многоканальный номер?
9487
26
TranceGate
experienced
ф офисе есть обычный номер от сибирьтелекома, реально ли из такого обычного номера, сделать многоканальный?
куда обратится, и сколько примерно стоит? а так еж что ещё нужно для этого в техническом плане?
куда обратится, и сколько примерно стоит? а так еж что ещё нужно для этого в техническом плане?
madmax
old hamster
Для подачи многоканального номера необходимы либо дополнительные пары, либо какая-нить цифровая технология подключения - VoADSL, E1 и т.д. В любом случае на Вашей стороне понадобится УАТС, которая примет звонки и распределит их по абонентам. Лучше всего Вам обратиться в ближайший сервисный центр СТК, а также почитать на сайтеwww.es-nso.ru
TranceGate
experienced
ну АТС конечно есть, парвда не навороченая панасоник какой то...
просто мне интересно как это происодит у сибирь телекома
просто мне интересно как это происодит у сибирь телекома
kazik
v.i.p.
да так же как у всех:) дают ещё одну пару и все:)
from_me
experienced
У сибирьтелекома это происходит следующим образом: тебе заводят еще несколько линий (т.к. 2 линии сложно назвать многоканальным номером;)). Допустим у тебя сейчас 1 линия, заводят еще 2 с городскими номерами. Итого у тебя 3 номера -1, 2, 3.
При отсутствии АТС можно в сибирьтелекоме подключить услугу, не подскажу как точно называется, на которой ты выберешь главный номер, пусть будет №2, и 1,3 - второстепенные и выбрать приоритет на них.
Получим, тебе позвонили на №2, в этот момент звонят опять на номер 2, средствами сибирьтелекома определяется что номер занят и звонок перенаправляется на 1 или 3 номер и т.д.
Ваша простенькая АТС (у самого Панасоник ТДА100) справится со всем этим сама причем более гибко. По настройкам надо курить букварь, если надо, то есть подробная инструкция на русском.
>куда обратится, и сколько примерно стоит? а так еж что ещё нужно для этого в техническом плане?
В сибирьтелеком, платить только за подлючение новых линий.
При отсутствии АТС можно в сибирьтелекоме подключить услугу, не подскажу как точно называется, на которой ты выберешь главный номер, пусть будет №2, и 1,3 - второстепенные и выбрать приоритет на них.
Получим, тебе позвонили на №2, в этот момент звонят опять на номер 2, средствами сибирьтелекома определяется что номер занят и звонок перенаправляется на 1 или 3 номер и т.д.
Ваша простенькая АТС (у самого Панасоник ТДА100) справится со всем этим сама причем более гибко. По настройкам надо курить букварь, если надо, то есть подробная инструкция на русском.
>куда обратится, и сколько примерно стоит? а так еж что ещё нужно для этого в техническом плане?
В сибирьтелеком, платить только за подлючение новых линий.
TranceGate
experienced
спасибо примерно понял...
там не ТДА стоит, но интсрукция пригодилаь бы т к ТДА 100 стоит в другой конторе, если можно вышлите trancegate сабака bk.ru
там не ТДА стоит, но интсрукция пригодилаь бы т к ТДА 100 стоит в другой конторе, если можно вышлите trancegate сабака bk.ru
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
54022
805
Мало денег, хочется левый руль, но они все гнилые
67747
239
Нужен взгляд со стороны
58516
245
Ruslik
veteran
Я бы порекомендовал не покупать пучок "медных" телефонных линий у СТК, а решить проблему с помощью VoIP. Подключать дополнительные "медные" телефонные линии - долгое занятие, и провода надо тянуть до коробки. Да и денег, наверняка, прилично стоит.
Вместо этого я бы на Вашем месте сделал вот как:
1. На имеющуюся СТКшную телефонную линию подключаем услугу "Вебстрим", ставим туда adsl-модем и получаем СТКшный интернет-канал.
2. К полученному каналу подключаем VoIP-шлюз на требуемое число аналоговых портов, которые подключаем к Вашей АТС Panasonic.
3. Просим у Сибирьтелекома нужное число VoIP-линий с городским номером. Такие линии стоили у них какие-то сущие копейки пару лет назад, да и сейчас, я думаю, тоже.
