Как сейчас на НЧ-диапазонах?
119795
338
Лис
рыжий
Есть задумка вернуть вой позывной и опять выйти в эфир.
Как фанат НЧ-диапазонов интересует 160 и 80 метров. Как там сейчас обстановка? Есть кто живой?
Как с уровнем помех?
Или на 40 и выше лезть?
Как фанат НЧ-диапазонов интересует 160 и 80 метров. Как там сейчас обстановка? Есть кто живой?
Как с уровнем помех?
Или на 40 и выше лезть?
Ну что я могу ответить, позывной лучше возвращай, а то по НСО нас осталось около 290 человек,
160 метров забудь, помехи 9+30 dB, А! 80 метров кипит ещё, народа навалом, а выше и тем более...
С уважением, RA9OCQ .
160 метров забудь, помехи 9+30 dB, А! 80 метров кипит ещё, народа навалом, а выше и тем более...
С уважением, RA9OCQ .
А режим работы радиоклуба кто-нибудь подскажет заодно?
Хочу влиться в ряды, тыкскыть.
Хочу влиться в ряды, тыкскыть.
Ответ на этот вопрос мона найти наwww.qrz.ru
Угу, там же можно найти тарифы сборов за эксплуатацию р/ст в новом, две тыщщи четвёртом, году. Очень свежая информация, судя по всему.
Про 160 не обрадовался... Мой любимый банд был...
Брал в своё время от Англии до Гаваев с Мальдивами, а пару раз так и австралийцев SWLил
а позывной UA9ONJ, надеюсь, скоро вернется в строй!
Брал в своё время от Англии до Гаваев с Мальдивами, а пару раз так и австралийцев SWLил
а позывной UA9ONJ, надеюсь, скоро вернется в строй!
График и местоположение клуба там все таки верны.
Вот вырезка от туда
"Круглые столы" ФРС Новосибирской области
С 1 января 2004 года изменен порядок проведения “круглых столов” и методических дней ФРС Новосибирской области.
“Круглые столы” проводятся с 1 сентября по 31 мая в нечетные (1 и 3, а возможно и в 5-ю) среды месяца.
На КВ начало в 20.00 местного времени, частота 3.608 МГц.
На УКВ начало в 22.00 местного времени, частота репитера RX 145.625 МГц, TX 145.025 МГц
в июне - августе "круглые столы" не проводятся.
Ведущий - Пашков Александр Степанович UA9OA.
К участию на "круглых столах" приглашаются как радиолюбители Новосибирской области, так и из других областей России и стран ближнего зарубежья.
Методические дни проводятся круглогодично по четным (2 и 4) средам месяца по адресу: ул.Д.Ковальчук, 183б , с 16.00 местного времени. Проезд всеми видами транспорта до площади Калинина.
Вот вырезка от туда
"Круглые столы" ФРС Новосибирской области
С 1 января 2004 года изменен порядок проведения “круглых столов” и методических дней ФРС Новосибирской области.
“Круглые столы” проводятся с 1 сентября по 31 мая в нечетные (1 и 3, а возможно и в 5-ю) среды месяца.
На КВ начало в 20.00 местного времени, частота 3.608 МГц.
На УКВ начало в 22.00 местного времени, частота репитера RX 145.625 МГц, TX 145.025 МГц
в июне - августе "круглые столы" не проводятся.
Ведущий - Пашков Александр Степанович UA9OA.
К участию на "круглых столах" приглашаются как радиолюбители Новосибирской области, так и из других областей России и стран ближнего зарубежья.
Методические дни проводятся круглогодично по четным (2 и 4) средам месяца по адресу: ул.Д.Ковальчук, 183б , с 16.00 местного времени. Проезд всеми видами транспорта до площади Калинина.
Сейчас читают
Аквариумистам
277872
482
Распад СССР
234739
1000
Кубок мира по биатлону 2012/2013
84513
349
Р/любительство потихоньку помирает.
Кто-то еще остался..
На НЧ, не всегда трезвые разговоры.
Кто-то еще остался..
На НЧ, не всегда трезвые разговоры.
Что верно то верно...
Да щас везде бордак, и не только на НЧ!
На УКВ вообще кошмар!
Да щас везде бордак, и не только на НЧ!
На УКВ вообще кошмар!
На 80м что-то слышно, даже на кусок провода и IC-R20.
А на УКВ иногда слышу 144.575/145.500 - похоже на эхолинк, но на сайтах ничего не нашёл.
А на УКВ иногда слышу 144.575/145.500 - похоже на эхолинк, но на сайтах ничего не нашёл.
