Компетенция саппорта НМТС 8-120
4882
19
sergij
veteran
Хотел узнать у них, сколько будет стоить звонок с НГТС на сотовый Ермак Тюменской области. Позвонил, объяснил ситуацию - дама там ответила - узнавайте у своего сотового оператора!
Объяснил ей снова, что Я АБОНЕНТ НГТС, хочу позвонить на сотовый в Тюменскую область, и хочу узать, сколько мне это будет стоить (потому как знаю, что звонки на ГТС и сотовые могут отличаться, и может мне будет выгоднее позвонить с Мегафона или МТС). Она ответила, что на сотовые не знает сколько стоит, и сказала расценки на тюменский ГТС (3,5/2,5 р/мин). Все говорит узнавайте у сотового оператора
Я говорю - мне что, звонить в тюменский Ермак, узнавать у них, сколько мне будет стоить позвонить с новосибирска их абоненту?
В-общем, имхо, саппорт безграмотен, да и бардак как там был, так и остался
На сайте es-nso.ru кстати тоже не нашел информации о звонках на сотовые. Скачал экселевский файлик с нумерацией опсосов, там кода DEF 904 вообще нет, как и оператора Ермак
В итоге позвонил, поговорил (немного, минут 10). Дождусь счет, посмотрю что получилось.
Объяснил ей снова, что Я АБОНЕНТ НГТС, хочу позвонить на сотовый в Тюменскую область, и хочу узать, сколько мне это будет стоить (потому как знаю, что звонки на ГТС и сотовые могут отличаться, и может мне будет выгоднее позвонить с Мегафона или МТС). Она ответила, что на сотовые не знает сколько стоит, и сказала расценки на тюменский ГТС (3,5/2,5 р/мин). Все говорит узнавайте у сотового оператора
Я говорю - мне что, звонить в тюменский Ермак, узнавать у них, сколько мне будет стоить позвонить с новосибирска их абоненту?
В-общем, имхо, саппорт безграмотен, да и бардак как там был, так и остался
На сайте es-nso.ru кстати тоже не нашел информации о звонках на сотовые. Скачал экселевский файлик с нумерацией опсосов, там кода DEF 904 вообще нет, как и оператора Ермак
В итоге позвонил, поговорил (немного, минут 10). Дождусь счет, посмотрю что получилось.
!!!NickeL!!!
...
offtop
неужели подключили-таки городской телефон?
неужели подключили-таки городской телефон?
Объяснил ей снова, что Я АБОНЕНТ НГТС, хочу позвонить на сотовый в Тюменскую область, и хочу узать, сколько мне это будет стоить (потому как знаю, что звонки на ГТС и сотовые могут отличаться, и может мне будет выгоднее позвонить с Мегафона или МТС).Ну и звоните на здоровье. Вы заплатите за «межгород» (сколько стоит звонок до Тюмени Вам, полагаю, сообщили). А вот за звонок с «межгорода» на собственный сотовый телефон раскошелится владелец сотового - абонент «Ермака».
Это понятно, он платит как за обычный входящий (причем как с сотовых МТС, Меги, так и с НГТС через межгород, и шлюз IP-телефонии)
Все, что я хотел у нее узнать - будет ли отличаться стоимость при звонке на ГТС тюменской области и сотовый там же. На что получил ответ - узнавайте у своего сотового оператора
Все, что я хотел у нее узнать - будет ли отличаться стоимость при звонке на ГТС тюменской области и сотовый там же. На что получил ответ - узнавайте у своего сотового оператора
Все, что я хотел у нее узнать - будет ли отличаться стоимость при звонке на ГТС тюменской области и сотовый там же.Ну откуда саппорту 8-120 знать - какая там тарифная политика и какие бонус-акции у тюменского сотового оператора... Вдруг «входящий межгород - бесплатно!», а счет Вам выставят...
Что-то я не слышал про такие акции (звонок за счет вызывающего абонента по межгороду) у РОССИЙСКИХ операторов.
Чтож, вскрытие покажет.
Чтож, вскрытие покажет.
Сейчас читают
Ночной дозор
74291
1000
Встречаем по одежке...
14894
211
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
222563
1000
Заплатите только за междугородный вызов до тюмени по тарифам ГТС (то, что Вам сказали в супорте), владелец трубы заплатит как за входящий с городского.
Насколько я понял автор звонил на федеральный номер, а не на городской Тюменский.
Так что не факт что они будут совпадать.
И уж тем более это не известно ни Ермаку ни какому либо другому оператору кроме Нской междугородки, потому как счет выставляет именно она, основываясь на свой тарифной политике.
Может оно бесплатно ?
