Как дешевле звонить в Волгодонск
4784
13
Дано: нужно звонить в Волгодонск. Вопрос: какие самые дешевые варианты, я понимаю что нужно купить карту какой-то IP канторы. Какие дешевшы?
EWG_DCLXVI
Инфосвязь, а проще, на мой взгляд, воспользоваться IP от Сибирь-Телекома, благо, что и счет прийдет вместе со счетом за телефон. ИМХО
DoctorEg
IP от Сибирь-Телекома, благо, что и счет прийдет вместе со счетом за телефон.
Всмысле просто ч/з 8-ку? так проще, а как по денюжки подишевшы? тональный набор подключен!
EWG_DCLXVI
8-188
Тарифы http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=ipphone&d=ipphone
Итого получим, что через 8-188 звонок будет стоить 5 руб/мин, а если купить карту IP телефонии СТК то 4 руб/мин
Tt002
а если купить карту IP телефонии СТК то 4 руб/мин
Ну если покупать карточку, то счет не должен приходить!
EWG_DCLXVI
Конечно не должен.
Счёт придёт, если воспользуетесь IP телефонией в кредит через 8-188
DoctorEg
А как у Инфосвязи с ценами(да и у других контор)? А то я не пользовал никогда, не знаю где почем и скока раз! :спок:
EWG_DCLXVI
Если звоните ЧАСТО- поставьте в Волгодонске и Н-ске выделенку.
На комп ставите СофтPhone и звоните за три копейки
При сильном желании можно настроить и через Dial-Up.
Тогда цена будет 15-40 копеек в минуту!!!!!
Если ни там не там нету модема/компа - идите одновременно в Инет клуб/кафе есть инет+софтфон.
Короче дерзайте.

P.S. Все эти способы (кроме первого) для тинейджеров/студентов/экспериментаторов.
Я лично по-молодости с таких "глухих" мест вообще бесплатно звонил.
Надеваешь стройотрядовскую куртку с НЭИС (сейчас СибГУТИ) и в местный РУС/ГТС к техникам.
И часами разговариваешь с любимой дамой/женой :-)
А для бизнеса - юзайте нормальный "межгород" или см.вариант №1.
Andy-G
Если звоните ЧАСТО- поставьте в Волгодонске и Н-ске выделенку.
На комп ставите СофтPhone и звоните за три копейки
При сильном желании можно настроить и через Dial-Up.
Тогда цена будет 15-40 копеек в минуту!!!!!
Там компутера нема, раз во вторых в волгодонске людям которым нужно звонить, не умеют пользовать компутер, в третих не очень часто но и не очень редко
Надеваешь стройотрядовскую куртку с НЭИС (сейчас СибГУТИ) и в местный РУС/ГТС к техникам.
Нету такой куртки :ха-ха!:
А для бизнеса - юзайте нормальный "межгород"
Нормальный это ч/з 8-ку? Зачем платить 500-800руб. в мес, если по карточкам дешевли и ничем вроде как ни хуже! Вопрос проще какие карточки покупать?
EWG_DCLXVI
Если по карточкам, то в Волгодонск все почти одинаково стоить будут и почти одинаковое качество.
Это как жвачка: стимолор, дирол или орбит.
EWG_DCLXVI
Можно как вариант использовать и сотовую связь, внутрисетевые звонки (МТС например, им пользуюсь) по России стоят также, как и звонки по нску. Правда, кое-где опсосы используют все же IP-телефонию.
Звонил в Москву товарищу, в Тюменскую область, в Вартовск, в Стрежевой - нормально, но в Сургут на днях - это пипец какой-то. Плюнул, позвонил через 8-ку - зашибись.
EWG_DCLXVI
...
Нормальный это ч/з 8-ку? Зачем платить 500-800руб. в мес, если по карточкам дешевли и ничем вроде как ни хуже! ...
То то и оно что вроде... На самом деле реально хуже и причин тому много.
EWG_DCLXVI
Это Ростовская область, верно? Тогда, при наличии инета (а он сейчас нужен и сам по себе) звонки через sipnet.ru обойдутся в 1,35 р + цена за трафик.

Трафик выходит около 50 коп. в минуту. А если безлимитка - то и вовсе ничего. Итого всяко дешевле чем 3 рубля. С той стороны, конечно, обычный телефон.

Прежде всего надо проверить, как будет слышно. Если хочешь, скинь телефон в личку, у меня есть там аккаунт. Проверю, напишу.