Дог.купли-продажи авто
9627
40
AKIRO2
guru
Как купить машину из другого региона?
Можно купить по договору купли-продажи купить авто, например, из Кемеров, без снятия ее с учета в кемеровском ГИБДД? Затем приехать в Новосибирск на номерах, и здесь поставить на учет в ГИБДД на кемеровских номерах?
Или заставят возвращаться в Кемерово и снимать там с учета авто?
Как быть с ОСАГО когда гонишь машину домой?
Можно купить по договору купли-продажи купить авто, например, из Кемеров, без снятия ее с учета в кемеровском ГИБДД? Затем приехать в Новосибирск на номерах, и здесь поставить на учет в ГИБДД на кемеровских номерах?
Или заставят возвращаться в Кемерово и снимать там с учета авто?
Как быть с ОСАГО когда гонишь машину домой?
Купить машину в Кемерово, поставить на учет в Кемерово.
ОСАГО нужно при постановке машины на себя уже иметь на руках.
ОСАГО нужно при постановке машины на себя уже иметь на руках.
Я покупал мотоцикл в Омске, ставил на учёт в Новосибирске, а свою машину с новосибирскими номерами и учётом оставил там.
Нет уже давно никакого снятия с учета.
Если уверен в продавце, покупаешь машину по ДКП, оформляешь страховку и едешь в Новосиб. Здесь ставишь на учет на себя, можно даже на кемеровских номерах.
Если хочешь, чтобы продавец присутствовал при регистрации, можешь прямо в Кемерово переоформить регистрацию на себя.
Если уверен в продавце, покупаешь машину по ДКП, оформляешь страховку и едешь в Новосиб. Здесь ставишь на учет на себя, можно даже на кемеровских номерах.
Если хочешь, чтобы продавец присутствовал при регистрации, можешь прямо в Кемерово переоформить регистрацию на себя.
как пригоним, скажу
про страховку ОСАГО? НЕ ПОНЯЛ...
без нее ехать нельзя?
про страховку ОСАГО? НЕ ПОНЯЛ...
без нее ехать нельзя?
По ДКП можешь ехать без ОСАГИ, но многие нынче бздят, права купили, а ездить нет.
Правильный алгоритм:
- осмотрели, пишете ДКП,
- с ним в страховую, делаем полис,
- платим госпошлину
- с этим шмурдяком в ГИБДД, ставим на учет, после чего ОТДАЕМ ДЕНЬГИ и спокойно едем домой.
Бланк ДКП и заявление в ГИБДД лучше привезти готовые, и заполнить самому, экономия 500+. Госпошлину оплатить НЕ В ГИБДД, а в любом банокомате, после осмотра авто и подписания ДКП. А то комиссия.
А на сэкономленные... В общем не "скажу", а "приглашу обмыть"
Правильный алгоритм:
- осмотрели, пишете ДКП,
- с ним в страховую, делаем полис,
- платим госпошлину
- с этим шмурдяком в ГИБДД, ставим на учет, после чего ОТДАЕМ ДЕНЬГИ и спокойно едем домой.
Бланк ДКП и заявление в ГИБДД лучше привезти готовые, и заполнить самому, экономия 500+. Госпошлину оплатить НЕ В ГИБДД, а в любом банокомате, после осмотра авто и подписания ДКП. А то комиссия.
А на сэкономленные... В общем не "скажу", а "приглашу обмыть"
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
79609
1000
Где нынче можно познакомиться? :)
121868
999
друзья
33549
414
Я хотел:
1. Осмотреть авто на Кузбассе, если ОК, то
2. ДКП заключить, забрать ключи, ПТС, св-во, взять расписку о получении денег
3. Ехать (бздя) домой
4. Сделать ОСАГО дома
5. Заплатить гос.пошлину, поставить на учет в ГИБДД
1. Осмотреть авто на Кузбассе, если ОК, то
2. ДКП заключить, забрать ключи, ПТС, св-во, взять расписку о получении денег
3. Ехать (бздя) домой
4. Сделать ОСАГО дома
5. Заплатить гос.пошлину, поставить на учет в ГИБДД
Александр.....
guru
Ставьте на учет лучше в Кузбассе вместе с продавцом, а то мало ли какой финт может всплыть при постановке в Новосибе без продавца, и что тогда?
