АнтонПавловичЧехов
activist
Здравствуйте, Новосибирцы.
Стоит задача, выбрать автомобиль. Городской.
Ездить будет жена и двое детей. В основном так.
На левый руль не расчитываю. Но мало ли
Но автомат обязательно.
Мелочь типа витией, марчей и подобных - отпадает ввиду их небезопасности.
Желательно без особых проблем по механической части
Что что что?
ну может 200 - потолок.
Стоит задача, выбрать автомобиль. Городской.
Ездить будет жена и двое детей. В основном так.
На левый руль не расчитываю. Но мало ли
Но автомат обязательно.
Мелочь типа витией, марчей и подобных - отпадает ввиду их небезопасности.
Желательно без особых проблем по механической части
Что что что?
ну может 200 - потолок.
Volodya
old hamster
ищу в этом диапазоне, "без проблем" там навряд ли, разве что как раз марчи всякие (и то сомневаюсь), но их я тоже как-то не очень рассматриваю, ищу уже давно, пока не попадалось
еще 50 хотя бы пусть даже в кредит,тогда хоть что то можно начать смотреть.
https://novosibirsk.drom.ru/toyota/corolla/28306616.html
простой,проверенный временем вариант в эти деньги.
простой,проверенный временем вариант в эти деньги.
DIK54
guru
Купить можно легко.
Только дополнительные вводные есть. Сами не разбираетесь, раз такой вопрос задаете. Нужен помощник ( реально понимающий в авто, а не просто автолюбитель) в подборе, проверке - осмотре. В такой бюджет по СТО не наездиетесь.
Нормальные варианты в такие деньги уходят перекупам, они разбираются в рынке и быстро забирают. Есть пост про авто сданное в трейд-ин и продающееся в 2 раза дороже, несмотря на кучу проблем.
Далее нужен бюджет на первые нужды - страховка, может резина, аккумулятор. Есть ли возможность самому копаться в машине или все через СТО? Есть ли СТО знакомое, где по божески будут чинить авто в случае чего или гаражный спец?
Ну и последнее искать машину от хозяина, пусть даже в цене по верху рынка, проездившего на ней несколько лет, внушающего доверие и могущего внятно обьяснить что делал с авто, что бы оценить что нужно будет сделать в средне-срочной перспективе.
Вот как то так. Потом просчитать какие поездки будут, прикинуть бензин и стоимость такси - общественного транспорта. И может ну его нафиг, пока бюджет не увеличится?
Только дополнительные вводные есть. Сами не разбираетесь, раз такой вопрос задаете. Нужен помощник ( реально понимающий в авто, а не просто автолюбитель) в подборе, проверке - осмотре. В такой бюджет по СТО не наездиетесь.
Нормальные варианты в такие деньги уходят перекупам, они разбираются в рынке и быстро забирают. Есть пост про авто сданное в трейд-ин и продающееся в 2 раза дороже, несмотря на кучу проблем.
Далее нужен бюджет на первые нужды - страховка, может резина, аккумулятор. Есть ли возможность самому копаться в машине или все через СТО? Есть ли СТО знакомое, где по божески будут чинить авто в случае чего или гаражный спец?
Ну и последнее искать машину от хозяина, пусть даже в цене по верху рынка, проездившего на ней несколько лет, внушающего доверие и могущего внятно обьяснить что делал с авто, что бы оценить что нужно будет сделать в средне-срочной перспективе.
Вот как то так. Потом просчитать какие поездки будут, прикинуть бензин и стоимость такси - общественного транспорта. И может ну его нафиг, пока бюджет не увеличится?
https://novosibirsk.drom.ru/honda/civic_ferio/28654811.html
Еще немного и еще лучше будет, Но максимум десятку с таких сбивать получается
Еще немного и еще лучше будет, Но максимум десятку с таких сбивать получается
Макс этот вариант со страховкой и парой новых ковриков уже под 300 будет,а у ТС 200 с натягом
да и еще поездив на хондах чет больше не хочется о них слово молвить
да и еще поездив на хондах чет больше не хочется о них слово молвить
Сейчас читают
Особая зона.
33845
342
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
123429
1000
Январский дозор, прогрессивный! )))
134437
1000
АнтонПавловичЧехов
activist
спасибо за развернутый комментарий.
машина планируется как вторая в семье.
и, скорее всего, временная.
Такси не вариант, так как такси с двумя детскими креслами для разных возрастов - 1000% нет вовсе.
Да и нет доверия такси.
машина планируется как вторая в семье.
и, скорее всего, временная.
Такси не вариант, так как такси с двумя детскими креслами для разных возрастов - 1000% нет вовсе.
Да и нет доверия такси.
