Пожалуйста помогите советом. Первый авто Автомат Старт бюджет 100-150к
11746
49
goodmorgon
junior
Здравствуйте! Я нахожусь в городе Новосибирск. Недавно получил права и встал вопрос о приобретении машины. Изначально хотел взять у родственников девушки Hondа Hr-v, но к сожалению, не сложилось. Соответственно прощу помощи и совета по поводу приобретения на рынке авто.
Изначально мой бюджет был где то 200-250 тыс. руб., но тогда действовало условие рассрочки. Объективно разовым платежом погасить такую сумму нет возможности, поэтому сейчас рассматриваю авто за ~100-120-150 тыс. руб. Но также с радостью бы послушал хорошие варианты за сумму 200-250 тыс. на будущее + общеобразовательные цели.
Основной вопрос возможно ли найти живое авто за сумму в 120 тыс. руб. в Новосибирске. Так как город кишит японскими праворульным авто, да и встречал случаи, когда люди покупали себе авто до 250 тысяч и оставались довольны. Если ответ на этот вопрос положительный, какие марки и модели стоит рассматривать и на что обращать внимание?
Мои личные требования:
- ТОЛЬКО автомат
- расположение руля – не важно
- Джип-универсал-лифтбек(200-250 тыс.) (возможно будут комментарии какой джип за 250, но приведу пример той же самой Хонды хр-в, ее ценник где то такой и есть; так же подумывал о ниссан примера 2001-2002 года, универсал)
- Седан-универсал-лифтбек-джип (100-150 тыс. руб.)
- год, хотелось бы от 98, так как слышал, что если брать ранее, то проблемы с деталями
- Экономичный расход и дешевые детали, без геморроя приобретения и установки (купил в первом магазине на углу, поставил на СТО на противоположенной стороне)
- Цели: ездить на работу каждый день (~20-40) км, ездить за продуктами, так же иногда 100-200км загород, хотелось бы с перспективой доехать до Алтая – вообще восторг.
- Какой? : Практичный, удобный в плане посадки ( 185/85), хороший обзор, боковые зеркала хорошего размера, приятный салон. Пушкугонку не надо, давать боком, играть в шашки я не планирую. Устраивать гонки с кем-то и т.д тоже. Тем более никаких знакомых, родственников и друзей в городе попросту нет, да и не заинтересован в этом.
Хочу уточнить, что все требования без пояснения бюджета применимы обязательно на авто за 200+. На авто за 100+ они могут урезаться, основной критерий, что бы была жива.
На какие модели и марки точно не стоит смотреть? Я в внутренностях (как и что чинить) плохо разбираюсь, тем более это будет 1 авто, соответственно, какие общие советы, вы могли бы подсказать?
Ну и в заключении, насколько это вообще целесообразный шаг. Просто я приехал с западной стороны нашей необъятной родины, где с авто все немного иначе. А в Новосибирске показалось возможным приобрести авто за такие деньги, так как много экспорта с Японии. Да и хочется уже поскорее автомобиль, а то и права получил и терять навык не хочется.
К слову, насколько хорошая идея обращаться к услугам автоподбора? Подумывал обратиться к фирме Ильдара(Те кто следят за ютуб, должны понять; не указываю фирму, а то сочтут за рекламу и вдруг что...)
Всем огромное спасибо за любой ответ! Хорошего всем настроения и удачи!
Изначально мой бюджет был где то 200-250 тыс. руб., но тогда действовало условие рассрочки. Объективно разовым платежом погасить такую сумму нет возможности, поэтому сейчас рассматриваю авто за ~100-120-150 тыс. руб. Но также с радостью бы послушал хорошие варианты за сумму 200-250 тыс. на будущее + общеобразовательные цели.
Основной вопрос возможно ли найти живое авто за сумму в 120 тыс. руб. в Новосибирске. Так как город кишит японскими праворульным авто, да и встречал случаи, когда люди покупали себе авто до 250 тысяч и оставались довольны. Если ответ на этот вопрос положительный, какие марки и модели стоит рассматривать и на что обращать внимание?
Мои личные требования:
- ТОЛЬКО автомат
- расположение руля – не важно
- Джип-универсал-лифтбек(200-250 тыс.) (возможно будут комментарии какой джип за 250, но приведу пример той же самой Хонды хр-в, ее ценник где то такой и есть; так же подумывал о ниссан примера 2001-2002 года, универсал)
- Седан-универсал-лифтбек-джип (100-150 тыс. руб.)
