Возникла необходимость позвонить по меж-городу.
Купил карту Сибконтакт - в соседнем магазине.
Два раза звонил, нифига не слышно - большую часть времени повторял. Связь пропадает - ужас какой-то.
Кто чем пользуется?
От чего зависит качество связи?
Купил карту Сибконтакт - в соседнем магазине.
Два раза звонил, нифига не слышно - большую часть времени повторял. Связь пропадает - ужас какой-то.
Кто чем пользуется?
От чего зависит качество связи?
По 8 звони.
IP-телефония пока не даёт 100 % гарантии качества, а по выделенным каналам частников обслуживает в основном ГТС.
IP-телефония пока не даёт 100 % гарантии качества, а по выделенным каналам частников обслуживает в основном ГТС.
8-ка для меня не выход - на работе нельзя, а дома нет стационарного телефона.
Я бы и рад - но только сотовый.
А так из офиса можно по карте позвонить - вопрос только по какой. Друзья пользуются Brithcom (или как то так) но для заграницы - довльны, а вот по россии чем лучше звонить
Я бы и рад - но только сотовый.
А так из офиса можно по карте позвонить - вопрос только по какой. Друзья пользуются Brithcom (или как то так) но для заграницы - довльны, а вот по россии чем лучше звонить
Я думаю, что из всего лучше всего карточки Контакт от Экванта.
Не ужели я пользовался лучшем?
Я этого явно не заметил. странно.
Может зависит от того - куда звонишь?
Я этого явно не заметил. странно.
Может зависит от того - куда звонишь?
Очень зависит.
В Америку или в Москву каналы у всех нормальные.
А в какую-нибудь Якутскую деревню - только Сибирьтелекомом можно дозвониться.
В Америку или в Москву каналы у всех нормальные.
А в какую-нибудь Якутскую деревню - только Сибирьтелекомом можно дозвониться.
да ну я бы про контакт сказал как раз наоборот... почувствовал это недавно при звонках в Турцию... карточка в 50 единиц полностью ушла на то, что бы только дозвониться... на поговорить уже нехватило... тарификация ну-у очень затейливая...
из того, что пробовал мне понравилась инфосвязь...
из того, что пробовал мне понравилась инфосвязь...
Сейчас читают
Упущенная выгода от Сибирьтелеком
59520
84
Автомобильная, механическая лебедка?
20333
70
Ищу свидетелей аварии на Бронном п-ке 26.06.12!!!
5070
33
Может быть...
Я про Контакт конечно не истина в последней инстанции, просто считал, что у Экванта не должно быть плохого качества (у них же по большенству направлений собственные каналы)...
Согласен, что это было слишком смелым предположением.
Я про Контакт конечно не истина в последней инстанции, просто считал, что у Экванта не должно быть плохого качества (у них же по большенству направлений собственные каналы)...
Согласен, что это было слишком смелым предположением.
Я думаю, что из всего говна лучше всего карточки Контакт от Экванта.Чего-то я не пойму тебя, Legna! Уже в нескольких топиках лажаешь ip-телефонию - зачем? Чем тебе технология сжатия голоса и передачи ее по общедоступным каналам навредила? Ведь даже в сотовом стандарта gsm используются кодеки сжатия - и что - никому теперь не пользоваться? Да и передача данных по открытым каналам может быть разной - либо с поддержкой качества канала или без, надеясь на толщину. В принципе, при первом методе передачи речи, т.е. через канал с поддержкой качества, можно добиться качественной передачи голоса, а также факса...
Автору топика рекомендовал бы относиться внимательно к выбору покупаемой карточки (бренда) - ведь за ним стоит вполне конкретный оператор, у которого есть и преимущества, и недостатки, стиль работы, особенности и т.д..... И не всегда низкая стоимость звонка позволит воспользоваться качественной услугой...
Макс, пока что я наблюдаю, что ip-телефония еще не готова к тому чтобы полноценно для бизнеса заменить старую классическую телефонию.
Пока что ip-телефония развивается в основном из-за чрезмерной экономии.
Крупные конторы, у которых на бизнес построен на междугородних телефонных звонках карточками не пользуются - иначе бизнес встанет (конкретно здесь-то я лажаю карточки, а не всю ip-телефонию).
А в домашних условиях - так пожалуйста, экономьте.
Сравнение с GSM не совсем верное - там используются выделенные каналы. И голос в бездонные и безответственный интернет не заворачивается.