4. Настраиваем VoIP-шлюз, чтобы при занятости одной аналоговой линии перебрасывал входящий вызов на другую линию.
Ну и все, пользуемся.При этом, IP-трафик между Вами и Сибирьтелекомом является бесплатным. Сохраняете свой старый СТКшный номер, и получаете виртуальный VoIP-номер, который уже будет уже многоканальным. За каждую voip-линию будете платить обычную абонентку, как за классическую телефонную линию.
Причем, если у вас есть безлимитный интернет, то можно не связываться с Сибирьтелекомом, а попросить многоканальную линию у какого-нибудь другого оператора. Например, мы у "Инфосвязи" через интернет юзали городские номера. Еще, кажется, "Эквант" предлагал аналогичные услуги, причем могут и сами поставить у Вас свой VoIP-шлюз и настроить его.
Вместо этого я бы на Вашем месте сделал вот как:
1. На имеющуюся СТКшную телефонную линию подключаем услугу "Вебстрим", ставим туда adsl-модем и получаем СТКшный интернет-канал.
2. К полученному каналу подключаем VoIP-шлюз на требуемое число аналоговых портов, которые подключаем к Вашей АТС Panasonic.
3. Просим у Сибирьтелекома нужное число VoIP-линий с городским номером. Такие линии стоили у них какие-то сущие копейки пару лет назад, да и сейчас, я думаю, тоже.
4. Настраиваем VoIP-шлюз, чтобы при занятости одной аналоговой линии перебрасывал входящий вызов на другую линию.
Ну и все, пользуемся.При этом, IP-трафик между Вами и Сибирьтелекомом является бесплатным. Сохраняете свой старый СТКшный номер, и получаете виртуальный VoIP-номер, который уже будет уже многоканальным. За каждую voip-линию будете платить обычную абонентку, как за классическую телефонную линию.
Причем, если у вас есть безлимитный интернет, то можно не связываться с Сибирьтелекомом, а попросить многоканальную линию у какого-нибудь другого оператора. Например, мы у "Инфосвязи" через интернет юзали городские номера. Еще, кажется, "Эквант" предлагал аналогичные услуги, причем могут и сами поставить у Вас свой VoIP-шлюз и настроить его.
TranceGate
experienced
спасибо за совет, но вебстрим отпадает т к уже есть инет
Ruslik
veteran
Ну а имеющийся у вас интернет - через какого провайдера? Если через Сибирьтелеком, то это как раз то, что нужно - закажете себе voip-линий у них, да и все дела.
А если у вас не Сибирьтелеком, а другой интернет-провайдер, тогда не совсем понятно, что вам мешает подключить-таки вебстрим по той самой линии лишь ради подключения VoIP-шлюза? Пользоваться вебстримовским интернетом ведь вас никто не заставит. Будете через этот модем только голос гонять. Выбрать какой-нибудь самый дешевый тариф при заказе услуги, и удорожание абонентки сильно не отразится на бюджете компании.:)
А если у вас не Сибирьтелеком, а другой интернет-провайдер, тогда не совсем понятно, что вам мешает подключить-таки вебстрим по той самой линии лишь ради подключения VoIP-шлюза? Пользоваться вебстримовским интернетом ведь вас никто не заставит. Будете через этот модем только голос гонять. Выбрать какой-нибудь самый дешевый тариф при заказе услуги, и удорожание абонентки сильно не отразится на бюджете компании.:)
TranceGate
experienced
да всё очень просто у нас объеденены несколько офисов черезх двух провов это НТК и Энфорта, но телефоны пока не могут дать ни те ни те, но есть обычные телефон вот и думал раширить его и всё
Ruslik
veteran
Ну так оформили бы в НТК безлимитку и дальше по интернету с помощью VoIP-шлюза(с требуемым числом портов) подключились бы к любому телефонному оператору, кто городские номера умеет раздавать по IP. Новоком, Инфосвязь, да и даже Сибирьтелеком, я думаю, согласится выдать вам по интернету "пучок" голосовых линий.
А потом, уже когда Новотелеком или Энфорта будут готовы Вам предоставить телефонные номера, тогда, если Вы захотите, то с Новокомом/Инфосвязью расторгнете договор, а купленный VoIP-шлюх перенастроите с их сервера на сервер НТК/Энфорты. Все равно ведь что НТК, что Энфорта будет предоставлять Вам телефоны именно посредством VoIP-шлюза. И покупать не надо.