- год, хотелось бы от 98, так как слышал, что если брать ранее, то проблемы с деталями
- Экономичный расход и дешевые детали, без геморроя приобретения и установки (купил в первом магазине на углу, поставил на СТО на противоположенной стороне)
- Цели: ездить на работу каждый день (~20-40) км, ездить за продуктами, так же иногда 100-200км загород, хотелось бы с перспективой доехать до Алтая – вообще восторг.
- Какой? : Практичный, удобный в плане посадки ( 185/85), хороший обзор, боковые зеркала хорошего размера, приятный салон. Пушкугонку не надо, давать боком, играть в шашки я не планирую. Устраивать гонки с кем-то и т.д тоже. Тем более никаких знакомых, родственников и друзей в городе попросту нет, да и не заинтересован в этом.
Хочу уточнить, что все требования без пояснения бюджета применимы обязательно на авто за 200+. На авто за 100+ они могут урезаться, основной критерий, что бы была жива.
На какие модели и марки точно не стоит смотреть? Я в внутренностях (как и что чинить) плохо разбираюсь, тем более это будет 1 авто, соответственно, какие общие советы, вы могли бы подсказать?
Ну и в заключении, насколько это вообще целесообразный шаг. Просто я приехал с западной стороны нашей необъятной родины, где с авто все немного иначе. А в Новосибирске показалось возможным приобрести авто за такие деньги, так как много экспорта с Японии. Да и хочется уже поскорее автомобиль, а то и права получил и терять навык не хочется.
К слову, насколько хорошая идея обращаться к услугам автоподбора? Подумывал обратиться к фирме Ильдара(Те кто следят за ютуб, должны понять; не указываю фирму, а то сочтут за рекламу и вдруг что...)
Всем огромное спасибо за любой ответ! Хорошего всем настроения и удачи!
Ant54
guru
Я бы покупал максимально свежее и живое. Праворукое вряд ли найдете в хорошем состоянии за эти деньги + запчасти уже сложнее искать по норм цене. Поэтому я бы смотрел что-то типо Ваза. Тем более первая машина.
goodmorgon
junior
Спасибо за ответ! учился на автомате, поэтому рассматриваю правый руль, так как там автомат в основном.
Volodya
old hamster
За такие деньги будет скорее всего состояние околосреднего и ниже. Я по лету по обмену заполучил Ниссан Санни 99г.в. Они как раз в бюджете 150-200 (у меня полноприводный), в принципе в меру ржавый, никаких наворотов, проще ВАЗа, поэтому чинится (по отзывам) в любом месте любыми запчастями. Салон тесноват, как по мне, да и двигатель 1.5л для меня маловат, поэтому продаю дальше. Хотя жена на нём вполне ездит при необходимости и ей как раз габариты плюсом кажутся, а про слабый двигатель она и не в курсе )). Если интересно, можешь мой посмотреть. (я его, правда, в выходные на предмет обмена на Камри 95г показать хочу, она примерно так же стоит, но побольше и 2 литра всё-таки)
ivаn_zh
il va
Если 250+ то шкода фабия с 1,2, можно найти 2013 года даже. Если 100+ Лада калина
MaRuHa1976
experienced
Сегодня начинающий водитель 20 лет отроду на древнем Мерседесе на проспекте Маркса разбил 7 автомобилей. Резина лысая, совсем лысая. Страховки нет, ибо дорого. Это я к чему. Если денег прям совсем впритык, надо брать авто за меньшую сумму, прибавить в бюджет ОСАГО, зимнюю резину, какую-то сумму на ремонт, а в такой бюджет ремонт точно будет нужен. А потом сесть и ещё раз хорошо подумать, так ли нужна машина "ездить за продуктами", а на Алтай можно и с небольшой группой съездить, благо предложений масса. Ничего личного, просто подумайте хорошо, так ли оно необходимо и сможете ли вы содержать старый и не совсем живой автомобиль.