Пока что ip-телефония развивается в основном из-за чрезмерной экономии.
Крупные конторы, у которых на бизнес построен на междугородних телефонных звонках карточками не пользуются - иначе бизнес встанет (конкретно здесь-то я лажаю карточки, а не всю ip-телефонию).
А в домашних условиях - так пожалуйста, экономьте.
Сравнение с GSM не совсем верное - там используются выделенные каналы. И голос в бездонные и безответственный интернет не заворачивается.
Никакой бизнес (если это более-менее нормальный бизнес) на карточках не может быть построен, т.к. карточки - это розница - да, для клиентов - физлиц... Для корпоративного сектора совсем другие условия - и договор, и обслуживание - БилайнGSM, например - яркий пример....
Не согласен также про "бездонный Интернет" - уже давно есть сети операторов типа ТариоНет, которые тестируют качество передачи по каждому оператору и только тогда дают ему добро на подключение... А для качества голоса в канале есть и QoS, и MPLS - пользуйся - не хочу... А вот про "бездонный" - это когда оператор экономит и пускает трафик, надеясь на толщину канала своего и все последующих провайдеров - есть и такие... А каждому конкретному клиенту это не разъяснишь - он пока не попробует - не разберется...И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...
Не согласен также про "бездонный Интернет" - уже давно есть сети операторов типа ТариоНет, которые тестируют качество передачи по каждому оператору и только тогда дают ему добро на подключение... А для качества голоса в канале есть и QoS, и MPLS - пользуйся - не хочу... А вот про "бездонный" - это когда оператор экономит и пускает трафик, надеясь на толщину канала своего и все последующих провайдеров - есть и такие... А каждому конкретному клиенту это не разъяснишь - он пока не попробует - не разберется...И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...
И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...И очень хорошее будущее. Но будущее...
Автору топика рекомендовал бы относиться внимательно к выбору покупаемой карточки (бренда) - ведь за ним стоит вполне конкретный оператор, у которого есть и преимущества, и недостатки, стиль работы, особенности и т.д..... И не всегда низкая стоимость звонка позволит воспользоваться качественной услугой...Мне нужно было позвонить по межгороду по России с офисного телефона. Я решил - за 5 минут все утресем. Карточка за 50р - 15 минут разговора. Думал достаточно. Пришлось купить 2 карточки, 90% времени потрачено на повторение фраз как с моей стороны так и со стороны абонента. Вот так - карты Контакт
8-ка для меня не выход - на работе нельзя, а дома нет стационарного телефона.пользуйся картой СТК. Звноить по межгороду можно будет с "чужих" (т.е. рабочих) телефонов безболезненно:
гарантия от сбоев системы;Раз уж пошла неприкрытая реклама, то можно комментарий к написанному по ссылке - какие гарантии от сбоев? какие еще услуги по карте? легче ли абоненту от постановки в очередь?...
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.
Макс,
а на "некоторых сайтах" написано про "...отличную слышимость, отсутствие помех и надежность соединения...".
Це ж рыклама
а на "некоторых сайтах" написано про "...отличную слышимость, отсутствие помех и надежность соединения...".
Це ж рыклама
Ну это любой провайдер ip-телефонии напишет - а тут же мне интересно, что еще кроме ip-телефонии может предложить СТК по картам и насколько необходимо абоненту стоять в очереди на доступ к линии (читаем между строк - либо у СТК тонкие каналы и как вывод из этого - проблемы с качеством, либо с междугородки "втихую" сливают часть трафика на ip, что вызывает в свою очередь вот эту постановку "в очередь")...
...Но вероятнее всего текстовик мог бы поработать лучше, и акценты поставить в другом месте
ннп
Я пользуюсь карточками МагистральТелеком.
Я пользуюсь карточками МагистральТелеком.
Карта СТК никакого отношения к IP-телефонии не имеет. Это сервисная телефонная карта. С пин-кодом. Которая позволяет пользоваться чужими телефонами и делать любые звонки (в том числе и межгород, в обход "восьмерки").
Постоянно пользуюсь Инфосвязью и Брайткомом, очень нравится, качество на уровне, всегда все слышно причем как на трафике в москву так и в дальнюю европу
А я вот поднимала топик про Инфосвязь, у меня были проблемы с ними в направлении Казахстана . А у вас проблем не было?
