Caller ID - возрадуйтесь же!
38979
104
kryger
experienced
10-значный формат, помимо номера передаётся также время, помимо цифровых, определяются также и координатки. Имя не передаётся. Хотя услуга пока работает хреново, в частности, при определении номеров сотовых. Почитайте результаты моего тестирования здесь .
на последнего.
Что-то криво он определяет некоторые номера - звонил себе домой с сотового, выдал чей-то левый городской номер, потом было всё нормально.
Товарищ звонил с городского, определился чей-то левый сотовый номер
Что-то криво он определяет некоторые номера - звонил себе домой с сотового, выдал чей-то левый городской номер, потом было всё нормально.
Подключил. И нифига
На трубу не грешу. Siemens C100. С адаптером АОН-Caler ID работал
На трубу не грешу. Siemens C100. С адаптером АОН-Caler ID работал
Дело было не в бабине...
Позвонил на АТС и всё встало на свои места. Т.к. на моей АТС будет менятся нумерация, то Caller ID на старые номера не подключают. Странно, что мне сразу об этом не сообщили
Позвонил на АТС и всё встало на свои места. Т.к. на моей АТС будет менятся нумерация, то Caller ID на старые номера не подключают. Странно, что мне сразу об этом не сообщили
на последнего.Тоже самое было, подробно всё описал на форуме связистов, и так числа 20-го заметил, что глюки-то пропали. Почитал новости, оказывается в ночь с 18 на 19 на моей 351-й АТС плановые работы проводились, видимо, настроили станцию
Официоз о начале предоставления услуги - на сайте Новосибирского филиала «Сибирьтелекома» (www.es-nso.ru)
а что по итогу с ПСЭ160? Si2000 или S12?))
А почему нет caller ID в списках ДВО? web-страница
И еще - я уже писАл на форуме es-nso предложение по ДВО:
Предлагаю сделать такой пакет ДВО:
- переадрессация при неответе (на сотовый, когда дома нет)
- переадрессация при занятости (на сотовый, когда на модеме)
- тоновый набор
- caller ID (можно, но не обязательно)
- можно добавить и побудку.
Сейчас у меня подключены отдельно эти услуги, и думается, такой пакет будет пользоватья спросом.
Евгений, как вам это предложение?
И еще - я уже писАл на форуме es-nso предложение по ДВО:
Предлагаю сделать такой пакет ДВО:
- тоновый набор
Сейчас у меня подключены отдельно эти услуги, и думается, такой пакет будет пользоватья спросом.
Евгений, как вам это предложение?
Дело было не в бабине...Позвонил на АТС и всё встало на свои места. Т.к. на моей АТС будет менятся нумерация, то Caller ID на старые номера не подключают. Странно, что мне сразу об этом не сообщилиСменили номерок, подключили Caller ID, всё работает!
Труба Siemens C100
На сколько я знаю плата за пользование доп. услугами по 20 рэ за штуку? а как осуществляется оплата за разовый заказ побудки? или это делается так: заказывается услуга, они вам добавляют 20 рэ к абонентке: а потом заказывай побудку сколько угодно, так?
Да, за 20 рублей в месяц будись хоть каждый день
На сколько я знаю плата за пользование доп. услугами по 20 рэ за штуку? а как осуществляется оплата за разовый заказ побудки? или это делается так: заказывается услуга, они вам добавляют 20 рэ к абонентке: а потом заказывай побудку сколько угодно, так?в месяц 20руб
10-значный формат. Имя не передаётся.Естественно, имя не определится, покуда ты не сохранишь этот номер в 10-значном формате.
Стало быть, чтобы использовать все возможности телефона DECT (разные мелодии вызова, подсветки экрана), придется вести двойную телефонную книгу - для звонков и для определения.
Вот в конвертере АОН-CallerID была функция обрезания лищней первой цифры (формат там семизначный). Может есть DECT-телефоны с возможностью обрезания первых цифр? У моего Панаса этого нет.
Предлагаю сделать такой пакет ДВО:Я уж лет пять пользуюсь ожиданием вызова. Весьма полезная услуга. А тональный набор можно вычеркнуть - он при заказе доп. услуг и так прилагается.
- тоновый набор
Тональный набор сейчас включили всем абонентам цифровых АТС
Может есть DECT-телефоны с возможностью обрезания первых цифр? У моего Панаса этого нет.На GE-1830 можно задать код зоны, который должен игнорироваться при определении (проверить не могу, на АТС нет CID, а конвертор АОН-CID показыват то, что приходит по АОНУ, в любом случае 7 цифр, даже с межгорода).
У меня такой же, GE-1830
Фильтр на первые три цифры работает.
Номера в записной естественно семизначные, при определении выводит имя по занесенному семизначному номеру.
Фильтр на первые три цифры работает.
Номера в записной естественно семизначные, при определении выводит имя по занесенному семизначному номеру.
У меня такой же, GE-1830офф
Кстати, на редкость удачный аппарат. Я сам этого не ожидал от бюджетной модели (а повидал немало разных дектов). Удобное меню, функций вполне достаточно, звук хоть не полифония, но не писклявый, а громкий и глубокий примерно как у мессера МЕ45 (кто знает, тот поймет). Не глючит.
Но мало распространен. И есть еще вариант с полифонией и цветным экраном, в остальном, по-моему, все то же самое.
У меня "Премьер"
В телефоне забиты семизначные. При звонке выдергивает без проблемм.
В телефоне забиты семизначные. При звонке выдергивает без проблемм.
По 7 цифрам это, конечно, хорошо, но если звонок из другого города, 6 или 7 цифр совпадает, а код другой?
