Почему?Потому что
Первая - очень дорогой автомобиль маленькими партиями - это их родстер был.
Вторая - автомобиль средней цены и средней партии - это model S/X, от 75 тысяч.
Сейчас они начинают третью стадию - массовый дешевый, новая дешевая тесла будет от 35 тысяч.
Чтобы ответить на вопрос о мотивации вначале нужно ответить на "сколько вешать в граммах"
Так вы уже ответили на свой вопрос
Теперь важна цена "входного билета"
Сколько самый дешевый электрокар стоит?
Теперь важна цена "входного билета"
Сколько самый дешевый электрокар стоит?
Допустим расходы на горючку такие же как у меня. У меня полный бак стоит - ~2500. Проезжаю на нем ~400км (смешанный режим, по трассе больше).
Тесла с 85 кВт⋅ч проедет ~ столько же. "Бак" стоит (пусть ~3р кВт⋅ч, чтобы считать было проще) - 250р.
Грубо в 10 раз дешевле. И это без учета стоимости ТО.
Проблема в том, что на наших дорогах нет дренажа и они устроены так, что вся грязь течет на них и остается. В большинстве стран такой проблемы нет. Машины остаются чистыми даже в дождь.
зы. Просто эстетическое и водительское удовольствие проехать по хайвею в дождь.
зы. Просто эстетическое и водительское удовольствие проехать по хайвею в дождь.
Так у примусов другие расходы. У меня нет данных. Оценивать по цифрам с потолка мое техническое образование не позволяет.
Машины остаются чистыми даже в дождь.Я щас кое-что внезапное расскажуВ дождь и у нас машины чистые, вот после дождя возможны варианты
А самая грязища внезапно весной, когда дождей еще нет. За это мне и нравился Нижневартовск - всей весны две недели и песчаная почва, вода уходит быстро, в городе гораздо чище.
Предлагаю в дождь проехать от города до городка по бердскому на чистой.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF
158504
1000
Курилка (часть 5)
112283
1000
Северная Монголия.
47301
135
Ви таки полагаете, что за двадцать лет моего стажа я ни разу не ездил в дождь? Очень смелое допущение, я бы сказал
Только что, постом выше, вы утверждали, что у нас в дождь машины чистые.
У меня в дождь сильно чище машина, да вообще мокрая чище, как высохнет, так даже наклеек не видно ))
Ну да. В дождь, если это именно дождь, а не водяная пыль.
Вот когда дождь заканчивается, то начинается веселье.
Вот когда дождь заканчивается, то начинается веселье.
Поэтому и привел именно берсдкое. Грузали поднимают все в грезе-туман. Одна поездка и на машине свежий слой грязи. Написал в дождь, потому что даже в дождь пачкается сильно.После дождя, пока не высохнет...свежий слой защиты лакокрасочного покрытия.
tesla3 официально представлена, этой ночью (у нас ночью)
от 35 тыщ, уже 130+ тыщ человек оформили предзаказ
от 35 тыщ, уже 130+ тыщ человек оформили предзаказ
А напомните мне, сколько предзаказов собрал Ё-мобиль?
Упаси меня Ктулху, никаких аналогий
Упаси меня Ктулху, никаких аналогий
Ээээ... Презентовать и открыть предзаказ это несколько иное чем произвести и продать, не правда ли? И даже в этом случае возникает вопрос: рентабельно ли производство? Я так-то не против, хорошо бы конечно встряхнуть конкуренцией мудаков производителей ДВС с их одноразовыми изделиями. И даже не встряхнуть, а пинка бы бы им хорошего
Он не будет продавать в убыток себе. Это частная компания.
Пока ни разу не было проблем, model s и model x так же сначала предзаказы, потом отгрузка, с родстером тоже самое было.
Плюс к моменту выхода машины они количество зарядок с 3500 до 7000 поднимают в США, по миру с 8 до 15 тысяч. Количество сервис-центров/точек продаж с 220 до 440.
Думаю что все будет хорошо, и в 2017 году model3 начнет рассекать по улицам США и Европы массово.
Китай кажется тоже в перспективных странах у них.