А я вот поднимала топик про Инфосвязь, у меня были проблемы с ними в направлении Казахстана . А у вас проблем не было?Надо просто поинтересоваться кто трафик терминирует в Казахстане
Наверняка один , максимум два провайдера .
А где можно получить такую информацию?
madmax
old hamster
Ну и что? Что Вы сделаете, узнав эту информацию? Посоветуете ИнфоСвязи переключиться на другого оператора? Я думаю, что если оператор, предоставляющий Вам услугу, нормально отреагирует на Вашу рекламацию, т.е. просто на заявление об невысоком качестве услуги, то ситуация будет исправлена в кратчайший срок, а если не отреагирует - то и не покупайте больше его карточки...
Странный Вы товарисч
Логика в том , что если в Казахстане один или два провайдера IP телефонии , которые терминируют трафик , то впринципе бессмысленно жаловаться практически на любого новосибского оператора
Можно конечно на уровне софта пытаться разрулить отдельные регионы Казахстана на разных провайдеров , даже по секрету скажу можно отдельный телефон прописать , чтобы клиент не жаловался .
Другое дело , если оператор например планирует свой шлюз влепить в Казахстане .
А вообще , можно дойти до смешного , например "упасть на землю" (жаргон IP телефонии) в Швеции (Тelia Net) и дальше до Казахстана , если это будет окупаться , однако судя по жадности отдельных операторов , качество их не волнует , даже при окупаемости .
Логика в том , что если в Казахстане один или два провайдера IP телефонии , которые терминируют трафик , то впринципе бессмысленно жаловаться практически на любого новосибского оператора
Можно конечно на уровне софта пытаться разрулить отдельные регионы Казахстана на разных провайдеров , даже по секрету скажу можно отдельный телефон прописать , чтобы клиент не жаловался .
Другое дело , если оператор например планирует свой шлюз влепить в Казахстане .
А вообще , можно дойти до смешного , например "упасть на землю" (жаргон IP телефонии) в Швеции (Тelia Net) и дальше до Казахстана , если это будет окупаться , однако судя по жадности отдельных операторов , качество их не волнует , даже при окупаемости .
madmax
old hamster
Вижу коллегу! Вы непосредственно к казахскому оператору подключены и трафик на него терминируете? Или все-таки через магистрального оператора? Так вот - в последнем случае Вы ничем клиенту не поможете, кроме как постоянно пинать "магистральщика"....А в первом у Вас, конечно, есть рычаги, но редки такие операторы....
Я уже поднимала тему про ИнфоСвязь и не хочется еще раз описывать что случилось. Но скажу лишь, что когда позвонила к оператору и сказала, что у меня такие вот проблемы. Девушка мне ответила примерно так, что мол, а я-то тут при чем. Что я могу сделать? Никак не помогу, ну максимум могу принять от вас заявку с тем, чтобы посмотрели это направление - и все
Ну что я могу Вам подсказать - вот тут и проявляется ценность оператора, имеющего свои каналы связи по основным направлениям (я думаю, что именно своих на Казахстан мало у кого есть), например, по Сибирскому региону, т.к. они хоть как-то могут регулировать трафик и влиять на качество оказываемой услуги... А до тех пор, пока потребитель будет, простите, "клевать" только на низкую цену звонка, то так и будет - оператор, имеющий всего один узел, скажем, в Новосибирске, будет говорить примерно следующее - "а я чего? Вы же до меня дозвонились, да? И пин-код ввели, да? А дальше я ниче не сделаю - эт партнеры-смежники подводят..." Поэтому оцените тарифы не с позиции абсолютной дешевизны, а по критерию цена-качество, и тогда Вы, как ПОТРЕБИТЕЛЬ, получите качественную услугу по адекватной цене....
Legna
veteran
Прав. Пока нет собственного канала от терминации до оригинации, гарантии качества быть не может.
А собственные междугородние каналы в НСК с большой натяжкой есть только у четырёх: Транс, Ростелеком и К, Эквант, Телеросс.
Ну... В Москву выделенные каналы почти у всех есть
А собственные междугородние каналы в НСК с большой натяжкой есть только у четырёх: Транс, Ростелеком и К, Эквант, Телеросс.
Ну... В Москву выделенные каналы почти у всех есть
Дык. Я тогда первый раз звонила, теперь уже могу соотнести цена-качество.
Подскажите, пожалуйста, через кого тогда лучше всего звонить в КЗ?