144.575 - эхолинк
145.500 вызывная частота в Новосибе и Тогучине...
145.625 - репитор
145.650 - общаеться молодежь
145.500 вызывная частота в Новосибе и Тогучине...
145.625 - репитор
145.650 - общаеться молодежь
И, кстати, кто какие антенны пользует на 160-80-40-20м?
Эхолинк этот, но он щас находиться на НГТУ 6 корпус.
А информация о нем на этом сайте давно уже устарела.
А информация о нем на этом сайте давно уже устарела.
И, кстати, кто какие антенны пользует на 160-80-40-20м?Инверторы - v 2 шт. на 80 и 160, и диполя.
Увы только на прием.
Ух тыы, я думал-я его так классно слышу, потому что он близко от меня, в Академе и окно у меня выходит на юг, в сторону него, а оказалось вон оно как!
Inverted V и диполь-это хорошо, но места ж надо много...У меня в распоряжении только балкон... А на кусок провода в комнате максимум Набережные Челны слышно...
Inverted V и диполь-это хорошо, но места ж надо много...У меня в распоряжении только балкон... А на кусок провода в комнате максимум Набережные Челны слышно...
Обыкновенная пятиэтажка, благо доступ на крыши свободный, правда не везде, но мне повезло.
КВ в настоящий момент дома нет(
Только УКВ.
(Да и сместом более менее повезло.)
КВ в настоящий момент дома нет(
Только УКВ.
(Да и сместом более менее повезло.)
Сейчас на 1.865 UA9YEG,RZ9OO, UA9OFY - записал аудио.
Принимаю практически на гвоздь. Так что-жизнь теплится, RZ9OO провёл связь с 0-м районом.
Принимаю практически на гвоздь. Так что-жизнь теплится, RZ9OO провёл связь с 0-м районом.
Запись в студию!
Хоть так послушую что на КВ щас твориться.
Хоть так послушую что на КВ щас твориться.
на 160 последний месяц шикарный проход, европа без проблем, японцы по вечерам громко, есть несколько америкосов.
Да, еще попутно вопрос.
Приглядываюсь к трансиверу Icom 756 pro III.
Могет чего с 2004 года опявилось нового-динамичного?
Ну и кто "банчит" в городе? Аль в Питере заказывать?
Приглядываюсь к трансиверу Icom 756 pro III.
Могет чего с 2004 года опявилось нового-динамичного?
Ну и кто "банчит" в городе? Аль в Питере заказывать?
У меня тоже оффтопичный вопрос
На 28215, где, по идее, положено работать SSB и CW, сидят таксисты из Академа.
Имеет смысл писать на них кляузу в Госсвязьнадзор или как он там называется, или бесполезно?
На 28215, где, по идее, положено работать SSB и CW, сидят таксисты из Академа.
Имеет смысл писать на них кляузу в Госсвязьнадзор или как он там называется, или бесполезно?
Банчат в Чуйской Долине!
А вообще беги прямиком в клуб, там и с апаратурой помогут, и с аннтенами, и совет дадут.
А НЁВИЙ ТЯКОЙ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТь.
А вообще беги прямиком в клуб, там и с апаратурой помогут, и с аннтенами, и совет дадут.
А НЁВИЙ ТЯКОЙ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТь.
Писали и не раз, проподают, но не неналолго,в скором времени опять появляються, правда уже чуточку выше или ниже
т.е. все-таки можно там работать?Эт видимо кому как, кому с местом и с местной электромагнитной обстановкой повезло то да...
Мне увы нет
Аппаратуру лучше брать в Питере, вот здесь http://www.radioexpert.ru Фирма провереная, работают четко. Брал там свой переносной приемник FT857D.
Таксеров со шлюза, как-то по осени, выжил с 28.215 на GSM диапазон, методами радиоподавления. Толку мало от таких методов,
с утра опять там появились.
Таксеров со шлюза, как-то по осени, выжил с 28.215 на GSM диапазон, методами радиоподавления. Толку мало от таких методов,
с утра опять там появились.
Брал там свой переносной приемник FT857D.Ого! Переносной приемник! Хотел бы и я иметь у себя такой переносной приёмник.
Гы.
Да, тож порадовался за людей с такими "приёмниками"
Да, тож порадовался за людей с такими "приёмниками"
И вот ещё переформулирую исходный вопрос - а есть ли смысл ставить антенну на 160м (если, конечно, не фанат)?
Просто вертикал на 80-10м я ещё могу попытаться пропихнуть на крышу, а на ещё одну антенну 160м места не хватит.
Просто вертикал на 80-10м я ещё могу попытаться пропихнуть на крышу, а на ещё одну антенну 160м места не хватит.
