TechnoGreen
v.i.p.
У отца на схожем полуседане менялись помпа, натяжной ролик и ремень генератора, лампочки ближнего света, какие-то пару предохранителей. Пробег около 90т.км.
Откуда 8? В исходном сообщении было
Скребок для снега и 2 снеговых лопаты, 2 складных снеговых лопатки, железная лопата, собака и супруга с тремя детьми
Откуда 8? В исходном сообщении былооттуда
Добавить в ваши условия ещё одного пассажира - и УАЗ тоже мгновенно перестаёт быть вместительным, т.к. всё равно точно так же два раза ехать.я добавил еще 3-х и все одно обошелся одним рейсом.
а вся началось с высказывания со смыслом "вместительность Шкоды понятие относительное".
и что "Рапид это маленький вместительный экономичный автомобиль."
надо читать как "Рапид это маленький экономичный автомобиль."
на этом предлагаю прекратить впихивать невпихуемое в наши бедные автои порадуемся за человека, которого Рапид устраивает на все 100
Добавить в ваши условия ещё одного пассажира...... появилось после того, как вы расписали всё своё хозяйство и сказали, что раз оно не влезет в "Рэпид", значит, он не вместительный. Но, во-первых, влезет, во-вторых, а зачем ТСу решать ваши транспортные задачи? Поэтому я предложил изменить условия и в вашем случае. Ну ОК, давайте добавим ещё одного пассажира, и тогда уж точно УАЗ нельзя будет назвать вместительным - нуачо, его вместительности же не хватает для выполнения транспортной задачи того, кому надо перевезти больше людей или лопат, чем вам.
Для своих размеров "Рэпид", как и почти любая "Шкода", очень вместительный. Ну и плюс удобный, экономичный и пр., что уже выше перечислено.
Для своих размеров "Рэпид", как и почти любая "Шкода", очень вместительный. Ну и плюс удобный, экономичный и пр., что уже выше перечислено.см. мой коммент выше. мне нечего больше добавить.
рапид можно назвать вместительным, если сравнивать с каким-нибудь солярисом, который ему конкурент. При чем тут уазики, газели и камазы - непонятно.
рапид можно назвать вместительным, если сравнивать с каким-нибудь солярисом, который ему конкурент. При чем тут уазики, газели и камазы - непонятно.А если "инвалидку" сравнить с велосипедом, то она вообще "супер вместительная".
И сравнение было только с УАЗом (на его месте мог быть и крузак и т.п.) ибо сравнивались Легковые авто (хотя тот же Хантер теперь "Грузовик"). Для меня понятие вместительности следующее: авто в состоянии перевезти количество пассажиров, указанное как максимальное, и одновременно весь их багаж, требуемый для выезда из дома на пару недель. Все остальное это "обычный авто для перевозки водителя с багажом или пассажиров без багажа".
ЗЫ. Вот только не надо сравнивать потребности уникальных личностей которым и котомки хватит для поездки, и другим, которым и 12 футового контейнера не хватит. Есть у меня дядька, который с дальнего востока в Сочи на Pinin-е с 0,8 л движком передвигается, но что с геолога взять, они такие.
Сейчас читают
Ночной классический
155308
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
358861
1000
Очистка организма от шлаков
12289
52
Для меня понятие вместительности следующее: авто в состоянии перевезти количество пассажиров, указанное как максимальное, и одновременно весь их багаж, требуемый для выезда из дома на пару недель.Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что?
Во-вторых, как вам правильно указали - сравнивать надо непосредственных конкурентов, а не любые абстрактные "легковые автомобили" между собой. Ну давайте я какой-нибудь "Мультивэн" (длиннобазный) возьму для сравнения с "Патриотом". Тоже формально легковая машина. По вместительности "Патриот" проиграет с разгромным счётом. Всё, перестаём считать его вместительным?
В-третьих, даже исходя из ваших понятий, всё в порядке у "Рэпида" с вместительностью: количество пассажиров, указанное для него как максимальное, - четыре человека, плюс водитель. Думаете, такого багажника не хватит, чтобы сложить туда вещи пяти человек?
В-четвёртых, очень интересно узнать, сколько же надо багажа на двухнедельный выезд девяти человек (мы же говорим о "Патриоте" с лавками в багажнике), если он поместится в ногах у самых задних пассажиров.
Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что?А я и не утверждал что Патриот лучший выбор для всех. Для меня на момент покупки это был лучший выбор за те деньги.