MaRuHa1976
experienced
В бюджет до 150 друзья моего сына берут ВАЗы. Недорого, запчасти недорогие, ремонтируют сами по-мелочи. Имхо, самый лучший вариант. Учитесь ездить на механике. Про джип в бюджет 250 лучше забыть)).
trooper
guru
королла
премио
раум
витц
кариб
карина
вот примерные варианты моделей если брать тойоту до 200тр,самые ходовые и не трудно продаваемые в дальнейшем.Джип за 250 фантастика,как и беспроблемная езда,все равно что-нибудь делать придется точно.
Автор только не делай ошибок и не бери- марк,чайзер,виндом и подобное(заднеприводное или с обьемом 2,5-3 литра.)
премио
раум
витц
кариб
карина
вот примерные варианты моделей если брать тойоту до 200тр,самые ходовые и не трудно продаваемые в дальнейшем.Джип за 250 фантастика,как и беспроблемная езда,все равно что-нибудь делать придется точно.
Автор только не делай ошибок и не бери- марк,чайзер,виндом и подобное(заднеприводное или с обьемом 2,5-3 литра.)
Автор только не делай ошибок и не бери- марк,чайзер,виндом и подобное(заднеприводное или с обьемом 2,5-3 литра.)Ведь ясно же авто написал:
- Цели: ездить на работу каждый день (~20-40) км, ездить за продуктами, так же иногда 100-200км загород, хотелось бы с перспективой доехать до Алтая – вообще восторг.т.е. он нарисовал портрет вполне себе взвешенного человека, которому машина не фетиш, а инструмент. Вот тут как раз маркообразные на двигателе 1.8-2.0 и АКПП - вполне себе вариант, и если хорошо поискать, то можно из-под одного хозяина найти (у меня знакомый недавно нашел) - ресурса в неубитом экземпляре еще много. Единственный минус - мощность 100+, из-за чего страховка для водителя без опыта будет дорога, если прописка городская. Расход - как ездить, у меня по пригороду за последний месяц при профиле поездок (дом-работа-дом 40км в день) вышло 8.8л./100 92-го (сегодня залил полный бак, предыдущий заливал 4.5.2018).
Макс ты наверное просто не встречал людей о которых я написал,был у меня опыт общения и ни раз. Ищут авто работа-дом,в итоге покупают задний привод 2,5 и в первый гололед едут на липе, а @уле другие же ездят.
Я согласен, что недоумок и стеклянный разобьет, но мы говорим о надежности за конкретные деньги, подразумевая сезонное обслуживание (масло, соответствующая резина и т.д.), и тут перечисленное тобой будет скорее отжатое, чем наоборот (исключая Карину/Премио/Короллу). А опыт вождения - дело наживное, главное, чтобы при этом никто не пострадал. Брать литраж более 1.8л. начинающему - совершенно согласен - лишнее (тут маркообразное как исключение). И соглашусь, что Корола будет оптимальна, но надо искать.
ну хорошо,что поняли друг друга все таки королла-карина-премио самое норм будет думаю
Корола будет оптимальна, но надо искать.импреза будет дешевле
у нас за 150 можно найти леворукую, АТ, 4WD
goodmorgon
junior
Неплохой вариант, помозгую, спасибо!
goodmorgon
junior
Добрый день! Спасибо за предложение и отзыв. По объему мне не важно, наоборот рассматриваю до 1.8 . Вот по салону конечно хотелось бы попросторнее. Но я подумаю над предложением, тем более у вас подходящий год... А на какую сумму по Вашему автомобилю я примерно могу рассчитывать?
goodmorgon
junior
Вот с этой целью я и создал этот топикПоймите, я в Новосибирске меньше года, но по виду на том, на чем люди ездят и просто общению с владельцами авто, сложилось впечатление, что тут реально купить авто за 150, категории, просто доехать:) Вот я и тут, что бы понять миф это или реальность. Если миф, то я коплю 250+. Но все равно, я новичок, цель поста узнать о покупке автомобиля больше. Узнать о типичных обманах и прочие жизненные советы. P.S. Покупать древний мерседес с лысой резиной - я не наркоман :)) Тут даже за свою жизнь страшно, а мне еще невесту возить
goodmorgon
junior
*Про джипы* Ну почему же. Паркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по ниму:)
goodmorgon
junior
короллаБольшое спасибо, обязательно посмотрю. Тоже просматривал варианты на дроме. Просто в топике поста и спрашивал на что нужно обращать внимание при таком выборе (на досках). Допустим многие замазывают номера на досках... Вот это как принимать? На ютубе слышал, что так делают либо разводилы с "предоплатой", либо те кто распил продает лютый, ну и прочие. Ну в целом, вот я стою у автомобиля. Есть ли какие то нюансы о которых не знает рядовой покупатель (т.е. я сейчас) и если эти нюансы проверить, то сразу становится ясно автомобиль вообще является им или уже нет:)
премио
раум
витц
кариб
карина
По поводу джипа, повторюсь ответом на комментарий выше. Паркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по нему
Такой объем мне, как корове третья нога, проститеГоняться с кем - мне жизнь дорога, да и кроме девушки у меня в Новосибирске никого нет, так что даже соблазна нет, извольтеПлюс такой объем кормить это все равно что человека :0 XD Эти машинки внешне конечно очень красивые и эстетичные, но я не для этих целей ищу автомобиль
Спасибо вам за ответ! Хорошего вам настроения и дня!
