Друзья! взял тут рацию Dragon SY-101 (без плюса). Если я правильно прочитал, то для нее 27,225МГц будет канал E22. Поставил на него и ничего не слышу.
Поделитесь, пожалуйста, на каком канале сидят таксисты. А то, может, у меня рация не адаптирована или еще что. Антенна штатная, 25см. которая.
Поделитесь, пожалуйста, на каком канале сидят таксисты. А то, может, у меня рация не адаптирована или еще что. Антенна штатная, 25см. которая.
Отец-Сергий
activist
Шумодав попробуй убрать (ручку влево), если таквой имеется. Переключись в FM
И громкость поболее.
А по каналам, и более подробно посмотри Тут
И громкость поболее.
А по каналам, и более подробно посмотри Тут
aonmaster
v.i.p.
Спасибо за совет, так и делал. Но если шумодав убрать, то такой шум идет постоянно - там же невозможно ничего разобрать.
Я эту таблицу и читал по частотам. Но не могу понять - у нас в городе используются росийская или европейская сетки частот? и FM или AM? Вроде бы везде пишут все частоты, оканчивающиеся на 5, тогда зачем ввели российскую сетку. Напрашивается вывод, что она просто не прижилась у нас и существует чисто номинально.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.
Я эту таблицу и читал по частотам. Но не могу понять - у нас в городе используются росийская или европейская сетки частот? и FM или AM? Вроде бы везде пишут все частоты, оканчивающиеся на 5, тогда зачем ввели российскую сетку. Напрашивается вывод, что она просто не прижилась у нас и существует чисто номинально.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.Вообще, насколько я слышу на свой телескопический штырек, таксистов в Нске на си-би уже нет, а на УКВ более чем.
А вообще, если интересуют часоты то вам на
радиосканнер
Да, кста на сканнере инфа старая, надо бы актуализировать, вынести таксистов с Си-би. Кто нить их там еще слышит?
Отец-Сергий
activist
В АМ по-моему в СВ редко работают. В Москве и области слышал только дальнобойщиков прибалтийских. Здесь никого не слышу.
Таксистов редко, но слышу в ФМ. Конец СВ диапазона. Тк живу на Выборной, предполагаю, что диспетчерская на Большевичке.
Таксистов редко, но слышу в ФМ. Конец СВ диапазона. Тк живу на Выборной, предполагаю, что диспетчерская на Большевичке.
таксистов в Нске на си-би уже нетБрехняяя (с)
Навалом их там.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
207095
1000
Как вернуть утраченную любовь...
7446
52
"ХОЧУхи" и "НЕХОЧУхи"
21039
109
Отец-Сергий
activist
Навалом их там....Мы их душили-душили!
Давить, однозначно!
Понятно, значит на мой телескоп в сиби диапазоне нифига не работает
Брехняяя (с)На каких частотах и сетке?
Навалом их там.
27.335, 27.780, 27.910 например, но это в Академе
И из сиби вылазят, например на 28.110, 28.215
И из сиби вылазят, например на 28.110, 28.215
> С полным текстом постановлений можно ознакомиться сдесь
> Так же там можно скачать притензионное письмо в РЧЦ.
ссылка сдохла хвост облез.
у кого остались эти документы ? очень надо.
> Так же там можно скачать притензионное письмо в РЧЦ.
ссылка сдохла хвост облез.
у кого остались эти документы ? очень надо.
Звонил вчера в радиочастотный центр CB станцию регистрируют в четверг в течении дня стоит 330,40 рублей. Не вижу в принципе никаких проблем с регистрацией.
Дело в том, что присвоение позывного стОит 100р+18р налогу. А 212,4р - оплата за два квартала (3+4) по договору. Договор подписывать принуждают. И платить придётся по договору и дальше. Однако по законодательству такие договора должны заключаться только с юрлицами и ИП. Физикам должно быть бесплатно (в диапазоне CB). Этот диапазон итак нам предоставляется на вторичной основе, дык мы ещё за это и платить должны.
С постановлениями можно ознакомиться теперь Сдесь Выдержки из претензионного письма есть здесь в этом топике. Практика показала, что только упоминание про эти два постановления уже выполняет свою роль. Главное быть по настойчивее.
господа, кто может засканить ихний договор
и выложить сюда ? буду готовить претензию с нуля,
нужны точные формулировки.
мне договор отдать отказались, т.к. я сразу сказал,
что подписывать и платить по нему не буду ничего.
и выложить сюда ? буду готовить претензию с нуля,
нужны точные формулировки.
мне договор отдать отказались, т.к. я сразу сказал,
что подписывать и платить по нему не буду ничего.
Отец-Сергий
activist
На 27, 225 (22 канал, Россия) с разносом.на другие каналы. Вчера в 23-00, что за бред был?
Типа прикола "Сумашедшая бабка/дед"
Сплошной мат. Очень похоже на робот, который через короткие промежутки времени выдает фразу.
Да и кому энто нужно?
Типа прикола "Сумашедшая бабка/дед"
Сплошной мат. Очень похоже на робот, который через короткие промежутки времени выдает фразу.
Да и кому энто нужно?
Stalker
IT-нечисть
На 27, 225 (22 канал, Россия)Дык 27,225 или Россия?
