На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня мост и хабы. Почему противопоказан и когда ждать конца? (не шучу, вполне серьёзно спрашиваю))про тойоту не знаю
на уазах довольно быстро умирают шлицы. наверное поэтому в новых патриотах хабов уже нет
ФунтЦинизма
black and white hamster
если обсуждать сферического коня в вакууме может и лучший.
а в жизни все упирается в финансы/желание колупаться со старым железом/стоимость содержания/....
а в жизни все упирается в финансы/желание колупаться со старым железом/стоимость содержания/....
steel
v.i.p.
причем тут сферический конь?
я отвечал на вполне конкретное утверждение, что на рамном джипе и должен быть парт-тайм.
без уточнения финансов и желания колупаться со старым железом.
это утверждение абсолютно неверно, на что я и указал.
возможно в этом ценовом диапазоне альтернативы и нету, но это не значит, что парт-тайм лишен минусов.
у меня на рамном джипе фулл-тайм, о чем я ни разу не жалею
да и Артем на вполне рамного лапокрузера почему-то именно фулл-таймовую раздатку поставил, несмотря на сложности найти такую с КОМ. тоже наверное не шарит какая трансмиссия должна быть на рамном джипе.
я отвечал на вполне конкретное утверждение, что на рамном джипе и должен быть парт-тайм.
без уточнения финансов и желания колупаться со старым железом.
это утверждение абсолютно неверно, на что я и указал.
возможно в этом ценовом диапазоне альтернативы и нету, но это не значит, что парт-тайм лишен минусов.
у меня на рамном джипе фулл-тайм, о чем я ни разу не жалею
да и Артем на вполне рамного лапокрузера почему-то именно фулл-таймовую раздатку поставил, несмотря на сложности найти такую с КОМ. тоже наверное не шарит какая трансмиссия должна быть на рамном джипе.
на уазах довольно быстро умирают шлицы. наверное поэтому в новых патриотах хабов уже нетШлицы там умирают и без хабов, основная причина этого (и вибраций) - разный угол в его крестовинах, ну и материал, конечно)). А хабов там не стало в рамках программы удешевления конструкции.
По сухому асфальту ездить, да, нельзя, а по заснеженной трассе как раз и можно ездить.а если трасса местами заснежена?
да и поворачивает машина с жестко подключенным передом совсем не так
еще скажи ты бы отказался от фулл-тайма на своем крузере если бы была такая комплектация?
имхо.....если у вас был печальный опыт с УАЗами- это не повод говорить за все марки.....УАЗ стоит особняком и не показатель
так и парт-тайм удешевление конструкции, не?
Сейчас читают
Смена социально-экономического курса развития НСО
115401
605
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
468882
1000
Жаркий августовский дозор
175288
1000
имхо.....если у вас был печальный опыт с УАЗами- это не повод говорить за все марки.....УАЗ стоит особняком и не показательтак я ж не против, устраивает вас парт-тайм, ну и хорошо
тем более что он еще и дешевле.просто не надо утверждать, что это единственно правильный вариант трансмиссии
Чем проще - тем лучше ( выявлено опытным путем), т.е. я лучше сам включу тогда, когда этот ПП мне нужен, ну а когда не нужен - мне на ЗП неплохо.
У меня машинка с честным парт-таймом , безо всяких хабов (извращения это всё) и переднему кардану хоть-бы хрен, скоро уже пять лет как.
У меня машинка с честным парт-таймом , безо всяких хабов (извращения это всё) и переднему кардану хоть-бы хрен, скоро уже пять лет как.
Ну потому шлицевая и жива, что хабов нет. Это ж очевидно

