Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
123433
252
Артём
Смех смехом а при повседневной эксплуатации в городе очень больной вопрос
Вроде едешь на внедорожнике и при этом на недоприводе :шок:

В этом смысле паркет по городу куда приятней, плюс имитация блокировок лучше работает и задняя ось быстрей подключается
DmNSK
9 лет езжу, ни разу не про чувствовал боли :dnknow: в те редкие моменты, когда нужен полный, просто втыкаю его ручкой, ещё реже есть необходимость ткнуть пониженную... а вот необходимость блокировки в городе не ощущал вообще ни разу, да и за городом считанные разы, когда она реально бы помогла на несколько метров позже лебёдку размотать))
DmNSK
В этом смысле паркет по городу куда приятней,
Обычный дифференциал в раздатке, и никаких автоподключаек. 80ка, 100ка, 105 и т.п - на всех паркетниках, с 80х годов... :хехе:Это если рычаг дёрнуть или кнопку нажать влом.
Volodya
хочу поставить механический тумблер чтобы предохран не дергать:улыб:
Volodya
Пока не поездишь парттайм выглядит страшным - зимой да на заднем. Выглядит. А по факту надо подключил перед и едешь.
Все равно хочу блокировки. Хотя бы китайские АРБ. :хехе:
АФМ
Ну вот... дождусь АКПП и точно буду брать )) Для города, в его теперешнем, зимнем состоянии дорог и дворовых проездов - идеальный вариант. Говномес мне не нужен )
Артём
Для меня тоже осталось большой загадкой что мешало сделать bw раздатку с дифференциалом и понижайкой одновременно

И тут либо фултайм без понижайки - такие машины форд в РФ официально не возил
Либо ТОД + понижайка в официальных авто

И я так до конца непонял вашу позицию , с одной стороны вы приемлете обычный межосевой дифференциал, с другой с иронией пишите про автоподключение?

Или вы этим хотите сказать что дифференциал лучше автоподключения, так с этим никто не спорит, вот только какова вероятность внедрения такой схемы уазом?
andrew13
Вот только в инструкции чёрным по белому запрещено это делать
А при вывернутых колёсах руль не по детски колбасило, хорошо умные люди объяснили что это из за отсутствия межосевого дифференциала
DmNSK
У BW есть раздатка с дифференциалом и понижайкой одновременно для второго и третьего хомяка. Так что ничего не мешало. Заказчику не нужны они.
DmNSK
Включать нужно тогда когда нужно. Не на сухом асфальте. И выключать так же. И проблем не будет. :хехе:
andrew13
Ну я так примерно и делал, подезджая к снежной каше или грязной луже включал превентивно кнопкой

Просто потом нужно было и руль успевать крутить, и кнопку успеть нажать

Еще вычитал что ТОД по сравнению с дифференциалом экономит топливо, проверить возможности небыло
DmNSK
Включаешь заранее. Выключаешь после. Ничего сложно.
Не заметил прироста расхода свапнув на суперселект. Если нужна экономия - задний + хабы. :хехе:
DmNSK
И я так до конца непонял вашу позицию , с одной стороны вы приемлете обычный межосевой дифференциал, с другой с иронией пишите про автоподключение?
Да, приемлю дифф и с иронией пишу про ТОД, который точно не относится к внедорожникам. Да и в целом, непонятно к чему относится и зачем.

А я не понял, "Осталось раздатку с автоматическим подключением переднего моста добавить" - это была ирония, или всерьёз.
DmNSK
когнитивный диссонанс, да? :biggrin:
Артём
Всерьез конечно
Для городского пижона коим нынче реклама на ТВ позиционировала уаз более чем достаточно

Ну а дифф это так сказать высший пилотаж, но почему то уазы лишены его от рождения, хотя та же нива с рождения наделена им

В чем секрет такого неравенства?
ФунтЦинизма
Это чувство не покидало меня с момента покупки до момента продажи

Вроде вседорожник а в некоторых ситуациях проигрывает мазде демио :шок:
DmNSK
интересно в каких? разве что Демио в багажник УАЗу можно поставить, а наоборот нет :dnknow:
DmNSK
нужна раздатка с диффом, а не автоподключения.
Andron_
Что вы гоняетесь за этими диффами в раздатках...
И все прям категорично - дифф, лок, блок, рычаг, жестко... :шок:

У всего есть плюсы и минусы - удобство идет в разрез с надежностью, надежность не пересекается с экономичностью...
При этом экономичность и удобство - спокойно соседствуют...
StasRn
я не гоняюсь.
просто напросто, машина с парттаймом мне не нужна.
Volodya
В тех когда вседорожник весом с две демио банально закапывался в снег, и ни 4вд, ни понижайка не помогали
А слегка поднятая демио проезджала
StasRn
Обычный дифф не идёт вразрез ни с чем из перечисленного, а скорее нарборот. Он идёт вразрез с маркетингом, в соседней теме обсуждали.
StasRn
по субъективным ощущениям шестеренчный диф лучше ТОДа даже на асфальте :хехе:
StasRn
*** удобство идет в разрез с надежностью, надежность не пересекается с экономичностью...
При этом экономичность и удобство - спокойно соседствуют... ***
А что там не так с надежностью удобством и экономичностью?:улыб:
DmNSK
...почему то уазы лишены его от рождения, хотя та же нива с рождения наделена им...
Историю Нивы в поисковике глянте, там красочно расписано. Согласен что с раздатами производители, что хотят то и творят. Тока ММС с ее Суперселектом и Джип с 242 раздаткой (ну и может еще кто, про каких не знаю) вполне теоретически идеальны. Но ведь и простого Селекта и 231 раздатки народу в полне хватает. У того же Шевроле в Древних Блейзерах были раздатки с одним номером но разною начинкой. По памяти одна через вискомуфту передок подключала, другая вискомуфтой блокировала дефференциал. Вот и пойми этих инженеров. ГАЗ туда же. Придумали, что народу с фулл таймом шумно, впихнули парт тайм. А могли б раздаточке положеньица дополнительные внедрить. Хочешь на заднем катай, хочешь на полном приводе в дифференциалом, хочешь заблокировал. И отдельный рычажок на пониженный ряд. А то в каменных джунглях бывает в миллиметрах приходится от других авто и строений перемещаться. Тут бы понижайка с задним приводом в самый раз бы были. И головой крутить - смотреть и скорость маленькая и управляемость лучше чем с блокированным дифом и полным приводом