Во-вторых, как вам правильно указали - сравнивать надо непосредственных конкурентовДык и конкуренты слабо относятся к "вместительным"
В-третьих, даже исходя из ваших понятий, всё в порядке у "Рэпида"Да ничего не в порядке. В варианте 4 пассажира + водитель, в багажник "вместительной" машины можно посадить полноразмерную собаку (например Ретривера) и сложить вещи (палатка, спальники, наборы посуды, набор продуктов и чемоданы, которые в банажник Рапида только и войдут). Мы не будем рассматривать багажники на крышу, которые что на "вместительную" можно поместить, что на Рапида. Так что при сборе в путешествие в Рапиде надо будет больше компромисов находить.
В-четвёртых, очень интересно узнать, сколько же надо багажа на двухнедельный выезд девяти человекДля поездки 9 человек не обойтись без багажника на крыше. Тут как со всеми авто (не автобусами, в том числе и Микро) если более 5 человек, то багаж некуда класть.
так что в очередной раз ИМХО
Рапид - маленький экономичный городской автомобиль. Т.е. для своей ниши - наверное очень удачен, я не сравнивал, поэтому утверждать не могу. Мне в моих перемещениях нужно что-то побольше и попроходимее.
С чем сравнивал Рапид автор эпитета "вместительный" вы спросить не удосужились. Поэтому спорите вы только с вашими же придуманными утверждениями. Это примитивная демагогия.
С чем сравнивал Рапид автор эпитета "вместительный" вы спросить не удосужились. Поэтому спорите вы только с вашими же придуманными утверждениями. Это примитивная демагогия.)))
Сравнивал с предыдущими авто, грантами и классиками.
Если кто называет более вместительные авто, тёщи с собаками итд, сколько эти авто жрут топлива на 100 км? И сколько км они выезжают на 55л?
Рапид легко проезжает на полном баке 55л в городе/смешанном режиме 700-800 км. А по трассе 900-1ткм.
Если кто называет более вместительные авто, тёщи с собаками итд, сколько эти авто жрут топлива на 100 км? И сколько км они выезжают на 55л?Эти вместительные авто жрут ... да пофиг мне сколько, сколько надо, столько и заправляю, хотя можно посчитать ...
Рапид легко проезжает на полном баке 55л в городе/смешанном режиме 700-800 км. А по трассе 900-1ткм.По трассе примерно 12л/100 км, так что 55 литров хватит на 458 км.
А если учесть что доставить то же количество людей, а это 2-е взрослых + 3 детей, двое из которых в автокреслах (кстати войдут дети в таком составе в Рапида? реально интересно чтобы сравнить с Кретой, в которой это уже напряжно) + собака + палатка и прочий шмурдяк, потребуется 2 Рапида, то в сумме получаем 916 км. Так что в моем случае одинаковые расходы. В другом случае - дороже в 2 раза :). Но вот комфорт большой машины на трассе на "маленькую экономичную" не променяю, да и в город предпочитаю Патре передвигаться.
ЗЫ. Когда-то и мне было достаточно Платца с "Соковым" двигателем в 1 литр. Обратно меня уже не загонишь
... да пофиг мне сколько, сколько надо, столько и заправляю, хотя можно посчитать ...Вот только речь то тут не про тебя, а про Шкода Рапид, с которой у тебя, как сам ты признался, знакомство даже хуже, чем шапошное.
...в моем случае одинаковые расходы...
...мне было достаточно Платца с "Соковым" двигателем в 1 литр. Обратно меня уже не загонишь
комфорт большой машины на трассеЭто прям Большая машина с мотором в 125 дохлых кобыл и двумя мостами - комфорт на трассе Комфорт на трассе это (например, то что сам пробовал) Ауди А4 с мотором 2.0 турбо (220 л.с.) или Ауди А8 с мотором 4.2 кватро. Их и ветром не шибко качает и обгон фуры занимает 3-4 секунды на любой достижимой фурой скорости и подвеска вкруг независимая дает рулить.
И Рапид как минимум шибко поближе будет к комфорту на трассе, чем твой любезный Патр, раз в 20 поближе.
Комфорт на трассе это (например, то что сам пробовал) Ауди А4 с мотором 2.0 турбо (220 л.с.) или Ауди А8 с мотором 4.2 кватро.Ну куда-же без "великих Дасавто", прям идеалы за те же деньги что и Рапид. Ага. Как там говорили "Сравниваем сравнимое"?
Но возвращаясь к "вместительности"
Твои дасавты "вместительные" еще меньше Рапида.
