Плата за звонки на мобильные?
5716
19
Boroda
veteran
В связи с введением бесплатных входящих на мобильные, по-видимому, будет введена платность за звонки с городских на мобильные.
1 июня уже близко, пора бы Сибтелекому предупредить о тарифах. Что-то я никакой информации не видел.
1 июня уже близко, пора бы Сибтелекому предупредить о тарифах. Что-то я никакой информации не видел.
Не с 1 июня, а с 1 июля. Цены на звонки на сотовые объявят в СМИ и не раз.
Я вообще против какой либо платы
мы платим НГТС абонентскую плату в 10уе
за безлимитные звонки в городе Новосибирске
а если мне этот анлим обрезают,
я вправе потребовать обрезания абонентской платы.
Предлагаю всем требовать уменьшения абонентской платы в случае введения платных исходящих на мобильные.
Себестоимость звонка у мобильных операторов менее 1 цента даже по Сибири!
а тариф могут сделать и 10 центов...
А не жирно ли?
мы платим НГТС абонентскую плату в 10уе
за безлимитные звонки в городе Новосибирске
а если мне этот анлим обрезают,
Предлагаю всем требовать уменьшения абонентской платы в случае введения платных исходящих на мобильные.
Себестоимость звонка у мобильных операторов менее 1 цента даже по Сибири!
а тариф могут сделать и 10 центов...
А не жирно ли?
Нигде не сказано в договоре что звонки в сети других операторов должны быть бесплатными.
А стоимость минуты будет скорее всего как в Бердске при звонке на сотовый.
А стоимость минуты будет скорее всего как в Бердске при звонке на сотовый.
И что?
про платность тоже ничего не сказано...
Смотрим по факту:
за абонентскую плату звонки на сотовые Новосибирска не тарифицировались?
не тарифицировались и пока не тарифицируются!
допустим 1 июля за звонки на сотовые стали взимать отдельную плату.
Объем предоставляемой услуги уменьшился?
Несомненно уменьшился!
Извольте пересчитать абонентскую плату в сторону ее уменьшения!
======
а вообще, ГТС себе сами могилу роют...
хотя... если сделают не более 50 копеек за минуту... может нормально будет...
в противном случае будем отказываться от услуг ГТС
про платность тоже ничего не сказано...
Смотрим по факту:
Несомненно уменьшился!
======
а вообще, ГТС себе сами могилу роют...
Договор предусматривает оказание "безлимитных" услуг связи за абонентку только в пределах сети оператора. Если не нравится есть ещё повремёнка и абонент может на неё перейти, цены когда-то озвучивались.
ГТС в пройгрыше не будет потому как число звонков на сотовые не так велико по сравнению с внутрисетевыми, кроме того качество на современных АТС несравнимо выше чем у операторов подвижной связи.
ГТС в пройгрыше не будет потому как число звонков на сотовые не так велико по сравнению с внутрисетевыми, кроме того качество на современных АТС несравнимо выше чем у операторов подвижной связи.
Я вообще против какой либо платыОтношение абонентов к этому новшеству понятно. Но взгляни на эту ситуевину с точки зрения мобильных операторов. Почему так долго темнят с объявлением новых тарифов? Насколько я понимаю, они там сейчас ведут переговоры, как делить эти новые доходы Электросвязи, сколько им причитается. Ведь убытки они определенные понесут. Да только козыри не у них на руках. Прикинь, если НГТС вообще не введет за это плату.
Сколько любителей халявы станут звонить на городские с предложением - "Перезвони мне на мобильный" (можно и в бесплатные 3 сек. уложиться). А потом трещи без умолку. Вот тогда потери могут быть действительно колоссальными, и качество связи ухудшится. Так что им остается только поднять ручки, и соглашаться на все.
а если мне этот анлим обрезают,Предложение правильное, может даже антимонопольщики вмешаются, но полагаю связисты отбрешутся.
,
Делиться с мобильщиками они так или иначе станут (решение принимается не на местном уровне), и отмаза скорее всего будет такова - деньги не все нам достаются, а поскольку количество сотовых телефонов давно превысило количество проводных, компенсацию абоненты все равно получат в виде снижения расходов на мобильные.
Так что бреемся.
а вообще, ГТС себе сами могилу роют...Ну ежели несколько правдолюбцев откажется от услуг проводной сети, ГТС от этого хуже не будет, не обольщайтесьА отказаться от городских телефонов подавляющее большинство населения не согласно - дороговато, знаете ли, старушке часик-другой с подруженцией будет по мобильнику общаться, да и многие из нас любят по полчаса висеть на телефоне. Никаких денег не хватит. И здоровья. Долгие разговоры по мобильнику безопасностью не могут похвастать
не обольщайтесь
НГТСом уже например, не выгодно пользоваться при междугородних звонках по Сибири (выгоднее Мегафон)
а на МТСные номера всея руси выгоднее звонить с МТС
сейчас еще все операторы устроят единое тарифное пространство по России
и всё-брейся НГТС !
тоже самое произойдет и внутри города
на рынке уже побывало много тарифов(кому надо взяли) и еще будут тарифы позволяющие болтать часами незадорого.
Проблема безопасности решается использованием гарнитуры
По всем предоставляемым ГТС услугам, есть товары-заменители лучше и/или дешевле.
А если мы всё меньше будем пользоваться НГТС, то зачем содержать пьявку сосущую 10 баксов в месяц и не приносящую пользы?
будем отказываться от их услуг....