Если местами, то еду на заднем приводе. Мне вообще всё равно, на каком приводе ехать. Я перед подключаю только тогда, когда действительно на задке не проехать. Но я не против полного. Каждому своё. У меня же до 70-ки был Прадо 120, а он полноприводный. При длительных перегонах по асфальту я был бы не против отключить на нём передок. А до Прадо у меня был Сурф 215 с мультимодом (аналог суперселекта). Так на нём основное время я тоже ездил на заднем приводе. А вот Тигуан у меня полноприводный, и для него я это считаю плюсом, т.к. компактная, быстрая, шустрая, турбовая машинка. На том же полноприводном Прадо я бы себе и близко не позволил то, что позволяю на Тигуане. Круизёра взял бы и сейчас парттаймом, т.к. по городу на нём почти не езжу.По сухому асфальту ездить, да, нельзя, а по заснеженной трассе как раз и можно ездить.а если трасса местами заснежена?
да и поворачивает машина с жестко подключенным передом совсем не так
еще скажи ты бы отказался от фулл-тайма на своем крузере если бы была такая комплектация?
А вот ответь мне на вопрос, если бы у тебя на машине был суперселект или мультимод, на каком приводе ты бы ездил?
Артём, когда ждать смерти шлицевой на моей машине?
ProPheSy
guru
есть альтернатива схожая по цене, году, ттх и надежности на фуллтайме?Нету...и минус который я назвал, только для меня "минус"

Вскоре после последнего включения хабов, Дима.
Я не против парт-тайма. Отличная схема, лично для меня на втором месте среди систем полного привода
Я не против парт-тайма. Отличная схема, лично для меня на втором месте среди систем полного привода

А есть ли какие либо предвестники кончины?
Ты же недавно кардан снимал. Вот что-то задумался тоже снять, проверить.
Ты же недавно кардан снимал. Вот что-то задумался тоже снять, проверить.
Да чего там проверять? всё продумано и надёжно
На постоянном приводе изнашиваются крестовины, на редкоподключаемом разбивает шлицевую. Износ шлицевой ощущается без снятия кардана.

На постоянном приводе изнашиваются крестовины, на редкоподключаемом разбивает шлицевую. Износ шлицевой ощущается без снятия кардана.
А вот ответь мне на вопрос, если бы у тебя на машине был суперселект или мультимод, на каком приводе ты бы ездил?очевидно летом на заднем, зимой на полном.
но если варианты либо парт-тайм, либо фулл-тайм, то я лучше буду по сухому асфальту на полном приводе летом ездить, чем зимой думать то ли подключить передок, то ли еще недостаточно скользко
только мы не обсуждаем суперселект и мультимод.
PS я себе на мазде в городе и на трассе позволяю несравнимо больше чем на ровере, а она вообще в принципе моноприводная. и какой из этого вывод?
У тебя Ровер просто не едет
Вот был бы тот, который спорт (по моему 4 сек. до сотни), таких вопросов ты бы не задавал.
Вот был бы тот, который спорт (по моему 4 сек. до сотни), таких вопросов ты бы не задавал.У меня машинка с честным парт-таймом , безо всяких хабов (извращения это всё) и переднему кардану хоть-бы хрен, скоро уже пять лет как.без хабов вообще непонятно в чем преимущество парт-тайма. у него единственный плюс что можно не крутить редуктор и кардан когда не требуется. без хабов и этот плюс испаряется.
У тебя Ровер просто не едеткоторый спорт, он по конструкции ближе к мазде чем к роверуВот был бы тот, который спорт (по моему 4 сек. до сотни), таких вопросов ты бы не задавал.

"Ну потому шлицевая и жива, что хабов нет. Это ж очевидно"
Слушай, Тём, ага - у отца на Корандо два кардана на партайме поменяли: кресты в идеале, шлицы - в труху. Пока хабы на постоянку не залочили. Теперь забыл про кардан... ))
Слушай, Тём, ага - у отца на Корандо два кардана на партайме поменяли: кресты в идеале, шлицы - в труху. Пока хабы на постоянку не залочили. Теперь забыл про кардан... ))
У меня на Коранде было то же самое, только мне одного кардана хватило.

Да я в курсе, опять-же опытным путем - один кардан угробил на Коранде, поставил новый и залочил хабы навечно.