Где купить антенну?
4332
15
Появилась такая необходимость купить MMDS антенну, кто в Новосибирске их продает?
Я тоже хочу домой MMDS!
Кто у нас его предоставляет?
Кто у нас его предоставляет?
Пока никто... но...."Все вы так говорите"
Уже года три обещаете.
2.5-2.7 ГГц
Точнее нужна даже не полностью антенна, а только рефлектор на 18 или 21 Дб...
Точнее нужна даже не полностью антенна, а только рефлектор на 18 или 21 Дб...
Рефлектор подойдёт от обычной на 2.4, их по городу немеряно установлено, ищешь которая получше, покупаешь на М. "студенческая" удостоверение работника ГСН, и изымаешь как несогласованную установку радиоизлучающего устройства, ещё и штраф можешь потребовать, если владелец нарисуется при демонтаже, главное делать лицо построже...
Manul
Манул обыкновенный
www.radian.com.ru
зы. Лицензия обязательна
зы. Лицензия обязательна
зы. Лицензия обязательнаКакая такая лицензия, яж не передавать ею собрался, а только принимать...поясни пжалуста
Видимо на демонтаж... Если такие есть, надо брать сразу мега-лицензию, что бы ВСЁ и везде где неправильно стоит или лежит можно было пи... , сорри, демонтировать...
Manul
Манул обыкновенный
Я не слышал об официально действующей сети ММДС в Новосибирске (я посмотрел в профиле - местный), и решил, что антенна могла понадобиться для создания WiFi канала (тут, собственно, и нужна лицензия - на WiFi)
Теперь же я понял, какой именно ММДС ты собираешься принимать
Действительно, тут не нужна никакая лицензия, если лично для себя принимать. И это даже пиратством назвать затруднительно
Теперь же я понял, какой именно ММДС ты собираешься принимать
Действительно, тут не нужна никакая лицензия, если лично для себя принимать. И это даже пиратством назвать затруднительно
VillAin
member
http://forum.sat.54.ru
попробуй там запостить....
попробуй там запостить....
Точнее, уже три года как не обещают
По ходу, не будет. Аналоговый MMDS морально устарел, а на цифровой все равно бесполезно рассчитывать - если лицензия у кого и была, то наверняка протухла за давностью непредоставления услуги. А новую никто не даст, диапазон 2.5ГГц давно под жестоким табу.
Теперь обещают DVB-T (даже уже в этом году).
По ходу, не будет. Аналоговый MMDS морально устарел, а на цифровой все равно бесполезно рассчитывать - если лицензия у кого и была, то наверняка протухла за давностью непредоставления услуги. А новую никто не даст, диапазон 2.5ГГц давно под жестоким табу.
Теперь обещают DVB-T (даже уже в этом году).
2,5 Ггц вроде отдают под WiMax.
А MMDS интересен был не только тв, но и передачей данных (Инет).
А MMDS интересен был не только тв, но и передачей данных (Инет).
Manul
Манул обыкновенный
А конвертор есть что ли? По-моему, антенну в городе гораздо проще купить... по сути, во многих конторах, торгующих железом для WiFi (тут как раз совместимость наблюдается, антенны достаточно широкополосные, чтобы их и на 2.4, и 2.7 использовать).
Ну, а вот куда я попал в поисках сабжа по совету Яндекса:
http://mobile.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=4501&curr=2&fid=30453&fresh=1&offic=0&pmin=40&sort=1&start=1&vcid=0610&where=03
Ну, а вот куда я попал в поисках сабжа по совету Яндекса:
http://mobile.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=4501&curr=2&fid=30453&fresh=1&offic=0&pmin=40&sort=1&start=1&vcid=0610&where=03