Как сейчас на НЧ-диапазонах?
119949
338
А заземление разве на щитке на площадке нельзя взять? (не только в пятиэтажках, а вообще в наших домах).
aonmaster,
в нашем доме (и в остальных хрущобах, как я понимаю) в щитке только защитное зануление. Насколько я понимаю, если его использовать в качестве заземления, то получится доставка помех ТВ прямо в квартиры
в нашем доме (и в остальных хрущобах, как я понимаю) в щитке только защитное зануление. Насколько я понимаю, если его использовать в качестве заземления, то получится доставка помех ТВ прямо в квартиры
какой уровень шумов? У меня на 7-ке до 58-59 доходило.
На 160 - до плюс 10
Но в телеграфе "снял" YT8AW
На 160 - до плюс 10
Но в телеграфе "снял" YT8AW
Плохо с шумами
На 160 - 9+20 круглосуточно, на 80-иногда падает ниже 9, на 40-обычно 7 баллов. Шумодав (который NR) впечатлил-иногда слушаешь кого-нибудь, выключаешь NR-и еле улавливаешь присутствие на частоте, разобрать невозможно ничего. А NB я что-то не понял, видать импульсные помехи у меня не те. Ещё периодически слышно какое-то завывание на 9+20 на НЧ диапазонах, фиг знает, что это может быть, может дрель или ещё какую хрень с искрящими контактами включают?
В общем, в деревню надо сваливатьЧувствую, что частный сектор в городе не больно-то спасёт положение.
На 160 - 9+20 круглосуточно, на 80-иногда падает ниже 9, на 40-обычно 7 баллов. Шумодав (который NR) впечатлил-иногда слушаешь кого-нибудь, выключаешь NR-и еле улавливаешь присутствие на частоте, разобрать невозможно ничего. А NB я что-то не понял, видать импульсные помехи у меня не те. Ещё периодически слышно какое-то завывание на 9+20 на НЧ диапазонах, фиг знает, что это может быть, может дрель или ещё какую хрень с искрящими контактами включают?
В общем, в деревню надо сваливатьЧувствую, что частный сектор в городе не больно-то спасёт положение.
Это у нас только в Бердске QRM на 14.150 или в Новосибе тоже прослушивается? Все время тональник висит.
14150, ~7050 (точно не помню) ну и дофига ещё, что-то помнится про 14211.
Короче, вилы везде
Правда, я не в городе, а в Академе.
Короче, вилы везде
Правда, я не в городе, а в Академе.
В городе на КВ похоже ловить, в прямом и переносном смысле нечего.
Ждем лета и дачи
Ждем лета и дачи
Ну, у меня дачи нет, поэтому буду осваивать работу /M и /P.
Интересно, вот такое
http://www.n0lx.com/rowing.jpg
считается /MM? Наверное, было бы занятно сработать с середины Обского или Телецкого
И ещё, по поводу шумов, отсутствия места для антенн и прочего. Это ж те самые сложности, без которых радио выродится в голосовой интернет-чат
Так что прорвёмся
Интересно, вот такое
http://www.n0lx.com/rowing.jpg
считается /MM? Наверное, было бы занятно сработать с середины Обского или Телецкого
И ещё, по поводу шумов, отсутствия места для антенн и прочего. Это ж те самые сложности, без которых радио выродится в голосовой интернет-чат
Так что прорвёмся
Да наверное считается. Вроде как с борта судна. Но мне кажется еще придется /Р добавлять
Да наверное считается. Вроде как с борта судна. Но мне кажется еще придется /Р добавлятьАга. /MM/P/QRP
ради интереса сейчас посмотрел.
160 - 59+10
80 - 59
40 - 57
20 - 0
на 14.150 ничего не слышал, но вот на "сороковке" на обзорнике наблюдается интерсная "картина" - с шагом 10 кГц периодически появляется "расческа" с одноврменным возрастанием шумов. Но это по дисплею, по звукам ничего не наблюдается
Щаз YU8AU на 40-ке пайл-апился.
160 - 59+10
80 - 59
40 - 57
20 - 0
на 14.150 ничего не слышал, но вот на "сороковке" на обзорнике наблюдается интерсная "картина" - с шагом 10 кГц периодически появляется "расческа" с одноврменным возрастанием шумов. Но это по дисплею, по звукам ничего не наблюдается
Щаз YU8AU на 40-ке пайл-апился.
