Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
123429
252
Volodya
Спутники то никуда не деваются.
И GPS и ГЛОНАС обязаны быть.
ghjdjkjr
Они то будут, но в машине их приёмник, а передатчик по GSM работает.
Volodya
В патриотах этого нету до сих пор. И поговаривают до конца 2018 не будет.
АФМ
так и хорошо, хотя мне по барабану, я не куплю нового Патриота никогда, а если куплю что-то с кнопкой, то кнопку эту принципиально выкорчую бесследно
Volodya
Почему не купишь никогда? Придётся же всё равно рано или поздно машину менять, да и мало ли что может с нынешней случиться. И лучше купить раньше, пока переднего моста не лишили.
ДмитрийС
Да он мне не нужен в таком виде, я лучше буду этот до последнего доводить. Аргумент "придётся машину менять" не понятен, ну ладно если "случится что", да и то... кузов можно с этим же вином поставить, на номер рамы на дороге точно никто смотреть не будет, двигатель тоже... Так что его можно новым поддерживать дольше, чем "новый" проходит )))
Volodya
А что в новом тебя не устраивает? Я просто не в теме, объясни мне. Шайба вместо ручки? Новый бак? Ну и почему ты считаешь, что новый меньше проходит твоего?
ДмитрийС
В комплектации КЛАССИК, идет ручка раздатки, не шайбой. Все приколюхи желаемые докупаются :yes.gif:
ДмитрийС
Не устраивает:
куча лишней электроники, в том числе раздатка
двигатель из говна и веток, и каждый новый сезон, новое говнецо
неудобный салон
теперь ещё и дурацкий бак
бесполезные бампера на кузове
внешний вид окитаенный

и хоть бы один плюс :dnknow: ну не одного же...

Новый проходит может и не меньше, но с ним надо будет делать всё то же самое, что с моим - через сколько-то лет менять кузов, потом раму, скорее всего ещё раньше двигатель... и за всё это я должен (ну если рассмотреть продать/купить) доплатить тыщ 600 сразу и потом доставить туда то, что уже есть у меня, а это тоже ведь время и деньги... и какой смысл :dnknow:
Volodya
неудобный салон
Просто в копилку мнений. Вот - да! Две недели назад сподобился потестдрайвить в салоне. Реально размышлял - а вай бы и нот. Все для той же "дачи и Алтая".
Я чел непритязательный. Но салон... ребята, как в таком шкафу можно было занять пространство такими скамейками? Они вроде все место занимают, а по ощущениям - тесные, писец.
Там не то что Алтай, я за 30 км до дачи все прокляну.
Вот не вру. Только по "жопным" ощущениям от салона - отказался от покупки....
Vanyaivanov2017
Да там всё так, начиная с 7-го года ни одного реального улучшения, что не движение, то по факту или удешевления ради, или понтов для... Чем был удобен "рестоновский" салон - и ехать было удобно, и складывался в удобный спальник. Зачем было менять? Ну этот явно дешевле. И так по всем пунктам...
Vanyaivanov2017
Вот не вру. Только по "жопным" ощущениям от салона - отказался от покупки....
Я и при осмотре рестайла в 2015 году и в 2017 году так и не дошел до тест-драйва именно по тем же ощущениям:улыб:
И еще бесит что пятая передача где-то в ногах у пассажира, а левое плечо в стекло упирается:улыб:

Так что новый за мульён - нет,...но вот чуть-чуть бу...года 12-13 сейчас активно смотрю по объявлениям...:смущ:
Владельцы, как думаете...ресурс остался еще у таких авто?
АФМ
Владельцам новых автомобилей УАЗ «Патриот» не придется легализовывать допоборудование. Им разрешено устанавливать практически все: и багажник, и фаркоп, и лестницу, и даже лебедку.

Разрешение на установку вышеперечисленного оборудования получили авто, имеющие Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) ТС RU E-RU.MT02.00328.P2 (указана в 17 графе ПТС). Документ действует с 12 декабря 2017 года.

Итак, в Приложении №1 (см. пятую страницу ОТТС) в разделе «Оборудование транспортного средства» прописано, что для УАЗ мод. 3163 по заказу среди прочего могут быть установлены багажные дуги, багажник экспедиционный, лестница откидная, лебедка, защита порогов, тягово-сцепное устройство, а также другое оборудование, устанавливаемое по требованию заказчика.
Сэймэй
....... тягово-сцепное устройство, а также другое оборудование, устанавливаемое по требованию заказчика.
Мне нравится фраза выделенная жирно.
То есть все, что пожелаешь.
Интересно если поставить ГАЗ нужно регистрировать его????
Сэймэй
тягово-сцепное устройство
а из инструкции убрали пункт о том, что прицеп нельзя буксировать?
steel
а говорят еще, завод официально признал что на уазе нельзя съезжать с асфальта, или врут?
steel
Я не нашел такого пункта.
Да и дилер говорит фаркоп нет проблем. Значит можно. Иначе это проблема дилера.
АФМ
да они и раньше так говорили, и резину, когда я в 2007-м ещё спрашивал, "побольше", тоже - "265/75? да это п.5. а не размер, ставь, конечно" :biggrin: и обвес металлический вкруг ставили (да и до сих пор ставят), так что не показатель...
Volodya
Вопрос просто в том, что эту резину Вы сами купили или Вам дилер продал и установил.
АФМ
машина то на гарантии была, я с этой точки зрения интересовался, а сами то они там чего угодно установить могли, целый тюнинг-центр придворный был
demien
Это не заводская коробка. Это контрактная, установленная оф. дилером.
На Ютюбе много роликов про это. В Москве замена коробки стоит +150т.р. к стоимости машины.

Александр.....
а в Тюмене 200тр стоит замена с двигателем, к родному 409-му АКПП прикручивать, это баловство какое-то, а за такие деньги просто глупость
Volodya
На Дроме в подобной теме уже провентилировали ситуацию - в Новосибе меняют коробку (с раздаткой) за 160, двигатель остаётся родным.

Те, что меняют за 200 с движком (неофициально), делают это без узаконивания.
Александр.....
"Узаконивание" одинаково стоит, хоть мотор с коробкой, хоть фаркоп. Если делать официально, то не так дорого, через "помогаек" 30-40тр. В любом случае, даже если отнять эти 40, 120 за АКПП к 409-му и дорого и непонятно зачем :dnknow: Да и зачем узаконивать смену коробки? Ладно к двигателю придраться могут, а коробку то кто видит?