Как сейчас на НЧ-диапазонах?
119902
338
весь список литературы - принимается!
За подробностями - в личку
За подробностями - в личку
На WebSDR послушал утром разговоры украинских радиолюбителей (3,6). отличный прием.
Ага, европеоидов хорошо слыхать.
Вообще мне идея очень понравилась - в отличие от большинства интернет приёмников, где кто раньше встал-того и тапки (настройка) - тут каждый может настраиваться на свою частоту в пределах полосы.
Лис, в общем, будешь в районе Академа - звони, самовывози эту кучу
Вообще мне идея очень понравилась - в отличие от большинства интернет приёмников, где кто раньше встал-того и тапки (настройка) - тут каждый может настраиваться на свою частоту в пределах полосы.
Лис, в общем, будешь в районе Академа - звони, самовывози эту кучу
Сейчас читают
Мотоциклист.
27772
93
Помогите с выбором нового авто за 700 т.р.
25024
117
Обращаемся ко всем добрым сердцам.
159618
375
Ну сильно не затягивай, а то куча книг на полу начинает доставать
вернулись с ОЗЧР командой в составе RZ9OO,UA9ONJ, UA9OA, UA9ODE, UA9OG, UA9OG/QRPP.
Выполнили программу-минимум (не облажаться), заняли 15-е место среди 21-й команды.
Все б хорошо, ежели б не померший трансивер Сухарева и погода б радовала солнышком, а не грозами.
Выполнили программу-минимум (не облажаться), заняли 15-е место среди 21-й команды.
Все б хорошо, ежели б не померший трансивер Сухарева и погода б радовала солнышком, а не грозами.
Седня случилось-таки...
Установили и запустили в работу мою антеннку...
от 7 до 50 МГц покрывает все.
Осталось только оборудовать шэк да на 160 и 80 м что-нить навесить
Установили и запустили в работу мою антеннку...
от 7 до 50 МГц покрывает все.
Осталось только оборудовать шэк да на 160 и 80 м что-нить навесить
качество пока не фонтан, но представить можно.
Знакомтесь - SteppIR Monstir.
Кто в районе Учительской будет проезжать - за храмом можно увидать
Знакомтесь - SteppIR Monstir.
Кто в районе Учительской будет проезжать - за храмом можно увидать
Поздравляю! Отличная антенна! ну теперь вперед в тестах всех лупить!
Почётно!
А какая мачта? Как поднимали?
И как решали вопрос с согласованием со всякими ЖЭУ, проектом?
А какая мачта? Как поднимали?
И как решали вопрос с согласованием со всякими ЖЭУ, проектом?
унжа с кроткими секциями.
поднимали станком (Равшаны с Джамшутами часа два станок тягали на крышу)
с согласоваиями-документами все проще и сложнее одновременно. Пока ничего выкладывать не буду, ибо шоб не накаркать
поднимали станком (Равшаны с Джамшутами часа два станок тягали на крышу)
с согласоваиями-документами все проще и сложнее одновременно. Пока ничего выкладывать не буду, ибо шоб не накаркать
Зачётное "чудо враждебной техники" - посмотрел, когда с работы ехал.
А оно вот так не делает?
А оно вот так не делает?
ну если и будет делать - то куда более брутальнейразмеры элементов в 2 раза больше
Ага, я понял. Одно слово - монстыр
Как соседи? У особо впечатлительных бабушек голова внезапно не заболела "от облучения"?
Как соседи? У особо впечатлительных бабушек голова внезапно не заболела "от облучения"?
Так, ну и кто завтра в клупп по новому адресу?
только что оттуда.
"Встреча прошла в мирной и дружественной обстановке".
Есть вакансия на должность преподавателя радиокружка-радиоклуба-радиоэнтузиаста. Обеспечение постараемся всеми силами вытянуть.
"Встреча прошла в мирной и дружественной обстановке".
Есть вакансия на должность преподавателя радиокружка-радиоклуба-радиоэнтузиаста. Обеспечение постараемся всеми силами вытянуть.
вот только какая "алярма" гадит у мну круглосуточно на 7018-7020?
И не телетайп, и нифига чего-то, но на плюс60 бД порой идет
И не телетайп, и нифига чего-то, но на плюс60 бД порой идет
Патологоанатом
activist
Привет парни!
Не думал, что эфир еще жив, а тут даже на форумах обсуждают
Ностальжи вдруг нахлынуло....Эх...
Последний раз в эфир в 89 годы выходил, что-то вдруг назад потянуло, старость наверно
Помню зажигали мы на коллективке нашей, сериалы снимать можно
Из дома на 80 метров на 1,5 ватта работал.
Думаю нада готовить почву к возвращению
Не думал, что эфир еще жив, а тут даже на форумах обсуждают
Ностальжи вдруг нахлынуло....Эх...
Последний раз в эфир в 89 годы выходил, что-то вдруг назад потянуло, старость наверно
Помню зажигали мы на коллективке нашей, сериалы снимать можно
Из дома на 80 метров на 1,5 ватта работал.
Думаю нада готовить почву к возвращению
khromov
experienced
Мдя... однако старость на подходе( а мож наоборот). В Эфире был в 93-м последний раз. С бойцами разговаривал, которые штурмом Отанкино брали. А в 97-м на СВ перешел. Пробовал здесь, одни таксисты, причем на АМ в Европейской сетке !!! Так и заглохло. Чичас "Эфир-М" появился. В норму приведу, и моЖ тоже чего получится, молодость вспомню... Раньше-то, при Союзе, все больше запрещали. Млин... Как дед старый ворчать стал.
ННП.
Мужики, а где у нас в городе можно айкомовские сканеры приобрести?
Мужики, а где у нас в городе можно айкомовские сканеры приобрести?
Мужики, а радиоклуб переехал что ли? Раньше на Д.Ковальчук был, а теперь где?
И еще. Никому не нужен трансивер Полякова? Валяется, пылится, а выкинуть просто руки не поднимаются.
И еще. Никому не нужен трансивер Полякова? Валяется, пылится, а выкинуть просто руки не поднимаются.
Дык эта, по осени ещё переехал.
Новая Заря 14, на первом этаже (где КЮТ).
Новая Заря 14, на первом этаже (где КЮТ).
о, спасибо за инфу. дома почти не бываю, не то что за трансивером посидеть. надо забежать.
Мне нужен трансивер!всё хочу наблюдательством на SSB (голос) заняться... да приемника нормального нету
Мне нужен трансивер!всё хочу наблюдательством на SSB (голос) заняться... да приемника нормального нетуЭтот TRX на диапазон только 160 метров, если что. Я на нем начинал работать.
Ну и что, он кроме CW голос понимает? для начала пойдёт... Я в школьные годы начал собирать Электроника Контур-80и застрял, так и не смог вогнать в диапазон
Конечно понимаетИ CW и телефоном работает.
Этта, а как монстыр на Унжу затаскивается? Там же вроде лебёдки нет, ничо нет...
собирается на станке, а потом лебедкой подымается путем доставления секций снизу в станок
Я не знал, что к Унже ещё станок бывает.
Заказал скромную 2-2-2 с диполем на 40м. Ставить буду на 12м телескоп. Хотя это уже не НЧ, конечно...
Заказал скромную 2-2-2 с диполем на 40м. Ставить буду на 12м телескоп. Хотя это уже не НЧ, конечно...
а я вообще G5RV (MFJ-1778 ) заказал
для выездов на дачу и алтай.
лениво(некогда) диполь самому делать
для выездов на дачу и алтай.
лениво(некогда) диполь самому делать
G5RV у меня висит. Маловато будет! (с)