Багажник: Рапид - 530 литров, Audi A4 Универсал - 505 литров, Ауди А8 4.2 - 520, Патриот - 1200.
Есть у вас, у русских, такая поговорка: "вертеться как уж на сковородке". Это про тебя. Тебе про вместительность - ты про комфорт. Тебе про комфорт - ты про вместительность и стоимость. Причем вдруг ты сам признаешь, то Рапид-то вместительный, даже в сравнении с более высоким классом авто:
Рапид - 530 литров, Audi A4 Универсал - 505 литров, Ауди А8 4.2 - 520Как в этот ряд Патриот попал мне крайне сложно понять, я с 22 лет не курю вообще, а с 21 ничего веселее "Парламента".
если у патриота намерили 1200 а у универсала 500, что то мне подсказывает что мерили по-разному.
кстати у нового патриота 650 - багажник реально в 2 раза меньше стал?
кстати у нового патриота 650 - багажник реально в 2 раза меньше стал?
У рапида 530 - это багажник до полки, без нее там еще добавится.
Прошлым летом поездил на разных таксистских машинах с кучей багажа, и таки да, рапид на самом деле вместительный - в солярисы/рио наши чемоданы тупо не входили. А когда таксист открыл рапидовский багажник, я прямо офигел слегка.
Прошлым летом поездил на разных таксистских машинах с кучей багажа, и таки да, рапид на самом деле вместительный - в солярисы/рио наши чемоданы тупо не входили. А когда таксист открыл рапидовский багажник, я прямо офигел слегка.
Вместимость, как и всё остальное, нужно определять от целей. У меня хз сколько там литров багажник у королообразных. И мне его хватает, при том, что литров 40 занимает контейнер с маслами, инструментами и прочими ништяками, что могут понадобиться далеко от дома. А раньше была 4ка у которой багажник всяко больше, чем в королле, но мне его не хватало, а почему? Потому что возил всех подряд и куда глаза глядят. Сейчас, если нужно что-то габаритное увезти, вызываю ГАЗель и не п3 мозги с расходом топлива, местом для парковки и прочей мойкой. Из последнего, что вместилось в машину (не в багажник!!) 20 квадратов ламината, 10 метров плинтуса, упаковка утеплителя, 2е упаковки подложки под ламинат, 2 ведра шпаклевки, 2 ведра грунтовки, 6 рулонов по 1.5м обоев и жена на заднее сидение села и пристегнулась. И двери все закрылись (на 40 см торчал из окна плинтус). И это я еще спинку не снимал (там между салоном и багажником вполне себе дыра. Если бы в этот день купил бы дверь, то тупо заказал бы доставку. А вообще, при рациональной укладке можно вполне себе обходится небольшими автомобилями. Первой машиной был Запорожец и то не всегда багажник на крышу ставил, в основном при перевозке длинномеров типа труб, диванов и т.д.
Есть у вас, у русских, такая поговорка: "вертеться как уж на сковородке".Это ты про себя? Я про комфорт отвечал только в ответ, на твое замечание про твои любимые Ауди.
Причем вдруг ты сам признаешь, то Рапид-то вместительный, даже в сравнении с более высоким классом автоГде я это признал? 530 и 520 в сравнении ауди? Так это как замерили
Рапид - 530 литров, Audi A4 Универсал - 505 литров, Ауди А8 4.2 - 520Как в этот ряд Патриот попал мне крайне сложно понять, я с 22 лет не курю вообще, а с 21 ничего веселее "Парламента".
Вот если бы и до 22 лет не "веселое" не употреблял то сообразил бы что все эти авто с Тип Авто = Леговые %. У Патриота так и написано "Легковой универсал".
кстати у нового патриота 650 - багажник реально в 2 раза меньше стал?650 это до шторки (полки), до потолка 1130.
Если у других не указывают, до потолка, значит не такой уж и большой вклад.
то сообразил бы что все эти авто с Тип Авто = Леговые %. У Патриота так и написано "Легковой универсал".Интересно, что курил ты, раз до сих пор никак не сообразишь, что есть аж три (ТРИ) темы, в заголовке которых фигурирует УАЗ, причем в двух из них конкретно Патриот, а ты зачем-то рассказываешь о том, как он прекрасен, в теме "Шкода Рапид".
Но вот комфорт большой машины на трассе на "маленькую экономичную" не променяю, да и в город предпочитаю Патре передвигаться.вот езжу я тоже на патриоте и по городу и по трассе и даже далеко ездил - в горный, на байкал.