trooper
guru
*Про джипы* Ну почему же. Паркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по ниму:)сразу готовь деньги на всякий случай)) а именно замена коробки или двигателя.Коробкая слабая,двигатель любит жрать масло,в подвеске запчастей больше в 2-3 раза чем у тойоты.
goodmorgon
junior
Большое спасибо! Да, тоже просматривал такие варианты на досках. Просто в топике поста и спрашивал на что нужно обращать внимание при таком выборе. Допустим многие замазывают номера на досках... Вот это как принимать? На ютубе слышал, что так делают либо разводилы с "предоплатой", либо те кто распил продает лютый, ну и прочие. Ну в целом, вот я стою у автомобиля. Есть ли какие то нюансы о которых не знает рядовой покупатель (т.е. я сейчас) и если эти нюансы проверить, то сразу становится ясно автомобиль вообще является им или уже нет:)
По поводу джипа отвечу тем же, что и на похожий комментарий вышеПаркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по ниму:)
Понимаю, что будет. Просто смотря сколько это будет просить из кармана.
Такой объем двигателя даже не рассматриваю. Максимум до 1.8. Устраивать "гонки" - жизнь дорога, да мне и невесту возить. Плюс кроме девушки в городе никого нет, так что соблазна даже нет, как и цели. Да и в целом, такой объем кормить, все равно, что человека. Эти машинки внешне конечно очень эстетичные, но задачи стоят совершенно иные
Спасибо вам за ответ! Хорошего вам настроение и дня!
По поводу джипа отвечу тем же, что и на похожий комментарий вышеПаркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по ниму:)
Понимаю, что будет. Просто смотря сколько это будет просить из кармана.
Такой объем двигателя даже не рассматриваю. Максимум до 1.8. Устраивать "гонки" - жизнь дорога, да мне и невесту возить. Плюс кроме девушки в городе никого нет, так что соблазна даже нет, как и цели. Да и в целом, такой объем кормить, все равно, что человека. Эти машинки внешне конечно очень эстетичные, но задачи стоят совершенно иные
Спасибо вам за ответ! Хорошего вам настроение и дня!
ivаn_zh
il va
такой объем кормитьиз личного опыта езды по нск на машинах разного объема, от 1.5 до 2.4, они все в городе потребляют от 12 до 16 литров бензина.
goodmorgon
junior
Аа, не знал об этом...
А nissan primera 2001-2002 год за 260-270 с торгом до 250, как будет? Ездил тут с таксистом, он владеет ей уже сполна так, хвастался оцинкованым кузовом, как у X-trail и дешевой контрактной коробкой. Брал, 3-4 года назад. Вроде доволен, как слон:)) P.S Вообще в мечтах купить X-trail, года 2002-2004, за 350+. Как он, не знаете, случайно? (Может показаться, что меня кидает по деньгам от 100 до 350 :)), просто если сейчас не найду ничего за 150 +\-, то буду уже копить и рассматриваю варианты на такой случай)
Прошу прощения, я ответил Вам два раза... Не увидел свой ответ, подумал, что все сбросилось. Не разобрался еще до конца на форуме...
