На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О 433 МГц
8936
28
Pavel38
activist
У меня такой вопрос.
Кто не будь есть на 433 Мгц кроме таксеров, охраны и тому подобное, тоесть обычные пользователи как на CB-диапозоне?
Радиолюбители тоже отпадают (тоесть с лицензией)
Кто не будь есть на 433 Мгц кроме таксеров, охраны и тому подобное, тоесть обычные пользователи как на CB-диапозоне?
Радиолюбители тоже отпадают (тоесть с лицензией)
А кто тебе нужен?
На 433 вообще лицензия не нужна.
Давайте! Я за всеми руками и ногами!
Только где? на CB или на433Мгц?
если на 433 то желательно частоту, А то влом каналы перегонять в частоты.
вот.
И ещё, Я на CB всегда на 22 канале сетки C (27.225 Мгц) и не один, нас там много.Так что кричите 38 или 35 вот.
Только где? на CB или на433Мгц?
если на 433 то желательно частоту, А то влом каналы перегонять в частоты.
вот.
И ещё, Я на CB всегда на 22 канале сетки C (27.225 Мгц) и не один, нас там много.Так что кричите 38 или 35 вот.
А кто тебе нужен?Да знаю я что не нужна. Хотя смотря где?
С 433.075 по 434.750 не нужна при мощнасти в антенне менее 10 мВт. С 430.000 по 440.000 Мгц нужна .
Разрешённая мощность не более 10 Вт.
А кто мне нужен?
Ответ: Те которые используют эти девайсы, как мы на CB.
Вот.
Народ, а может встретимся на каком нибуть канале ?Блин, Евген, что с мысли сбеваешь?
И без ПИВА не заходи Завтра!
Вот!

Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1081757
907
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
237197
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
97670
1000
"Полоса частот 430-440 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков не более 5 Вт на вторичной основе с учетом территориальных ограничений в полосе 430-433 МГц."
Для этого нужно быть радиолюбителем, а не "шарманщиком"
Для этого нужно быть радиолюбителем, а не "шарманщиком"

