Покупка авто начинающему водителю
11432
38
Маковка8899
junior
Получила права, встал выбор машины. Денег не много, а требования есть. Левый руль, АВS, переднеприводная, бензин, автомат, хэтчбэк и высокий проем от земли. Какой год приемлем? А самое главное где покупать и как правильно оформить, проверить, чтобы не обманули? Для новичка очень сложно как оказалось..Хотелось бы советов от автомобилистов со стажем. Спасибо заранее.
Артём
juniоr
Тут ведь всё как с недвижимостью: отталкиваться нужно от цифры "немного".
GPRS_User
v.i.p.
Левый руль, АВS, переднеприводная, бензин, автомат, хэтчбэк и высокий проем от земли.Вбивайте указанные параметры в поиск тут, на нгс-е, или там, на дроме, или на еще каком-нибудь авито. Смотрите, что попадает в ваши "немного" (кстати, сколько?) денег.
Определяйтесь с парой-тройкой моделей, и уже с конкретными вопросами приходите сюда.
Типа, мучаюсь между форд-фьюжном и хёнде-гетцом, кто владел, как машинки?
Ну как-то так.
Dimon
guru
Денег не многоу все разное "немного", у кого 200, у кого 700, так что бюджет бы определить, на следующий год утвердить на фин.комиссии и запустить в производство
Konstantan
руссо туристо
Мужика тебе надо ® или авто, вто бы перед девчонками было не стыдно?
Так хорошо в эти требования вписывается Лада Калина Кросс. Есть и красненькие. Очаровательный дизайн, современные технологии. У нас коллего на такую слюнки пускает. Хочет свою Тоета Королла продать и взять такую.
Так хорошо в эти требования вписывается Лада Калина Кросс. Есть и красненькие. Очаровательный дизайн, современные технологии. У нас коллего на такую слюнки пускает. Хочет свою Тоета Королла продать и взять такую.
Metal kыnG
veteran
За мало денег будет мало машины. Или немного побольше машины, но это будет машина немнго постарше Вас.
Как покупать/оформить/проверить проще назвать одним словом "Привет гугол".
Совет от "со стажем" простой. Разобраться на что хватит денег, выбрав модели и марки вникнуть в тезнические детали, почитать клубные форумы, прицениться к доступности и стоимости основных запчастей. При осмотре машины облазить проверить на предмет наличия характерных технических косяков той или иной модели. Скинуть цену на найденные косяки.
Вдогонку. Мужика тебе надо ® (с) не я.
Надо когото, кто в реале, а не на форуме поможет выбрать и купить машину. Или подберет нормальный вариант или он окажется крайним при неудачном выборе. При любом раскладе Вы морально победите.
Как покупать/оформить/проверить проще назвать одним словом "Привет гугол".
Совет от "со стажем" простой. Разобраться на что хватит денег, выбрав модели и марки вникнуть в тезнические детали, почитать клубные форумы, прицениться к доступности и стоимости основных запчастей. При осмотре машины облазить проверить на предмет наличия характерных технических косяков той или иной модели. Скинуть цену на найденные косяки.
Вдогонку. Мужика тебе надо ® (с) не я.
Надо когото, кто в реале, а не на форуме поможет выбрать и купить машину. Или подберет нормальный вариант или он окажется крайним при неудачном выборе. При любом раскладе Вы морально победите.
Сейчас читают
Крузер 200
71855
280
дурацкий вопрос....куда на Алтай съездить летом с малышом 6 месяцев?
9574
29
Хочу взять Карину Е...
26544
115
Неназываемый
guru
Так хорошо в эти требования вписывается Лада Калина Кросс.Калина кросс - сарай. А вот калина хэтч самое оно. Там и так проем нормальный, и за те же деньги что кросс, будет богаче комплектацией.
ghjdjkjr
veteran
... Левый руль, АВS, переднеприводная, бензин, автомат, хэтчбэк и высокий проем от земли....Утром на Авторадио рекламировали "Лада Калина кросс".