А nissan primera 2001-2002 год за 260-270 с торгом до 250, как будет? Ездил тут с таксистом, он владеет ей уже сполна так, хвастался оцинкованым кузовом, как у X-trail и дешевой контрактной коробкой. Брал, 3-4 года назад. Вроде доволен, как слон:)) P.S Вообще в мечтах купить X-trail, года 2002-2004, за 350+. Как он, не знаете, случайно? (Может показаться, что меня кидает по деньгам от 100 до 350 :)), просто если сейчас не найду ничего за 150 +\-, то буду уже копить и рассматриваю варианты на такой случай)
Прошу прощения, я ответил Вам два раза... Не увидел свой ответ, подумал, что все сбросилось. Не разобрался еще до конца на форуме...
goodmorgon
junior
Большое спасибо за понимание!Прописка у меня вообще далеко-далеко не Новосибирская :). Но возможно сделать в Новосибирской области или в городе Новосибирск.
О, волне себе приятно. А что у вас за автомобиль, если не секрет?) И что нашел знакомый?
Топик поста, как раз и создал, что бы узнать о каких то нюансах и в целом, как правильно купить автомобиль с досок. Так сказать не наткнуться на лютый распил из под камаза. Уже получил, консультацию, что хорошо бы загнать авто на СТО и посмотреть его по компу. Как он вообще едет. Рассказывали, что бывали случаи, когда автомобиль сильно битый и его плохо выправляли, то он едет как бы прямо, но при этом сама ходовая/кузов весь перекошен...
О, волне себе приятно. А что у вас за автомобиль, если не секрет?) И что нашел знакомый?
Топик поста, как раз и создал, что бы узнать о каких то нюансах и в целом, как правильно купить автомобиль с досок. Так сказать не наткнуться на лютый распил из под камаза. Уже получил, консультацию, что хорошо бы загнать авто на СТО и посмотреть его по компу. Как он вообще едет. Рассказывали, что бывали случаи, когда автомобиль сильно битый и его плохо выправляли, то он едет как бы прямо, но при этом сама ходовая/кузов весь перекошен...
goodmorgon
junior
История "буду погибать молодым" не про меня :))
goodmorgon
junior
Не ниже какого года смотреть, не подскажете?
это наверное смотря какой год)) 20ти летнее ведро 2литра кушала под 13-15,а вот 10ти летнее 1,5 литра максимум 12 зимой с прогревами,летом 9.5 ))такой объем кормитьиз личного опыта езды по нск на машинах разного объема, от 1.5 до 2.4, они все в городе потребляют от 12 до 16 литров бензина.
goodmorgon
junior
Не ниже какого года смотреть данные машинки, не подскажете?
goodmorgon
junior
Спасибо посмотрю этот вариант. Обслуживание данной модели по сложности нахождения деталей и деньгам на таком же уровне, то тойота или сложнее?
trooper
guru
про Примеру и Х-Трайл ничего не подскажу,скажу лишь так в 2012ом искал авто по Вашим критериям до 150тр,после 2ух недель поиска бюджет был увеличен до 200,в итоге авто куплено за 210,спустя 2 года поменял авто на другой класс за 240,а далее спустя еще 2 года пересел на авто под 450,сейчас глядя назад понимаю- правильно,что изначально лимит был поднят до 200тр,если бы тогда купил в пределах 150 то потом уже не пересел бы так быстро на другую машину,а еще глядя назад понимаю,что проще было взять кредит и купить сразу за 450 чем вкладываться в древние ведра(((
goodmorgon
junior
Ого... Весьма... Ну вот у madmax выходит 8.8 литров. Если не ошибаюсь, то у родственников девушки на Honda Hr-v тоже кстати было в районе 8-9 литров.
trooper
guru
что хр-в кушала 8-9 эт на ней ползти надо)) ее норм расход в пределах 11-13 все таки
goodmorgon
junior
ахахаА что удалось приобрести за 210? Вот да, в том то и дело, что 2012 год. Человек на Примера купил машинку за 250 в 14-ом вроде. Получается до падения курса рубля. Т.е. ситуация тогда, как мне кажется, все таки немного иная была, несмотря на то, что прошло 4-6 лет.
Да я бы может был бы и рад взять кредит на 300 тыс. Просто с нашими "одаренными" процентами, по сравнению с европой в 2-5%, довольно неприятно, да и стремно... Вот и огорчило, что с рассрочкой у родственников не вышло.
А за автомобиль за 450 приобрели, если не секрет? Вы до сих пор на нем?
Да я бы может был бы и рад взять кредит на 300 тыс. Просто с нашими "одаренными" процентами, по сравнению с европой в 2-5%, довольно неприятно, да и стремно... Вот и огорчило, что с рассрочкой у родственников не вышло.
