Есть задумка вернуть вой позывной и опять выйти в эфир.
Как фанат НЧ-диапазонов интересует 160 и 80 метров. Как там сейчас обстановка? Есть кто живой?
Как с уровнем помех?
Или на 40 и выше лезть?
Лис
Ну что я могу ответить, позывной лучше возвращай, а то по НСО нас осталось около 290 человек,
160 метров забудь, помехи 9+30 dB, А! 80 метров кипит ещё, народа навалом, а выше и тем более...
С уважением, RA9OCQ .
Лис
А режим работы радиоклуба кто-нибудь подскажет заодно?
Хочу влиться в ряды, тыкскыть.
Mike--
Ответ на этот вопрос мона найти наwww.qrz.ru
Pavel38
Угу, там же можно найти тарифы сборов за эксплуатацию р/ст в новом, две тыщщи четвёртом, году. Очень свежая информация, судя по всему.
Pavel38
Про 160 не обрадовался... Мой любимый банд был...:хммм:
Брал в своё время от Англии до Гаваев с Мальдивами, а пару раз так и австралийцев SWLил:улыб:
а позывной UA9ONJ, надеюсь, скоро вернется в строй!
Mike--
График и местоположение клуба там все таки верны.
Вот вырезка от туда
"Круглые столы" ФРС Новосибирской области
С 1 января 2004 года изменен порядок проведения “круглых столов” и методических дней ФРС Новосибирской области.

“Круглые столы” проводятся с 1 сентября по 31 мая в нечетные (1 и 3, а возможно и в 5-ю) среды месяца.

На КВ начало в 20.00 местного времени, частота 3.608 МГц.
На УКВ начало в 22.00 местного времени, частота репитера RX 145.625 МГц, TX 145.025 МГц
в июне - августе "круглые столы" не проводятся.
Ведущий - Пашков Александр Степанович UA9OA.

К участию на "круглых столах" приглашаются как радиолюбители Новосибирской области, так и из других областей России и стран ближнего зарубежья.

Методические дни проводятся круглогодично по четным (2 и 4) средам месяца по адресу: ул.Д.Ковальчук, 183б , с 16.00 местного времени. Проезд всеми видами транспорта до площади Калинина.
Pavel38
Р/любительство потихоньку помирает.
Кто-то еще остался..
На НЧ, не всегда трезвые разговоры.
vdaemon
Что верно то верно...
Да щас везде бордак, и не только на НЧ!
На УКВ вообще кошмар!
Pavel38
На 80м что-то слышно, даже на кусок провода и IC-R20. :улыб:

А на УКВ иногда слышу 144.575/145.500 - похоже на эхолинк, но на сайтах ничего не нашёл.
Mike--
144.575 - эхолинк
145.500 вызывная частота в Новосибе и Тогучине...
145.625 - репитор
145.650 - общаеться молодежь
Mike--
И, кстати, кто какие антенны пользует на 160-80-40-20м?
Mike--
Эхолинк этот, но он щас находиться на НГТУ 6 корпус.
А информация о нем на этом сайте давно уже устарела.
Mike--
И, кстати, кто какие антенны пользует на 160-80-40-20м?
Инверторы - v 2 шт. на 80 и 160, и диполя.
Увы только на прием.
Pavel38
Ух тыы, я думал-я его так классно слышу, потому что он близко от меня, в Академе и окно у меня выходит на юг, в сторону него, а оказалось вон оно как! :eek:

Inverted V и диполь-это хорошо, но места ж надо много...:хммм:У меня в распоряжении только балкон... А на кусок провода в комнате максимум Набережные Челны слышно...
Mike--
Обыкновенная пятиэтажка, благо доступ на крыши свободный, правда не везде, но мне повезло.
КВ в настоящий момент дома нет(
Только УКВ.
(Да и сместом более менее повезло.)
Pavel38
Сейчас на 1.865 UA9YEG,RZ9OO, UA9OFY - записал аудио. :улыб:
Принимаю практически на гвоздь. Так что-жизнь теплится, RZ9OO провёл связь с 0-м районом.
Mike--
Запись в студию!
Хоть так послушую что на КВ щас твориться.
Pavel38
на 160 последний месяц шикарный проход, европа без проблем, японцы по вечерам громко, есть несколько америкосов.
Мужик
т.е. все-таки можно там работать?
Лис
Да, еще попутно вопрос.
Приглядываюсь к трансиверу Icom 756 pro III.
Могет чего с 2004 года опявилось нового-динамичного?
Ну и кто "банчит" в городе? Аль в Питере заказывать?
Лис
У меня тоже оффтопичный вопрос:улыб:
На 28215, где, по идее, положено работать SSB и CW, сидят таксисты из Академа.
Имеет смысл писать на них кляузу в Госсвязьнадзор или как он там называется, или бесполезно?
Лис
Банчат в Чуйской Долине! :ха-ха!:
А вообще беги прямиком в клуб, там и с апаратурой помогут, и с аннтенами, и совет дадут.
А НЁВИЙ ТЯКОЙ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТь.
Mike--
Писали и не раз, проподают, но не неналолго,:хммм:в скором времени опять появляються, правда уже чуточку выше или ниже :beee:
Лис
т.е. все-таки можно там работать?
Эт видимо кому как, кому с местом и с местной электромагнитной обстановкой повезло то да...
Мне увы нет:хммм:
Лис
Аппаратуру лучше брать в Питере, вот здесь http://www.radioexpert.ru Фирма провереная, работают четко. Брал там свой переносной приемник FT857D.

