Сменить телефонный номер
4066
13
Есть ли возможность у нас на НГТС сменить телефонный номер. Объясняю ситуацию: хочу место жительства поменять, но номер оставить тот же. Это возможно?
Т.е. вы хотите того, что объявили в теме, с точностью до наоборот? Оригинально. : ))))) Это называется "сохранить телефонный номер". Такое возможно, но не на всех телефонных станциях.
Если ваше настоящее и будущее место жительства в пределах действия одной АТС то возможно.
Если в разных концах города то можно взять виртуальный номер и ездить куда угодно.
Если в разных концах города то можно взять виртуальный номер и ездить куда угодно.
Дотошный
experienced
Насколько я знаю, по последней редакции закона о связи номер %22привязан%22 к адресу, а не к человеку.
Знаю номера, которые "переехали" вместе с владельцами из центра в Академ. Правда это было около двух лет назад.
Kent
supersonic
Насколько я знаю, по последней редакции закона о связи номер
walking_corpse
veteran
Я не читал последней редакции закона о связи, но договор Сибирьтелеком заключает таки с человеком, а не с адресом. :-)
От того, что в договоре написано, и надо отталкиваться.
Автору топика: в сервис-центре Сибирьтелекома проконсультируют квалифицированно.
От того, что в договоре написано, и надо отталкиваться.
Автору топика: в сервис-центре Сибирьтелекома проконсультируют квалифицированно.
Сейчас читают
Шкода Рапид
418454
778
Первый за последнее время не знаю на чем остановить свой выбор...
9868
46
Предновогоднее путешествие на восток нашей необьятной...
29333
76
Раньшще такое делали при наличии технической возможности (те.е если в пределах одной АТС), теперь это запрещено законодательно, и СТАЦИОНАРНЫЙ телефон есть стационарный, он привязан к конкретному месту (адресу). Телефон, гуляющий вслед за хозяином называется мобильным со всеми вытекающими...
все правы абсолютно. И я по корявому топик назвала. Но ситуация немного другая чем я гипотетически описала. телефон принадлежит отделению муниципальной пк и уже принадлежит огромное количество лет. Естественно все его знают. И люди хотят просто не создавать неудобств для большущего числа пациентов. Это не каприз чей-то. Я так понимаю, когда они переедут, то через день новые владельцы телефона будут посылать инвалидов на х***. Просто те звонят за консультацией не переставая.
Как вариант поставить переадресацию на новые номера. А вообще лучше сходить в Сервисный центр СТК.
Для юрлиц перекидывание телефонных номеров СТК точно делает. У меня работодатель недавно переехал из одного района города в другой (на другую АТСку), написал сибирьтелекому слезное официальное письмо с просьбой перекинуть номера, и перекинули. За деньги или нет - не знаю.
Ну правда, лично мне кажется, что СТК не на всех АТСках имеет техническую возможность перекинуть номера. Скорее всего в городе остались какиенить древние АТСки несколько штук, не позволяющие вешать алиасы на физические порты.
На худой конец, в случае отсутствия технической возможности, заказывайте на старом телефоне услугу безусловной переадресации всех звонков, и попросите никому не отдавать ту линию, когда поликлиника оттуда съедет (придется правда платить за нее абонентку СТК). Пациенты будут звонить на ваш старый номер, а СТК будет его прокидывать на ваш новый номер.
Руслан
Ну правда, лично мне кажется, что СТК не на всех АТСках имеет техническую возможность перекинуть номера. Скорее всего в городе остались какиенить древние АТСки несколько штук, не позволяющие вешать алиасы на физические порты.
На худой конец, в случае отсутствия технической возможности, заказывайте на старом телефоне услугу безусловной переадресации всех звонков, и попросите никому не отдавать ту линию, когда поликлиника оттуда съедет (придется правда платить за нее абонентку СТК). Пациенты будут звонить на ваш старый номер, а СТК будет его прокидывать на ваш новый номер.
Руслан
телефон принадлежит отделению муниципальной пк и уже принадлежит огромное количество лет. Естественно все его знают. И люди хотят просто не создавать неудобств для большущего числа пациентов.Ваше решение - услуга "Виртуальный номер": http://www.es-nso.ru/service-n/?p=virtnumber&d=gts
Ваше решение - услуга "Виртуальный номер": http://www.es-nso.ru/service-n/?p=virtnumber&d=gtsЭто решение на будущее. Или можно реальный, сейчас существующий номер сделать виртуальным? Вот это было бы настоящее решение.
Вам вернор говорят - используйте переадресацию.
Механизм:
1) Вы не отдаете старый номер новому владельцу (допустим это входит в условие вашего выезда).
2) Вы платите за старый номер абонплату.
3) Устанавливаете бесусловную переадресацию со старого на новый номер (+20 руб к абонплате).
Недостаток в этом один - платить ДВЕ абонплаты.
Очень многие так делают.
При сильном желании можно так сделать через Сибирьтелеком.
То есть они ваш номер "переадресуют" внутри своей АТС, а на вашу старую линию поставят новый.
Технически это можно, практически нужно добиться. Задача не совсем "типовая" для девочки из сервисного центра.
Надо идти выше.
Если захотите - пишите, дам координаты.
Механизм:
1) Вы не отдаете старый номер новому владельцу (допустим это входит в условие вашего выезда).
2) Вы платите за старый номер абонплату.
3) Устанавливаете бесусловную переадресацию со старого на новый номер (+20 руб к абонплате).
Недостаток в этом один - платить ДВЕ абонплаты.
Очень многие так делают.
При сильном желании можно так сделать через Сибирьтелеком.
То есть они ваш номер "переадресуют" внутри своей АТС, а на вашу старую линию поставят новый.
Технически это можно, практически нужно добиться. Задача не совсем "типовая" для девочки из сервисного центра.
Надо идти выше.
Если захотите - пишите, дам координаты.