Нужна помощь знающего человека
5212
19
Альфа
veteran
В-общем, у меня такая проблема. Дано: частный дом, в 200 метрах от него телефонная распределительная коробка, когда-то между ними был кабель, но из-за стройки на соседнем ранее заброшенном участке кабеля частично нет. Да и вообще качество этого кабеля оставляет желать лучшего.
Надо: восстановить телефонную связь в доме.
Проблема: рыть траншею для кабеля трактором нельзя. По его дороге много других телефонных и силовых кабелей.
Вопрос: что делать?
Мне предложили найти бригаду, которая прокопает на штык. Но: это очень ненадежно, дорого (земля-то там сто лет не копана, много деревьев по пути, далековато). Воздушку вроде бы как нельзя, тоже по причине того, что далековато. Вот у меня еще мысль: может, есть какая штука, чтобы там на коробке прицепить, а дома другая по радиоволне принимала сигнал с нее. Есть? Ну или другой вариант предложите. Помогите, пожалуйста.
Надо: восстановить телефонную связь в доме.
Проблема: рыть траншею для кабеля трактором нельзя. По его дороге много других телефонных и силовых кабелей.
Вопрос: что делать?
Мне предложили найти бригаду, которая прокопает на штык. Но: это очень ненадежно, дорого (земля-то там сто лет не копана, много деревьев по пути, далековато). Воздушку вроде бы как нельзя, тоже по причине того, что далековато. Вот у меня еще мысль: может, есть какая штука, чтобы там на коробке прицепить, а дома другая по радиоволне принимала сигнал с нее. Есть? Ну или другой вариант предложите. Помогите, пожалуйста.
самое правильное, дешевое, надежное - новый провод. а о ценах и методе прокладки - надо на месте смотреть.
На штык нельзя, промёрзнет зимой, изоляция нарушится. Воздушкой почему и нет, на металлическом тросике, кабель к нему клипсами через 1 м подвешивается.
А кто это может сделать? И сколько примерно стоить будет?
Да хоть кто... хозяйственный мужчина в том доме есть? Там два человека справятся спокойно. Тросик (ещё сталькой называют) продают во многих магазинах. Крепить анкерами по типу в зависимости от типа стены. Всё это в магазинах крепежа, в Планете Электрика.
Сколько стоит не подскажу, сталька вроде как в районе 2-3 руб за метр, подвес рублей 50-100 за упаковку в 100 штук. Про кабель лучше в Планете Электрика спросить или в других похожих по профилю магазинах.
Сколько стоит не подскажу, сталька вроде как в районе 2-3 руб за метр, подвес рублей 50-100 за упаковку в 100 штук. Про кабель лучше в Планете Электрика спросить или в других похожих по профилю магазинах.
Нет у меня мужчины, ну нет... :( Был бы, проблем бы не было.
Сейчас читают
как создать БД на локальной машине?
4972
23
Нужна помощь знающего человека
5211
19
Где приобресть бюджетную палочку???
15946
39
Ну соседи, знакомые там... Можно же кого то найти.
200 метров для воздушки многовато ИМХО. а по середине никаких столбов / строений нет?
ну тогда и тянуть по ним... кинь в личку район ориентировочно.. надо прикинуть, посчитать... ИМХО дороговато получится..
Нет у меня мужчины, ну нет... Был бы, проблем бы не было.Если, вы сами, не можете решить проблему с кабелем, а мужчина её решить может ... то значит вам, нужно решить проблему с мужчиной ... что вам под силу ... в результате вы решите проблему с мужчиной, а мужчина решит проблему с кабелем ...
в итоге: у вас и мужчина и кабель!
Кто согласен стать мужчиной Клюквы - стройся в очередь !
veter_vostoka = ЖЖот.. :-)Нет у меня мужчины, ну нет... Был бы, проблем бы не было.Если, вы сами, не можете решить проблему с кабелем, а мужчина её решить может ... то значит вам, нужно решить проблему с мужчиной ... что вам под силу ... в результате вы решите проблему с мужчиной, а мужчина решит проблему с кабелем ...
в итоге: у вас и мужчина и кабель!
а ещё за подвес кабеля не имея разрешения на проведение таких работ и штрафануть могут, так что не вводите в заблуждение..
не факт что обязательно наложат штраф, но если мвдэшники увидят и пожелают дое-ся то имеют полное право.
А вдруг Вы неумеючи это сделаете? И кабель вместе со сталькой на голову кому упадёт? Или ЛЭП замкнёт? или ещё чего..
У нас в Бердске был случай, мужик, работник ГУСа, нес таксофон на замену, не помогли доки, скрутили и увезли, ну потом конечно отпустили, когда разобрались..
так что, вот..
не факт что обязательно наложат штраф, но если мвдэшники увидят и пожелают дое-ся то имеют полное право.
А вдруг Вы неумеючи это сделаете? И кабель вместе со сталькой на голову кому упадёт? Или ЛЭП замкнёт? или ещё чего..
У нас в Бердске был случай, мужик, работник ГУСа, нес таксофон на замену, не помогли доки, скрутили и увезли, ну потом конечно отпустили, когда разобрались..
так что, вот..
Кто может штрафануть? А именно, кто имеет право это делать?
Кто может штрафануть? А именно, кто имеет право это делать?Штрафануть скорее всего не штрафанут, но демонтировать попросить имеют право. Или сами демонтируют и вернут кабель хозяевам, если найдут таковых. Занимается контролем возведениея незаконных сооружений у нас Гостехнадзор. Но сами по себе они проверять никуда ничего не ходят! Только если кто-то пожалуется.
2клюква: если кабель будет проходить по частному сектору, вдоль ваших соседей, и они ничего против вашего кабеля не имеют, то никто вам претензий не предъявит! Нанимайте любого монтажника-связиста (рекомендую обратиться к ребятам, занимающимся домашними сетями, которых можно найти на соседнем форуме про домашние локальные сети Новосибирска), и они вам все сделают. Если там действительно есть где закрепить кабель и если работа не требует альпинистского снаряжения, то работа по монтажу 200-метровой воздушки должна вылиться примерно в пару тысяч рублей. Тянуть телефон нужно военно-полевым проводом "полевка" (двухпроводный), он стоит примерно 2-3 рубля за метр на рынках. И придется с обоих концов кабеля установить на нем грозоразрядники для телефонных линий. Такие продаются, любой монтажник-связист, который будет вам тянуть кабель, поможет вам их купить и подключить. Стоят они уж точно не больше 200р/шт.
Самое главное, чтобы вас допустили к телефонной коробке, к которой вы собрались подключаться. Но если у вас там уже было раньше подключение, то думаю, что проблем никаких нет.
Руслан
Штрафануть скорее всего не штрафанут, но демонтировать попросить имеют право. Или сами демонтируют и вернут кабель хозяевам, если найдут таковых. Занимается контролем возведениея незаконных сооружений у нас Гостехнадзор. Но сами по себе они проверять никуда ничего не ходят! Только если кто-то пожалуется.Вот то-то и оно... Да и им по большому счёту всёравно...
...
госнадзору то всё равно, а вот мвдэшникам не все равно.. имеют право спросить есть ли разрешение на проведение работ? и не важно что в частном секторе...
дома хоть всё опутайте..
у работников городского узла связи есть такие разрешения и они сделают Вам такую работу, только денег ессно попросят.. и возможно больше чем выше указывали. узнайте у них..
дома хоть всё опутайте..
у работников городского узла связи есть такие разрешения и они сделают Вам такую работу, только денег ессно попросят.. и возможно больше чем выше указывали. узнайте у них..