Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
111550
252
Сэймэй
Да и Москва-Владивосток если даже, федералка жеж
Volodya
Так предыдущий осмотр семсеями в Омске будет произведён
АФМ
Если бы у меня в автомобиле стояла такая система (не обязательно в Патриоте), да и ещё в обязаловке, как сейчас ставят какую то кнопку SOS - я бы её выдернул из машины и сжёг к чёртовой матери!

demien
Достаточно просто обесточить :улыб:
DmNSK
Обидно, что уплотить могут и заставить :спок: "для вашей же безопасности"
Достаточно странно видеть такой сервис на машине с механической коробкой. Человек дергающий палку еще не совсем деградировал, что бы колесо не подкачать. Да и гденибудь на проселочной дороге получить звонок "агресивно ездите, без поворотников" :biggrin:
demien
Если бы у меня в автомобиле стояла такая система (не обязательно в Патриоте), да и ещё в обязаловке, как сейчас ставят какую то кнопку SOS - я бы её выдернул из машины и сжёг к чёртовой матери!
Типа назло маме отморожу уши? Чем она вам так помешала? Засядете где нибудь, нажмете кнопочку и волшебник прилетит в голубом вертолете. А потом счет за спасение.

Если честно, не понимаю негатива. Вы и мобильники выбросите - по ним тоже вас отследить можно.
Гарпун
вы гражданин типа в курсе куда и кто помчит спасать кого. Вы бы хоть теоретически бы подготовились. Кто у нас и куда посылает при попытке попросить помощи :dry:
demien
Если бы у меня в автомобиле стояла такая система (не обязательно в Патриоте), да и ещё в обязаловке
к сожалению всё идёт к тому, что скоро без этого не купишь уже автомобиль... так что придётся выдёргивать, я тоже против таких систем.
demien
А теперь представим...инфаркт, инсульт, понос, золотуха... Ну что за нытье, никто же не заставляет ей пользоваться.
Знакомый в 30 с небольшим инфаркт. Сидел в кафе. Хоп инфаркт. Готов. Правда он вел не особо здоровый образ жизни, да еще денег был мне и не только мне должен. Но все равно 30 с небольшим лет. Похоронили.
Konstantan
вы гражданин типа в курсе куда и кто помчит спасать кого. Вы бы хоть теоретически бы подготовились. Кто у нас и куда посылает при попытке попросить помощи :dry:
Я и говорю - мобильники тоже выбросите. А то ведь послать могут. :ха-ха!:
Гарпун
Есть очень много мест где мобильник бесполезен. Поэтому лучше им поверить, включая теоретическую подготовку. :biggrin:
andrew13
интересно, в тех местах, где мобильник бесполезен, кнопка эта как сигнал передавать будет? Прямо в геоспутник?
Volodya
Для этого нужен достаточно мощный передатчик, да и не дешевое это удовольствие. Думаю никуда не будет передавать сигнал. Можно жать, а можно не жать. Выбор есть, правда результат один. :biggrin:
andrew13
Через GSM, модуль оборудован симкой. Вангую ещё и абонплата будет
Volodya
интересно, в тех местах, где мобильник бесполезен, кнопка эта как сигнал передавать будет? Прямо в геоспутник?
Наверное мест по трассам где нет ни одного оператора мобильной связи практически нет.
Гарпун
УАЗ и трассы :biggrin: так то такие авто для по грибы и для рыбалки берут. И не каждый раз житель новосибирска :dnknow:
ivаn_zh
Ну если не платить, то машина звонить больше не будет. Мне вот моя больше СМСки не шлет, не звонит. Больше не могу с ней поговорить по сотовому. :biggrin:
Сига с GSM.
andrew13
А теперь представим...инфаркт, инсульт, понос, золотуха... Ну что за нытье, никто же не заставляет ей пользоваться.
Знакомый в 30 с небольшим инфаркт. Сидел в кафе. Хоп инфаркт. Готов. Правда он вел не особо здоровый образ жизни, да еще денег был мне и не только мне должен. Но все равно 30 с небольшим лет. Похоронили.
"Кончили за упокой", как говориться...
Volodya
Ну я зря. В прошлом году на Алтае уже был случай ДТП. Оба водителя без сознания. Менты и скорая приехали по этому маячку. Так что не всё так плохо.
АФМ
Авторевю провел краш-тесты УАЗа патриота (ролик на ютубе). Интересные результаты получили
pavelv
Никогда не интересовало как бьют машины, вот если бы они его в поле весеннее загнали, или ещё в буераки какие с камнями, я бы посмотрел.... И как бампера поразваливаются, и как бак висящий оторвётся....
andrew13
Не надо про уазика по этому поводу. У меня прикол был. KIA Sportage После поля, на кардан намотался хороший комок травы. Выехав на догу, слышу, что то цокает. Блин и так, и сяк, остановился, погазовал, не цокает.
Поехал, после 20 км/ч. Опять цокает. Причем, чем быстрее едешь, тем чаще цокает.
Остановился, и заглянул под низ. На кардан, в районе крестовины, намоталась трава.
Почти рядом выхлопная проходит. Так что пришлось лезть с ножом, и срезать все это дело.
А так тоже мог, загореться.
АФМ
Масло из раздатки же не стало брызгать на трубу? А это явно конструктивный косяк.
На самом дело даже не в том, что машина загорелась. Про этот сгоревший патриот знаю давно. Даже и мысли обсуждать не было. Бывает. Дело только в иске производителя к потребителю. Дело в отношении. Желаю тому чуваку все таки найти нормального адвоката и вздуть завод по самые помидоры. Может тогда и отношение станет иным. К сожалению мы живем в мире где многие себя нормально ведут только из-за страха получить.
АФМ
да гон это все, проблема явно в бензопроводе, а не в трансмиссионке.
у меня с заднего моста через хвостовик так масло давило, что от нижней крестовины заднего кардана и до заднего бампера все днище ровным слоем масла покрыто было, его с фланца во все стороны разбрасывало в том числе и на выхлоп и ничего не загорелось. даже намека не было за ~2000км что я так проехал. да вообще если учитывать способность ведровера источать технические жидкости у меня машина уже десять раз должна была сгореть. однако машине почти 20 лет, а она все еще ездит, в том числе и в жару за 40 и по пескам и по траве.
и даже если и трава на кардан намоталась (чего лично у меня ни разу не было, хотя по полям и траве ездил довольно много) учитывая что там грязь была, то трава явно не была сухая. и веник травы вращаясь на кардане явно грязь и воду с земли разбрызгивал повсюду. машина же не в пустыне сгорела а зястрявшая в луже.
уаз облажался уже не впервые, но почему-то в этот раз свой косяк признать отказывается
steel
Мало того что отказывается. Наоборот - нападает. Вот от этого бомбит.
andrew13
А уберег нас загоревшийся Hover, накосивший поперечиной рамы травы и веток.

