Как сейчас на НЧ-диапазонах?
119909
338
Ничо, щаз протезы сделают - поскачем еще :))
уже закупил "полевку" и кабель дельту вешать на работе, позывной обещали вернуть в скором времени, а пока добрые люди дали право пользоваться другим
Щаз веду работу по доступу на крышу соседнего дома
уже закупил "полевку" и кабель дельту вешать на работе, позывной обещали вернуть в скором времени, а пока добрые люди дали право пользоваться другим
Щаз веду работу по доступу на крышу соседнего дома
Лис,
ну хорошо, коль так.
А я жду GAP Titan DX-ожидается в России в феврале.
Трансивер думаю попробовать 746Pro, фиг с ним, пусть будет стационарный агрегат, всё равно лень шнурки перетыкатьИ УКВ есть (2 метра)
А вот с позывным сложнее...
ну хорошо, коль так.
А я жду GAP Titan DX-ожидается в России в феврале.
Трансивер думаю попробовать 746Pro, фиг с ним, пусть будет стационарный агрегат, всё равно лень шнурки перетыкатьИ УКВ есть (2 метра)
А вот с позывным сложнее...
По позывным обещали движение к весне.
сегодня "дельту" повесили и испытали. Кубком России телеграфом
Только резонанс оказался на 1800, придется настраивать.
Проверили на 160, 80 и 40, вроде даже отвечают.
Тюнер встроенный вел себя хорошо.
Прикольно через 12 лет вспоминать морзянку да заново привыкать к эфиру и работе. Но вроде ничего, связей 80 сделал, не особо напрягаясь.
на 160 отвечали все, кого слышал, а достукивался до 2, 3, 6 районов. Одно огорчает - шум 59+5-15. Зато какая отличная штука - шумодав!
Теперь осталось подготовиться к чемипонату Азиатской части
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! У кого есть позывной и возможность выйти в эфир - не пропустите сие действо!
73! Я снова в строю!UA9ONJ (а сегодня был RW9OWM)
Только резонанс оказался на 1800, придется настраивать.
Проверили на 160, 80 и 40, вроде даже отвечают.
Тюнер встроенный вел себя хорошо.
Прикольно через 12 лет вспоминать морзянку да заново привыкать к эфиру и работе. Но вроде ничего, связей 80 сделал, не особо напрягаясь.
на 160 отвечали все, кого слышал, а достукивался до 2, 3, 6 районов. Одно огорчает - шум 59+5-15. Зато какая отличная штука - шумодав!
Теперь осталось подготовиться к чемипонату Азиатской части
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! У кого есть позывной и возможность выйти в эфир - не пропустите сие действо!
73! Я снова в строю!UA9ONJ (а сегодня был RW9OWM)
Эх, все, надо повышать котегорию, и покупать КВ апарат и вешать антенны.
слышал, что стучали WSEM, обменивались номерами. хотя, был не в курсе на какую это тему.
судя по громкости, явно не 100 - 200 вт
судя по громкости, явно не 100 - 200 вт
Радость у меня небольшая - вернули-таки UA9ONJ!
УРА!!!!
Теперь вот на всех парах нагоняю то, от чего отстал
Остались последние приготовления для чемпионата Азии..
уже расчертил листы, повторы... (к прогам пока не привык, буду по-старинке)
Так что всем, у кого есть позывные и аппаратура - друзья, давайте поддержим нашу область!
УРА!!!!
Теперь вот на всех парах нагоняю то, от чего отстал
Остались последние приготовления для чемпионата Азии..
уже расчертил листы, повторы... (к прогам пока не привык, буду по-старинке)
Так что всем, у кого есть позывные и аппаратура - друзья, давайте поддержим нашу область!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
163559
900
Прошу помощи и консультаций в выборе джипа начала 90-х
33008
127
Инструкция по эксплуатации кошки
41383
17
Поздравляю!!
Завидую!
Чемпионат Азии - там два тура, телеграф/телефон?
Завидую!
Чемпионат Азии - там два тура, телеграф/телефон?
Да, сегодня, через час с малым будет телефонный тур
Я уже почти готов!
Так что если кто будет участвовать - до встречи в контесте!
Я уже почти готов!
Так что если кто будет участвовать - до встречи в контесте!
Мде... RZ9OO: "...нифига себе, как из жопы, корефан"
165 связей намолотил на 160м за два тура. Всех, кого слышал при шумах +10 - "брал". Жаль, на восток дальше 0W не слышал. Зато с запада на CQ 9С, 9A подходили.
Надо за городом "точку" делатьНарод с 0D, 0C работал.
2 mike - а ты б с ним познакомился поближе
Надо за городом "точку" делатьНарод с 0D, 0C работал.
2 mike - а ты б с ним познакомился поближе
Точка за городом-ета крута, вон как раз UA9PC свою продаёт.
А зачем мне с ним знакомиться? Он, кстати, вроде в Барышево щас обитает.
А зачем мне с ним знакомиться? Он, кстати, вроде в Барышево щас обитает.
Сегодня в hungary - контесте слышал на 20-ке ua9pc.
