Как сейчас на НЧ-диапазонах?
119872
338
9400р+300р доставка
antennaitalia.ru
antennaitalia.ru
Ура!
Не прошло и года, как бумажка готова!
К 16 поеду в клупп.
Не прошло и года, как бумажка готова!
К 16 поеду в клупп.
Тоже на сл клубный день приеду сдавать на 3ю, частоты тем временем подучу. В объявах айкома 78 продают за 20т.р. Аппарат очень хороший но у меня пока что средств нехватает, машину надо ремонтировать...
все частоты никак не выучишь?
а что на аукционе не купишь? в пределах 10-12т. можно аппаратик взять для начала нормальный.
а что на аукционе не купишь? в пределах 10-12т. можно аппаратик взять для начала нормальный.
Тоже на сл клубный день приеду сдавать на 3юА время?
Подтянусь послушать, как это выглядит вообще.
Интересно, как же сдавали на категории сегодня? В честь ДРа Президента?...
Как, как... Слышал предложение начать с 0.5
Ну дак айком новый его еще из коробки не вытаскивали. В кормплекте идет блок питания иантенное хоз-во, все новое. Ну как сказать новое тоесть не пользованное.. Ценик сначала был 24, потом видимо хозяин подумал и поискал, пришел к выводу что многовато.. Видимо геологи для связи брали да пришли к мнению что спутник будет лучше, вот и забросили такую ерунду.
В клуб поеду около 4х ну может к 5 .. Проторчу часик другой да поеду домой.
В клуб поеду около 4х ну может к 5 .. Проторчу часик другой да поеду домой.
IC-78 только фиксированный каналы, проф.станция.
Для любителя imho не удобно.
Для любителя imho не удобно.
Там на передней панели снимаешь 2 диодика и он превращается в Icom 718..
Значит блок питания icom и антенны его же icom стоят 1т.р? Кстати эти аксесуары в комплект поставки указанного 718ого не входят.. По словам хозяина все девайсы даже из коробок не вынимали.
Вы хоть видели сколько там тоят приемники?
Плачу просто, $75 китайский ну и фиг с ним что принемает SSB но $600 за почти такой же это уже загнули конкретно. В Японии есть приемники от 0.100 Mhz до 2600 Mhz все виды модуляции 200-300$.
Вы хоть видели сколько там тоят приемники?
Плачу просто, $75 китайский ну и фиг с ним что принемает SSB но $600 за почти такой же это уже загнули конкретно. В Японии есть приемники от 0.100 Mhz до 2600 Mhz все виды модуляции 200-300$.
БП, при желании, легко делается из компьютерного
Вряд ли более тысячи будет стоить.
Про антенны не знаю...любители делают из удочек,
тоже вроде как не дорого
Вряд ли более тысячи будет стоить.
Про антенны не знаю...любители делают из удочек,
тоже вроде как не дорого
НПП.
Тут только один тред HAM'ов увидел.
Поэтому сюда.
Сегодня оформил позывной в н-ске.
RA9OK ex UA9LBY
всем привет.
Тут только один тред HAM'ов увидел.
Поэтому сюда.
Сегодня оформил позывной в н-ске.
RA9OK ex UA9LBY
всем привет.
16 в клубе появлюсь с робкой надеждой на заявление а то Эфир стоит без дела.. Даже антенны натягивать неохота.. Учитывая конечно что нагягивать их почти негде... Сосед занял всю удобную сторону дома там аж 2 треугольника. Прямо напротив моего окна...
16 в клубе появлюсь с робкой надеждой на заявление а то Эфир стоит без дела16 не стоит - не будет никого"Клубные дни" - среда по ЧЕТНЫМ неделямПриходи 23,04,08
не вопрос - подходтите спрашивайте поможем
Что-то с круглым столом на УКВ меня постигло полное фиаско - на автомобильную антенну, прилепленную к металлическому подоконнику окна, выходящего на юг (других нет), репитера практически не слышно
Мда, я в пролёте с завтра.
У меня как раз во второй половине дня учёба, с которой, в отличие от работы, свалить нельзя.
У меня как раз во второй половине дня учёба, с которой, в отличие от работы, свалить нельзя.
Уряя!
Первое QSO! С RA9OAS.
На автомобильную антенну, прилепленную к подоконнику, выходящему на юг, 5Вт. Видимо, 12 эл. яги у RA9OAS рулит
Первое QSO! С RA9OAS.
На автомобильную антенну, прилепленную к подоконнику, выходящему на юг, 5Вт. Видимо, 12 эл. яги у RA9OAS рулит
поздравляю!!!
а позывной я не уловил какой тебе дали??
а позывной я не уловил какой тебе дали??
Может, кто-нибудь на УКВ вылезет, охота проверить, 7000к у меня уже вылеченный от проблемы со слабой модуляцией (плохой микрофон там шёл) или нет?
Так, не спим в теме!
Кто завтра в клупп?
Я точно буду, к 16.
Кто завтра в клупп?
Я точно буду, к 16.
Постараюсь заехать если не забуду, а то совсем отбился от радиолюбительской связи. Поговорить окончательно стало нескем..
я тоже, тока часам к 7-ми
ЗЫ 144 мгц у нас нонче к НЧ относятся?
ЗЫ 144 мгц у нас нонче к НЧ относятся?
да так, все больше на УКВ скатились
Хотя, радует, что жысть продолжается
ЗЫ буду с холодным пивом аднака :)))
Хотя, радует, что жысть продолжается
ЗЫ буду с холодным пивом аднака :)))
ННП
Буду но пока не ясно во сколько и в каком виде
В смысле за рулем или нет
Буду но пока не ясно во сколько и в каком виде
В смысле за рулем или нет
Лис, предлагаешь завести ещё тему "Как сейчас на ВЧ-диапазонах?" ?