А потом, уже когда Новотелеком или Энфорта будут готовы Вам предоставить телефонные номера, тогда, если Вы захотите, то с Новокомом/Инфосвязью расторгнете договор, а купленный VoIP-шлюх перенастроите с их сервера на сервер НТК/Энфорты. Все равно ведь что НТК, что Энфорта будет предоставлять Вам телефоны именно посредством VoIP-шлюза. И покупать не надо.
TranceGate
experienced
ну да интерсный вариант, чисто техничесикй вопрос, каким образом шлюз в сеть подключить, просто в свитч привоеить ему внутрений адрес и указать шлюз, а настройки от провайдера IP телофонии куда указывать?
Ruslik
veteran
Да, примерно так. У VoIP-шлюза имеется разъем для подключения к интернету (в Вашем случае - к свитчу, через который все ходят в интернет), а рядышком - набор разъемов RJ11, в которые можно подключить несколько аналоговых "городских" линий вашей панасониковской АТСки.
Вы сможете через последовательный порт или через web-интерфейс по локалке подключиться к Вашему VoIP-шлюзу и настроить на нем все настройки, какие Вам скажет провайдер IP-телефонии (адрес голосового гейта, тип кодека и т.д.), а также укажете там все необходимые IP-настройки для того, чтобы шлюз имел доступ в интернет (внутренний IP шлюза, маску, гейтвей, DNS...).
Там только есть особенность. Раз Вам нужны входящие вызовы через этот VoIP-шлюз, то необходимо, чтобы провайдер IP-телефонии мог через интернет "достучаться" до этого самого шлюза. А у Вас, как я понял, все компьютеры в организации "ходят" в интернет из-под одного, общего IP-адреса. Поэтому необходимо будет либо попросить у Вашего интернет-провайдера еще один, "белый" IP-адрес(который пропишете прямо на voip-шлюзе), либо, если IP-адрес, из-под которого Ваша организация ходит в интернет, находится в Вашем распоряжении, но внутри организации придуманы свои, внутренние ИП-адресочки - тогда просто "пробросить" некоторые TCP и UDP-порты для IP-пакетов от провайдера телефонии до Вашего VoIP-шлюза.
Если что, Вам провайдер телефонии сам поможет все настроить и шлюз, и нужные порты "пробросить", уж они-то в этом шарят.Главное, чтобы в Вашем распоряжении был хоть какой-нибудь реальный ("белый") IP'шник.
VoIP-шлюз на 4 аналоговых порта стоил, кажется, баксов 100 или 200 не так давно. На 8 портов - чуть дороже, но тоже терпимо.
Вы сможете через последовательный порт или через web-интерфейс по локалке подключиться к Вашему VoIP-шлюзу и настроить на нем все настройки, какие Вам скажет провайдер IP-телефонии (адрес голосового гейта, тип кодека и т.д.), а также укажете там все необходимые IP-настройки для того, чтобы шлюз имел доступ в интернет (внутренний IP шлюза, маску, гейтвей, DNS...).
Там только есть особенность. Раз Вам нужны входящие вызовы через этот VoIP-шлюз, то необходимо, чтобы провайдер IP-телефонии мог через интернет "достучаться" до этого самого шлюза. А у Вас, как я понял, все компьютеры в организации "ходят" в интернет из-под одного, общего IP-адреса. Поэтому необходимо будет либо попросить у Вашего интернет-провайдера еще один, "белый" IP-адрес(который пропишете прямо на voip-шлюзе), либо, если IP-адрес, из-под которого Ваша организация ходит в интернет, находится в Вашем распоряжении, но внутри организации придуманы свои, внутренние ИП-адресочки - тогда просто "пробросить" некоторые TCP и UDP-порты для IP-пакетов от провайдера телефонии до Вашего VoIP-шлюза.
Если что, Вам провайдер телефонии сам поможет все настроить и шлюз, и нужные порты "пробросить", уж они-то в этом шарят.Главное, чтобы в Вашем распоряжении был хоть какой-нибудь реальный ("белый") IP'шник.