Для этого нужно быть радиолюбителем, а не "шарманщиком"К чему это?![]()
Данный диапазон и принятые условия работы предназначены для "любительской связи", а не тем, кому делать нечего.
Если вы своей мощой засоряете эфир на диапазоне для этого не предназначенном – то ДА! Если даже вы никого не слышите на этих частотах и врубаете свой агрегат, чтоб пробиться до корефана, то велика вероятность того, что вы кому-то помешаете установить редкую связь. Это, как пролетающий скутер рвет снасть у рыбака, вываживающего долгожданную рыбину и все потому, что водила ничего не заметил…
Лично к Вам я ничего не имею, я против любителей побазарить в эфире, не взирая ни на какие правила и ограничения.
Лично к Вам я ничего не имею, я против любителей побазарить в эфире, не взирая ни на какие правила и ограничения.
ну а с какого тогда называете меня шарманщиком?
Если даже вы никого не слышите на этих частотах и врубаете свой агрегат, чтоб пробиться до корефана, то велика вероятность того, что вы кому-то помешаете установить редкую связь. Это, как пролетающий скутер рвет снасть у рыбака,Если учесть что, Любители работают на 430 только на "полевой день" ( 1-ые выходные Июля), то помешать им провести "DX" связь не как не удасться.
вываживающего долгожданную рыбину и все потому, что водила ничего не заметил…
Да тем более 10 мВт на "резинку".
И у меня будет к вам вопрос.
У Вас есть ЛИЦЕНЗИЯ, и вы работаете на 430 Мгц на "даль"?
На счёт последнего я сильно сомневаюсь.
И вообще судя как там приоборзели охранники и строители, то радиолюбителям скоро не останиться свободного места на 430 Мгц.
И будет зто второй CB-диапозон.
И будет зто второй CB-диапозон.
Вообще прикольный диапазон вроде любительский а вроде и нет. Радиостанции LPD вроде не разрешены но и не запрещены. Мысли после покупки как правило только о модернизации (подразумевается усилитель мощности). Антенну на крышу и связи на сотни километров ;). Просьба меня ананасами не закидывать. Правда много приборзевших охранников. Например : требовали уйти РАДИОЛЮБИТЕЛЯ! с частоты 433.500.
Что там прикольного, р/любителям отведен участок 430 - 440 МГц. Для безлицензионного использования, сторого
фиксированные канала 433 - 434 МГц.
фиксированные канала 433 - 434 МГц.
>У Вас есть ЛИЦЕНЗИЯ
У меня было "Разрешение на постройку и эксплуатацию любительской радиостанции".
>вы работаете
Сейчас – нет, но в свободное время иногда покручиваю верньер. Завязал с этим делом когда начался бардак: продажа категорий, раздача диапазонов, безконтрольное увеличение мощи… и не укладывалось в голове как с 4-й категорией можно качать более 100вт при связи на дистанции 30км, глуша все вокруг…
У меня было "Разрешение на постройку и эксплуатацию любительской радиостанции".
>вы работаете
Сейчас – нет, но в свободное время иногда покручиваю верньер. Завязал с этим делом когда начался бардак: продажа категорий, раздача диапазонов, безконтрольное увеличение мощи… и не укладывалось в голове как с 4-й категорией можно качать более 100вт при связи на дистанции 30км, глуша все вокруг…
На счёт бордака, он там не начинался, он там всегда был, есть, и к сожелению будет.
и ни чё с этим не поделаешь.
А вот получить лицензию всё же надо ( довести дело до конца ).
Все таки интересное это дело.
и ни чё с этим не поделаешь.
А вот получить лицензию всё же надо ( довести дело до конца ).
Все таки интересное это дело.
Это интересное "дело" у меня тянется уже год. Тебе Паш это известно как никому... А насчет частотного распределения так кто больше заплатит .. Уже не говорю про перетрубации в управлении.
Да знаю я Евген.
Просто ты не вовремя начал оформляться.
Но мы будем надееться в хороший конец.
Просто ты не вовремя начал оформляться.
Но мы будем надееться в хороший конец.
Интересно, а вы для начала хотя бы наблюдательский позывной получили, обменивались ли QSL, знакомы ли с морзянкой, правилами и способами радиообмена, слепили ли антенны, … или уже имеете какие-либо дипломы… или этого ничего нет и не модно, а есть только желание пошуметь в эфире "на законном основании".
А, еще, в анкете до сих пор присутствует ли вопрос: находились ли вы на оккупированной немецко-фашистскими войсками территории советского союза во время войны 41-45гг?
А, еще, в анкете до сих пор присутствует ли вопрос: находились ли вы на оккупированной немецко-фашистскими войсками территории советского союза во время войны 41-45гг?

Интересно, а вы для начала хотя бы наблюдательский позывной получили, обменивались ли QSL, знакомы ли с морзянкой, правилами и способами радиообмена, слепили ли антенны, … или уже имеете какие-либо дипломы… или этого ничего нет и не модно, а есть только желание пошуметь в эфире "на законном основании".Имею честную 4-ую категорию,
но, увы, работаю только на УКВ.
Ну не превликает меня 160 м, и вообще низкочастотные диапозоны.
Да и нет возможности там работать, постоянный треск от компьютеров и не только...
Да и КВ аппратуры НЕТ!
( в смысле передающей, приёмной хоть отбавляй)
ВОт, да и с аннтенами не развернуться.
Так что работаю только на УКВ, и ещё не пропустил не одного "полевого дня".
Да, нескрою, мощность немного завышаю, но это нечего, есть люди на "двойке", которые работают 250 Вт, и не скрывают этого.
и ещё раз повторю: Бордак был, есть, и к сожелению будет.
И мы не чего не сможем с этим поделать.
И ещё, радиолюбители на 430 Мгц не работают, кроме, как "полевого дня".
А работают там в основном охраники и типа " мам пойдешь к нам зайди в магазин и купи хлеба"
ну и всё в таком духе...
Изночально вопрос был задан на выявления этих самых " мам пойдешь к нам зайди в магазин и купи хлеба"
ну и всё в таком духе..."
Вот.
А работают там в основном охраники и типа " мам пойдешь к нам зайди в магазин и купи хлеба"
ну и всё в таком духе...
Изночально вопрос был задан на выявления этих самых " мам пойдешь к нам зайди в магазин и купи хлеба"
ну и всё в таком духе..."
Вот.
>Ну не превликает меня 160 м, и вообще низкочастотные диапозоны...
Трое мужиков сидят с удочками.
1-й 2-му – Петьку-то, помнишь? Женился! Жена – страшилище!
2-й – А, че так, получше не мог подыскать?
1-й – Так у неё же глисты!
3-й – Фу! Какая гадость!
1-й и 2-й подозрительно косясь на 3-го – НЕ рыбак!!!

