IP-телефония, на Мичурина,10
5532
12
Товарищи, посоветуйте, плиз
Открываем новый офис , выяснила, что на этой "территории" ИП телефонию устанавливают:
1.Вэбстрим
2.Ростелеком
3.Новотелеком
Какая из этих организаций предоставляет качественную ип телефонию? чтоб не вышло так, установили а в трубке "квакает"
и как оценивается качество ИП телефонии? по каким параметрам?
Заранее пасиб.
Открываем новый офис , выяснила, что на этой "территории" ИП телефонию устанавливают:
1.Вэбстрим
2.Ростелеком
3.Новотелеком
Какая из этих организаций предоставляет качественную ип телефонию? чтоб не вышло так, установили а в трубке "квакает"
и как оценивается качество ИП телефонии? по каким параметрам?
Заранее пасиб.
Нужна помощь, кто сталкивался с Сибирь телекомом
На 061 приняли заявку на подтверждение техвозможностей.
В течении 10 дней сказали перезвонят.
Я подробнее начала спрашивать о тарифах и пр. информации - отправили на сайт, где не все понятно. По мимо этого мне сказали для IP-телефонии нужны специальные телефоны, которые стоят около 100 баксов. Когда я спросила что это за телефоны? сколько их нужно, отправили на 062, там мне сказали что попала я опять не по адресу, отправили на 061 спросить телефон еще чейто на Ленина, 5.
телефон дали 220-20-00 но там не берут трубку в течении дня
Более того, ранее я была на Ленина 5 с первичными вопросами, дали две листовки на которых указаны номера 061!!! просто замкнутый круг!!!
Товарищи, пожалуйста объясните мне процедуру установки вышеперечисленного? сколько в конце-концов это стоит? и сколько нужно ip-телефонов? Действительно ли ТОЛЬКО в течении 10 дней прийдут проверять тех возможности? (На Мичурина, 10), могут ли эти люди назвать стоимость работ\услуг?
На 061 приняли заявку на подтверждение техвозможностей.
В течении 10 дней сказали перезвонят.
Я подробнее начала спрашивать о тарифах и пр. информации - отправили на сайт, где не все понятно. По мимо этого мне сказали для IP-телефонии нужны специальные телефоны, которые стоят около 100 баксов. Когда я спросила что это за телефоны? сколько их нужно, отправили на 062, там мне сказали что попала я опять не по адресу, отправили на 061 спросить телефон еще чейто на Ленина, 5.
телефон дали 220-20-00 но там не берут трубку в течении дня
Более того, ранее я была на Ленина 5 с первичными вопросами, дали две листовки на которых указаны номера 061!!! просто замкнутый круг!!!
Товарищи, пожалуйста объясните мне процедуру установки вышеперечисленного? сколько в конце-концов это стоит? и сколько нужно ip-телефонов? Действительно ли ТОЛЬКО в течении 10 дней прийдут проверять тех возможности? (На Мичурина, 10), могут ли эти люди назвать стоимость работ\услуг?
Juliy Caesar
guru
Сибирьтелеком не будет вам заниматься техподдержкой ИП-телефонии по причине отсутствия у себя соответствующих специалистов. Я сам пользуюсь ихней ИП-телефонией через Вебстрим уже года два. В принципе качество устраивает, оборудование настроил и забыл, но вот сама настройка была вельми проблемной, в том числе и по причине недостаточного знания предмета со стороны СТК. Но у меня всего два номера, а с 10-ю уже может быть поболе проблем. Так что если вы сами не разбираетесь в предмете (или не можете найти соответсвующего спеца), то сильно подумайте насчёт СТК.
... По мимо этого мне сказали для IP-телефонии нужны специальные телефоны, которые стоят около 100 баксов. ...Либо IP телефоны, либо шлюз. Шлюз в общем то дешевле, к нему подключаются любые обычные телефоны.
Всем спасибо, за комментарии
Особенно спасибо, тем , благодаря кому мне сегодня с утра позвонили на телефон и объяснили из Сибирь телекома и объяснили, что, как, где и почему?