какой-нить загоризонтный радар, либо зонд ионосферы
Эх, на 14.070 прёт, от Европы до Японии, PSK31
щаз вот конференция в "берлоге" прет - это куда круче!
Жаль, пришлось рано "отчалить" - иначе Лиска б сделала из меня SilentKey
Жаль, пришлось рано "отчалить" - иначе Лиска б сделала из меня SilentKey
аднака... на 160 и 80 краем уха слышал С21... Позвать не удалось из-за работы...
Оказалось, что таки при регистрации надо выбрать один вариант из "носимая/возимая/стационарная". Сказали, что возимая+стационарная в одном флаконе может не прокатить, хз что тогда делать
Жду бумажку на RA9OEK, думаю, как жить дальше...
Жду бумажку на RA9OEK, думаю, как жить дальше...
Я написал "возимая" - ну и хрен с ней что между поездками дома стоять будетUA9OA согласился
Люди почему я вас ниразу не видел в клубе? O_o
Интересно же с кем нибуть поработать в эфире, а то там одни старики и те на НЧ диапазонах. На клубный день поеду писать заявление на 3ю категорию. А то на укв повеситься можно.
Интересно же с кем нибуть поработать в эфире, а то там одни старики и те на НЧ диапазонах. На клубный день поеду писать заявление на 3ю категорию. А то на укв повеситься можно.
Фигасе заявление
Я там раз 5 уже был, бумажки получал-сдавал и т.п.И до сих пор у меня нет ни свидетельства об образовании позывного, ни о регистрации РЭС
А када клубный день и что нужно для сдачи на 3ю?
Старики - оне по вечерам на 80м про всякую фигню трут, давеча ЧАС слушал - ни разу никто позывной не назвал..
Я там раз 5 уже был, бумажки получал-сдавал и т.п.И до сих пор у меня нет ни свидетельства об образовании позывного, ни о регистрации РЭС
А када клубный день и что нужно для сдачи на 3ю?
Старики - оне по вечерам на 80м про всякую фигню трут, давеча ЧАС слушал - ни разу никто позывной не назвал..
а как же что там мелочиться позывные еще называь на 2йке там так постоянно я только по голосу могу понять кто разговаривает. Думаю надо встретиться, проще будет сделать как эту проблему решил я. Пришел непосредственно в радочастотный центр, написал заяву, подождал 1.5 месяца потом пригласили забрать разрешения на всю аппаратуру. все... Группа регистрации РЭС и ВЧУ
нужна будет Ирина Владимировна если еще там работает. тел: 227 17 15 не уверен что номер не изменился там у них все меняется со скоростью размножения кроликов.
нужна будет Ирина Владимировна если еще там работает. тел: 227 17 15 не уверен что номер не изменился там у них все меняется со скоростью размножения кроликов.
Клубный день как обычно - каждая четная среда месяца
Как это н евидел? я там бываю каждый раз (за очень редким исключением). Я это RA9ODX если поможет
Вот давеча тоже переоформлял аппаратуру - UA9OA еще поржал нахрена носимок так много
Вот давеча тоже переоформлял аппаратуру - UA9OA еще поржал нахрена носимок так много
Интересно.. Видимо не пересекаемся по вермени..такое тоже часто бывает приходят с интервалом в мин 20 а потом говорят что друг друга не виделиправда там дольше чем 10-20 мин если один и нечего делать продержаться тяжело.. Ладно ели бы там народ был бы общительный как в эфире :D, а то стоят или сидят на тебя никакого винмания как пустое место стишь.. Пару раз приходила мысль сказать "брейк" !Некий неуловимый UA9OGP которого я искал неделю потом месяц договаривался потом он про меня вообще забыл.. Ну и я про него тоже забыл. Носимых станций ? Имеется ввиду "потаскушек"Если что я постоянно бываю на 145.650 или на 145.500. RA9ODE
73!
73!
О, надо тоже чё-нибудь типа FT-60R взять, полтора часа в пробке по дороге с работы в эхолинк дудеть
У меня Alinco DJ-191 и Motorola GP300 только толку их брать этим эхолинком еще нужно знать как пользоваться. Да и не ясно кто за что там платит толи СРР из наших взносов толи там 2-3 любителя его держут? Вобщем сейчас дело туго в плане всеобщего непонимания. Пока не прийдет сильный волей человек не раздаст всем необходимые задания, цели ничего не сдвинется. Лично я рад бы поучавствовать в каких нибуть заездах, установках антенного хоз-ва но чаще всего все делают молча или не делают вообще.