А вообще, пожалуй, для УКВшников это самое что ни на есть НЧ, всё в мире относительно
Да, сходил, называется, за хлебушком (c)... Портативку не зарегистрировал, зато неожиданно проапгрейдился до 3ей категории, так что мне теперь и 7к заново регистрировать
А по поводу помещения клуба печальная новость
А вообще, пожалуй, для УКВшников это самое что ни на есть НЧ, всё в мире относительно
Да, сходил, называется, за хлебушком (c)... Портативку не зарегистрировал, зато неожиданно проапгрейдился до 3ей категории, так что мне теперь и 7к заново регистрировать
А по поводу помещения клуба печальная новость
Если я правильно понял, с 1го июня клупп даже из этого подвала выставляют, хотят сделать не то кабак, не то магазин.
Если я правильно понял, с 1го июня клупп даже из этого подвала выставляют, хотят сделать не то кабак, не то магазин.Ачто же вы хотите ... Там Сорус хозяин!
Ну я-то много чего хочу, например, помещение от ДОСААФ или как оно там сейчас называется, РОСТО, что ли
А так, подозреваю, даже если взносы в клуб будут 1000р с носа в год - и то, на аренду не хватит.
А так, подозреваю, даже если взносы в клуб будут 1000р с носа в год - и то, на аренду не хватит.
1000 р с носа в год- меньше 100-ки в месяц с него же.
что, не потянем?
что, не потянем?
Да почему, потянем.
Но я грю - даже если 1000 сделать - и то не хватит на аренду небось.
И, кстати, подтягивайтесь на НЧ-диапазон 2 метра - мне связи нужны, решил попробовать выполнить "Маршал Покрышкин".
Но я грю - даже если 1000 сделать - и то не хватит на аренду небось.
И, кстати, подтягивайтесь на НЧ-диапазон 2 метра - мне связи нужны, решил попробовать выполнить "Маршал Покрышкин".
для меня все, что выше 30 мгц - СВЧ..
Сорри, не интересно
скажу крамольную мысль 160-ка - "курица - не птица, укв-ст не ..."
хотя с интересом жду разубеждения в этом вопросе, в коем Румянцев в меня вложил
Сорри, не интересно
скажу крамольную мысль 160-ка - "курица - не птица, укв-ст не ..."
хотя с интересом жду разубеждения в этом вопросе, в коем Румянцев в меня вложил
Ну, дело хозяйское, конечно.
Я, например, послушал спутники (а некоторые нынче слышно даже на резинку) - ыыы, зацепило!
Ну и УКВ разные бывает, вон, vhfdx.ru почитаешь - волосы на разных местах шевелиться начинают
Я, например, послушал спутники (а некоторые нынче слышно даже на резинку) - ыыы, зацепило!
Ну и УКВ разные бывает, вон, vhfdx.ru почитаешь - волосы на разных местах шевелиться начинают
Ну я-то много чего хочу, например, помещение от ДОСААФ или как оно там сейчас называется, РОСТО, что лиУвы РОСТО не жалует радиолюбителей...нет от них навара
Да это понятно, гораздо выгодней на автошколе при РОСТО зарабатывать. Ну или на модном нынче увлечении - прыжках с парашютом. Это ж деньжищщи!
А тут чё к чему, ветераны какие-то, то алёкают, то пиликают и обмениваются кусочками картона.
А тут чё к чему, ветераны какие-то, то алёкают, то пиликают и обмениваются кусочками картона.
Да это понятно, гораздо выгодней на автошколе при РОСТО зарабатывать. Ну или на модном нынче увлечении - прыжках с парашютом. Это ж деньжищщи!Именно так. а какие траты с ними... они же поди ещё и коллективку откроют это ж скоко надо будет а.б. чубайсу за это платить?
1. Завадский "Компьютерная электроника" 1996
2. Иванов "Энциклопедия начинающего радиолюбителя" 1992
3. Петухов "Справочник-биполярные транзисторы средней и большой мощности низкочастотные и их зарубежные аналоги" 1997
4. Нефедов "Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги, серии К143-К174" 1999
5. Массовая радиобиблиотека "Транзисторы. Справочник" 1989
6. Полупроводниковые приборы: диоды, тиристоры, оптоэлектронные приборы (справочник) 1983
7. Массовая радиобиблиотека "Популярные цифровые микросхемы" 1987
8. Хоровиц и Хилл, Искусство схемотехники, 2й и 3й том.
9. Полупроводниковые приборы: транзисторы (справочник) 1986
Кому-нибудь надо? Или придётся выкинуть.
2. Иванов "Энциклопедия начинающего радиолюбителя" 1992
3. Петухов "Справочник-биполярные транзисторы средней и большой мощности низкочастотные и их зарубежные аналоги" 1997
4. Нефедов "Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги, серии К143-К174" 1999
5. Массовая радиобиблиотека "Транзисторы. Справочник" 1989
6. Полупроводниковые приборы: диоды, тиристоры, оптоэлектронные приборы (справочник) 1983
7. Массовая радиобиблиотека "Популярные цифровые микросхемы" 1987
8. Хоровиц и Хилл, Искусство схемотехники, 2й и 3й том.
9. Полупроводниковые приборы: транзисторы (справочник) 1986
Кому-нибудь надо? Или придётся выкинуть.
если кто заскучал - то надо было сгонять на соревнования UCG под ЧелябинскомТолько что оттуда. Ляпота!Заняли 3-е место под позывным RA9AWU/P.
За что отдельный респект у-а-9-папа-Миша aka UA9PM
ЗЫ апосля всего решено переносить шэк за город. Окончательно
За что отдельный респект у-а-9-папа-Миша aka UA9PM
ЗЫ апосля всего решено переносить шэк за город. Окончательно