого был опыт езды на королках.
Поэтому сравнение будет именно с ней.
Рулевое колесо у Тииды толще )))
Люфт руля у Тииды больше. Не знаю, именно у этого экземпляра или у всех Тиид. Чтобы повернуть надо больше крутить, чем обычно на королле.
Не гоночная ни разу. У обеих сравниваемых моделей 1,6 и в районе 110 л.с. Но Королла гораздо быстрее разгоняется с первой, т.е. когда стоишь надо быстро вклиниться в поток или поворот проскочить, а уТииды с первой беда прям. Дальше лучше, но...
Такая же ерунда с тормозами. У Короллки более острые, чуть пережал, уже клюешь носом. У Тииды, тормоз, так скажем двухступенчатый. Т.е. первые 5-10 см (чисто по ощущениям) он притормаживает, для более экстренного торможения - следующая ступень в 5 см.
Тиида шире, привыкаю к габаритам. Ходовка очень хорошая. Мелкие ямки, рельсы проезжаю без мук совести, как на королле. Там просто каждый стук в сердце отдается )))
Про запчасти и прочее пока не скажу. И, надеюсь, скажу не скоро.
Поэтому сравнение будет именно с ней.
Рулевое колесо у Тииды толще )))
Люфт руля у Тииды больше. Не знаю, именно у этого экземпляра или у всех Тиид. Чтобы повернуть надо больше крутить, чем обычно на королле.
Не гоночная ни разу. У обеих сравниваемых моделей 1,6 и в районе 110 л.с. Но Королла гораздо быстрее разгоняется с первой, т.е. когда стоишь надо быстро вклиниться в поток или поворот проскочить, а уТииды с первой беда прям. Дальше лучше, но...
Такая же ерунда с тормозами. У Короллки более острые, чуть пережал, уже клюешь носом. У Тииды, тормоз, так скажем двухступенчатый. Т.е. первые 5-10 см (чисто по ощущениям) он притормаживает, для более экстренного торможения - следующая ступень в 5 см.
Тиида шире, привыкаю к габаритам. Ходовка очень хорошая. Мелкие ямки, рельсы проезжаю без мук совести, как на королле. Там просто каждый стук в сердце отдается )))
Про запчасти и прочее пока не скажу. И, надеюсь, скажу не скоро.
Counteract
guru
Тебя случайно не Иван зовут?
Мой родственник один в один руководствовался таким-же выбором, и купил Тииду.
Мой родственник один в один руководствовался таким-же выбором, и купил Тииду.
Люфт руля у Тииды больше. Не знаю, именно у этого экземпляра или у всех Тиид. Чтобы повернуть надо больше крутить, чем обычно на королле.во третьем предложение про люфт описано?
Ну так-то люфтом называют типа свободный ход руля, когда баранку крутишь, а колёсья не движутся. Относится к неисправностям, особенно на переднеприводных с реечным рулевым управлением (кто приготовился кидаться какашками - это я про жигуляторы и прочие запоры вспомнил с ихней трапецией).
Не понял, что именно относится к неисправностям?
Может я не то слово употребил.
Суть в чем, когда на королле поврачиваешь руль налево на 3-5 минут (аналогия с часами), то колеса вертятся налево, прям сразу.
Для достижения такого же эффекта, на Тииде на до повернуть руль на 10-15 минут. Люфт это?
Может я не то слово употребил.
Суть в чем, когда на королле поврачиваешь руль налево на 3-5 минут (аналогия с часами), то колеса вертятся налево, прям сразу.
Для достижения такого же эффекта, на Тииде на до повернуть руль на 10-15 минут. Люфт это?
это рейка более длинная. надо сравнивать количество оборотов руля от упора до упора
Поставьте колеса прямо, откройте водительское стекло и выйдите из машины. Просуньте руку в окно и плавно поверните руль в любую сторону, глядя на колесо. Если руль вертится, а колесо не движется - люфт есть, и это неисправность. Если колесо движется сразу, но медленнее, то просто другое передаточное число, чем на тавоте.
У какой из двух более длинная рейка? В тех. характеристиках пишут где-то это?
В тех. характеристиках пишут где-то это?обычно пишут кол-во оборотов руля от и до, соответственно чем больше число, тем более длинная рейка и менее "острое" управление
Magister
activist
Нет, не Иван
Просто, видимо, выбор ограничен и очевиден, с этим набором купюр и "хотелок".

Просто, видимо, выбор ограничен и очевиден, с этим набором купюр и "хотелок".
Поставьте колеса прямо, откройте водительское стекло и выйдите из машины. Просуньте руку в окно и плавно поверните руль в любую сторону, глядя на колесо. Если руль вертится, а колесо не движется - люфт есть, и это неисправность. Если колесо движется сразу, но медленнее, то просто другое передаточное число, чем на тавоте.Ага, попробую. Как до тепла доберусь

Добрался.
руль вертится, колесо движется, но медленно. Кол-во оборотов "до упора" не считал. В мануале тоже не нашел, сколько их должно быть.
руль вертится, колесо движется, но медленно. Кол-во оборотов "до упора" не считал. В мануале тоже не нашел, сколько их должно быть.
В порядке бреда: а ГУР исправен? Я почему спрашиваю - когда ездил на Логане (а платформа с Тиидой у них одна
), пару раз приходилось толкать его с рулением при заглушенном двигателе. Обратил внимание, что в этих случаях руль становится до неприличия "длинным".
), пару раз приходилось толкать его с рулением при заглушенном двигателе. Обратил внимание, что в этих случаях руль становится до неприличия "длинным".фактически не может такого быть
только субъективное восприятие)
только субъективное восприятие)И тем не менее
Обороты руля от упора до упора:
С ГУР - 3.2
Без ГУР - 4.5