Таксеров со шлюза, как-то по осени, выжил с 28.215 на GSM диапазон, методами радиоподавления. Толку мало от таких методов,
с утра опять там появились.
vdaemon
Брал там свой переносной приемник FT857D.
Ого! Переносной приемник! Хотел бы и я иметь у себя такой переносной приёмник.
Pavel38
Гы.
Да, тож порадовался за людей с такими "приёмниками" :respect:
Лис
И вот ещё переформулирую исходный вопрос - а есть ли смысл ставить антенну на 160м (если, конечно, не фанат)?
Просто вертикал на 80-10м я ещё могу попытаться пропихнуть на крышу, а на ещё одну антенну 160м места не хватит.
Mike--
Наверно нет, хотя диполь вдоль дома растенуть мона
Pavel38
ну на "корпоративку" в краунюю среду года постараюсь попасть - Степанычу обещался проставиться, ежели позывной вернет:улыб:
А брать буду именно новый - ибо хоцца с гарантией.:улыб:
Mike--
я пока или диполь, или треугольник собираюсь навешать. Хотя по антенне еще не определился до конца - ибо пока бомж:улыб:
А 160 люблю с детства, еще с 89-го. Правда, эфир не слушал уже лет 10 - не до него было:хммм:А щаз вот... потянуло на старое:улыб:
А на свой диполь параллельно крыше пятиэтажки брал и японию, и Мальдивы, Англию и пр. Слышал Канаду со штатами, VK-ZL, но трех ГУ50 с общей стеткой не хватало до них достукаться:улыб:
Лис
А давно заполнил-сдал бумаги?
Чёт не порадовали там, типа, из-за какой-то тётки в ГСН может затянуться, на сколько-неизвестно.. Тоже жду :help.gif:
Mike--
да давненько, по лету.
известный затык, а что делать? Бюрократы!:улыб:
Лис
А я сегодня, правде не работал, но слушал работу HAM - ов, через ретранслятор на МКС.
145.800
Лис
Степанычу обещался проставиться, ежели позывной вернет:улыб:
Пить будут все, и я там буду :ха-ха!:
Mike--
А давно заполнил-сдал бумаги?
Чёт не порадовали там, типа, из-за какой-то тётки в ГСН может затянуться, на сколько-неизвестно.. Тоже жду :help.gif:
А завут тетку Галина...
Блин не помню...
Но история известная, блага до прихода в радиоклуб уже знакомых радиолюбителей было дофига (RA9OAS, RA9OBZ, RA9OBB RA9OCO, UA9OOZ и так далее) помогли,
оформил позывной за 3 месяца, без бюрократии...

В эфири офицально уже как три года не менее..
Лис
ну на "корпоративку" в краунюю среду года постараюсь попасть
Ты главное скажи когда именно, и я тож подойду)))
Интересно всетаки...
В живую, а не по инету
Pavel38
оформил позывной за 3 месяца, без бюрократии...
Мдаа, я в шоке :eek: Что ж тогда сейчас-то творится.
Хоть к лету бы успеть...
Mike--
Бумагу на возвращение позывного оставлял
еще в ноябре _прошлого_ года. тоже решил вспомнить прошлое:улыб:
Какие-либо движения со стороны ГСН вроде бы начались (?)
vdaemon
Пашков вроде как бы говарил что все это сдвинулось с мертвой точки. и оформление позывных щас вроде должно пойти
Pavel38
из-за этого безобразия с бумагами YAESU и является до сих пор приемником:хехе:
vdaemon
Гы
Только одна чья та подпись, оказываеться, может делать из "приемников" радиостанции.
:ха-ха!:
Pavel38
26-го будет собрание последнее. Я тоже буду.
Mike--
И вот ещё переформулирую исходный вопрос - а есть ли смысл ставить антенну на 160м (если, конечно, не фанат)?
все зависит от района в котором ты живешь. в некоторых районах(например в районе НГТУ) на 160 смысла вешать антенну нет - уровень помех практически круглосуточно зашкаливает за 59+10dB.
Pavel38
Кстати, а вот такой ещё вопрос (флудить так флудить):
если я сейчас, не дожидаясь разрешения на постройку/приобретение, куплю, допустим, тот же 857 - мне его потом зарегистрируют?

А если у меня только 4я категория, т.е. УКВ only, ничего, что 857 и КВ тоже есть?
Mike--
да, зарегестрируют без проблем.
Мужик
Т.е. я сейчас могу купить 857й, и слушать, когда придут из ГСН бумаги на 4ю кат. - зарегистрировать его и работать на УКВ (с мощностью 5Вт, конечно же), а после получения 3й-то с него же работать на КВ?

Качество работы Icom R-20 на КВ меня не радует...