Подскажите, пожалуйста, через кого тогда лучше всего звонить в КЗ?
Нее , уже давно не коллега
Просто было времечко , когда я с нуля сделал одну достаточно известную фирму по IP телефонии .
Вобщем то , у нас и сейчас в банке есть собственная IP телефония , но это скорей мелкое баловство
Просто было времечко , когда я с нуля сделал одну достаточно известную фирму по IP телефонии .
Вобщем то , у нас и сейчас в банке есть собственная IP телефония , но это скорей мелкое баловство
Насколько я помню из опыта работы в этой самой ip-телефонии, в Казахстан у всех ip-операторов качество оставляет желать... Но это было год назад, как сейчас не знаю. Так что нужно проверять практическим путем у кого оно лучше.
>Пока нет собственного канала
Нафиг они нужны, эти собственные каналы для публичных операторов IP-телефонииПри нынешнем законе о связи и росте цен приземления в сеть общего пользования, все эти местные конторки IP-телефонии сдуются как мыльный пузырь. Где-то встречал, что запланировано уровнять стоимость IP-телефонии с обычной. Так что, пока есть возможность выбирайте того или иного оператора, но все равно нет никаких гарантий качества на вашем направлении, оно меняется в течении суток по нескольку раз. Нет и не может быть какого-нибудь самого "крутого" оператора, обеспечивающего высококачественную Ip-телефонию на всех направлениях, это должен выбрать сам потребитель.
Нафиг они нужны, эти собственные каналы для публичных операторов IP-телефонииПри нынешнем законе о связи и росте цен приземления в сеть общего пользования, все эти местные конторки IP-телефонии сдуются как мыльный пузырь. Где-то встречал, что запланировано уровнять стоимость IP-телефонии с обычной. Так что, пока есть возможность выбирайте того или иного оператора, но все равно нет никаких гарантий качества на вашем направлении, оно меняется в течении суток по нескольку раз. Нет и не может быть какого-нибудь самого "крутого" оператора, обеспечивающего высококачественную Ip-телефонию на всех направлениях, это должен выбрать сам потребитель.
Есть универсальное решение проблемы - "сливать" войсовый трафик прямо в уак ростелекомовский, качество будет в точности как у междугородок и даже лучше, на ВСЕХ направлениях!
Мало ли что можно реализовать в техническом плане. Решений много, можно и IP-трафик собирать непосредственно из АТМ, без всяких шлюзов, потоков, ОКСов...можно назначить одного оператора с единым номером по России с неограниченными возможностями... можно гнать трафик через Голландию по цене 1цент/минуту до Новосибирска... Не о том речь, на всех этих путях стоит монополист, который выставит такие цены, которые не поднимет никакой альтернативный оператор. Зачем ему конкуренты
Первый опыт был с Инфосвязью - купила карточку - звонню, а мне говорят на карте нет денег - - ну позвонила в Инфосвязь - все объяснила к утру (делео было ночью ) карточку реанимировали - спасибо большое службн поддержки, но такрифы мне их не очень понравились сотня как-то моментально ушла - сейча у меня карточка сибинфонета все нормально и все очень нравится , связь вполдне устраивает, звоню я правда всего лишь в Новокузнецк.
Polenet попробовала в направлении Казахстана - просто супер: слышимость очень хорошая, практически нет эха, правда маленькая задержка все равно есть. Так что буду пользоваться услугами Polenet-а.
Polenet попробовала в направлении Казахстана - просто супер: слышимость очень хорошая, практически нет эха, правда маленькая задержка все равно есть. Так что буду пользоваться услугами Polenet-а.слушай... вот это я и искал... я создал топик, про поленет, мне карту на улице всучили, короче я долго мучался ее активировать, потом получилось, но денег на карте было 15 рублей, поэтому не успел собственно ни чего сказать по телефону, говорил с Германией чуть более минуты, вроде связь хорошая, плохого пока сказать не могу, не считая тех.поддержки, но что касается самой карты, вопрос... стоит ли пользоваться поленетом, я нашел практически отзывы про все карты, которые есть в Новосибе, а вот про поленет мало, так вот если ты пользуешься, то можешь сказать по каким напрявлениям ты звонила и как там связь. А также меня интересует, скорость передачи по Инету, в основном я качаю музыку(и не один я такой) использую при этом Reget, обычно через 8-180, но что то там не всегда скорость высокая и дает реально 1-3 кБ/с, к тому же занято часто, хрен дозвонишься, вот побыстрее чтонить найти чем 3 кБ/с, в основном у всех так. Что никто больше дать не может ?
