Или наш рынок настолько мизерный для них. что показатели продаж у нас их волнуют по остаточному принципу, в виде погрешности?Это действительно так, Россия для мировых автопроизводителей захолустье, продаже в сравнение с: Америкой, Китаем, Японией, Юго-восточной Азией (Индонезия, Тайланд, Малазия) мизерные. Многие марки авто к нам просто не завозят (наверно чтобы не тратится на сертификацию и т.п.). Особенно интересно, что, например, компания Рено, несмотря на то, что в мире они мало где представлены (нет рено в Америки, почти нет в Китае и Арабских странах), с другой стороны, в России рено, явно имеют значительные бизнес интересы: сборочные заводы, широкую сеть продаж. И несмотря на это они не поставляют в Россию многие свои модели: на сайте renault.ru представлены всего 10 моделей, тогда как на сайте renault.fr представлено под 30-ть моделей. Что там говорить, даже несчастный флюинс, который изначально делался для стран 3-го мира, перестали продавать в России.
вот посмотрите на эту машину машина
это эе верх совершенства ))) а служит она в наших условиях совсем не долго. или производитель специально закладывает низкий ресурс даже на такой класс авто?
это эе верх совершенства ))) а служит она в наших условиях совсем не долго. или производитель специально закладывает низкий ресурс даже на такой класс авто?
вы (в-смысле несколько человек) своими стенаниями по 20-ти летним машинам усрали последний тематический топик на форуме.
открываешь любой топик - во всем одно и то же теми же словами по тысячному кругу.
открываешь любой топик - во всем одно и то же теми же словами по тысячному кругу.
да ладно вам ). Просто машина Рапид такая, что она ездит и ездит, ездит и ездит... писать то нечего про нее )). Хорошая надежная машинка.
Хорошая надежная машинка.+1, свеженькая Octavia тоже проблем уже третий год не приносит(не смотря на страшилки про турбину и dsg), в след. году менять планирую исключительно для повышения класса (чуть не написал градуса ), соскучился я по любимой 5 серии BMW, хочу взять F10 или его производные.
Сейчас читают
ребенок и аденоиды
42813
79
Не ради футбола на минном поле, а ради...болота?
3614
41
Чудесный город Томск
7624
81
50 - 70 т.км. - время Ч для мехатрона ) А трассы много в пробеге?
Трассы минимум, в основном город, но рекомендации соблюдаю,в пробках спорт-режим.
Никаких изменений в работе коробки пока не отслеживаю, посмотрю как этот год себя покажет.
Никаких изменений в работе коробки пока не отслеживаю, посмотрю как этот год себя покажет.
Сколько у меня было машине, все инженеры по гарантии работают пн-пт.возьму в рамочку
Добрый День Читающим!
Появились небольшие наблюдения после небольшой поездке в отпуске в Алтайский край,
решили мы с семьёй поехать не в Горный Алтай (куда ездят все..) - а в Алтайский край,
т.к. Ребёнок у нас достачно мал ещё - 2,5 года и за 600 км пиликать в одну сторону не стали..,
а выбрали базу в 180 км от нас - РУССКИЙ ДОМ в Тальменском р-не с.Язово Алтайского края.
И правильно сделали! - место шикарное! Ехать относительно недалеко, да и большая часть пути - федеральная трасса М-52 - в идеале!
Так вот, наш 90-сильный Рапид на МКПП туда показал расход 4,9 л / 100 км. Внутри поселения ещё немного катались, заехали к родственникам в районе г.Барнаул.
Вернувшись обратно - показания одометра 650 км, а ср.расход топлива за этот промежуток - 5,3л - кажись достойный результат. За всю поездку - ни разу не было ни отказов, ни заминок, ничего другого!
Так что Рапид очень радует!!!
п.с. а да - возвращаясь уже обратно - максидот указал на путь в сервис, то - 30 000 км.
буду готовиться.
Удачи Всем!!!
Появились небольшие наблюдения после небольшой поездке в отпуске в Алтайский край,
решили мы с семьёй поехать не в Горный Алтай (куда ездят все..) - а в Алтайский край,
т.к. Ребёнок у нас достачно мал ещё - 2,5 года и за 600 км пиликать в одну сторону не стали..,
а выбрали базу в 180 км от нас - РУССКИЙ ДОМ в Тальменском р-не с.Язово Алтайского края.
И правильно сделали! - место шикарное! Ехать относительно недалеко, да и большая часть пути - федеральная трасса М-52 - в идеале!