"Проем" увеличен на 23 мм !
Кочки и ухабы проглатывает.
Только вот в ледяную горку иной раз не едет - полного привода не хватает.
jenyashevchenko
member
Катался на лада гранта на японском автомате 4 ступка, так вот очень даже приятно удивил, хорошо идет, понравилось, это наверно самая дешевая машина с более менее адекватным автоматом, для начинающего самое то по мне. И еще клириенс у гранты высокий, как раз что бы не страшно было ухабы проезжать )
ghjdjkjr
veteran
....для начинающего самое то...Три поколения начинали с запорожцев, жигулей.
Нынешние вполне могут начинать с ренониссановских Лад.
Три поколения начинали с запорожцев, жигулей.первые три недели после получения ВУ ездил на ниве, это было печально, никак у меня не получалось взаимопонимания с её педалью сцепления.
Нынешние вполне могут начинать с ренониссановских Лад.
потом пересел на субару форестер с автоматом ГУР и ABS и жить сразу стало веселееправда стоил он дороже чем "немного денег"
сейчас проще, сейчас все прелести уже в ВАЗах есть
Маковка8899
junior
Я автор топика. Огромное спасибо за советы! Немного поразбиравшись и вникнув в детали выбрала несколько машин по моим требованиям. Это Hyundai Getz, Peugeot 307 и Skoda Fabia. Сумма примерно 250 000 плюс минус. Про советы найти мужчину улыбнуло) Есть кому посмотреть даже съездить в другой город, просто человек пока занят и далеко. Пока я выбираю, присматриваюсь. Может какие-то еще варианты упустила? И как эти машины в обслуживании? Какие у них подводные камни могут быть?
Konstantan
руссо туристо
По обслуживанию, зайдите в дилерский центр интересующей модели и спросите там периодичность и стоимость ТО.
ivаn_zh
il va
Это Hyundai Getz, Peugeot 307 и Skoda Fabia.из этих трех, я за шкоду фабию.... 1.2 на механике будет самая живая в эти деньги
так то конечно круто было бы гетца найти, но вы его живым не найдете, ибо у кого они живые, они их не продают
а пызжо не посоветую, хоть сам и езжу на 307, а если вдруг надумаете то только 1.6 на механике
TechnoGreen
v.i.p.
Но 307-ой из этих будет самым комфортным. Тут односельчанка пыжевод после года беспроблемной эксплуатации 307-го посвящена в реальные пыжеводы путем замены дроселя и колечек на печку) И все! Алька вполне нормально работает, салон светлый + подсветочка колхозная впоне себе уютненько в салоне
Patrissiya
experienced
Там, по-моему, барышня изначально об автомате речь вела, вроде.
ivаn_zh
il va
ты знаешь, найти 307 с нормальной алькой, все сложнее и сложнее с каждым годом
а так да, 307 в своем классе наверное лучший, после гольфа, но где гольф и где 250 тысяч
Ps а чего с дросселем? с кукожился? (пластик?)
а так да, 307 в своем классе наверное лучший, после гольфа, но где гольф и где 250 тысяч
Ps а чего с дросселем? с кукожился? (пластик?)
Простите моё невежество, что есть "алька"? Гуголь чё-попало выдает не относящееся к автомобилям.
al4/dp0 самое гениальное изобретение французских инжинегров!
Нинада грязи! DP2 давно уже, а на Дастерах вообще DP8!
TechnoGreen
v.i.p.
Чем плоха DP2, то что в ней нет термопредохранителя. В Al4/at8 есть термопредохранитель, который переводит коробку в аварийный режим при перегреве - 110°С. А перегреть эти коробки при их маленьком теплообменнике на раз два. У DP8 не знаю, есть ли этот термопредохранитель, но теплообменник туда воткнули то что надо!