А за автомобиль за 450 приобрели, если не секрет? Вы до сих пор на нем?
goodmorgon
junior
Не буду спорить :)) Я на ней 3 раза прокатился, все параметры по ней исключительно со слов родственников :))
ivаn_zh
il va
у него 40 км в день, если вы его читали внимательно.
когда я проезжал около 50 км в день, у меня расход был в районе 12л/100км по нск.
сейчас я в день в среднем проезжаю 14 км, расход 16,5л
ЗЫ сейчас у меня средняя скорость 11 км/ч.
а при расходе 12л/100 км, средняя скорость по БК была в районе 20 км/ч
когда я проезжал около 50 км в день, у меня расход был в районе 12л/100км по нск.
сейчас я в день в среднем проезжаю 14 км, расход 16,5л
ЗЫ сейчас у меня средняя скорость 11 км/ч.
а при расходе 12л/100 км, средняя скорость по БК была в районе 20 км/ч
двигатель любит жрать масло,в подвеске запчастей больше в 2-3 раза чем у тойоты.
что хр-в кушала 8-9 эт на ней ползти надо)) ее норм расход в пределах 11-13 все такиТы точно про HR-V?
Я вот уже три года на ней езжу, правда на механике. Простая как топор, двигатель 8 клапанов, подвеска проще короллы аналогичной. расход реально 8-9, правда, у меня механика. На вариаторе можно попасть, да, очень сильно.
Ну и джипом её назвать можно только из-за клиренса и полного привода, внутри это Лого. Очень мелкая, цивик был больше.
Volodya
old hamster
*Про джипы* Ну почему же. Паркетник 3-ех дверный Honda HR-v 1999 года, вполне себе много предложений по ниму:)только это от "джипа" так же далеко, как от китая ползком
а моя вот, цена завышена специально, чтоб порожняка меньше было )) отдам конечно по рынку...
steel
v.i.p.
Спасибо посмотрю этот вариант. Обслуживание данной модели по сложности нахождения деталей и деньгам на таком же уровне, то тойота или сложнее?ремень грм поменять дороже. подвеска так же или дешевле
полный привод естественно сложнее и дороже в обслуживании, но зимой в новосибирске разница будет ощутима
на форике очень нравилось ездить когда город завален снегом
Ну во первых механика и автомат разница в расходе есть,о том,что хрв джип я не говорю,а насчёт простоты авто -разве подвеска не идентична аккордам?
простоты авто -разве подвеска не идентична аккордам?Нет, даже близко не идентична. Я ж написал, что в базе Лого.
Спереди макферсон, сзади балка.
Тогда признаюсь был не прав.Балка облегчает обслугу,хотя многих знаю кто и многорычажку за 250 тыщ км ни разу не обслуживал
что хр-в кушала 8-9 эт на ней ползти надо))З.ы. учитывая твой стиль езды, да, согласен. Мои 8-9 по трассе были достигнуты не превышая 100 в том числе и по горам. Говорят, что если ехать 120 на вариаторе, то жрёт оно как не в себя, за 15.
Расход по трассе вообще не беру в расчет,скажу честно стиль езды у меня агрессивный,но в данный момент у меня по городу летом 9,5,по трассе 8,5 и не ниже.А в целом мое мнение такое с 97г до 2005 примерно все праворукие авто 1.6л жрут от 11ти до 14 Ти литров по городу
goodmorgon
junior
Обязательно погляжу! Большое спасибо
goodmorgon
junior
Понял, спасибо!
А в чем преимущество зимой?) Не закапывается в снегу?
А в чем преимущество зимой?) Не закапывается в снегу?
Volodya
old hamster
перимущество это особенно осознаётся когда никого вокруг нету, иначе все вокруг не едут, а ты вроде и мог, но некуда... ну и парковка зимой проще, если ещё и клиренс позволяет, то она просто везде есть )))
goodmorgon
junior
Аа:) О, как, здорово! Понял, спасибо :))
goodmorgon
junior
Кстати тут поступило предложение взять Lifan 2014 года, седан, на автомате, за 250 тыс. руб. Насколько выгодное такое предложение? Терзают сомнения, что китайцы только сейчас начали делать сносно, а в те годы, как то сильно смущает качество... Да и детали...