Опять про спаренный телефон
5108
13
valerian
experienced
Вот нужда заставила обратиться к народной помощи. У нас с соседями спаренный телефон. Ну просто уже достало воевать с ними, базарят по телефону и по часу бывает и больше. Как позвонишь к ним в дверь в квартиру - сразу кладут трубку, типа я только закончила разговор. Объясняешь про то что надо уважать друг друга и не надо занимать телефон на такое длительное время - не понимает. Соседка лет 40, не работает, сидит дома и проводит время за почесыванием языка.
Необходимы какие-нибудь реальные действенные методы борьбы с продолжительными разговорами. Может, какое-нибудь электронное устройство повесить на линию, чтоб обрывало связь? А ГТС имеет ли рычаги воздействия на такие случаи? Повременку ждать долго придется, она может и спасла бы.
В общем, жду ваших предложений...
Необходимы какие-нибудь реальные действенные методы борьбы с продолжительными разговорами. Может, какое-нибудь электронное устройство повесить на линию, чтоб обрывало связь? А ГТС имеет ли рычаги воздействия на такие случаи? Повременку ждать долго придется, она может и спасла бы.
В общем, жду ваших предложений...
Поступайте аналогично. Она закончила разговор, а Вы быстренько трубочку сняли и ушли на работу - пусть посидит, подумает, может что-нибудь сообразит. А если претензии какие будут - скажете, что ничего не знаете - кошка трубку скинула (ну или тараканы пауэрлифтингом занимались)...
Вся беда в том, что телефон у меня "интеллектуальный". Если не положена труба на место телефон сам "кладет" трубку через несколько минут. Вот если б какое-нибудь электронное устройство на линию повесить чтоб отрубало связь - я был бы рад. Пробовал коротить линию низкоомным резистором - не помогает, только фонит.
Возьмите у кого-нибудь старый (дисковый) ненужный аппарат и в своё отсутствие подключайте его со снятой трубой...
Так коротить надо до блокиратора (коробки) обычными ножницами
Я бы не стал доводить до репрессивных мер и попытался наладить мирные взаимоотношения....Соседи как никак!
Паралельно можно закинуть заявление в абонентский отдел своего тел.узла на тему технической возможности установки индивидуального номера.
Паралельно можно закинуть заявление в абонентский отдел своего тел.узла на тему технической возможности установки индивидуального номера.
тебе скорее всего не целый день нужен телефон, а только когда ты дома - вечером, скажем после шести-семи.
сходи к соседке и договорись, чтобы вечером с .. по .. телефон не занимала. совсем. мотивируй тем, что тебе не могут дозвониться.
в остальное время пусть болтает сколько заблагорассудится.
сходи к соседке и договорись, чтобы вечером с .. по .. телефон не занимала. совсем. мотивируй тем, что тебе не могут дозвониться.
в остальное время пусть болтает сколько заблагорассудится.
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 2)
248926
1000
Эдем.
12932
182
Что приготовить на Новый год?
27269
95
действенная репрессивная мера такая -
коробка блокиратора скорее всего находится у тебя прямо в квартире - круглая такая коробка. с одной стороны в нее входят два общих провода, с другой стороны - твоя полуфаза. Берешь и на общий провод садишь телефонную розетку. Если телефон долго занят, включаешь туда свой аппарат и говоришь - "заканчивайте разговор, мне нужно позвонить". после этого соседка будет бояться говорить по телефону, тем более долго. :-))
коробка блокиратора скорее всего находится у тебя прямо в квартире - круглая такая коробка. с одной стороны в нее входят два общих провода, с другой стороны - твоя полуфаза. Берешь и на общий провод садишь телефонную розетку. Если телефон долго занят, включаешь туда свой аппарат и говоришь - "заканчивайте разговор, мне нужно позвонить". после этого соседка будет бояться говорить по телефону, тем более долго. :-))
Вообще-то плата находится у меня в телефонной розетке. Если подключиться напрямую к линии в обход платы то попадаешь на соседскую линию и можно слышать разговоры соседей. Но вмешиваться в их разговоры - это самая крайняя мера, хочется не вызывая подозрения обравыть их разговоры. Насчет прямого замыкания - опасался делать этого - вдруг сгорит что-нибудь и телефон уйдет в отключку, поэтому пользовался резистором с низкоомным сопротивлением, но от него на соседской линии только фон появляется.
В общем, понял я что электронных приблуд не существует, придется действовать методом холодной войны. Насчет ГТС, линий свободных нет и в ближайшем будущем не предвидится.
В общем, понял я что электронных приблуд не существует, придется действовать методом холодной войны. Насчет ГТС, линий свободных нет и в ближайшем будущем не предвидится.
Пробуй не замыканием а наоборот разрывои линии, поставь тумблер или кнопочку и когда долго разговаривают, рас и разомкнул линию и снова замкнул. И подкопаться к тебе будет сложно, можно будет валить на плохое качество линии и просто гдето не контачит!
Надо написать заявление в абонентский отдел ГТС, они замерят время разговоров (ваши и соседей). У наших знакомых была когда-то такая проблема... вроде разрешилась.
Каким образом ГТС разрешила данную проблему?
Механизм примерно такой:
Надо идти на узел писать заявление, они его будут проверять, и в идеале могут предоставить отдельную линию.
Подробнее можно спросить что делать на форуме "Электросвязи"www.es-nso.ru
Надо идти на узел писать заявление, они его будут проверять, и в идеале могут предоставить отдельную линию.
Подробнее можно спросить что делать на форуме "Электросвязи"www.es-nso.ru
В вопросе содержиться ответ, надо позвонить сразу не подымая трубки идешь к соседке и спрашиваешь, труба лежит? Если она будет офигивать, скажи заколебался ждать свободную линию, проше сходить и шугануть эту ненормальную. Если через 30 дверь не будет открывать, для верности можно со все дури постучать.
Еще можно сделать как Райкин делал, показать знакомого уголовника, что б у ней в зобу дыхание сперло.
А писать заявления и жаловаться бестолку. Так как спаренный телефон не подразумевает счетчиков, максимально на что можно расчитывать на внушения от органов. Но мне кажется мои внушения лучше
Еще можно сделать как Райкин делал, показать знакомого уголовника, что б у ней в зобу дыхание сперло.
А писать заявления и жаловаться бестолку. Так как спаренный телефон не подразумевает счетчиков, максимально на что можно расчитывать на внушения от органов. Но мне кажется мои внушения лучше