Не, я пока морально не готов для сей сделки
Не, я пока морально не готов для сей сделки
Я вроде его слышал на 40ке...
А я тут обнаружил, что у нас выход на крышу-не в нашем подъезде. Это, получается, мне ещё придётся добывать ключ от домофона на соседнем подъезде. Вилы блин.
А я тут обнаружил, что у нас выход на крышу-не в нашем подъезде. Это, получается, мне ещё придётся добывать ключ от домофона на соседнем подъезде. Вилы блин.
кто хочет - делает. Кто нет - ищет "откоряки"
Во, а с г. Пихтовый Гребень до эхолинка достучаться можно?
да, без проблем. репитер на 5вт открывается. Когда спускаешся с горы на трассу - приходится еще км 50 к городу подьезжать чтобы открыть репитер.
О, прикольноЛетом-осенью часто в тех краях бываю.
А антенну направленную использовали?
А антенну направленную использовали?
в смысле на горе бываешь??
просто на Салаирском кряже ты такого результата не получишь, т.к. кряж хоть и высокий - 450-470м., но горизонта не видно - высокий плотный лес все закрывает, а лес для УКВ - это считай железная стена. Поэтому приходится забираться именно на горку - чтобы горизонты были открыты. Таких горок всего ничего - штуки три, к которым можно добраться по хорошей погоде на нормальном джипе. Антенны использовали разные и обычный "штырь" и 7эл. волновой канал. Для примера причепляю фотку - вид с г. Улантова.(это первая горка Салаирского кряжа).
просто на Салаирском кряже ты такого результата не получишь, т.к. кряж хоть и высокий - 450-470м., но горизонта не видно - высокий плотный лес все закрывает, а лес для УКВ - это считай железная стена. Поэтому приходится забираться именно на горку - чтобы горизонты были открыты. Таких горок всего ничего - штуки три, к которым можно добраться по хорошей погоде на нормальном джипе. Антенны использовали разные и обычный "штырь" и 7эл. волновой канал. Для примера причепляю фотку - вид с г. Улантова.(это первая горка Салаирского кряжа).
Угу, народное жиперское развлечение-восползание на Пихтовый, люблю отдохнуть на природе
Надо будет летом пробовать, в общем.
Надо будет летом пробовать, в общем.
Лис,
а в PRO3 действительно _настолько_ круто работает шумодав?
http://forum.cqham.ru/files/80mpro3_nb_nr_109.mp3
а в PRO3 действительно _настолько_ круто работает шумодав?
http://forum.cqham.ru/files/80mpro3_nb_nr_109.mp3
ну до конца еще все прелести не познал, но шумодав хорошо помогает, похоже на его работу. А если еще с характеристиками фильтров поиграться - то картина будет еще яснее
Эх, как народ в ЧА CW долбит-аж завидно...
а чего завидовать? Принимать участие надо!
Я вот тока с шэка домой пришел, 131 QSO на 160 надолбил :)))
А сегодня еще "кушкрафт-r8" пришел - надо ставить
Я вот тока с шэка домой пришел, 131 QSO на 160 надолбил :)))
А сегодня еще "кушкрафт-r8" пришел - надо ставить
поставить - поставил, характеристики пока не снял. Но вроде слышат на 20-ке и 40-ке
Лис, а вот такой вопрос...
Ты Про3 регистрировал-к тебе по адресу установки РЭС действительно приходили люди в фуражках, проверяли толщину шины заземления, наличие двухтонального генератора и всё такое прочее по инструкции?
Ты Про3 регистрировал-к тебе по адресу установки РЭС действительно приходили люди в фуражках, проверяли толщину шины заземления, наличие двухтонального генератора и всё такое прочее по инструкции?
Маммо! Такого даже в дремучем 88-м году не было, когда "открывался" :)))
щаз на 7-ке без особого труда "снял" VR10UW и тут же HG550REX... на сто ватт и не настроенную "кушкрафтину"...
Впервые ощутил кайф от полосы приема 250 герц и точности настройки в 1гц
Жаль, пока нет времени посидеть больше...
Только одного не понял - на "Дельту" на 160 на 7-ке шумов меньше, а уровень сигнала почти такой же...
Впервые ощутил кайф от полосы приема 250 герц и точности настройки в 1гц
Жаль, пока нет времени посидеть больше...
Только одного не понял - на "Дельту" на 160 на 7-ке шумов меньше, а уровень сигнала почти такой же...
все в той же полосе на 160 при шумах на 59 сработал только что с DL4RC...Хотя европа, как щаз помню, шла ближе к утру...
ЗЫ организовать тут что ли DX-спот в целях популяризации среди местного населения?
ЗЫ организовать тут что ли DX-спот в целях популяризации среди местного населения?
Проход на 160 сёдня просто прёт! От Швеции до Японии до 9-ти баллов!
"08 февраля 2008 года исполняется ровно 170 лет со дня первой публичной демонстрации Сэмюэлем Морзе своего изобретения - азбуки Морзе! "
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!