Так что не факт что они будут совпадать.
И уж тем более это не известно ни Ермаку ни какому либо другому оператору кроме Нской междугородки, потому как счет выставляет именно она, основываясь на свой тарифной политике.
Может оно бесплатно ?
Насколько я понял автор звонил на федеральный номер, а не на городской Тюменский.... и чё? яж писал, до тюмени идет по тарифам МГ Ростелекома, там его приземляют и выдают на билайн как городской. а за входящий городской платит отвечающая сторона.
И уж тем более это не известно ни Ермаку ни какому либо другому оператору кроме Нской междугородки, потому как счет выставляет именно она, основываясь на свой тарифной политике.Тарифная политика относительно МГ/МН "междугородки" (он же "Сибирьтелеком") основываается на тарифной политике ОАО "Ростелеком", которой он придерживается + ОРТ (оконечная расчетная такса), которую выставляет ОАО "Сибирьтелеком".
"Оно" не бесплатно.
Тарифная политика относительно МГ/МН "междугородки" (он же "Сибирьтелеком") основываается на тарифной политике ОАО "Ростелеком", которой он придерживается + ОРТ (оконечная расчетная такса), которую выставляет ОАО "Сибирьтелеком".Ходили слухи, что в СТК планировали войсовый трафик по IP сливать в обход Ростелекома, по более дешевым расценкам.Правда или врут?
1) Если бы они так сделали, то проиграл бы в конечном итоге только потребитель. Т.к. платить будет по старым ценам а получать говенное ип качество с 6кратным сжатием. А выиграл СТК-2я норма прибыли.
2) В Ростелекоме тоже не дураки сидят и свои деньги считают.
3) Итог- мысли черные может и есть, но проблем с 7кой не хотят
2) В Ростелекоме тоже не дураки сидят и свои деньги считают.
3) Итог- мысли черные может и есть, но проблем с 7кой не хотят
Ну сейчас-то IP-телефония используется с вполне приличным качеством, пользуюсь иногда
Ну сейчас-то IP-телефония используется с вполне приличным качеством, пользуюсь иногдаможет и "вполне приличным", но только на "индикаторные" направления. (мск, питер) и то не всегда - только когда нет перегрузок.
Они по меджународным стандартам в 6 раз могут сжатие делать, а делают на порядок выше, т.к. СТК поднял на гор./зон. Е1 анд крандец, для альтрернативщиков это издержки. В р-те от каналов местами избавляются и сжатие ставят такое.. перегрузки неизбежны! ...а попробуйте во вермя перегрузок поговорить или в какой-нибудь харьков или кызыл набрать...
СТК поднял на гор./зон. Е1 анд крандец, для альтрернативщиков это издержкиА что ж Вы не пишете, что СТК сделал это незаконно, что и предписано ему исправить Антимонопольным комитетом?
В р-те от каналов местами избавляются и сжатие ставят такое.. перегрузки неизбежны!Вот чего не пойму - поток Е1 используется при "приземлении"/инициации звонка, а при этом сжатие голоса влияет только на передачу трафика по каналам магистрального оператора - объясните, с чем связаны перегрузки при избавлении от каналов и увеличении степени сжатия...
что ж Вы не пишете, что СТК сделал это незаконно, что и предписано ему исправить Антимонопольным комитетом?и что? законно-незаконно... против лома приемов не много, как Вы знаете... Кстати Вы в курсе? Исправил? :D:D
Вот чего не пойму - поток Е1 используется при "приземлении"/инициации звонка, а при этом сжатие голоса влияет только на передачу трафика по каналам магистрального оператора - объясните, с чем связаны перегрузки при избавлении от каналов и увеличении степени сжатия...Объясняю популярно:
увеличелись издержки, значит надо их сокращать... а как?
- снижение затрат не хоз. издержки - опративно сделать не получится
- отказатся от аренды части потоков Е1 - незя (сами понимаете почему)
- снизить з/п сотрудникам - некоторые применяли и это, но понимания эти мероприятия у сотрудников не найдут в любом случае
- снизить затраты на маркетинг - для альтернативщиков это явная потеря потребителя, но на момент конфликтной ситуации можно было заметить как опустели щиты нашего города и метро... куда-то спряталась низкая таксаи пр.