Ну и плюс - он же показал уже реальные машинки, на сцену в трех раскрасках выехали.
Пока ни разу не было проблем, model s и model x так же сначала предзаказы, потом отгрузка, с родстером тоже самое было.
Плюс к моменту выхода машины они количество зарядок с 3500 до 7000 поднимают в США, по миру с 8 до 15 тысяч. Количество сервис-центров/точек продаж с 220 до 440.
Думаю что все будет хорошо, и в 2017 году model3 начнет рассекать по улицам США и Европы массово.
Китай кажется тоже в перспективных странах у них.
Ну и плюс - он же показал уже реальные машинки, на сцену в трех раскрасках выехали.
Отлично! Буду с каждой ЗП откладывать доллар - копить на Теслу.
если по баксу в месяц - это тебе 35000 месяцев понадобится
2916 лет
есть подозрение что не проживешь столько
2916 лет
есть подозрение что не проживешь столько
Отлично! Буду с каждой ЗП откладывать доллар - копить на Теслу.а я хе...ней не буду страдать и буду продолжать жечь дизель
Ну и жги, ретроград! Через 100 лет нефть кончится, что будешь жечь?
Вообще-то у них было 31-е.
И плюс я смотрел видео трансляции.
Такие дела.
И плюс я смотрел видео трансляции.
Такие дела.
Ну и жги, ретроград! Через 100 лет нефть кончится, что будешь жечь?прогнозы говорят, что это будет раньше..
видел на выходных в городе теслу
синюю а не белую
итого их у нас две штуки есть точно в городе
обе - максималки по комплектации, P85D
синюю а не белую
итого их у нас две штуки есть точно в городе
обе - максималки по комплектации, P85D
третью теслу видел сегодня. model s p85+
с номерами 777
с номерами 777
это из-за экономии. весь краснодар отапливается газом и электроэнергия вырабатывается тоже на газовой тэц.Скоро все поменяется. Из-за курса, турбины для газовых электростанций купленные в кредиты у сименсов и прочих, вынудят либо банкротится и продаваться либо увеличивать тарифы в 2-3 раза производителей э/э на газовых эл.ст.
золы нет, но электричество и тепло дороже чем в новосибе. у меня родители в новосибе за отопление платят меньше чем я в краснодаре за квартиру той же площади хотя в новосибе зима несравнимо суровее.
Скоро все поменяется. Из-за курса, турбины для газовых электростанций купленные в кредиты у сименсов и прочих, вынудят либо банкротится и продаваться либо увеличивать тарифы в 2-3 раза производителей э/э на газовых эл.ст.там японскую газовую турбину 5 лет назад смонтировали, поди рассчитались уже станция лукойлу принадлежит, сомневаюсь, что он обанкротится.
вчера видел Теслу на светофоре,
очень солидная и немаленькая, даже большой показалась..
Чел видимо был явно готов пересесть на электрокар.
Видимо готовым надо быть не только морально, но и финансово..!! ))
очень солидная и немаленькая, даже большой показалась..
Чел видимо был явно готов пересесть на электрокар.
Видимо готовым надо быть не только морально, но и финансово..!! ))
Карбюратор1
activist
И вот снова поднимаю вопрос про PHEV.
В связи с нынешними правилами суммирования двс и электродвигателей, действительно ли на Mitsubishi Outlander PHEV прописывают в ПТС за 300 лошадинных сил.
У кого есть опыт с оформлением такого авто после изменения в Новосибирске? Или кто то в курсе ситуации.
В связи с нынешними правилами суммирования двс и электродвигателей, действительно ли на Mitsubishi Outlander PHEV прописывают в ПТС за 300 лошадинных сил.
У кого есть опыт с оформлением такого авто после изменения в Новосибирске? Или кто то в курсе ситуации.
ddelta
v.i.p.
вы не пробовали задавать вопрос в ФНС или в ГИБДД?
Тут еще вопрос, что менее экологично, ДВС или производство батарей для электрокаров. Самое экологичное на данный момент это вообще не покупать новые автомобили, а переиспользовать те, что уже есть, то есть б/у) это если нужен автомобиль. а так велосипеды и общак в помощь