Радиотелефон трещит, если отойти от базы
10742
13
Kaa
veteran
Вопрос к техникам или к тем, котому так же "повезло"...
Имеется в наличии 2 одинаковых радиотелефона Panasonic KX-TCA 120 RU, установленные в разных квартирах. Один телефон ведет себя нормально на всей площади квартиры, а другой - уродски трещит, если просто выйти в другую комнату. Причем владелец телефона треск не слышит, слышит его тот, кто звонит на этот телефон.
Поэтому у меня вполне стандартый вопрос: что это такое и что с этим делать?
P.S. В Яндексе был, ничего не нашел.
Имеется в наличии 2 одинаковых радиотелефона Panasonic KX-TCA 120 RU, установленные в разных квартирах. Один телефон ведет себя нормально на всей площади квартиры, а другой - уродски трещит, если просто выйти в другую комнату. Причем владелец телефона треск не слышит, слышит его тот, кто звонит на этот телефон.
Отец-Сергий
activist
Канал поменять? Типа CH кнопочка
Линия? Помехи рядом. Телефон с другой частотой попробовать взять. Хотя DECT. Частоты ближе к сотовым. Где-то рядом ретранслятор.
Линия? Помехи рядом. Телефон с другой частотой попробовать взять. Хотя DECT. Частоты ближе к сотовым. Где-то рядом ретранслятор.
Kaa
veteran
Нету такой CH кнопочки, телефон один из самых простых видимо. Другой телефон не хотят, я уже предлагал. Либо решить проблему с этим, либо взять такой же, но нет гарантии что с таким же телефоном не будет такой же проблемы...
Отец-Сергий
activist
Попробуйте проверить телефон таким-же. (местами поменять)
Kaa
veteran
Гм... Об этом я не подумал. Завтра же и проверю
Отец-Сергий
activist
Посмотрите на тел кнопку Exit/Ch справа от большой ккруглой со стрелками. Либо внизу самом справа . Должен быть кнопК переключения каналов
Kaa
veteran
Нету кнопкиИ в меню пунктов про канал нету.
Вот так трубка выглядит.
Вот фото покрупнее, только это уже видимо более новая версия телефона, потому что тут на одну кнопку больше.
Вот так трубка выглядит.
Вот фото покрупнее, только это уже видимо более новая версия телефона, потому что тут на одну кнопку больше.
Сейчас читают
Как организовать городской номер с помощью ip телефонии?
27110
52
Чаевые
39888
311
2014 год лошади какого цвета?
3041
30
Отец-Сергий
activist
Под красной кнопкой выключения. (буква С с чем-то) На моем (тож Панас), это переключение каналов. Правда, если она на Вашем функционирует.
Отец-Сергий
activist
Мож кто-то сварку рядом включает?
Ну если и второй телефон трещать начнет, значит помеха рядом.Тогда токмо Радиочастотный Центр Вам в пощь!
Ну если и второй телефон трещать начнет, значит помеха рядом.Тогда токмо Радиочастотный Центр Вам в пощь!
Вопрос к техникам или к тем, котому так же "повезло"...В разных комнатах по разному себя ведет трубка? Правильно понял? Если так то врятли что-то можно сделать. Вообще-то DECT достаточно защищенная технология. Странно, что слышит только кто звонит... Может всё-таки микрофон?
Сегодня были испытания второго такого же телефона. Треск все тот же. Пришли к выводу, что это какие-то особенности стен тамошней панельной девятиэтажки. А у меня дом кирпичный и все нормально...
Решили повесить базу посреди квартиры, чтобы она была в зоне прямой видимости/досягаемости. Вот как то так.
Решили повесить базу посреди квартиры, чтобы она была в зоне прямой видимости/досягаемости. Вот как то так.
Отец-Сергий
activist
Пришли к выводу, что это какие-то особенности стен тамошней панельной девятиэтажки.Млин, а как-же жить в такой квартире? Мож попробовать взять простенький индикатор излучений? Посмотреть что и сколько излучает.
Kaa
veteran
Может и излучает, а может и поглащает. Неспециалисту это трудно сказать. Странно, что у себя дома я могу отойти от базы до конца общего коридора, а это метров 50 наверное и пара капитальных стен, и никаких помех, а там меньше 10 метров и уже такие помехи...
Надо будет на самом деле поискать какую-нибудь измерительную умную аппаратуру и пройтись по квартире. А то теперь как-то боязно...
Надо будет на самом деле поискать какую-нибудь измерительную умную аппаратуру и пройтись по квартире. А то теперь как-то боязно...