Антенна для дачи
27445
26
MegaMaks
veteran
Для радиостанции?
и антенны не бывают мощными, у них эффективность по другому называется
и антенны не бывают мощными, у них эффективность по другому называется
Епанчинцев А.А.
guru
Для телевизора... я не силен в тонкостях радиовещания... поэтому хотел бы все таки получить, где и за сколько купить и по каким параметрам
MegaMaks
veteran
Главное задрать ее повыше.
Купи на рынке антенну поприличней с усилителем и кабель подороже.
И лепи ее на шест повыше
Купи на рынке антенну поприличней с усилителем и кабель подороже.
И лепи ее на шест повыше
Епанчинцев А.А.
guru
Как понять что она приличная?)))) и уселитель?
MegaMaks
veteran
Это все теория
Я честно незнаю какие самые приличные, надо рынок поизучать, какие модели вообще есть..
Бери самую дорогую, но если у вас место глухое, тогда тут ни чем уже не поможешь
Я честно незнаю какие самые приличные, надо рынок поизучать, какие модели вообще есть..
Бери самую дорогую, но если у вас место глухое, тогда тут ни чем уже не поможешь
ua9oai
veteran
Как понять что она приличная?)))) и уселитель?Не пойму, зачем вот здесь на форуме задавать пустые вопросы, ведь чтобы что то посоветовать, нужно знать где эта дача. Ну хотя бы сколько км. от города, рельеф местности и пр. А так каков вопрос - такой и ответХотя могу посоветовать есть же там люди с телевизорами, вот и спрашивайте их
Сейчас читают
2014 год лошади какого цвета?
3041
30
Куда настучать?
20814
103
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14511
54
Cel
veteran
Как понять что она приличная?)))) и уселитель?Раньше в "Радиотехнике" продавцы могли грамотно посоветовать в зависимости от положения дачи (иногда "с запасом" по цене).
Сейчас - не знаю - больно много этих магазинов расплодилось, антенны там есть, а вот грамотно посоветовать... - вопрос.
самое простое - посмотреть какие антенны стоят у соседей и спросить как приём. =)
Посложнее вариант. Определяем какую антенну нужно - на прямой сигнал или отраженный.
На прямой - если дача стоит на берегу реки-моря или напрямую смотрит на телевышку.
Отраженный сигнал - вокруг лес, дача находится "в яме"и т.п. Главное чтобы было от чего сигналу отражаться.
Усилители при возможность лучше не ставить, т.к. при грозах может перегореть и придётся его менять.
Кстати, примеры антенн :
http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/tv-oborudovanie/antenna-delta-n-311-ulichnaja - для прямой видимости
http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/tv-oborudovanie/antenna-asp-8-reshetka - для отраженного сигнала.
Посложнее вариант. Определяем какую антенну нужно - на прямой сигнал или отраженный.
На прямой - если дача стоит на берегу реки-моря или напрямую смотрит на телевышку.
Отраженный сигнал - вокруг лес, дача находится "в яме"и т.п. Главное чтобы было от чего сигналу отражаться.
Усилители при возможность лучше не ставить, т.к. при грозах может перегореть и придётся его менять.
Кстати, примеры антенн :
http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/tv-oborudovanie/antenna-delta-n-311-ulichnaja - для прямой видимости
http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/tv-oborudovanie/antenna-asp-8-reshetka - для отраженного сигнала.
Также стоит подумать и о заземлении антенны- если, конечно, других внешних молинеотводов нет там поблизости, типа лэп и т.д.- в прошлом году у соседей по даче горел дом во время грозы как раз из-за незаземленной антенны.
несколько вариантов реализации защиты http://lib.qrz.ru/node/1607
несколько вариантов реализации защиты http://lib.qrz.ru/node/1607
Коэффицент усиления , избирательность и полоса пропускания- параметры антенны
Коэффицент усиления , избирательность и полоса пропускания- параметры антенныизбирательность, полоса пропускания - нет таких параметров у антенн.
andrey_kaa
experienced
A бы не рекомендовал брать антенну со встроенным усилителем. Как правило такие усилители во первых не очень эффективные, а во вторых очень часто выходят из строя.