Междугородние (сотовые) передаются без префекса (+7 или 8), но из телефонной книги подставляются верные имена
Я имею в виду, если кто позвонит с межгорода с таким же набором 7-ми цифр, что внесено в записную книжку.Имя-то то же высветится
Я имею в виду, если кто позвонит с межгорода с таким же набором 7-ми цифр, что внесено в записную книжку.Имя-то то же высветитсяпро теорию вероятностей слышал?
Такие звонки, мягко говоря, не каждый день случаются.
Можно ли как-то узнать поддерживает телефон CallerID, если инструкции к телефону нету?
Какая модель? Список моделей, а также ссылки на сайты производителей можно посмотреть на www.mgts.ru
А телефон KX-TCD700RU DECT поддерживает CID?
В инструкции написано, что должен работать, спасибо, уже заработал, просто его дней 5 подключали, хотя искренне уверяли меня, что включили на следующий день, я уже волноваться начал
А кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить самые дешевые проводные телефоны с ЕвроАОН, например, GE-9398 и т.п.?
Видел в Мире, но давненько.
По GE отзывы на форумах были не очень.
Себе брал Приемьер Равенна (около 650р) в Диадеме, искал через Прайс.ру
По GE отзывы на форумах были не очень.
Себе брал Приемьер Равенна (около 650р) в Диадеме, искал через Прайс.ру
А у него функция синхронизации времени с временем, передаваемым АТС работает? Просто нужен недорогой проводной аппарат с ЕвроАоном в подарок, вот мучаюсь с выбором.
Да, когда я пользовался CID, время устанавливалось с АТС.
Кто-нибудь видел в продаже простейшую приставку-АОН, работающую в стандарте CallerID ?
Я подключил на АТС услугу CallerID, но у меня тел.аппарат хоть и хороший, но CallerID не умеет детектить. А менять аппарат жалко
Сейчас пока что вышел из ситуации - подключил модем в телефонную линию, и запустил терминалку на компьютере. Номера показывает!:)) Но держать комп включенным ради этого не хочется.
На сайте "радиотехники" я видел в прайслисте евро-аоны (приставки), стоили рублей по 300-400. Но в наличии в магазинах их уж давно нет.
Я подключил на АТС услугу CallerID, но у меня тел.аппарат хоть и хороший, но CallerID не умеет детектить. А менять аппарат жалко
Сейчас пока что вышел из ситуации - подключил модем в телефонную линию, и запустил терминалку на компьютере. Номера показывает!:)) Но держать комп включенным ради этого не хочется.
На сайте "радиотехники" я видел в прайслисте евро-аоны (приставки), стоили рублей по 300-400. Но в наличии в магазинах их уж давно нет.
А может мне кто-нить ответить, смогу я подключить Caller ID на АТС 3527 ? Заранее спасибо за ответ
Кто-нибудь сможет, например справочная 009
Кстати, кому интересно, список телефонов, поддерживающих функцию "ЕвроАон", взятый отсюдаПодключил... не работает... Что дальше делать? На горячей линии Филипс сказали, что никаких дополнительных манипуляций с телефоном не требуется. Он сам должен показывать 10-значный номер при звонке... Ни чё не понимаю...
DECT 521 DECT
Взять у знакомых телефон с заведомо работающей функцией CLIP FSK и проверить.
А времени-то ты достаточно выждал после того, как заказал в сибирьтелекоме услугу "ЕвроАОН"? Она начинает работать только через день после заказа (а если через бумажное заявление, а не через телефонного оператора подключали, то, думаю, ждать еще дольше надо будет).
Еще теоретически возможная проблема - у меня вот на телефоне в настройках можно выбрать режим определителя. Есть режим АОН(советский), а есть режим CID(евроаон). По дефолту стоял режим советского АОНа, с ним CID не должен фурычить.
Руслан
Еще теоретически возможная проблема - у меня вот на телефоне в настройках можно выбрать режим определителя. Есть режим АОН(советский), а есть режим CID(евроаон). По дефолту стоял режим советского АОНа, с ним CID не должен фурычить.
Руслан
есть режим CID(евроаон)CID даже 2 варианта - FSK и DTMF. (У меня в телефоне оба есть. Не знаю, какой из них правильный - у меня АТС старая. Но c конвертором российского АОНа - у меня работает FSK.)
Подключал через 009. Уже пять дней прошло, не работает. Повторюсь, на горячей линии Филипс ответили, что 521-й филипс никаких дополнительных манипуляций в меню не требует. Придётся терзать 009...
Какая у вас АТС - смотреть тут: http://www.es-nso.ru/support-n/?p=ats&d=gtsИ опять ни 293хххх, ни 297хххх, как будто их не существует!
Invalidity.
guru
Дык тож "Список АТС городской телефонной сети", а 293хххх, 297хххх - сельские.
А где смотреть когда хрипящую и булькающию АТС-261 АТСКУ заменят то?(которые S12)Какая у вас АТС - смотреть тут: http://www.es-nso.ru/support-n/?p=ats&d=gts
А где смотреть когда хрипящую и булькающию АТС-261 АТСКУ заменят то?Нигде
такой вопрос: CallerID на всех нских цифровых АТС в FSK или есть где-то DTMF?
!!!NickeL!!!
...
Сегодня подключил Call ID на аппарате Panasonic-KX-TG7105RU - полёт нормальный...
Вопрос - какие номера CID не может определить?...
Вопрос - какие номера CID не может определить?...
Tt002
guru
Например звонки через IP телефонию. Там или вообще только код города, или номер шлюза.
!!!NickeL!!!
...
Про Ip-телефонию в курсе...
А АнтиАОНы сотовых действуют на CID ?
И городские АТС определяются вне зависимости от их типа - т.е. в т.ч. и старые типа 261 ?
А АнтиАОНы сотовых действуют на CID ?
И городские АТС определяются вне зависимости от их типа - т.е. в т.ч. и старые типа 261 ?