2. ДКП заключить, забрать ключи, ПТС, св-во, взять расписку о получении денегВообще в договоре как бы прописана отдача денег, какой смысл ещё и в расписке дублировать это?
смысл искать - это на философское отделение НГУ ))
про ОСАГО как? тихо, незаметно пробраться в город?
про ОСАГО как? тихо, незаметно пробраться в город?
А что буквы то бессмысленно тратить? После НГУ уже сами не думают, только коллективный разум? Так есть же яндекс, гугл и прочая ересь, сильно помогающая узнать необходимое...
http://agdestrahovka.ru/osago/nuzhna-li-straxovka-dlya-peregona-kuplennogo-avtomobilya.html
http://agdestrahovka.ru/osago/nuzhna-li-straxovka-dlya-peregona-kuplennogo-avtomobilya.html
про ОСАГО как? тихо, незаметно пробраться в город?В чем проблема с оформить ОСАГО на месте покупки, чойт не понимаю я.
хотели старую ОСАГО продавца на меня оформить, она сказала тоже самое, что 10 дней - не оштрафуют
хотя КоАП РФ никто не отменял (а там про 10 дней ничего не сказано)
хотя КоАП РФ никто не отменял (а там про 10 дней ничего не сказано)
Оформил е-осаго. нА авто 2011 года. А на 2002 почемуто не смог потом распечатать найти где и никого никого не бояться
СТАРЫе машины страховщики не хотят страховать
Вов, исходя из буквы закона - не машины, исходя из реалий - именно машины. Причем отказы все под вполне законным предлогом.
Концептуально да - страхуем ЧУЖИЕ машины, но не свою. На отказы мне насрать, я машину на учет поставил, и в обозримом будущем бесполезные траты нести не намерен. Впишусь к корешу чтоб КБМ не похерился и в рот пароход.
Вов, исходя из буквы закона - не машины, исходя из реалий - именно машины. Причем отказы все под вполне законным предлогом.Я смысла не понимаю - какое бы ведро они не застраховали, выплачивать и ремонтировать они будут ту машину, которую это ведро разбило, так в чём смысл отказа?
Вы же понимаете смысл страхования - все скинулись по рублю в банку, а одному несчастному, которому один из скинувшихся машину поломал, из этой банки выплатили. И желательно, чтобы после этого в банке что то осталось.
Предположим, есть 99 человек, которые ездят без аварий и скидываются условными 5 000 в эту банку и есть чел, который косит чужие машины налево и направо и платит он 20 000.
Итого в банке - 515 000.
Но чел этот закосил 10 машин со средним ущербом в 60 000. Итого расходов на 600 000. В банке нету столько денег, а 20 000 максимальная сумма страховки.
Че делать? На лбу оставшихся 99 человек не написано, что они 10 лет ничего не накосят и у этого одного тоже не написано, что он научится ездить мимо чужих машин, а не в них.
Проще послать всех нафик - ущерб составит 0 рублей.
Предположим, есть 99 человек, которые ездят без аварий и скидываются условными 5 000 в эту банку и есть чел, который косит чужие машины налево и направо и платит он 20 000.
Итого в банке - 515 000.
Но чел этот закосил 10 машин со средним ущербом в 60 000. Итого расходов на 600 000. В банке нету столько денег, а 20 000 максимальная сумма страховки.
Че делать? На лбу оставшихся 99 человек не написано, что они 10 лет ничего не накосят и у этого одного тоже не написано, что он научится ездить мимо чужих машин, а не в них.
Так-то да, но, во-первых, ОСАГО - не единственный источник денег у страховых, так что деньги есть, а во-вторых, посылают не всех, а, например, людей с машинами 2002 года. Или людей с Мицубисями. Или бородатых очкариков. Где логика?