но вот как то на рапиде было куда удобнее, по трассе ездить, и в плане управляемости и в плане динамики и скорости и самое главное расхода топлива.
в плане комфорта для тела - как то без особой разницы
а вот вот это вот всё что там вам надо было возить - мне возить не надо.
а на октавии мне ещё комфортнее ездилось, я уж молчу про суперб на котором вообще...
зачем сравнивать несравнимое?
непонимаю
не ездил ты, Владимир, на патриоте по трассе - его главное разогнать.
хотя ленд ровер дефендер короткий, мне в поведении на трассе больше нравился, но там и пружины в подвеске и дизель с турбинкой и комфорт как в БТР и печка - одно название.
хотя ленд ровер дефендер короткий, мне в поведении на трассе больше нравился, но там и пружины в подвеске и дизель с турбинкой и комфорт как в БТР и печка - одно название.
Интересно, что курил ты, раз до сих пор никак не сообразишь, что есть аж три (ТРИ) темы, в заголовке которых фигурирует УАЗ, причем в двух из них конкретно Патриот, а ты зачем-то рассказываешь о том, как он прекрасен, в теме "Шкода Рапид".Да причем тут УАЗ -то? Все началось с "вместительности" рапида. Заменим УАЗ ... да хотябы на только что упомянутый "ленд ровер дефендер короткий", хочешь Крузак 200, хочешь Лексус 470 - вот там вместимость, а в Рапиде "необходимый минимум", о чем я и пытался донести.
Мне так и не ответили, входят ли 2 детских кресла 0-3 года на задний диван с сохранением третьего посадочного места. А это важнее для покупателя с тремя детьми чем "Багажник ŠKODA RAPID имеет объём 530 литров. Он лучший в классе.", как нам вещают Маркетолухи. Ибо для двоих хватить "вместимости" практически любой машины. Даже одного ребенка можно добавить и существенно ничего не измениться. А вот с тремя как быть?
ЗЫ. И не надо меня больше убеждать что "Рапид вместительный, Ауди рулит, рулежка на трассе главное, расход вообще превыше всего, мосты зло и т.д. и т.п.", я вашу позицию понял, хоть и не принял
зачем сравнивать несравнимое?Так кто ж сравнивает несравнимое, я чтоли Рапид со " святой Ауди" сравниваю?
непонимаю
Повторюсь уже в который раз, первоначально вопрос встал о несовместимости понятий "маленький" и "вместительный" в фразе "маленький вместительный экономичный автомобиль".
Мной было предложено исключить "вместительный", для чего и был приведен пример вместительности УАЗа .... и тут началось, начали сравнивать "управляемость, динамику", "святую АУДИ" притянули ....
ведь тут даже не отрицается что Рапид "маленький экономичный автомобиль" и для кого-то его на 100%, а может и более достаточно, иначе бы его и не покупали.
ЗЫ. Засим устал повторять одно и то же, тему про "вместимость" можно считать обжеванной, все остались при своем. Подожду ответа про детские сидения.
Student555555
guru
Интересно а часто Вы такой "бандой" с возом шмурдяка передвигаетесь? Я вот о чём, у меня подряд несколько авто полноприводные кросоверы-внедорожники. Причина-прицеп с лодкой. Посчитал. три раза за прошлое лето, спускал на воду. И уже чешу репу, нахрена мне всё это. Тем более друзья постоянно приезжают, есть чем спустить на воду. Раньше пузотёрки моноприводные устраивали, но в основном универсалы.
По теме Рапиды по Москве в такси, авто реально внутри больше чем снаружи, вполне комфортно.
По теме Рапиды по Москве в такси, авто реально внутри больше чем снаружи, вполне комфортно.
Михайло
veteran
Интересно а часто Вы такой "бандой" с возом шмурдяка передвигаетесь?Регулярно. Сейчас весной, до переезда на дачу в багажнике будет куча инструмента, который может понадобится, но жалко оставлять на даче, ибо тыринг процветает. В машине: я-водитель, супруга, трое детей (одна в кресле, вторая на бустере, иначе ремень по шее проходит, третий так), собака в багажнике.
Да и при выезде в город обычно та же комплектация.
В Крете, средней дочери приходится без бустера обходиться, благо ремень там ниже и не проходит по шее, но и при этом они там локтями активно толкаются-усаживаются.. до магазинов города еще куда не шло, а вот на тот же Алтай - я бы 1000 раз подумал.