VoIP-шлюз на 4 аналоговых порта стоил, кажется, баксов 100 или 200 не так давно. На 8 портов - чуть дороже, но тоже терпимо.
Juliy Caesar
guru
У СТК VoIP-номер стоит столько же сколько и по проводам. Через сторонних провайдеров СТК голосовой трафик не подаст, однозначно! Только подключать Вебстрим и ставить VoIP-шлюз. Цена вопроса примерно 12 тыр за один номер для юрика (СТК + порт на шлюзе), оптимально брать 4-х или 8-портовую железку.
Ruslik
veteran
Да, что-то дорогие у СТК VoIP-порты и стационарные телефоны. Хотя может быть для юр.лица 12 тысяч за линию и не сильно дорого.
А про VoIP трафик через стороннего провайдера Вы чуток неверно поняли идею запасного варианта. Я имел в виду - купить городской номер (несколько одиночных, или сразу один, но многоканальный) не у Сибирьтелекома, а у провайдера IP-телефонии. Такую услугу оказывает, точно знаю, Инфосвязь, ЗСТТК. С большой вероятностью согласятся продать VoIP-номер Эквант, Новоком. Причем, для этих телефонных провайдеров, в отличие от СТК, совершенно не важно, через какого интернет-провайдера Вы к ним подключитесь, и наверняка стоимость одного городского номера будет вовсе не 12 тысяч, как у СТК. :-)
А про VoIP трафик через стороннего провайдера Вы чуток неверно поняли идею запасного варианта. Я имел в виду - купить городской номер (несколько одиночных, или сразу один, но многоканальный) не у Сибирьтелекома, а у провайдера IP-телефонии. Такую услугу оказывает, точно знаю, Инфосвязь, ЗСТТК. С большой вероятностью согласятся продать VoIP-номер Эквант, Новоком. Причем, для этих телефонных провайдеров, в отличие от СТК, совершенно не важно, через какого интернет-провайдера Вы к ним подключитесь, и наверняка стоимость одного городского номера будет вовсе не 12 тысяч, как у СТК. :-)
Juliy Caesar
guru
Точно, не 12... тыщь 15... потому что те провайдеры сами ещё хотят навариться.
У СТК номер для юрика стоит 8 с мелочью.
У СТК номер для юрика стоит 8 с мелочью.
from_me
experienced
Да, 7000 без НДС, 8260 с НДС - летом по крайней мере было так.
moonrainbow
junior
я так понял при невозможности провести ещё пары самое реальное по стрёму многоканальный номер сделать? на вскидку... осилит многоканальность KX-TA308\KX-TA616, а то букварь там баальшой.
Только номерной пул у каждого оператора свой, и, если переходить от одного к другому, то и номера придется менять. А это для юриков жуть как неудобно, т.к. рекламу они дают, обычно, не на виртуальный номер (что удобнее всего), а на реальный. А потом маются при съезде с очередного места...
У нас многоканальный номер от "Инфосвязи". Мы платили 5390 за номер на две линии.У нас компания небольшая,посчитали,что этот вариант для нас самый оптимальный.В сумму вошло подключение одного номера и двух телефонных линий
moonrainbow
junior
я правильно понимаю что оконечное оборудование, которое между оптикой и телефонами, переводить звонки не умеет? и кто нибудь знает какие операторы работают в академгородке?
zolotze
experienced
Если вы имеете ввиду перевод вызова с одного телефона на другой,то это можно сделать.По крайней мере у нас. Мы пользуемся переводом звонков - это очень удобно.
В академе,насколько я знаю,есть академ.орг.
В академе,насколько я знаю,есть академ.орг.
moonrainbow
junior
хехе тогда головняк с новой атской отпадает... аорг телефонией насколько я помню не занимался
aonmaster
v.i.p.
Скорее всего, имеется в виду возможность настройки перевода звонков через админку у провайдера, или непосредственно на SIP-шлюзе.
академ.орг телефонией не занимается, но Инфосвязь может подать номер в любое место, где есть инет с реальным IP-адресом. Значит, и в сеть м.орга тоже.
академ.орг телефонией не занимается, но Инфосвязь может подать номер в любое место, где есть инет с реальным IP-адресом. Значит, и в сеть м.орга тоже.