Так вот, наш 90-сильный Рапид на МКПП туда показал расход 4,9 л / 100 км. Внутри поселения ещё немного катались, заехали к родственникам в районе г.Барнаул.
Вернувшись обратно - показания одометра 650 км, а ср.расход топлива за этот промежуток - 5,3л - кажись достойный результат. За всю поездку - ни разу не было ни отказов, ни заминок, ничего другого!
п.с. а да - возвращаясь уже обратно - максидот указал на путь в сервис, то - 30 000 км.
буду готовиться.
Удачи Всем!!!
За всю поездку - ни разу не было ни отказов, ни заминок, ничего другого!Офигеть достижение - 650 км. без поломок Помниццо мне, в 2008 году я купил Логан и через полтора месяца рванул на нем в отпуск Нижневартовск-Новосибирск-Нижневартовск. Ну и по пути еще в Карасук заскакивал, к родственникам жены на Алтай, так, по мелочи. На круг получилось около семи тысяч, как ни странно, без происшествий. Только бензинчик и заливал.
Так что вот
да, для меня достижение!..)))
потому-что в 2011м ездили туда на новой ваз-2107 - и то она встала посреди пути.
всё познаётся в сравнении!
потому-что в 2011м ездили туда на новой ваз-2107 - и то она встала посреди пути.
всё познаётся в сравнении!
А я в 90х на несвежем вазе в Крым и назад скатился без происшествий...
Хотя если 600км без поломок для шкоды достижение - тогда конечно об этом стоит написать
Хотя если 600км без поломок для шкоды достижение - тогда конечно об этом стоит написать
Мой дед на Мерседесе 1936 года не раз катался До Москвы и обратно, и подвигом не считал. Так-то в посте инфа не только про отсутствие поломок, но и о расходе топлива. Так что я лично рад за счастливого обладателя энтой симпликлевер.
Обычный расход для свежей мелкой пузотерки на механике
Я на алтай скатился на прадике расход получился 7 с половиной... у сх5 2.5литра 4вд - 6 литров. Будешь за меня радоваться?
Зы. И ведь тоже ничего не сломалось
Так что не понять мне этих детских востргов от рапида...
Я на алтай скатился на прадике расход получился 7 с половиной... у сх5 2.5литра 4вд - 6 литров. Будешь за меня радоваться?
Конечно буду радоваться. И за тебя и за кого угодно, я вообще люблю радоваться! А чтобы понять детские восторги, это надо вернуться в детствоКстати, насчет "свежести" - Пассат по моим подсчетам в 4.2 по маршруту Бурмистрово-Искитим-Бурмистрово уложился. Проверял самым простым способом - долив под крышечку из канистры в одном и том же до сантиметра месте. Не прогревал, туда втроем, обратно + 2 мешка муки и сахара, ветра почти не было, шины накачаны 2.2.
Так в чем в итоге достижение рапида, если даже более старые пузотерки потребляют меньше и тоже способны проехать 600 км без поломок?
А что насчет радости - чему там радоваться, просто ехал медленно...
А что насчет радости - чему там радоваться, просто ехал медленно...
Конечно буду радоваться. И за тебя и за кого угодно, я вообще люблю радоваться! А чтобы понять детские восторги, это надо вернуться в детствоКстати, насчет "свежести" - Пассат по моим подсчетам в 4.2 по маршруту Бурмистрово-Искитим-Бурмистрово уложился. Проверял самым простым способом - долив под крышечку из канистры в одном и том же до сантиметра месте. Не прогревал, туда втроем, обратно + 2 мешка муки и сахара, ветра почти не было, шины накачаны 2.2.
Обычный расход для свежей мелкой пузотерки на механикеи как раз старикам всегда интересен именно ср.расход топлива..
Так в чем в итоге достижение рапида, если дажеНу в теме про рапид логично публиковать ЛЮБУЮ информацию о рапиде. А например в теме "Курилка" порадоваться достижениям более старых пузотерок или новых прад с маздами. Не спа?
Логично-то логично, но нафига публиковать то, что является нормой для любой исправной машины? Так можно докатиться до "О, у Рапида колеса поворачиваются налево при повороте руля налево, и направо, если руль крутить вправо!!!"
А сравнивать другие авто с суперавто проезжающих без поломок 600 км тут можно?
Ну опять же за тематикой я сам прослежу, Ок?
Ну опять же за тематикой я сам прослежу, Ок?
А сравнивать другие авто с суперавто проезжающих без поломок 600 км тут можно?Ни в коем случае!
Ну опять же за тематикой я сам прослежу, Ок?Конечно ОК! Не устаю восхищаться мудростью и гуманизмом наших самых лучших в мире модераторов!