3-й – Фу! Какая гадость!

>Ну не превликает меня 160 м, и вообще низкочастотные диапозоны...
3-й – Фу! Какая гадость!
[/цитата
На УКВ был уже спор на счёт УКВ и КВ.
КВ-эшники так и не смогли докозать чем их "КВ" лучше нашего УКВ.
В общем КАК и УКВ-ешники"!
Это не разрешимый вопрос!!!!!
>Это не разрешимый вопрос!
Да, чего же там неразрешимого? Это просто разные виды связи. Если УКВ-шные, линии связи хоть как-то просчитываются по энергетике и установленный канал более-менее прогнозируемо работоспособен и в дальнейшем становится неинтересен (после накачки в него мощи), то с КВ – как у рыбака, неизвестно кто, где, и на сколько всплывет. Выбор между КВ и УКВ скорее всего определяется целью, какую преследует радиолюбитель. Если просто потрепаться с корешами – то это УКВ, а если при минимальных затратах желаешь приобрести весь мир – то КВ. На КВ имеешь большую аудиторию при обмене QSL, выполнению условий дипломов…
Да, к стати, показал бы свою каточку квитанцию, как она выглядит?
Да, чего же там неразрешимого? Это просто разные виды связи. Если УКВ-шные, линии связи хоть как-то просчитываются по энергетике и установленный канал более-менее прогнозируемо работоспособен и в дальнейшем становится неинтересен (после накачки в него мощи), то с КВ – как у рыбака, неизвестно кто, где, и на сколько всплывет. Выбор между КВ и УКВ скорее всего определяется целью, какую преследует радиолюбитель. Если просто потрепаться с корешами – то это УКВ, а если при минимальных затратах желаешь приобрести весь мир – то КВ. На КВ имеешь большую аудиторию при обмене QSL, выполнению условий дипломов…
Да, к стати, показал бы свою каточку квитанцию, как она выглядит?
Тихо, тихо...
Об этом будет следуещий ТОПИК!
А QSL карточка у меня такая....
вторая половина представляет из себя, обыкновенную подходящую почтовую карточку. на которую я наклеиваю другую половинку.
увы сканера у меня нет.
Об этом будет следуещий ТОПИК!
А QSL карточка у меня такая....
вторая половина представляет из себя, обыкновенную подходящую почтовую карточку. на которую я наклеиваю другую половинку.
увы сканера у меня нет.
сорри, что вклинившись...
Ностальгия...
всю сознательную прошлую жизнь был на 160 метрах.
Какой кайф был, когда достукивался CW до Англии, Японии и личный рекорд - 8Q7AJ с Мальдивов, хотя диполь туда вообще не смотрел...
И за счастье было услышать Канаду и Австралию...
Эххх... Скоро наверно пойду восстанавливать свой колсайн UA9ONJ
Ностальгия...
всю сознательную прошлую жизнь был на 160 метрах.
Какой кайф был, когда достукивался CW до Англии, Японии и личный рекорд - 8Q7AJ с Мальдивов, хотя диполь туда вообще не смотрел...
И за счастье было услышать Канаду и Австралию...
Эххх... Скоро наверно пойду восстанавливать свой колсайн UA9ONJ