Дык просто тама все"Брекать" не надо - подошел послушал и встрял, если тема интереснаяЯ обычно тама с 17-18 нуль нуль и до 19-20 нуль-нультакой "придурок" с 2-мя сережками в левом ухе
Давай вечерком на 145,625 в репе поорем около 20 местного а то в 22 сегодня круглый стол на нем
Давай вечерком на 145,625 в репе поорем около 20 местного а то в 22 сегодня круглый стол на нем
Я обычно к 16 и приезжаю, скрывшись с работы
Круглый стол буду слушать, может услышу кого из Академа..
Антенна автомобильная на балконе, балкон смотрит на юг, кругом дома
Круглый стол буду слушать, может услышу кого из Академа..
Антенна автомобильная на балконе, балкон смотрит на юг, кругом дома
Кстати у меня тоже мысль смыться с работы, надоела однообразная ерунда. Темпаче что в пробках стоять не придется. Мне кажется что даже на резику можно будет услышать репитер. Ездил в Бердск с автомобильной 2йкой репитер с трассы открывал. Так что думаю проблем не будет.
Ну вот, основную часть вчера пропустил. Icom R-20 стоял на подоконнике, слушал 145.500 и 145.625 - и ничего не услышал. В 22:30 воткнул автомобильную антенну в 7000к - а там уже всё заканчивается. Да и то, уровень сигнала был так себе, эхолинк гораздо лучше слышно.
Странно эхолинк рядом с репитером, мощности у них одинаковые 15Вт. Если что могу отдать кабель 50 Ом где то 1 см толщиной.. Мне он просто неподходит по длинне там всего 25м. Можно будет на праздниках что нить придумать с антенкой. Мне просто практически нечем будет заняться.
Лучше подскажите, бывают ли автомобильные двухдиапазонные (144/430) антенны, которые на 144 МГц имеют размер 5/8 длины волны?
Бывают, купить можно в Алпи на Дуси Ковальчук. Тлько там нада будет руками кое что поправить.Цены до 500-600р продаются на 1м этаже вроде в отделе для совдеповских тазиков. Разнообразные но типа для приема радио :D. Вобщем выбор есть.
по автомобильным антенам, лучше глянуть здесь
http://www.yaesu.ru/price_antenny.php
http://www.yaesu.ru/price_antenny.php
Ну к Сухареву уже вроде напросился потестить :))
не, 2-я пока... в пол-силы буду фтыкатьТекущие "сопли" пока не потянут
Осторожнее у Сухарева, сеть у него паршивая, обязательно через стабилизатор втыкайте, а то спалишь такую конфетину.
дык у него (усилка) защитами все обвешано - уже успел наступить на некоторые мины :))
а пока первое впечатление - восторг полный
а пока первое впечатление - восторг полный
не, 2-я пока... в пол-силы буду фтыкатьТекущие "сопли" пока не потянутДык во второй же вроде 100Вт можно, зачем там усилитель?
А Сухарев - это же RZ9OO? Я вчера слышал - он говорил про работу из машины. Если не затруднит-спроси пожалуйста, какую антенну он при этом использует?
обычная легковушка. Раньше 9-ка была, потом хонды(универсал, щас одиссей помоему).
Я не предлагаю обсудить, какая машина лучше подходит к конкретной модели TRX по цвету панельки
Меня антенны для работы /m интересуют, что аж капец.
Меня антенны для работы /m интересуют, что аж капец.
укороченный вертикал. Делается из крепкого диэлектрического штыря(стеклопластик), на него навивается провод, обматывается потом изолентой или термоусадкой. Вот и вся система нипель. Ставится либо на крышу, либо на задний бампер.
Вариант 5/8 на 400 Mhz вроде неплохо работает и на 2йке. Правда у меня нет подходящего основания для такой антенки. Есть алановская но там магнит диаметром 200мм.. Такое дурье основание и малюсенькая пимпочка не смотрятся да и привлекают лишнее внимание. Вот думаю на обратном пути заехать в Алпи там куплю малюсеньую антенку с магниттиком поморокую вечером. У меня кстати видимо стояла какая то станция или что то типа того, там крепления остались и хомутики, внизу рядом с рулевым вины потертости от скрученнго шнура наверное тангеты.