Кстати, в какое время можно кого-нить на этом канале услышать?
Отец-Сергий
activist
А энтот бред моНо было и там и там услышать (типа открутился)
aonmaster
v.i.p.
27225 это Европейская сетка частот, наша была бы 27220 .
Городской авто CB канал "Надежда" находится 27. 185 МГц (19 канал сетки С), "Надежда"
Он же - Городской автомобильный CB канал "Надежда", там -же, на 27. 185 МГц FM, запустил репитер!!!!
(накрыт весь город) !
(накрыт весь город) !
Pooh_Lee
member
и что хорошего в сим канале?Подробности на http://cb-car.clan.su/
Или заходи в канал - поговорим ))))
Добро пожаловать!
GoncharoFF
veteran
добре! с 15 сетки на трассе иду на 19 в городе. с пяти вечера двигаюсь с правого на левый берег. встречайте!
Pooh_Lee
member
GoncharoFF
Проход прёт.))) поэтому в городе только напрямую удаётся связаться . И недалеко.
Вот закончится проход - всех услышишь))))
Проход прёт.))) поэтому в городе только напрямую удаётся связаться . И недалеко.
Вот закончится проход - всех услышишь))))
произведён окончательный переезд репитера на новую частоту. Теперь Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" находится на частоте 27.635 Mhz 19 канал сетки D.
(E в MegaJetах)
(E в MegaJetах)
Ряды ширятся!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
Новосибирский Городской авто CB канал " Надежда" потихоньку переезжает на новую площадку.
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
Видел вашу машину рядом с БЦ Кларус (работаю там).
Много езжу по городу, есть желание установить радиостанцию в авто.
Интересует, есть ли возможность установить как-нибудь так чтобы можно было легко и непринужденно вытаскивать радиостанцию, уносить домой. В общем не хочется чтобы она там постоянно "светилась", так как машина ночует на улице.
Много езжу по городу, есть желание установить радиостанцию в авто.
Интересует, есть ли возможность установить как-нибудь так чтобы можно было легко и непринужденно вытаскивать радиостанцию, уносить домой. В общем не хочется чтобы она там постоянно "светилась", так как машина ночует на улице.
GoncharoFF
veteran
Простите, а литье, магнитолу и накидки с сидений вы тоже на ночь домой уносите?
Вариантов масса. От скрытой установки и до быстрого демонтажа с установочной скобы-кронштейна. Всё зависит от машины и желания.
Jacobson
activist
Простите, а литье, магнитолу и накидки с сидений вы тоже на ночь домой уносите?Литья у меня нет, штамповки... Панельку от магнилоты в бардачок кидаю, накидок тоже нет. Нищета! Радиостанцию хочу установить в Сузуки Эскудо.
ктони-ть может нанести рисунок на фольгированый текстолит? остальное могу сам сделать. рисунок слишком мелкий, паралельные линии с шагом 1 мм. посути кажется просто, но на практике окзалось анреал.
cancer2010
junior
> У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
1) в каких конкретно ? в этих
http://www.nsk-cb.ru/index/druzja_i_partnjory_kanala/0-4
или еще кто-то есть ?
2) какова процедура вымогательства скидки ?
1) в каких конкретно ? в этих
http://www.nsk-cb.ru/index/druzja_i_partnjory_kanala/0-4
или еще кто-то есть ?
2) какова процедура вымогательства скидки ?
Jacobson
activist
на 27 Мгц вообще тишина. Очень редко слышу там кого-нибудь.
На КВ много народу, но они далеко :-)
На КВ много народу, но они далеко :-)
парни, начал читать щаз с целью поставить рацию в авто.
Цели - в городе на каком-нить канале пробки всякие отлеживать и прочее (не очень актуально, т.к. живу и работаю в академе, но на всякий случай)
За городом на дальнобойном канале висеть, +на покатушках с народом общаться.
Как я понял, есть рации держащие следующие основных диапазоны(не одновременно)
27мг
136-174
433?
в чем их различие, область применения?
Цели - в городе на каком-нить канале пробки всякие отлеживать и прочее (не очень актуально, т.к. живу и работаю в академе, но на всякий случай)
За городом на дальнобойном канале висеть, +на покатушках с народом общаться.
Как я понял, есть рации держащие следующие основных диапазоны(не одновременно)
27мг
136-174
433?
в чем их различие, область применения?
Для авто только 27.
433 - только маломощные "болтушки"(10 мвТ).
136 - 174 - не для частного использования,
исключая радиолюбителей (144-146).
433 - только маломощные "болтушки"(10 мвТ).
136 - 174 - не для частного использования,
исключая радиолюбителей (144-146).
Под поставленные задачи - только 27
Сюда ходи.www.nsk-cb.ru
Сюда ходи.www.nsk-cb.ru
Сюда ходи.www.nsk-cb.ruсдох бобик. только медалька и осталась: There is no site configured on this address
Значит, пока ещё адрес ведёт в другое место. Надо немного подождать
В результате некоторых разногласий в старом СиБишном канале Новосибирска, теперь появился и
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
Теперь в канале СиБирь ДВА ЭХО-Репитера
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
А какие радиостанции и антены в основном используются?