Что рекомендую сделать я:
1. Купить антенну Дельта 341, либо Дельта 351. Выбор будет зависеть от удаленности дачи, а то может и вообще простенькая Дельта 311 пойдет.
2. Установить антенну и посмотреть, что происходит на телевизоре, как идут программы и требуется ли усилитель.
3. Приобретается необходимый усилитель. Как правило в области требуется немного приподнять каналы с 6 по 12 примерно на 10-20 дБ, и поднять диапазон ДМВ (с 21по69) на 20-40 дБ. Все сугубо индивидуально.
Ранее мой бизнес был связан именно с антеннами и могу более грамотно проконсультировать, если буду знать в каком направлении и на каком удалении у Вас находится дачный участок.
Что рекомендую сделать я:
1. Купить антенну Дельта 341, либо Дельта 351. Выбор будет зависеть от удаленности дачи, а то может и вообще простенькая Дельта 311 пойдет.
2. Установить антенну и посмотреть, что происходит на телевизоре, как идут программы и требуется ли усилитель.
3. Приобретается необходимый усилитель. Как правило в области требуется немного приподнять каналы с 6 по 12 примерно на 10-20 дБ, и поднять диапазон ДМВ (с 21по69) на 20-40 дБ. Все сугубо индивидуально.
Ранее мой бизнес был связан именно с антеннами и могу более грамотно проконсультировать, если буду знать в каком направлении и на каком удалении у Вас находится дачный участок.
Серафимм
mentally ill people hunter
Господа!
Есть просьба о помощи.
Копил тёще в деревню тарелку и всё что нужно. Нарыл в сети кучу инструкций и проч как настроить и установить тарелку. Нефига не получается...ресивер показывает 66% уровень сигнала....и ни какой картинки ни чего. уже три недели бьюсь. По нивелиру все градусы выставил на спутник...ни какой реакции.
Что не так? Может есть у кого опыт? Поделитесь!
Или в личку...
Есть просьба о помощи.
Копил тёще в деревню тарелку и всё что нужно. Нарыл в сети кучу инструкций и проч как настроить и установить тарелку. Нефига не получается...ресивер показывает 66% уровень сигнала....и ни какой картинки ни чего. уже три недели бьюсь. По нивелиру все градусы выставил на спутник...ни какой реакции.
Что не так? Может есть у кого опыт? Поделитесь!
Или в личку...
Спутник просто не поймал. Должна быть максимальная шкала "Сигнал" и максимально возможная - "Качество". Когда есть что-то на шкале "Качество" - значит спутник более-менее пойман.
На какой спутник настраиваешься?
На какой спутник настраиваешься?
Антенна прямофокусная или офсетная (круглая или овальная?). Есть весёлый и достаточно точный способ наведения на спутник - по солнцу. Скачать программку Satellite Antenna Alignment. В ней можно определить время нахождения солнца в нужном азимуте - и по горизонтелии ловть спутник не придётся. По вертикалии ловить придётся, но сначала поставить на нужный угол возвышения. Ловить сначала по максимуму возвожного уровня сигнала. Как появятся данные на шкале "Качество" - ловить максимум уже по ней.
Антенна прямофокусная...ресивер GLOBAL
Идём, например, сюда. Выбираем транспондер помощнее (если правильно помню - там самые мощные - гаскомовские). Например 3645 МГц. Прописываем в ресивере данные этого транспондера - частоту, поляризацию, символьную скорость и коррекцию(её можно и в "авто" поставить). Как правило там, где задаются данные транспондера - есть и шкалы сигнал/качество. После того, как ввёл правильные данные траспондера - можно приступить к настройке.
Проще всего по солнцу выставить азимут, а потом аккуратно "ловить" угол возвышения, покачивая антенну вверх-вниз от предполагаемого угла. Искать до того момента, пока не появится что-то на шкале "Качество". После этого уже аккуратно двигать антенну вверх-вниз и вправо-влево то максимально возможного уровня на этой шкале. А потом уже поиск по траспондерам делать. Либо вычистить всё и заново зибить траспондеры из таблички, ссылку на которую я дал.