Все понимают смысл страхования. В том числе и что есть объект страхования. А это не автомобиль, покупающего страховку, хоть за каким-то лядом она и привязана к нему.
Да ну я почем знаю? Может статистика у них какая что бородатые очкарики на мицубисях старше 2002 года самые аварийноопасные...
Я свою витару 2007 года застраховала за 15 минут, у мужа еще срок переоформления не подошел, поэтому не знаю как рыжим бородатым евреям страхуют фронтеры 99 года...
Я свою витару 2007 года застраховала за 15 минут, у мужа еще срок переоформления не подошел, поэтому не знаю как рыжим бородатым евреям страхуют фронтеры 99 года...
Вы же понимаете смысл страхования - ....а разницу из кармана "закоситель" будет платить
... чел этот закосил 10 машин со средним ущербом в 60 000. ..., а 20 000 максимальная сумма страховки.
страховка - это буржуйское изобретение как из ничего рубить деньги.
всё что для этого нужно - это изменить сознание людям, что это так и должно быть, "от Бога дано".
Ну что за ерунда... даже комментировать не хочется.
Что же так лажаться?
Показать спойлер
Исторические факты доказывают, что финикийские купцы еще за 3 тыс. лет до н. е. практиковать коллективную компенсацию убытков при утрате или повреждении судов. В Древней Греции заключались двусторонние соглашения непосредственно между "купцами и пиратами", которые регламентировали разделение доходов от разбойных нападении и убытков от морских катастроф. Египетские каменщики, которые принимали участие в строительстве пирамид, основывали кассы взаимопомощи в пользу своих коллег или их семей из-за высокой вероятности потерять жизнь или получения травм. В Ближневосточной Азии еще за 2 тыс. лет до н. е. в эпоху вавилонского царя Хашмурапи участники торгового каравана для безопасности заключали между собой соглашению о том, чтобы вместе нести убытки от грабежа, кражи или потери на пути. В целом в начале возникновения страхования наиболее распространенной формой страховой защиты было натуральное страхование, причиной возникновения которого были климатические факторы и угрозы потенциальных врагов. Убедившись в более эффективной коллективной форме защиты от нападения врагов, люди стали прибегать и к коллективным формам натурального страхования в форме общих запасов продовольствия и т.п..
В древней истории страхования наиболее распространенной формы набрало в Древнем Риме...Отсюда
В древней истории страхования наиболее распространенной формы набрало в Древнем Риме...Отсюда
Показать спойлер
ОСАГО было? )))
то ж были добровольные соглашения!!!
здесь же всех обязывают на "их" условиях страховать "ответственность человека-гражданина", но почему-то смотрят на его "коня": портит борозду или нет.
то ж были добровольные соглашения!!!
здесь же всех обязывают на "их" условиях страховать "ответственность человека-гражданина", но почему-то смотрят на его "коня": портит борозду или нет.
В древнем Риме? Думаю нет, ввиду отсутствия автомобилей.
Вы же понимаете смысл страхования - все скинулись по рублю в банку, а одному несчастному, которому один из скинувшихся машину поломал, из этой банки выплатили. И желательно, чтобы после этого в банке что то осталось.Хороший пример, но не про наших страховщиков. У них всё норм:
Итого в банке - 515 000.
Разнонаправленная динамика наблюдалась в моторных видах страхования. Так, объем страховых взносов по ОСАГО вырос на 7,2% – до 234,4 млрд р., в то время как поступления по автокаско сократились на 8,8% – до 170,7 млрд р. В результате доля автострахования в общем объеме страховых взносов сократилась по итогам 2016 г. до 34,3% против 39,6% годом ранее.
Страховые выплаты по итогам 2016 г. сохранились на уровне предыдущего года и составили 505,8 млрд р. Наибольший рост был зафиксирован в ОСАГО: выплаты увеличились на 40% и превысили 172,6 млрд р. Количество заключенных за 2016 г. договоров страхования выросло на 29% – до 167,8 млн.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/61701#ixzz4rKAWeX8q
Вы думаете, я не в курсе того, что вы написали?