а ср.расход топлива за этот промежуток - 5,3л - кажись достойный результат.А какой у Вас городской расход сейчас? У меня вот в последнее время немного подрос, уже за 9 перевалил.
Хочу на след ТО свечи заменить (ну в смысле в довесок к фильтрам и прочему).
Добрый День Читающим!Лично у меня впечатления от Русского Дома ужасающие... Громадные комары, ужасные номера. если их вообще можно так назвать... Расход не плохой.
буду готовиться.
Удачи Всем!!!
Выше там Игорь писал про расход прадо - фантастика какая-то )). У меня по трасса не круизе на скорости 120 расход в районе 10 литров
Выше там Игорь писал про расход прадо - фантастика какая-то )). У меня по трасса не круизе на скорости 120 расход в районе 10 литровесли попробовать ехать на круизе 85, то наверное можно удивиться расходу
на моем старом чемодане до 90 км/ч меньше 9 литров расход. на 120 около 12литров
с новосибирска в краснодар доехал без поломоки это лендровер прошлого века
на приусе по маршруту краснодар-геленджик-краснодар без всяких круизов был 4.2л/100 правда климат отключен был, но зато было несколько перевалов. машина 2003 года без особых подготовок накатала за 4 месяца 5500миль, тоже ничего не сломалось
так что я тоже не понял восторгов по поводу 650км без поломок на свежей машине.
вот если бы что-то поломалось, то был бы повод для записи
TechnoGreen
v.i.p.
на свежих современных авто, если за 650 км ничего не сломалось, то это уже достаточно, чтоб об этом знали на форуме
хз, хз... минимум что мне удавалось достичь, это на октавии на 5-ё передаче, на скорости 110, на круизе, 8 литров. а вообще от загруженности трассы очень зависит. вот возвращался когда с кузни в это воскресенье, так сплошные обгоны...
из Новосиба в Питер Рапид гнал, 6.2 средний расход был.
До Перми почти все время на круизе 110.
До Перми почти все время на круизе 110.
хз, хз... минимум что мне удавалось достичь, это на октавии на 5-ё передаче, на скорости 110, на круизе, 8 литров.ну я не голословно утверждаю, у меня и фотка есть
маршрут краснодар-геленджик-краснодар
три перевала + вечерние пробки в краснодаре. правда трасса почти пустая была
посмею написать сообщение по теме.
В Рапиде вентилятор отопителя голой жопой торчит на улицу. Из-за чего быстро засирается и впоследствии умирает.
Первая часть меня настигла.
Потому желательно, видимо, ставить доп. фильтр на входе - под жабо. Себе заказал с Али.
Вентилятор сегодня разбирал, отмывал крыльчатку.
В Рапиде вентилятор отопителя голой жопой торчит на улицу. Из-за чего быстро засирается и впоследствии умирает.
Потому желательно, видимо, ставить доп. фильтр на входе - под жабо. Себе заказал с Али.
эм, то есть фильтр стоит между радиаторами и вентилятором?
а не перед вентилятором отопителя?
да, салонник стоит после вентилятора.
Перед вентилятором просто дыра под жабо. Солнце видно при снятом вентиляторе)))
Перед вентилятором просто дыра под жабо. Солнце видно при снятом вентиляторе)))
сейчас в смешанном режиме на роснефти 5,8-6,0.
чистая трасса на роснефти 4,9.
чистая трасса на роснефти 4,9.
посмею написать сообщение по теме.точно такая же засада на октавии и на тигуане. решил не заморачиваться допфильтром, так как его цена в комплекте под тысячу рублей. На октавии за 3 года езды и 88 тыс км пробега вентилятор вел себя тихо. Ну а достать его допустим 1 раз в 2 года чтобы промыть не составляет труда, благо в инете полно фото и видео инструкций.
мы там жили в отдельном доме Русской деревни - за 2,2тр/с чела в сутки - нам всё понравилось,
и при том, это конечно и "+" и "-" - что в эту стоимость уже включены, баня круглые сутки, прогулки на лошадях, катере итд..
А то что не было поломок - это да, для меня удивление=новшество)) - потому что раньше использовал только наш авто пром. И всегда, периодически, что-нибудь где-нибудь не так..(()) - Потому и удивительно! ))
эм, то есть фильтр стоит между радиаторами и вентилятором?имхо это почти везде так
в режиме рециркуляции воздух тоже должен фильтроваться
ну фиг знает, у меня прям под жабо стоит фильтр,
у отца в шрыволете, фильтр тоже стоит ДО мотора
у отца в шрыволете, фильтр тоже стоит ДО мотора
В спринтере фильтр после мотора. Правда он там глубоко в панели и мусор не так критичен для него.