Есть сомнение, что количество подключеных компов и ип телефония будут работать без косяков.
В дальнейшем планируется ведь еще подключение линий, компьютеров
Вопрос про шлюз: он один нужен на 5 линий, либо к каждому как ип-телефон? одын стоит 6 с копейками..
Особенно спасибо, тем , благодаря кому мне сегодня с утра позвонили на телефон и объяснили из Сибирь телекома и объяснили, что, как, где и почему?
Есть сомнение, что количество подключеных компов и ип телефония будут работать без косяков.
В дальнейшем планируется ведь еще подключение линий, компьютеров
Вопрос про шлюз: он один нужен на 5 линий, либо к каждому как ип-телефон? одын стоит 6 с копейками..
Juliy Caesar
guru
Шлюзы разные бывают (и они не дешевле ИП-телефонов, наоборот дороже) например однопортовый AddPac стоит 3680 р. (а на самом деле 3800 р. если вы им позвоните и спросите... ), а 8-портовый (на 8 телефонов) - уже 43340 р.
Просто вы не найдёте ИП-телефон, который будет работать с СТК (по протоколу H.323), одна модель от Д-линка не в счёт, она сильно глючная, да и наврядли есть в наличии в Н-ске.
Просто вы не найдёте ИП-телефон, который будет работать с СТК (по протоколу H.323), одна модель от Д-линка не в счёт, она сильно глючная, да и наврядли есть в наличии в Н-ске.
О, я маленько отстал от жизни... AddPac оказывается выпустил универсальный телефон AP-IP100 с поддержкой h.323 и он действительно дороже ихнего же шлюза. ИП-телефоны от Д-линка дешевле... но они не поддерживают h.323, только SIP, а с SIP-ом СТК не работает.
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
132830
1000
Дневной обозреватель
79060
1000
Tucson аукционный или б/у диллерский?
2608
21
Tt002
guru
... с SIP-ом СТК не работает.До сих пор?!
Мне лично Мухачёв говорил больше года назад что вот уже всё оборудование смонтировано, настроено, ждут команды на запуск.
Juliy Caesar
guru
Понятия не имею. Мне никто никакой инфы на сей счёт не давал... Надо спросить у Вудди, мож он знает.
смонтрованное полтора года оборудование для СИП (софтсвич нортел) оказалось не совместимо с абонентским оборудованием сторонних вендоров. а оригинальные телефоны от нортел стоят как самолет
потому в коммерческую эксплуатацию он запускаться и не будет.
по прежнему используется протокол H323
потому в коммерческую эксплуатацию он запускаться и не будет.
по прежнему используется протокол H323
если остановите выбор на СТК - рекомендую подождать чуть. обещали новые цены на ИП номера.
если вебстрим - то как я понимаю у вас есть базовая линия одна? качество телефонии зависит от качества базовой линии.
если вебстрим - то как я понимаю у вас есть базовая линия одна? качество телефонии зависит от качества базовой линии.
Остановила свой выбор на Новотелекоме.
от них ранее был там провод.
Вэбстрим- боюсь не будет четко работать модемное соединение, проконсультировалась, у специалистов есть сомнение, да и не могут они туда протянуть. На 061 меня дезинформировали
Получается Ростелеком еще тянут, обещали в течени месяца (а вдруг затянут?) и Новотелеком.
Новотелеком счета выставили, изучаю
+ расматриваем вариант подключить к этой линии типо "сотовой" АТС. (у МТС есть такая услуга, спаривают как то с сотовыми телефонами)
от них ранее был там провод.
Вэбстрим- боюсь не будет четко работать модемное соединение, проконсультировалась, у специалистов есть сомнение, да и не могут они туда протянуть. На 061 меня дезинформировали
Получается Ростелеком еще тянут, обещали в течени месяца (а вдруг затянут?) и Новотелеком.
Новотелеком счета выставили, изучаю
+ расматриваем вариант подключить к этой линии типо "сотовой" АТС. (у МТС есть такая услуга, спаривают как то с сотовыми телефонами)