дык! Я ж к тому же скоростной телеграфией занимался150 знаков буквами принимал, а слышал до 180
Даа, впечатлили присоветованные на qrz цацки фирмы Optibeam,
особенно вот эти:
http://www.optibeam.info/ob18-6e.htm
http://www.optibeam.info/ob15-7e.htm
Как говорится-дайте две!
А пока едет из одной широко известной в узких кругах питерской конторы мой 7000к, у меня вопрос-где в нашем городке можно купить нормальные PL-259 коннекторы? Нормальные-имеется в виду с качественным изолятором (желательно полувоздушным) и нормальной резьбой (не штампованной изношенными штампами). Фуфло с текстолитовыми изоляторами, которое продают таксистам (падешееевле!) -
Ну и заодно аналогичный вопрос про кабель, что-то типа такого:
http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/1152529320/1181200652.php
Куда податься?
особенно вот эти:
Как говорится-дайте две!
А пока едет из одной широко известной в узких кругах питерской конторы мой 7000к, у меня вопрос-где в нашем городке можно купить нормальные PL-259 коннекторы? Нормальные-имеется в виду с качественным изолятором (желательно полувоздушным) и нормальной резьбой (не штампованной изношенными штампами). Фуфло с текстолитовыми изоляторами, которое продают таксистам (падешееевле!) -
Ну и заодно аналогичный вопрос про кабель, что-то типа такого:
http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/1152529320/1181200652.php
Куда податься?
Оптибим - антенны очень чувствительны к осадкам (из-за опенслив актив элементс). В сибири нашей матушке лучше такое чудо моделирования не применять. IMHO
Кабель можно спросить в skneman.ru
Кабель можно спросить в skneman.ru
блин, меня тока убедили не брать "степпер", взамен как раз оптибин хвалили, а тут вона чо!...
Так шо же тогда брать-то?!
Так шо же тогда брать-то?!
Даа, впечатлили присоветованные на qrz цацки фирмы Optibeam,Посмотрел на эти чудеса и теперь на свою дельту даже глядеть не хочется.
особенно вот эти:
Как говорится-дайте две!
ОВ18-6 по сведениям около 200 стоит
Вопрос - какую мачту под неё надо и редуктор, если ставить на крыше 9-ти этажки?
Вопрос - какую мачту под неё надо и редуктор, если ставить на крыше 9-ти этажки?
Ещё надо, чтоб в горизонтальном положении мачта с антенной не выходила за габариты крыши.
Из-за этого у меня ограничение на высоту 8м
Из-за этого у меня ограничение на высоту 8м
Получил бумажку-разрешение на постройку.
А свидетельство об образовании позывного не дали, говорят-приобретай/строй и потом обратно к нам.
Станцию надо будет тащить или достаточной серийника?
А свидетельство об образовании позывного не дали, говорят-приобретай/строй и потом обратно к нам.
Станцию надо будет тащить или достаточной серийника?
Ясно.
Или уж и станцию притащить, а то вдруг одним серийником не обойдёшься, а следующий раз только через 2 недели...
Если там есть антенна-то, наверное, было бы интересно устроить коллективное заслушивание, может кто ещё чего приволочёт. Мне, например, интересно, не зря ли переплОчено, по сравнению с 857D
Или уж и станцию притащить, а то вдруг одним серийником не обойдёшься, а следующий раз только через 2 недели...
Если там есть антенна-то, наверное, было бы интересно устроить коллективное заслушивание, может кто ещё чего приволочёт. Мне, например, интересно, не зря ли переплОчено, по сравнению с 857D
Там яги прям в помещении развернута
Думаю проще принести с собой, а трансивер пусть дома стоит.
Думаю проще принести с собой, а трансивер пусть дома стоит.
серийника достаточно, ну и название модели естественно.
Сравнить по приему-покрутить -это нужно на хороших антеннах. Сходи к комунить в гости, можешь ко мне на RW9OWD сходить, на 5эл яги послушать, сравнить с FT920.
Сравнить по приему-покрутить -это нужно на хороших антеннах. Сходи к комунить в гости, можешь ко мне на RW9OWD сходить, на 5эл яги послушать, сравнить с FT920.
В общем, оно таки до меня доехало
Послушал на свою традиционную 5м верёвку-шумодав рулит, на 40м ипонцы шпарят
Теперь на повестке дня вопросы:
1) регистрация (в следующий заход, 27го, сдамся)
2) заземление (вообще без идей, где его берут в 5-этажках)
3) антенны на 144/430-думаю взять какую-нибудь палку типа Diamond X510, на КВ так пока и не определился.
4) апгрейд на 3ю категорию
А пока , потому как "необмытая-не едет" (c)
Послушал на свою традиционную 5м верёвку-шумодав рулит, на 40м ипонцы шпарят
Теперь на повестке дня вопросы:
1) регистрация (в следующий заход, 27го, сдамся)
2) заземление (вообще без идей, где его берут в 5-этажках)
3) антенны на 144/430-думаю взять какую-нибудь палку типа Diamond X510, на КВ так пока и не определился.
4) апгрейд на 3ю категорию
А пока , потому как "необмытая-не едет" (c)