Так что такая "банда" постоянно.
Если кто называет более вместительные авто, тёщи с собаками итд, сколько эти авто жрут топлива на 100 км? И сколько км они выезжают на 55л?Веста SW. 5.6 -6 л на 100...
Student555555
guru
Понятно. Какой уж там рапид. Я с женой в авто, дети взрослые.
на рапиде было куда удобнее, по трассе ездить, и в плане управляемости и в плане динамики и скорости и самое главное расхода топлива.не применительно к рапиду а в целом про то на чем удобнее ездить на трассе.
в плане комфорта для тела - как то без особой разницы
лично мне за рулем удобнее на мазде. у нее и динамика лучше и средняя скорость выше.
пассажирам удобнее на ровере. там салон и шире и выше и подвеска комфортнее.
поэтому если еду один, то матреха. если с семьей, то дискавери без вариантов
Александр.....
guru
GPRS_User
v.i.p.
В Россию Rapid Spaceback официально не поставляется.
Vld
only vag
Считается, что народ фанатеет по кроссоверам. А если не фанатеет, то надо его наставить на путь истинный. Втюхать чуть приподнятый универсал по цене внедорожника это же любимая дойная корова современного лохавтопрома.
VW тут пошел еще дальше и втюхивает просто универсалы по невменяемым ценам. Octavia Combi стоит как бы не дороже Аутлендеров-Хтрейлов. А ведь есть еще Passat Variant.
Считается, что народ фанатеет по кроссоверам.А народ и фанатаеет. Кого ни спроси, всем обязательно нужен клиренс и полный привод, ибо "в Новосибирске иначе даже из двора выехать невозможно" ©.
Возвращаясь к российскому ассортименту. Предлагаю сравнить выбор цветов кузова и салона того же Рапида на чешском сайте Шкоды и на русском.
Та не. Это у нас цвет крыши можна выбрать. А у них вместо этого пара десятков "специальных цветов" кузова.
что то мне кажется несколько десятков цветов это не главное в выборе авто. хотя наверное кому как
А я где-то сказал, что главное?
В любом случае, при прочих равных широкая цветовая гамма - вполне себе преимущество.
В любом случае, при прочих равных широкая цветовая гамма - вполне себе преимущество.
ну я же и сказал - кому как
по мне так того что есть в русском варианте за глаза
по крайней мере ИМХО тип кузова, варианты коробок, моторов и тип привода - опции точно более интересные... но тут же работать надо а не просто краски намешать
по мне так того что есть в русском варианте за глаза
по крайней мере ИМХО тип кузова, варианты коробок, моторов и тип привода - опции точно более интересные... но тут же работать надо а не просто краски намешать
Конечно не главное, но без зеленого стремно.
А зеленых рапидов разве нет?
Видел неоднократно у нас...
Видел неоднократно у нас...
У нас на следующий день все машины становятся серымиПоэтому и на цвет пофиг.
Та не. Это у нас цвет крыши можна выбрать. А у них вместо этого пара десятков "специальных цветов" кузова.Ага, при этом двигатель - литровый турбо без вариантов вообще, и ценник на самую бомж-комплектацию - 307 тысяч крон, 880 тысяч рублей. Чо бы не красить за такие деньги
Вообще, в европе ценники на новые авто какие-то не шибко гуманные, ощутимо дороже чем у нас.
ну может и не совсем пофиг... есть цвета которые бы я вряд ли бы взял - тот же ярко зелёный или розовый например
ну еще можно выбрать тёмную или светлую... а в остальном вообще то да, пофиг
зы пару раз брал чёрную только потому что они были в наличии, а ждать недосуг было
а уж бу выбирать конкретного цвета и вовсе...
ну еще можно выбрать тёмную или светлую... а в остальном вообще то да, пофиг
зы пару раз брал чёрную только потому что они были в наличии, а ждать недосуг было
а уж бу выбирать конкретного цвета и вовсе...
Я бы даже зеленую и розовую бы взял. У меня реальный цвет видно один-два раза в год.
У вас это где? У нас к кировском районе г. Новосибирска черная - черная, серая - серая, а красная - красная. Бывает, правда, моем до 5 раз в неделю, например в прошлую, но обычно не более 2-х. И вот я бы очень хотел, чтобы серая была оливковой, а черная - зеленой
У меня серебристая, но 99% времени в году цвета пыли.
*** вот я бы очень хотел, чтобы серая была оливковой, а черная - зеленой ***
и что бы это изменило?
и что бы это изменило?