ну так у писжо тоже at8, только все это изначально al4/dp0
ASGS
guru
В моем ведре с DP2, кстати, на панели есть индикатор перегрева коробки. Насколько он рабочий в принципе - не знаю, ни разу не срабатывал
TechnoGreen
v.i.p.
Масло меняешь? В принципе, если масло живое, то перегрев в гражданских режимах езды не страшен. Я раз в год меняю, а в этом году аж 2 раза уже поменял) так как на другое масло перехожу. А индикатор - это всего лишь индикатор) Я так понимаю - меган?
ASGS
guru
Меган, да. Масло планирую менять раз в 20 тык, первый раз уже поменял, вместе с коробкой(на 7500 засопливил сальник, дилер поменял по гарантии) Второй раз планирую где-то по весне, как раз пробег должен быть.
sorbin84
junior
На мой взгляд надо начинать вождение (особенно по городу и особенно мадамам) во-первых летом, а во-вторых на чем-нибудь подешевле, и подешевле в обслуживании и желательно с МКПП, будете уверенно чувствовать себя на механике - на автомате тем более. А через 3-6 мес можно и что поинтереснее выбрать. И тогда вопрос МКПП или АКПП будет не принципиален.
Konstantan
руссо туристо
Если сейчас права получала автор, то там уже отметка - автомат. Сам видел эти отметки по типу коробки. В прошлом месяце
А зачем два раза деньги тратить? Брать сразу то, на чем планируешь ездить. Никогда не понимал этого "взять подешевле на первое время".
Незнаю, может мнение и ошибочное, но без опыта вождения, особенно девушки шансы попасть в ДТП гораздо выше чем у людей с опытом. Но вопреки самому себе хочу сказать, что первая моя машина была ваз 2109, правда до этого опыт вождения потгороду был более года и общий стаж 5 лет. Спустя 4 года купил тойоту. Ирония судбы: на девятке ниразу нив меня ни я ни в кого, зато за 4 года владения тойотой 1 раз в меня рубанулись и 3 раза одним и тем же местом подпирал столбы м периодичностью в один год))))
Отсюда логичный вывод - тойото не твоя машина, езди на 9-ке ))
Спустя 4 года купил тойоту. Ирония судбы: на девятке ниразу нив меня ни я ни в кого, зато за 4 года владения тойотой 1 раз в меня рубанулись и 3 раза одним и тем же местом подпирал столбы м периодичностью в один год)у моего брата наоборот, на 9ке постоянно что то было, купил GS и за два года ничего - как взял так и продал, ровную машину
Metal kыnG
veteran
Начинать нужно на том, на чем планируешь ездить. Механика та же просто доставляет неудобство начинающему водителю.
А если брать что попроще на убой осознанно ... то в это ДТП сразу и влетишь. В подсознании будет стоять установка на ДТП.
А если брать что попроще на убой осознанно ... то в это ДТП сразу и влетишь. В подсознании будет стоять установка на ДТП.
EfremZur
junior
Если хотите стать настоящим автолюбителем, выбирайте недорогое подержаное авто отечественного производства. Конечно в нормальном состоянии. И повредить будет не жалко и денег сэкономите.
Потом продадите, купите нормальное - и вам сразу станет легче.
Короче, традиционное "купи козу, продай козу".
Короче, традиционное "купи козу, продай козу".
И повредить будет не жалко и денег сэкономите.Ага, повредить свое дешевое нежалко, и попутно комуто может любимую машинку тоже не жалко.
И заработав повышающий коэффициент, сэкономите.
Хитрый Кот
guru
Начинать нужно на том, на чем планируешь ездить. Механика та же просто доставляет неудобство начинающему водителю.Я б ТОКА ВРАГУ такое пожелал.!!!!
n112233
junior
Мазду 3, кузовщину проверять только у них надо, рыжики под задними арками часто бывают, если за машиной не ухаживали, а так хорошая машинка.