Проще всего по солнцу выставить азимут, а потом аккуратно "ловить" угол возвышения, покачивая антенну вверх-вниз от предполагаемого угла. Искать до того момента, пока не появится что-то на шкале "Качество". После этого уже аккуратно двигать антенну вверх-вниз и вправо-влево то максимально возможного уровня на этой шкале. А потом уже поиск по траспондерам делать. Либо вычистить всё и заново зибить траспондеры из таблички, ссылку на которую я дал.
спасибо...буду пробовать...потом отчитаюсь :-)
Докладываю.
Ни чего у меня не вышло
Поймал один трансподер да и то платный блин
Воопщим ХЕЛПМИ..госопда..мож кто даст на недельку САТФИНДЕР погонять?!!!!
Буду благодарен коньяком!!! (писать в личку)
Не жадничайте господа..помогите доброму человеку!!!А то тёща меня со свету сживёт
Ни чего у меня не вышло
Поймал один трансподер да и то платный блин
Воопщим ХЕЛПМИ..госопда..мож кто даст на недельку САТФИНДЕР погонять?!!!!
Буду благодарен коньяком!!! (писать в личку)
Не жадничайте господа..помогите доброму человеку!!!А то тёща меня со свету сживёт
DAW
junior
Здравствуйте! дайте совет, у меня на даче есть антенна Дельта с усилителем, работала, а полгода назад перестала показывать. заменила все, и кабель, и усилитель, и на антенне тоже электронную плату, действовала по инструкции, в результате изображение появилось, хотя оставляет желать лучшего, а вот звука нет. В чем дело? или все-таки что-то неправильно было сделано? Дача находится в Седовой заимке, 50 км от города. Или посоветуйте какую приобрести антенну, кругом лес, сосны, с соседями нет смысла советоваться, у них стоит спутниковая антенна.
Когда работала, что и как показывала?
(А вообще, встроенный в антенну усилитель - великое зло, придуманное скорее маркетологами и экономистами, чем инженерами. Всегда предпочтительнее отдельный усилитель - только правильно подобранный и настроенный, конечно же. Особенно если эта антенна - Дельта-311; если это действительно так - а это чаще всего бывает - то я удивлён, что она вообще там что-то показывала.)
Насчет же того, что изображение появилось, но оставляет желать лучшего, а звука нет - это оно, видимо, настолько оставляет желать лучшего, что в телевизоре звуковой тракт отключается, чтобы не шуметь.
А чудес не бывает - либо что-то с антенной (что мне всё-таки представляется более вероятным, несмотря на то, что всё меняли - где-то может недоглядели?), либо неподалёку появился источник помех - например, соседние военные что-то врубили, на 6 км их УКВ-передатчиками можно сильно МВ диапазон задавить.
(А вообще, встроенный в антенну усилитель - великое зло, придуманное скорее маркетологами и экономистами, чем инженерами. Всегда предпочтительнее отдельный усилитель - только правильно подобранный и настроенный, конечно же. Особенно если эта антенна - Дельта-311; если это действительно так - а это чаще всего бывает - то я удивлён, что она вообще там что-то показывала.)
Насчет же того, что изображение появилось, но оставляет желать лучшего, а звука нет - это оно, видимо, настолько оставляет желать лучшего, что в телевизоре звуковой тракт отключается, чтобы не шуметь.
А чудес не бывает - либо что-то с антенной (что мне всё-таки представляется более вероятным, несмотря на то, что всё меняли - где-то может недоглядели?), либо неподалёку появился источник помех - например, соседние военные что-то врубили, на 6 км их УКВ-передатчиками можно сильно МВ диапазон задавить.
Может пора спутниковую поставить?Конечно. "Телекарта" - создана как раз для таких случаев.
согласна, про спутниковую антенну, но не уверена, что могу сама настроить, и знакомых специалистов нет, а ехать туда далеко, чтобы вызвать специалиста
Думаю если по форуму поискать, то найти можно.