Тут вариант искать корону, короллу, акцента, эксперта
ну вот вариант модели короллы я предложил,выбрать с более лучше комплектацией уже дело ТС
DIK54
guru
Тогда короллу или ниссан в рабочем состоянии ищите.
Patrissiya
experienced
По поводу небезопасности витца можно почитать вот тут.
trooper
guru
не говорите ерунды,если бы такой удар был в зад- детей бы не было уже
Patrissiya
experienced
А если бы у бабушки кое-что было, то она была бы дедушкой.
Подобный удар в зад любой машине вызовет всякое-разное последствия.
Counteract
guru
Никакая безопасность... совсем.
"В итоге ЗИЛ выехал на встречную полосу и ударил Toyota Vitz, тоже двигавшуюся в сторону Новосибирска. " - витца разворотило в попутном ударе до состояния "В Toyota Vitz девушка-водитель была зажата в салоне".
Удар был не лоб в лоб, а по касательной.
В лобовомударе в витце были бы трупы...
ТС, смотри леворукую машину форд фокус, фьюжен.
За эти же деньги автомобиль будет на 3-5 лет моложе японского "аналога". А в дальнейшем все будет зависеть от степени ушатанности конкретно выбранного экземпляра.
"В итоге ЗИЛ выехал на встречную полосу и ударил Toyota Vitz, тоже двигавшуюся в сторону Новосибирска. " - витца разворотило в попутном ударе до состояния "В Toyota Vitz девушка-водитель была зажата в салоне".
Удар был не лоб в лоб, а по касательной.
В лобовомударе в витце были бы трупы...
ТС, смотри леворукую машину форд фокус, фьюжен.
За эти же деньги автомобиль будет на 3-5 лет моложе японского "аналога". А в дальнейшем все будет зависеть от степени ушатанности конкретно выбранного экземпляра.
АнтонПавловичЧехов
activist
вот кстати, фьюжен, да.
Patrissiya
experienced
От лобового удара никто не застрахован.
Трупы одинаково появляются, как в громадных жыпах, так и в мелких пузотерках.
Впрочем это уже к теме не относится.
Трупы одинаково появляются, как в громадных жыпах, так и в мелких пузотерках.
АнтонПавловичЧехов
activist
может где то есть группа для патологоанатомов.
Может вы там обсудите?
спасибо
Может вы там обсудите?
спасибо
Искрический
experienced
в лобовом ударе против зила трупы были бы почти в любом авто
TechnoGreen
v.i.p.
фьюжин будет на роботе, тогда уж лучше фокус.
Vld
only vag
От лобового удара никто не застрахован.Да как бы относится. "Мелочь типа витией, марчей и подобных - отпадает ввиду их небезопасности."
Чем мелкий фьюжн безопаснее мелкого витца, я бы послушал.
Эгоист
v.i.p.
С 1.6 там АКПП. Их меньше, правда. Но и с роботом ездить вполне можно в описанных ТСом условиях. Другое дело, что найти нормальный "Фьюжн" до 200 тыщ, тем более не с "механикой" - сомнительное по своей успешности мероприятие. Они дороже стоят. По-моему, минимальный бюджет для такой машины - где-то 250.
АнтонПавловичЧехов
activist
мне не лень повториться.
1. У витца правый руль, в отличие от фьюжена.
2. У меня нет маленькой лохматой собаки, чтобы ездить на витце.
1. У витца правый руль, в отличие от фьюжена.
2. У меня нет маленькой лохматой собаки, чтобы ездить на витце.
trooper
guru
А если бы у бабушки кое-что было, то она была бы дедушкой.ну давайте тогда попробуем поспорить,у Вас хоть одно ДТП было при скорости выше 50км/ч ?
Patrissiya
experienced
У меня оно в принципе одно было.
Джигит на пл. Станиславского с кольца съезжал, а приехал в меня.
Да и н понимаю, если честно, в чем соль меряться ДТП.
Джигит на пл. Станиславского с кольца съезжал, а приехал в меня.
Да и н понимаю, если честно, в чем соль меряться ДТП.
Counteract
guru
Чем мелкий фьюжн безопаснее мелкого витца, я бы послушал.смотреть и читать надо, а не слушать краш-тесты для этого существуют
При одинаковых условиях фронтовой удар: у фьюжена салон целый, манекены не зажаты; у витца (ярис) салон вмятый, пассажиры зажаты. 3-5 лет разницы возраста в виде гнили добавь ...
trooper
guru
ну тогда постарайтесь поверить на слово,при указанном Вами ДТП и немного другом ударе последствия были бы другие.
trooper
guru
какая гниль нафиг,тупо металл разный,Вы бы еще взялись сравнивать мерседес 99-00 годов и тойоту
АнтонПавловичЧехов
activist
кто что думает по поводу MAZDA PREMACY?