Наверно нет, хотя диполь вдоль дома растенуть мона
ну на "корпоративку" в краунюю среду года постараюсь попасть - Степанычу обещался проставиться, ежели позывной вернет
А брать буду именно новый - ибо хоцца с гарантией.
А брать буду именно новый - ибо хоцца с гарантией.
я пока или диполь, или треугольник собираюсь навешать. Хотя по антенне еще не определился до конца - ибо пока бомж
А 160 люблю с детства, еще с 89-го. Правда, эфир не слушал уже лет 10 - не до него былоА щаз вот... потянуло на старое
А на свой диполь параллельно крыше пятиэтажки брал и японию, и Мальдивы, Англию и пр. Слышал Канаду со штатами, VK-ZL, но трех ГУ50 с общей стеткой не хватало до них достукаться
А 160 люблю с детства, еще с 89-го. Правда, эфир не слушал уже лет 10 - не до него былоА щаз вот... потянуло на старое
А на свой диполь параллельно крыше пятиэтажки брал и японию, и Мальдивы, Англию и пр. Слышал Канаду со штатами, VK-ZL, но трех ГУ50 с общей стеткой не хватало до них достукаться
А давно заполнил-сдал бумаги?
Чёт не порадовали там, типа, из-за какой-то тётки в ГСН может затянуться, на сколько-неизвестно.. Тоже жду
Чёт не порадовали там, типа, из-за какой-то тётки в ГСН может затянуться, на сколько-неизвестно.. Тоже жду
да давненько, по лету.
известный затык, а что делать? Бюрократы!
известный затык, а что делать? Бюрократы!
А я сегодня, правде не работал, но слушал работу HAM - ов, через ретранслятор на МКС.
145.800
145.800
Степанычу обещался проставиться, ежели позывной вернетПить будут все, и я там буду
А давно заполнил-сдал бумаги?А завут тетку Галина...
Блин не помню...
Но история известная, блага до прихода в радиоклуб уже знакомых радиолюбителей было дофига (RA9OAS, RA9OBZ, RA9OBB RA9OCO, UA9OOZ и так далее) помогли,
оформил позывной за 3 месяца, без бюрократии...
В эфири офицально уже как три года не менее..
ну на "корпоративку" в краунюю среду года постараюсь попастьТы главное скажи когда именно, и я тож подойду)))
Интересно всетаки...
В живую, а не по инету
оформил позывной за 3 месяца, без бюрократии...Мдаа, я в шоке Что ж тогда сейчас-то творится.
Хоть к лету бы успеть...
Бумагу на возвращение позывного оставлял
еще в ноябре _прошлого_ года. тоже решил вспомнить прошлое
Какие-либо движения со стороны ГСН вроде бы начались (?)
еще в ноябре _прошлого_ года. тоже решил вспомнить прошлое
Какие-либо движения со стороны ГСН вроде бы начались (?)
Пашков вроде как бы говарил что все это сдвинулось с мертвой точки. и оформление позывных щас вроде должно пойти
из-за этого безобразия с бумагами YAESU и является до сих пор приемником
Гы
Только одна чья та подпись, оказываеться, может делать из "приемников" радиостанции.
Только одна чья та подпись, оказываеться, может делать из "приемников" радиостанции.
26-го будет собрание последнее. Я тоже буду.
И вот ещё переформулирую исходный вопрос - а есть ли смысл ставить антенну на 160м (если, конечно, не фанат)?все зависит от района в котором ты живешь. в некоторых районах(например в районе НГТУ) на 160 смысла вешать антенну нет - уровень помех практически круглосуточно зашкаливает за 59+10dB.
Кстати, а вот такой ещё вопрос (флудить так флудить):
если я сейчас, не дожидаясь разрешения на постройку/приобретение, куплю, допустим, тот же 857 - мне его потом зарегистрируют?
А если у меня только 4я категория, т.е. УКВ only, ничего, что 857 и КВ тоже есть?
если я сейчас, не дожидаясь разрешения на постройку/приобретение, куплю, допустим, тот же 857 - мне его потом зарегистрируют?
А если у меня только 4я категория, т.е. УКВ only, ничего, что 857 и КВ тоже есть?
Т.е. я сейчас могу купить 857й, и слушать, когда придут из ГСН бумаги на 4ю кат. - зарегистрировать его и работать на УКВ (с мощностью 5Вт, конечно же), а после получения 3й-то с него же работать на КВ?
Качество работы Icom R-20 на КВ меня не радует...
Качество работы Icom R-20 на КВ меня не радует...