А теперь правильный ответ:
У каждого альтернативщика есть каналы МН/МГ от РТК, ЗСТТК, ЭКВАНТА, СОВИТЕЛА и пр., причем как Вы дагадываетсь загрузка не равномерная, часть они использовали для резервирования. Короче пощитали издержки, загрузку и начали отказыватся от МГ/МН каналов... Точно известно что ЗСТТК СОВИТНЕЛ (голден) потеряли на каналах. А трафик это такая весч, поведение к-й предсказать сложновато будет, оперативно (1 мес.) организовать канал за зарубежного (например) сложновато будет. по-этому идут перегрузки, что и было заметно в момент "оранжевой революции" в хохляндии - потребители стали "кидать" альтернативщиков, т.к. качество г-но. И доля рынка у альтернативных с 30-40% на 2004г. по Н-ску упала до 15% на начало 2005.
Вот вам выводы на основе фактов, выводы мои - факты общедоступные, можете проанализировать сами.
Ходили слухи, что в СТК планировалиУ вас ходили? А у нас бегают. Видать, кормовая база питательнее...
Дык слухи-то с вашей кормовой базы и ползут
и что? законно-незаконно... против лома приемов не много, как Вы знаете...Ну Вы бы ради приличя что-ли дали понять, что любимая Вами СТК работает в рамках Закона и никоим образом не желает его преступать - написали бы что-нить наподобие "хрю-му, мы подали аппеляцию и т.д." - тут же я вижу совершенно противоположную наглую позицию - типа мы Законов не признаем, потому как мы - тот самый "лом"... Мда - ну что ожидать от компании, в которой такие сотрудники, хм...
А теперь правильный ответ:Мда - из этого потока бреда, который Вы где-то нахватали, серьезности ради нашей дискуссии, что-ли, потрудитесь указать те "открытые" источники данных, которые позволяют Вам утверждать о снижении доли альтернативщиков с 40% до 15%... А также подъучите матчасть что-ли, про каналы от альтернативных операторов (все таки от VoIP-операторов, верно?) до магистральщиков - они не Е1 все-таки, а IP на 2, 10 или 100Мбит, а загрузить VoIP-трафиком даже канал в 2Мбит/сек - это я Вам скажу довольно много! И почитайте историю возникновения IP-телефонии - каналы очень хорошо переживают пики нагрузок по той причине, что происходит не коммутация каналов (в данном случае МГ/МН), а пакетов, да еще и пожатых - так что в том же канале 2Мбит/сек информации (разговоров) можно передать значительно больше и дешевле, чем по тому же потоку Е1, хотя по скорости они эквивалентны...
У каждого альтернативщика есть каналы МН/МГ от РТК, ЗСТТК, ЭКВАНТА, СОВИТЕЛА и пр., причем как Вы дагадываетсь загрузка не равномерная, часть они использовали для резервирования. Короче пощитали издержки, загрузку и начали отказыватся от МГ/МН каналов... Точно известно что ЗСТТК СОВИТНЕЛ (голден) потеряли на каналах. А трафик это такая весч, поведение к-й предсказать сложновато будет, оперативно (1 мес.) организовать канал за зарубежного (например) сложновато будет. по-этому идут перегрузки, что и было заметно в момент "оранжевой революции" в хохляндии - потребители стали "кидать" альтернативщиков, т.к. качество г-но. И доля рынка у альтернативных с 30-40% на 2004г. по Н-ску упала до 15% на начало 2005.
Ну Вы бы ради приличя что-ли дали понять, что любимая Вами СТК работает в рамках Закона и никоим образом не желает его преступать - написали бы что-нить наподобие "хрю-му, мы подали аппеляцию и т.д." - тут же я вижу совершенно противоположную наглую позицию - типа мы Законов не признаем, потому как мы - тот самый "лом"... Мда - ну что ожидать от компании, в которой такие сотрудники, хм...никогда не был и скорее всего не буду сотрудником СТК. И ни к одному из операторов связи (известных)отношения не имею. только однажды у СТК в офисе был... проектор настраивали
Мда - из этого потока бреда, который Вы где-то нахватали, серьезности ради нашей дискуссии, что-ли, потрудитесь указать те "открытые" источники данных, которые позволяют Вам утверждать о снижении доли альтернативщиков с 40% до 15%...Прессу почитайте. А вообще это инфа от одного из маркетинговых агентств :), общались мы с его сотрудниками, которые в свою очередь делали это исследование для одного из операторов. А вообще- серьезно прессу почитайте. Не помню где, но что-то подобное видел.
А также подъучите матчасть что-ли, про каналы от альтернативных операторов (все таки от VoIP-операторов, верно?) до магистральщиков - они не Е1 все-таки, а IP на 2, 10 или 100Мбит, а загрузить VoIP-трафиком даже канал в 2Мбит/сек - это я Вам скажу довольно много!Речь то о загрузке каналов магистральных операторов. а про Е1 - сори некорректно выразился.. не связист всё-таки... Суть то одна- рынок упал.