Patrissiya
experienced
Я еще раз готова повторить: если бы у одной из моих Х-хромосом отвалилась нога, то я была бы мальчиком.
И еще пробаяню: история сослагательного наклонения не терпит.
Последствия были бы другими и при любом другом ДТП. Вообще не понимаю, к чему вы клоните.
Последствия были бы другими и при любом другом ДТП. Вообще не понимаю, к чему вы клоните.
Counteract
guru
какая гниль нафиг,тупо металл разный,тойота не гниет???
АнтонПавловичЧехов
activist
хватит про ваш витц.
Мне этот вариант не интересен.
Мне этот вариант не интересен.
trooper
guru
Я еще раз готова повторить: если бы у одной из моих Х-хромосом отвалилась нога, то я была бы мальчиком.к тому что, - в ДТП шансов больше у 1.Авто с большим весом.2.У авто с наличием морды и задней части.
trooper
guru
все гниет,просто не факт,что более свежая машина менее гнилая.какая гниль нафиг,тупо металл разный,тойота не гниет???
кто что думает по поводу MAZDA PREMACY?Лично моя политика такова-чем более популярно авто,тем проще найти на него запчасти,Премаси в Сибе на продаже все порядка 50ти показал ДРОМ.
Vld
only vag
Извиняюсь конечно за офф, но тойота гниет весьма и весьма посредственно. Что угодно можно про тойоту сказать плохого, но что гниет - это не про нее. Этот момент кстати тоже нужно учитывать, раз машина временная, то возможно, что ликвидность не последний фактор. Уж тойоту у нас можно продать за полчаса, причем за те же деньги или дороже, за которые она была куплена не важно сколько лет назад.
хорош оверквотить, п.9Полностью согласен ,Тойота за месяц улетит,Форд полгода стоять будет
Уж тойоту у нас можно продать за полчаса, причем за те же деньги или дороже, за которые она была куплена не важно сколько лет назад.У этой особенности есть маааленький побочный эффект - купить тойоту за адекватный ценник крайне трудно. А так да, описанная местная особенность имеет место быть. У меня сестра вон в своё время продала Allex после пяти лет ровно за те же деньги, что и покупала. Щас, правда, вдохновившись предыдущим опытом, пытается ту же фигню провернуть с шестилетним Фокусом, да фиг-то там.
АнтонПавловичЧехов
activist
Хорошо. Corolla Spacio?
Vld
only vag
Чем она принципиально от витца отличается? Руль так же правый, собаки у тебя по-прежнему нет.
тоже самое,что и королла о которой изначально говорил,только места в салоне побольше
тут выбор уж за Вами,главное определиться с парой-тройкой моделей после чего тупо выбирать наиболее живую.
тут выбор уж за Вами,главное определиться с парой-тройкой моделей после чего тупо выбирать наиболее живую.
Вов у спаськи хоть чуток заднее место присутствует,да и для детей там сзади удобнее будет ввиду большего расстояния между сидушками.
Да брат про опасность витца тер. Я в этом контексте их попросил сравнить. Насчет места я бы не сказал, что существует принципиальная разница между этими авто. Имел возможность убедиться. Над головой места в Спасио больше, но толку от него ноль.
Человек вроде внятно дал понять, что витц ему не нравится. Будем дальше троллить, или как?
Вов отличие спасио от витца в том,что от двери багажника до сидушек задних при ударе в опу расстояние побольше)))
Counteract
guru
все гниет,просто не факт,что более свежая машина менее гнилая.повторюсь: все будет зависеть от конкретно выбранного экземпляра. При прочих равных условиях 3-5 лет старения крепости к кузову не добавят. 15-20 летнюю машину что-бы выбрать потратится очень много времени, придется осмотреть не один десяток машин.
На месте ТС я склонялся бы к форду фокусу: класс B, просторный салон (по сравнению с группой А), большой багажник, длинная морда, масса свыше 1200 кг - это плюсы к безопасности. По технической части могу утверждать что надежная машина (у меня был ФФ2, горя с ним не знал): крепкая ходовка, выносливый двигатель.
По тойоте к технической части у меня замечаний нет (был фунтик с двиг 1,3 в семье), но убогий салон, теснота, правый руль и не едет по трассе... Киа типа РИО, Пежо, ДЭУ - нечего сказать, не ездил, не щупал, среди знакомых/друзей только отрицательные отзывы. Опель - в этот бюджет будет только корса, а они тесные по салону.
Фокус мне больше импонирует, выбор получше, больше шансов найти не отжатый экземпляр.
А вообще добавить хотя-бы до 250, то выбор значительно расширяется, уже можно искать машины 05-07 годов.
АнтонПавловичЧехов
activist
вы говорите о фокусе 2 генерации?
Фунтик у меня был. Нормальная машина
Фунтик у меня был. Нормальная машина