Цитата отсюда: web-страница
demien
[п.9]
Сегодня только подумал, сделали бы ему дизайн близкий к 456. Но как бы осовременили что-ли, пусть бы немного крылья выделялись, как у УАЗика, у него было свое лицо и его надо было сохранить. У мерса гелика дизайн вообще кирпича, и народу нравится.
andrew13
Масло из раздатки же не стало брызгать на трубу? А это явно конструктивный косяк.
На самом дело даже не в том, что машина загорелась. Про этот сгоревший патриот знаю давно. Даже и мысли обсуждать не было. Бывает.
сегодня почувствовал запах горелого масла и увидел лужу под машиной. открываю капот, а там дым и половина моторного отсека в масле. оказалось прохудился шланг высокого давления ГУР и горячая АТФка фонтанировала прямиком на выхлопную трубу аккурат за турбиной. подумал как хорошо, что у меня не патриот, а то сгорел бы кхирам. привет заводу уаз:улыб:
чем там дело у человека закончилось интересно?
АФМ
))
Слышали последнюю рекламу Патриота по радио.. - девушка мол сильно в тачках разбирается приезжает на Сто и всё по фене говорит.., в том числе у меня на новом Патриоте износ ступичного подшипника...))))
NKS
И просит "подтянуть цепь ГРМ" !
Filimon
Дааа, мне помнится отказали в этой "операции" :ха-ха!: Цепь явно была вытянута, сказали - как порвется приезжайте по гарантии, либо 20 рублей, на гарантийной машине. Я прихерел маленько поменял цепь на стороне и продал машину ))
Все таки думаю что эта машина немного не для того предназначается, чтобы ездить там для чего она предназначается и ждать пока в каких-то еб-ях цепь порвалась. Интересно.
NKS
не слышали. Где можно послушать?
Karcher
На "Нашем радио", например, по утрам крутят. Где-то в 7-50 утра.
Filimon
Зачетную антирекламу УАЗу придумали: даже блондинка вынуждена учить матчасть, чтобы до СТО доехать на новом авто.
filolog
Ой да ладно.
Можно подумать, что другие машины не ломаются.
Друган купил хайлендера. 2,5 года машине. Поехал на Байкал. В красноярске коробка приказала долго жить.
Ремонт 320 рублей. Новая 500.
Киа Спортаж 2010 года, за гарантийный период было поменено (по гарантии) Радиатор (потек в первый сильный мороз), А сколько раз меняли обратку гидрача, я уж и не посчитаю. Два задних ступичных подшипника. Помпа. Муфта полного привода. Кардан в сборе. Регулятор температуры печки. Сразу после гарантии умер выжимной подшипник (Хотя это бы и не признали гарантией). Подвесной подшипник на новом кардане умер через 10 т.км.
А Вы уазик ломается.
АФМ
Да на фоне этого Спортажа Патриот вообще не ломается :biggrin:
АФМ
на парковке второй год у соседа наблюдаю - уже в рыжиках...
Volodya
УАЗик ломается и кузов протекает.
Вот человеку хуже уазика досталось.
АФМ
:1:
Показать спойлер
Показать спойлер
Konstantan
Оффтоп.
Некоторых журналистов слушать совершенно невозможно. Косноязычные просто до ужаса.
Отец Тук
Ну я зря. В прошлом году на Алтае уже был случай ДТП. Оба водителя без сознания. Менты и скорая приехали по этому маячку. Так что не всё так плохо.
На том же Алтае есть место - дорога протяженностью 70 км (Солоновка-Солонешное), где сотовая связь практически отсутствует. Если в такой глуши что случится, маячок будет в самый раз.
Да мало ли мест и ситуаций.
ghjdjkjr
и чем маячок поможет при отсутствии GPS?
Volodya
А почему там GPS отсутствует?
igornsk
Среди меня есть подозрение, что имелся в виду GSM ) Но это не точно.
ASGS
нет, это точно GSM)) перед сном буквы путались уже ))