Базы данных телефонов
6409
14
Иван_Степанович
junior
Стационарный телефон очень "хорошая" вещь. Прекрасно находить вас по базе данных, которые Сибирьтелеком, одно время, даже продавал недорого. То, что сейчас не продает - дела уже не меняет! Вопрос: Ущемлены ли ваши права в пользовании стационарным телефоном, например в части подачи объявления о продаже дорогостоящей вещи. И возможно ли подать претензию к Сибирьтелекому, поскольку я не давал разрешения публиковать свои личные данные в базе данных телефонов, и это могу доказать. Доказать что именно Сибирьтелеком их публиковал.
Возможно ли подать в суд или обязать сменить (бесплатно) мне номер телефона на тот, которого в базе данных нет и не было (!).
Если я, предположим возьму старый номер Сибирьтелеком, отказной, владельца Пупкина, и дам объяву о продаже "килограмма граненых алмазов или золотых перстней...", не придут ли заинтересовавшиеся уже к Пупкину? И, в свою очередь, не нарушены ли его права, Пупкина, хотя он уже давным давно отказался от услуг Сибирьтелекома?
Возможно ли подать в суд или обязать сменить (бесплатно) мне номер телефона на тот, которого в базе данных нет и не было (!).
Если я, предположим возьму старый номер Сибирьтелеком, отказной, владельца Пупкина, и дам объяву о продаже "килограмма граненых алмазов или золотых перстней...", не придут ли заинтересовавшиеся уже к Пупкину? И, в свою очередь, не нарушены ли его права, Пупкина, хотя он уже давным давно отказался от услуг Сибирьтелекома?
пилот
guru
И почем за кило?
По теме:
Права - ущемлены.
Что они публиковались именно компанией СТК - не уверен.
Сменить номер бесплатно - вряд ли Вам пойдут навстречу.
А раньше в Горсправке за 5 коп. по адресу можно было узнать фамилию или номер телефона, или наоборот по фамилии адрес и телефон.
В суд подавать будете?
А для продажи "дорогостоящей вещи" лучше купить сим-карту и по окончании продажи просто ее выкинуть. Базы сотовых операторов гораздо менее доступны.
Если уж совсем озабочены приватностью, то оформить на паспорт алкаша за бутылку.
По теме:
Права - ущемлены.
Что они публиковались именно компанией СТК - не уверен.
Сменить номер бесплатно - вряд ли Вам пойдут навстречу.
А раньше в Горсправке за 5 коп. по адресу можно было узнать фамилию или номер телефона, или наоборот по фамилии адрес и телефон.
В суд подавать будете?
А для продажи "дорогостоящей вещи" лучше купить сим-карту и по окончании продажи просто ее выкинуть. Базы сотовых операторов гораздо менее доступны.
Если уж совсем озабочены приватностью, то оформить на паспорт алкаша за бутылку.
woddy
guru
базы не сибирьтелеком сливает потому не докажете.
базы не сибирьтелеком сливаетЯ что-то пропустил?
Есть свежее 2005 года?
Иван_Степанович
junior
Ну как же?! 90 рублей дискетка стоила! Так что именно они.
Иван_Степанович
junior
Изначально то кто слил?! Если я никому не давал свои данные кроме как СТК и они в сети, то кто же слил?!
Иван_Степанович
junior
То есть опять же, для продажи дорогостоящей вещи мне нельзя пользоваться телефоном. Надо симку покупать, выкидывать. Способы мне известны. Не в том дело. Об этом говорю, что вы в полноте не можете использовать стационарный телефон.
по 50коп/запись всегда актуальные. конечно человек с улицы их не купит, базы приватные.
Boneman
activist
Любые базы данных ведут люди, а значит они где-то лежат, будь то телефоны, адреса, паспорта, гаи, в любом городе, в любой стране...а значит кому-надо, всегда найдут способ вас пробить и вычислить. И даже засекреченый номер, который не сможет найти мальчик из соседнего двора, всегда пробьет заинтересованный человек с нужными связями.
А если продаете килограмм алмазов, то продавайте не с частного телефона, а через посреднические организации.
Тема действительно из пальца высосана.
А если продаете килограмм алмазов, то продавайте не с частного телефона, а через посреднические организации.
Тема действительно из пальца высосана.
Иван_Степанович
junior
Я как бы не нуждаюсь в советах каким дополнительным способом продать дорогостоящую вещь, кроме как объявления на стационарный телефон. И не сосал ничего, - мне вас не понять так же, как вы не понимаете здравого смысла. Ещё раз, для тех кто в танке: Никто не имел права без моего на то согласия распространять данные моего телефона и адреса. Украли это или продали. Украли - пусть отвечает тот, кто допустил слив. Но Сибирьтелеком продавал данные, получил на этом прибыль, а абоненты Сибирьтелеком получили невозможность использования В ПОЛНОЙ МЕРЕ, своего телефона. Но платят за использование телефона - в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Короче вас натянули а вы и на земетили!
крепчайте и сосите (как обычно, без меня) то, что вам выдает Сибирьтелеком - полууслугу. И насчет суда, обращения в суд. Это не настолько сложно и страшно как тут было в мессаге. И навстречу по смене телефона пойдут и заплатят- никуда не денутся.
крепчайте и сосите (как обычно, без меня) то, что вам выдает Сибирьтелеком - полууслугу. И насчет суда, обращения в суд. Это не настолько сложно и страшно как тут было в мессаге. И навстречу по смене телефона пойдут и заплатят- никуда не денутся.
bravot
veteran
Никто не имел права без моего на то согласия распространять данные моего телефона и адреса.Раз говорите про суд - сошлитесь на закон пожалуйста, действовавший в 2005 году (так как свежее данных я не видел).
Иван_Степанович
junior
Для начала вполне подойдет Закон о Защите прав потребителей и ГК. При желании и на 2005 год можно найти в том же ГК или даже УК подходящие статьи. Кроме того на руках - договор с Сибирьтелекомом. Ну и посмотрите тут:
Статья 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1;
ст.18 Закона ОЗПП; статья 23 Закона ОЗПП; ст. 15 Закона ОЗПП и ст. 151 ГК; Исковая давность? Да без проблем, поскольку они и сейчас предоставляют ту же самую услугу и на тех же самых номерах ТЛФ!)) И почему только на 2005? Они ещё с 1997 года эти базы данных распространяли ПЛАТНО.
Статья 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1;
ст.18 Закона ОЗПП; статья 23 Закона ОЗПП; ст. 15 Закона ОЗПП и ст. 151 ГК; Исковая давность? Да без проблем, поскольку они и сейчас предоставляют ту же самую услугу и на тех же самых номерах ТЛФ!)) И почему только на 2005? Они ещё с 1997 года эти базы данных распространяли ПЛАТНО.
Fidelka
activist
У меня есть вопрос. Вы пострадали от действией мошенников? Что случилось-то конкретно?
bravot
veteran
Где в перечисленном Вами указано - что в обязанности исполнителя входит сохранять и не разглашать данные, полученные им (исполнителем) для обеспечения исполнения услуг связи.
Закон о защите персональных данных был принят только в 2006 году, а вступил в силу (стал обязательным к исполнению) еще позже.
Было-бы интересно увидеть ваше исковое заявление, по которому вы смогли выиграть суд.
Закон о защите персональных данных был принят только в 2006 году, а вступил в силу (стал обязательным к исполнению) еще позже.
Было-бы интересно увидеть ваше исковое заявление, по которому вы смогли выиграть суд.