Пойду сегодня все таки возьму карту поленетовскую, попробую с дома качнуть чего. Завтра напишу.
Не получилось купить поленет, а Инфосвязь под рукой оказалась. В итоге кричала на весь офис, чтобы мама услышала меня на другом конце провода
Могу ответить:) Да не сочтет великий и магучий модератор за рекламу
Есть такая "Карта Связи Ростелеком". Для тех кто не знает - весь МГ и МН трафик Сибирьтелеком пропускает по каналам ОАО "Ростелеком", который сейчас выходит на рынок конечного пользователея и предоставляет свои услуги по предоплаченой карте. Качество то, что и через восьмерку (каналы то и оборудование тоже самое) но дешевле. (насколько зависит от направления)
Есть такая "Карта Связи Ростелеком". Для тех кто не знает - весь МГ и МН трафик Сибирьтелеком пропускает по каналам ОАО "Ростелеком", который сейчас выходит на рынок конечного пользователея и предоставляет свои услуги по предоплаченой карте. Качество то, что и через восьмерку (каналы то и оборудование тоже самое) но дешевле. (насколько зависит от направления)
Есть универсальное решение проблемы - "сливать" войсовый трафик прямо в уак ростелекомовский, качество будет в точности как у междугородок и даже лучше, на ВСЕХ направлениях!Эт точно, некоторые уже втыкаются в шлюз Voip, пока довольны сами и их клиенты тож
Смерть альтернативных операторов IP-телефонии , работающих на карточках.
Крупнейший оператор связи в Сибири ОАО "Сибирьтелеком" и его региональный филиал "Алтайтелеком" объявил о своем выходе на рынок IP-телефонии в Барнауле.
Для того чтобы воспользоваться новым видом связи вам понадобится обыкновенный кнопочный телефон. Никаких дополнительных устройств не требуется, и каких-либо карточек тоже покупать не придется. Не вкладывая дополнительных средств, вы будете тратить на междугородные и международные переговоры намного меньше, оплачивая их, как и раньше, в кредит - говорите весь месяц, а потом платите.
Крупнейший оператор связи в Сибири ОАО "Сибирьтелеком" и его региональный филиал "Алтайтелеком" объявил о своем выходе на рынок IP-телефонии в Барнауле.
Для того чтобы воспользоваться новым видом связи вам понадобится обыкновенный кнопочный телефон. Никаких дополнительных устройств не требуется, и каких-либо карточек тоже покупать не придется. Не вкладывая дополнительных средств, вы будете тратить на междугородные и международные переговоры намного меньше, оплачивая их, как и раньше, в кредит - говорите весь месяц, а потом платите.
обкатают в Барнауле, распространят опыт на другие филиалы...
Интересно, однако - Интернет в кредит работает в Нск уже довольно давно, а вот карточки других операторов все продаются и продаются...
OFF. Ага, и пул до 1740 модемов подняли... Т.е. народ 8-180 все пользуется и пользуется... Мне кажется, что «Интернет в кредит» у н-ских юзеров - всегда «запасным провайдером» сидит. Юзают карточку, а как бюджет обнулится - нет нет, но через восьмерку и выйдут, «быстро почту посмотреть». Ну и есть люди, кому ЛЕНИВО карточками заморачиваться (одеться, выйти на улицу, подойти к киоску, купить, вернуться...)
Так никто и не спорит, что пул междугородка расширяет и предоставляет доступ к Интернет через dial-up - но я про то, что сосуществование этой услуги "Интернет в кредит" и карточных провайдеров, предлагающих то же самое за меньшие деньги идет уже достаточно давно - не менее 3-х лет - и ниего - никто не умер - я имею ввиду провайдеров... Мне кажется, что по такой же схеме пройдет и внедрение IP-телефонии у СТК - кому "лениво" - они и сейчас "8"-ку набирают.... А кому нет - будут далее пользоваться альтернативными операторами....
P.S. Полгода на выставке в Кемерово специалисты СКТ на стенде слово "IP-телефония" просто на дух не переносили... А Вы говорите - внедрим...
P.S. Полгода на выставке в Кемерово специалисты СКТ на стенде слово "IP-телефония" просто на дух не переносили... А Вы говорите - внедрим...