X-ray уже на дороге Новосибирска
43401
150
igornsk
Обычно в инструкции пишут, что оно для скользкого, а на рыхлом лучше отключать.
ASGS
От Сандеро уши там:миг:Соответственно, от Логана тоже.
Ниссан инсайд ?
ghjdjkjr
Только дрыгатель на некоторых комплектациях. Коробка-робот вообще ВАЗ-овская, говорят. А вот ходовка и кузов вроде как из Сандеры выросли, но, пока не посмотрю глазами, стопудово сказать не смогу:миг:
ASGS
1,6 и 110 л.с. Ниссан и механика. 1,8 и робот будет. ТО есть по силовым установкам только так. 1,8 с мехой нет.
Rubberman
*** Обычно в инструкции пишут, что оно для скользкого, а на рыхлом лучше отключать. ***

Логично - оно ж не только колеса притормаживает, но и двигло душит:улыб:
я собственно про то, что народ зря считает что от от нее будет прок в ситуации

*** Или по весеннему рыхлому снегу во дворах. ***

будет токо вред:улыб:
DmNSK
Ого! интересно! Забыл добавить: отливы на кузове в форме X смутили. Если помнут, сложно будет выпрямить? И везде пишут АМТ. У робота нет обозначения своего?
DmNSK
Лучше бы немного подождали и 1.8 взяли, устроили бы ресурсные испытания мотору.
Ant54
Ого! интересно! Забыл добавить: отливы на кузове в форме X смутили. Если помнут, сложно будет выпрямить? И везде пишут АМТ. У робота нет обозначения своего?
АМТ = робот
Сходите на тест, я както катал опеля, после механики все предельно понятно и ясно
Нажатие сцепления и перевод рычага делает за вас компьютер, в остальном - как мкпп

ЗЫ: DSG = 2 АМТ в одном корпусе или с робот двумя сцеплениями
DmNSK
Да, хочу. Ну и по тесту видно, что 4 вд XRAY явно нужно. Сел на ровном месте.
DmNSK
Я как-то году в 2007 катался на тест-драйве на Toyota Auris с роботом. Не впечатлило - укачивает :biggrin:
Ant54
Да, хочу. Ну и по тесту видно, что 4 вд XRAY явно нужно. Сел на ровном месте.
резина класса АТ не вариант, да? только 4вд спасет?
Ant54
Было дело, я тестю в Карасук пригонял длинную Ниву в подарок. С северов, была на тот момент такая возможность. Ну дык вот, по пригнатию нас понесло в Славгород, а там есть участок километров в несколько с голимым солончаком. А поездка случилась как раз после дождя:миг:Резина на тот момент стояла Кама-203 вроде (или 205, не помню точно), чисто шоссейная. Ну дык вот, на том участке я на пупе извертелся, чтобы не встрять и в кювет не уехать. Хотя, казалось бы, 4wd во весь рост :tease:
ASGS
а что там в краснодарах солончак?:улыб:
ему бы чуть зад подтолкнуть поехал бы не хуже того хтрейла.
зы. солончак он кстати может любой протектор замылить. особо если газу жалеть:улыб:
ХочуИБаста
Срач я не буду начинать, можете не стараться) Про солончаки я молчу. Это отдельный тип почвы, который, я уверен, при тесте, указанного в шапке автомобиля, не участвовал. Это ответ ASGS
Ant54
4 вд XRAY явно нужно
Для начала - отключение системы стабилизации
Во вторых - АТ резина
Полный привод конечно тоже не помешает, только нужно помнить что без правильной резины в сфотографированных условиях он почти бесполезен
igornsk
Не знаю, чо там в Краснодарах, я там бывал один раз в жизни и то пролетом:миг:
Это был просто пример езды на 4wd с использованием крайне неподходящих к покрытию колёсьев.
Кстати, когда после той самой поездки тесть купил и поставил родную Нивовскую зубастую резину, тамошний солончак перестал быть проблемой. Волшебство прямо какое-то :хехе:
А про X-Ray в ролике согласен, там у водителя еще руки не совсем оттуда растут (как и у большинства дромоиcпытателей, кстати). Любой мало-мальски ездивший по грязи на переднем приводе попробовал бы как минимум рулем покрутить. Мы, опять же помниццо, при помощи подобной тактики на 41-м космиче из таких говен вылезли, что если бы я сам в машине не сидел, сроду бы не поверил.
ХочуИБаста
резина класса АТ не вариант, да? только 4вд спасет?

приус на новой зимней резине по по грязной грунтовке как-то не очень ехал
лэндровер на полустертой АТ гораздо веселее:улыб:
ASGS
Было дело зимой, нексиа поперек колеи стоит, буксует аж вместе с дымом шипы летят...
А чо делать, мимо не проехать, пойду думаю помогу... подошел посмотрел... грю руль в другую сторону выверни... он вывернул и выехал, даже без букса почти... и толкать не пригодилось... на переднем приводе руль вертеть, сам бог велел...
ASGS
Кроссоверы 2 вд и четырка

Вот тут обычная дорога. После дождя. Скажем прямо: без 4 вд пасуют ребята, пасуют. И вращающиеся 4 колеса(замечу при вывешивании, потери сцепления всего 2) явно лучше 2-х или 1-го (при потери сцепления) и т.д.

Про солончаки я ни слова. Я помню, что это. На ваз 2104 ездили по ним, на скорости, остановился и все.

Поставить на Хрей АТ, ну и что? Заедет чуть дальше.
Ant54
Лучше 4вд чем трк. Трк полезен на дороге, но на дороге на переднем приводе в нем смысла 0. ) Трк лучше чем ничего при вывешивании. )
Ant54
отливы на кузове в форме X смутили. Если помнут, сложно будет выпрямить?
наших костоправов послушать, так машина должна быть или сфера или параллелепипед - все остальное: "как же это вытягивать" +100500 к ценнику
Dimon
идеальную сферу или параллелипипед тоже непросто выстучать)))
_PREDATOR_
очередная вода от горе-обзорщиков.
хочется чуваку заявить, что он как все в тренде и не любит эту модель ваза.