НГТСом уже например, не выгодно пользоваться при междугородних звонках по Сибири (выгоднее Мегафон)
а на МТСные номера всея руси выгоднее звонить с МТС
сейчас еще все операторы устроят единое тарифное пространство по России
и всё-брейся НГТС !
тоже самое произойдет и внутри города
на рынке уже побывало много тарифов(кому надо взяли) и еще будут тарифы позволяющие болтать часами незадорого.
Проблема безопасности решается использованием гарнитуры
По всем предоставляемым ГТС услугам, есть товары-заменители лучше и/или дешевле.
А если мы всё меньше будем пользоваться НГТС, то зачем содержать пьявку сосущую 10 баксов в месяц и не приносящую пользы?
будем отказываться от их услуг....
Я вижу смысл в законе чтобы встряхнуть зажравшихся связистов.
А зажрались все - и сотовые и ГТС
Сколько уже на НГТС ведутся работы по развитию сети и соответственно снижению издержек?
за все время существования!
а цены нам когда нибудь снижали ?
Нет!
То есть прибыль этой конторы постоянно растет,
в то время как у сотовых операторов падает.
НГТС могла бы вполне из нашей абонентской платы платить ОпСоСам немного выше себестоимости за "кубометры" трафика.
А им даже и платить не надо - взаимозачет сделать...
А зажрались все - и сотовые и ГТС
Сколько уже на НГТС ведутся работы по развитию сети и соответственно снижению издержек?
за все время существования!
а цены нам когда нибудь снижали ?
Нет!
То есть прибыль этой конторы постоянно растет,
в то время как у сотовых операторов падает.
НГТС могла бы вполне из нашей абонентской платы платить ОпСоСам немного выше себестоимости за "кубометры" трафика.
А им даже и платить не надо - взаимозачет сделать...
Полностью поддерживаю! Для платных исходящих на сотовый с НГТС по хорошему нужно ввести альтернативный тарифный план без абонентки,но с повременкой вот и все! Тем более что закон это предусматривает. Имхо, так будет гораздо удобнее и абонентам (прежде всего) и НГТС. В противном случае,при введении оплаты на мобильные на основном и единственном тарифе от НГТС, сам же НГТС рискует получить отток абонентов в сторону мобильной связи.
не обольщайтесьВы путаете ГТС и Ростелеком. Новосибирский Центр Телекоммуникаций (ГТС) не оказывает услуги междугородней и международной связи. Исключение только звонки по области в пределах сети Сибирьтелекома. Кроме того сейчас на рынок выходят другие операторы дальней связи, Ростелеком уже не будет монополистом.
НГТСом уже например, не выгодно пользоваться при междугородних звонках по Сибири (выгоднее Мегафон)...
в противном случае будем отказываться от услуг ГТСА если еще и абонентскую линию освободите, то десятки тысяч стоящих в очереди на городской телефон низко поклонится вам в ноги.
десятки тысяч стоящих в очереди на городской телефон низко поклонится вам в ногиА что разве есть еще очередь на городской телефон???? При переходе на семизначные номера кричали что проблем не будет. Или это так.....для видимости?
А еще мне кажется что если, и когда будет вв5едена плата за исходящие на мобильные, то эти десятки тысяч сами хорошо подумают нужен им стационар или нет. В Финляндии например,количество мобильныз телефонов и сейчас неуклонно растет, а проводные сети прилагают немало усилий чтобы получить абонента. В той же Германии при въезде в квартиру и тебя уже есть телефон и если ты переехал в пределах города (с другой квартиры,дома) то тебе и номер бесплатно перенесут.
P.S. Конечно,развитость сервиса и технической продвинутости (специально не пишу "прогресса") несравнима с Россией, но ставить вопрос"Уходите? Ну идите,идите.....и не просто идите, а идиииите..." не гоже.
P.P.S Телефонисты и в советское время всегда жили хорошо. А плакать, что дайте мол денег, это национальная черта не только телефонной отрасли.Денег у них предостаточно.Однозначно!
А что разве есть еще очередь на городской телефон???? При переходе на семизначные номера кричали что проблем не будет. Или это так.....для видимости?Появилась номерная ёмкость, а техническую (физические порты) в момент не нарастить. Сейчас активно устанавливаются новые АТС, вводятся ёмкости.
Про то что все перейдёт на сотовую связь, повторюсь, по качеству она хуже проводной.
Да и какой ОПСОС предоставляет за 190 р. полный анлим внутри сети?
В Финляндии например,количество мобильныз телефонов и сейчас неуклонно растет, а проводные сети прилагают немало усилий чтобы получить абонента.Ну да, попробуй зателефонизируй квартиру по второму кругу, если она уже зателефонизирована (процентов 98 уровень телефонизации квартир, небось). Так что с трудом я верю, что операторы традиционной телефонии Финляндии обеспокоены поиском новых клиентов... Вот дополнительных сервисов уже имеющемуся клиенту «накидать» - вот это да...
И потом. Традиционного телефона и одного на квартиру достаточно. А сотовых... карманов то много
Так что с трудом я верю, что операторы традиционной телефонии Финляндии обеспокоены поиском новых клиентов...Так у Мобильных операторов дешевле, вот и обеспокоены проводные телефонисты, уходят от них абоненты.......
Смотрим по факту:В то же время входящие на мобильный стали бесплатны, значит объем предоставляемых услуг увеличился, получи абоненточку на все свои 128 джЫнсовых симок.
Несомненно уменьшился!