Сообщение из соседней темы - из неё видно - почему-так удивлён "безполомному" расстоянию в 650км..)) - Спасибо tav78!
Как человек 1,5 месяца назад продавший Калину, 2011 года, покупал новую салоне, за 6 лет накатал всего 50 000 км., могу ответственно заявит - "не верю я в такие байки". У меня только за период гарантии было около 6 гарантийных ремонтов. В последний год владения ремонтировался еще раз 6-ть. Собственно из за этого и продал, пропало ощущения, что гарантированно доеду из пункта А в пункт Б. Так то для неизбалованного водителя машина само-то, в принципе вполне для российских условий сделана машина. В моей Калине бесило совсем никакое рулевое управление, сейчас, вроде, с рулевым все получше стало.
точно такая же засада на октавии и на тигуане. решил не заморачиваться допфильтром, так как его цена в комплекте под тысячу рублей. На октавии за 3 года езды и 88 тыс км пробега вентилятор вел себя тихо. Ну а достать его допустим 1 раз в 2 года чтобы промыть не составляет труда, благо в инете полно фото и видео инструкций.Ну вот у меня он проехал всего 45 тысяч и 2 года до того, как затарахтел.
На Калине я постоянно ездил в Шерегеш, на Танай. В Красноярск 2 раза ездил не задумываясь. Проблем в пути не было никогда. В гарантийку если и заезжал, то с вялотекущими проблемами.
Правда, я ее продал в возрасте 4.5 года и с пробегом 80т.км.
Правда, я ее продал в возрасте 4.5 года и с пробегом 80т.км.
капец, у вас проблемы, я на машине 2004 года, до этого 1996 г.в., просто садился и ехал, в Омск, Красноярск, на Алтай.
Единственное, вот поездки в КЗ, что на машине 96 года, что на 2012 г.в., там да, там запасные лампочки + набор инструмента + пару пневматических камер в колеса.
ЗЫ ах да зимой еще всегда на трассу беру с собой теплую одежду + топор + спички + газовая горелка с газом рассчитанным работать в отрицательные температуры. И то это все от того, что я параноик.
Единственное, вот поездки в КЗ, что на машине 96 года, что на 2012 г.в., там да, там запасные лампочки + набор инструмента + пару пневматических камер в колеса.
ЗЫ ах да зимой еще всегда на трассу беру с собой теплую одежду + топор + спички + газовая горелка с газом рассчитанным работать в отрицательные температуры. И то это все от того, что я параноик.
капец, у вас проблемы, я на машине 2004 года, до этого 1996 г.в., просто садился и ехал, в Омск, Красноярск, на Алтай.согласенв 2011 году просто сели в форика 98 года с пробегом 250 тык и поехали на море. 10 тыс км на круг. ну правда ступичный развалился в краснодаре, но так он давно просился
а да. кондиционер еще заправил.
щас в древнем лендровере 325 тык пробега масло только меняю перед поездкой да колодки проверяю. вот в крым гоняли месяц назад, ничего не отвалилось. перед поездкой только колодки задние махнул потому что время подошло.
а тут капец событие, на новой машине съездили в поездку
Сообщение из соседней темы - из неё видно - почему-так удивлён "безполомному" расстоянию в 650км..)) - Спасибо tav78!Сообщение мое, и действительно за 50 тыс. км. поломок в Калине хватало, но на Алтай я на Калине ездил без проблем, и подвигом это не считал, в принципе, и до Крыма бы она доехала, хотя, могло бы конечно всякое случится.
Я на 9-ки пол Сибири объехал, без проблем, хотя 9-ка тоже ломалось.
Вчера приехал с Алтая на старом Мегане (2008 г.), накатал за 5 дней по озерам 1500 км., тоже не подвиг. Расход на Мегане, кстати, убил, 7,2 л/100 км вышел, средняя скорость 69 км/ч. По трассе, на Алтае, в основном получалось ехал не более 110 км/ч иногда не более 90 км/ч. (где то конечно и 30 км/ч пришлось ехать, трассы на Алтае г-но) Утешаюсь тем, что где 1000 км. ехал с включенным кондером (без кондера только утром можно ехать было).
машина на автомате?
если да, то норм расход.
если да, то норм расход.
Показать спойлер
мне б такой
Показать спойлер
машина на автомате?Механика.
если да, то норм расход.