Прибыли и убытки страховщиков мы уже 100 раз обсуждали.
Это был абстрактный пример.
Прибыли и убытки страховщиков мы уже 100 раз обсуждали.
Это был абстрактный пример.
Упс. Простите... забыл что всем здесь просто по.......еть...Поругать власть...
Путина уже обсуждали???
Да причем тут это то?
Володя спрашивал про смысл, а не про цифры или Путина.
Едем дальше. Я нигде не написала что ОСАГО в России убыточно (собственно, я этого и не считаю, поэтому написать такое точно не могла). Вы взялись возражать именно на этот предмет - убыточность ОСАГО. И вот теперь вы не довольны. Чем? Тем, что вы взялись дискутировать по вопросу, который никто не обсуждал? Ну так это... кто ж вам виноват то?
Володя спрашивал про смысл, а не про цифры или Путина.
Едем дальше. Я нигде не написала что ОСАГО в России убыточно (собственно, я этого и не считаю, поэтому написать такое точно не могла). Вы взялись возражать именно на этот предмет - убыточность ОСАГО. И вот теперь вы не довольны. Чем? Тем, что вы взялись дискутировать по вопросу, который никто не обсуждал? Ну так это... кто ж вам виноват то?
Володя спрашивал про смыслА смысла я так и не понял, зачем отказываться от денег, если сколько бы не взял, затраты будут у других Я когда ОСАГО заключал, всегда заходил в ближайшее к месту, где вспомнил про необходимость, пусть это даже РГС, не мне же за выплатами к нему ходить, в случае чего.
А вот возник такой интересный вопрос, касаемый ОСАГО...
Представим ситуацию, что человек не застраховал свой автомобиль по ОСАГО, и в него въехали. Он не виноват, но должен обращаться в "свою" страховую за возмещением ущерба, но у него нет "своей" страховой... Что ему делать? Пойти в страховую виновника? Так его там поди пошлют на три заветных буквы, т.е. в "свою" страховую...
Это я к чему такой вопрос ставлю - многие тут божились, что не под каким предлогом не будут отныне страховаться по ОСАГО, а согласны даже штрафы платить, лишь бы не страховаться. А что с ними будет в вышеописанной ситуации, они задумывались?
Представим ситуацию, что человек не застраховал свой автомобиль по ОСАГО, и в него въехали. Он не виноват, но должен обращаться в "свою" страховую за возмещением ущерба, но у него нет "своей" страховой... Что ему делать? Пойти в страховую виновника? Так его там поди пошлют на три заветных буквы, т.е. в "свою" страховую...
Это я к чему такой вопрос ставлю - многие тут божились, что не под каким предлогом не будут отныне страховаться по ОСАГО, а согласны даже штрафы платить, лишь бы не страховаться. А что с ними будет в вышеописанной ситуации, они задумывались?
А что с ними будет? Пойдут в страховую виновника за возмещением ущерба - чего вдруг их пошлют то?
У пеших тоже нет ОСАГО, что им теперь ущерб не возмещать?
У пеших тоже нет ОСАГО, что им теперь ущерб не возмещать?
Можно ставить и там и тут (в Н-ске).
Снимать можно не снимать. Сейчас это неважно.
ОСАГО желательно, но в течении 10 дней с даты купли-продажи можно и без него. Но если аварийная ситуация, то начнется вот это вот все это....
Снимать можно не снимать. Сейчас это неважно.
ОСАГО желательно, но в течении 10 дней с даты купли-продажи можно и без него. Но если аварийная ситуация, то начнется вот это вот все это....
А вот возник такой интересный вопрос, касаемый ОСАГО...пошлют! Потому, что при ДТП, если хоть у одного из участников нет полиса осаго, либо он фальшивый или не действительный - только через суд, можно получить хоть какую то выплату